КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

[QUOTE=Sewenstar;2798176]awdij

Смотрите подстрочник Стронга:
    Лук.17:37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп(sw_ma тело, труп.), там соберутся и орлы.

Подстрочный так звучит:
    Лук.17:37
    И ответившие говорят Ему, Где, Господи? Он же сказал им, Где тело, там и стервятники будут собраны.
    То же самое слово, что и в:
    Еф.1:23
    которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Объясните пожалуйста кто такие орлы?

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от professor_
      Вначале стоит освободиться от первого постом и молитвой. Первое небо это то, что люди называют адом. Иисус сказал, что этот род (адский) изгоняется не иначе, как постом и молитвой. Когда изгонишь таким образом сей род неверный и развращенный - тогда откроется второе небо (начнешь "въезжать"). Вот тогда, если не разберешься сам - приходи, потолкуем.
      Окей, принято.
      Скажите еще пожалуйста, чем отличается рождение от Бога от крещения Святым Духом или нет разницы?

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

профессору

кстати в греческом подстрочном (Стронга не читаю) слова "постом" нет

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Окей, принято.
          Скажите еще пожалуйста, чем отличается рождение от Бога от крещения Святым Духом или нет разницы?
          Люди различают как-то... а как - не знаю.
          Для Бога - это одно и то же. Голубь, спустившийся на Иисуса был знамением для Иоанна и кроме него его никто не видел.
          Все остальные места о "крещении Святым Духом" - так же знамения для присутствующих, чтобы они приняли "крещенных" за своих братьев по Духу. Или для утаерждения "крещенных", что они Божии сыны.
          Итак, то, что люди называют "крещение Святым Духом" - это знамение или, иначе, знак. Но это не есть факт, произошедший в ЭТОТ момент.
          Иисус, например, всегда был Сыном Божиим, а не стал таковым в момент схождения на него голубя.

Надеюсь, что разумному - понятно. Если что-то я не понятно объяснил - уточню.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от yurist
            кстати в греческом подстрочном (Стронга не читаю) слова "постом" нет
            Пост, в устах Иисуса - не воздержание от пищи, как у людей, но воздержание от мирских страстей.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Смотрите подстрочник Стронга:
              Лук.17:37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп(sw_ma тело, труп.), там соберутся и орлы.

Подстрочный так звучит:
              Лук.17:37
              И ответившие говорят Ему, Где, Господи? Он же сказал им, Где тело, там и стервятники будут собраны.
              То же самое слово, что и в:
              Еф.1:23
              которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Нельзя же все мерять подстрочниками, надо же и здравый смысл к нему подтягивать.
              Орлы - хищные прицы, питающиеся ЖИВностью (в смысле живым). Стервятники - тоже, но питаются падалью.
              И те и другие могут утащить большой вес (даже держа лапами) В НЕБО. Это образ восхищения тела в Царство Небесное, но прежде оно должно лишиться СВОЕЙ жизни, чтобы получить жизнь НЕБЕСНУЮ. Не следует это понимать буквально, здесь речь об образе жини человека(души).
              Подстрочники создавали разные люди, имеющие различные убеждения. Одни подразумевали восхищение, другие - уничтожение мервого.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от professor_
                Люди различают как-то... а как - не знаю.
                Для Бога - это одно и то же. Голубь, спустившийся на Иисуса был знамением для Иоанна и кроме него его никто не видел.
                Все остальные места о "крещении Святым Духом" - так же знамения для присутствующих, чтобы они приняли "крещенных" за своих братьев по Духу. Или для утаерждения "крещенных", что они Божии сыны.
                Итак, то, что люди называют "крещение Святым Духом" - это знамение или, иначе, знак. Но это не есть факт, произошедший в ЭТОТ момент.
                Иисус, например, всегда был Сыном Божиим, а не стал таковым в момент схождения на него голубя.

Надеюсь, что разумному - понятно. Если что-то я не понятно объяснил - уточню.
                Кажется понимаю, только прошу уточнить: все-таки в момент так называемого крещения что-то происходит с тобой или нет? ну может быть умирает твоя плоть? или в тебя что-то вливается?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10920

Сообщение от Дар
                  Приятно слышать христианина вобравшего мудрость Господа.Мир Вам!!!
                  Да это уже слишком я такой как и все....у меня к вам вопрос, почему ввержено в геенну будет и тело?
                  ...Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

surgeon
                    О том, что жену, внешнего человека, нельзя понимать буквально, можно удостовериться хотя бы из Песни Песней Соломона.
                    surgeon, ЛЮБОЙ переносный смысл, будет справедлив, лишь в том случае, если ИСТИНЕН БУКВАЛЬНЫЙ смысл.
                    Это Аксиома.
                    Нельзя отрывать смысл от буквы.
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 May 2011, 07:49 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

yurist
                      Иов.39:30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Филипп.2:5 Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.

*Ангел

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от kLeonid
                        Да это уже слишком я такой как и все....у меня к вам вопрос, почему ввержено в геенну будет и тело?
                        Это про диавола,про сатану.Чтоб не увлечься их учением и не отойти от Бога,чтоб не осталось семя на голой земле без Бога -это ведёт к погибили и тела.Больше значит шансов возродиться или воскреснуть человеком не дадут.Так как
                        "И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно".И только Бог даёт ему тело.Это может быть растение,животное и т.д.Всё в Его власти.
                        Суд божий всё расставит по местам для новой земли.Всё по заслугам.А только человек по образу и подобию и только человеку дана власть над животным миром.Когда душу губят,то после смерти всё относится к порогу храма и оставляется там(шанс есть можно вернуться,чтоб примириться с другом или врагом своим) ,поэтому это менее страшно.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Ну ты же сам сказал, что согласен с тем, что душа тела в крови. А что в могилу бросают, только тело? А кровь куда? Разве кровь не остается в теле? Вот там, в могиле, тело вместе с душой и нямают черви (ангелы сатаны)... пока все не снямают.
                          А еще говорят, что душа живет вечно... Врут люди, как всегда. Только Один Бог не врет: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную, на суд не приходит, не умрет вовек. А если даже и умрет, то оживет". Как Павел, когда его забили камнями.
                          Поэтому Павел и говорит (со знанием дела), что если Христос в человеке не воскрес, то те умершие, которые думали, что они во Христе, погибли. Ибо воскреснуть человек может только в случае воскресения в нем Сына Божия. А Сын Божий, как известно, воскресает телесно В ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Вот поэтому православные рекомендуют погребать умершего на третий день (ну, типа, чтобы не тратиться на гроб, если шо...).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от yurist
                            Кажется понимаю, только прошу уточнить: все-таки в момент так называемого крещения что-то происходит с тобой или нет? ну может быть умирает твоя плоть? или в тебя что-то вливается?
                            Ничего не вливается, в обыденном понимании (почему-то именно так, обыденно, понимают это люди). Если вести речь о вливании чего-то, то это: вера, уверенность, знание - поэтапно. Относятся они к осознанию своего БогоСыновства. Если с тобой это происходит, то ты действительно Сын Божий, а если начитавшись "духовной литературы" ты надмеваешься это себе представлять, будто это так и есть - то ты лжец. Как видишь граница очень незаметная между правдой (тем что есть) и ложью (тем чего нет).
                            Умерщвление плоти - это не тела, но страстей мира сего (именно это называется плотью). Зачастую это довольно длительный процесс(до 3-4 лет), но протекает легко у Детей и с большими страданиями у тех, кто хочет примазаться к Божией Семье (я не говорю, что это совсем невозможно: "Есть овцы не Моего двора, которых Мне надлежит привести"). Это относится и к вере (лжец силой Божией может преобразиться в праведника через покаяние и страдания), однако это большая редкость, в основном получаются "Иуды", идущие во имя свое.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sewenstar
                              yurist

Иов.39:30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Филипп.2:5 Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
                              Тогда это не "труп" (мертвое), а "тело" (живое).
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                Тогда это не "труп" (мертвое), а "тело" (живое).
                                Сначала труп. До живого тела еще дорасти надо.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...