КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
Ангел - это далеко не вся полнота тела Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты что, только первый раз это прочел? (вернее не прочел...)
Я это давно говорил. Но раз ты увидел - принимай Откровение Его. Хотя знаю - уже принял, за тобой не задержится.
Кстати, через это откровение становится понятным сам механизм прощения грехов, ведь они соделаны во сне. Вот только сон человеку слишком сладок = ему нравится грешить и не хочет просыпаться. Бог ТРЯСЕТ его (землю): "ВСТАВАЙ!!!", а он все храпит... Так ведь и умереть можно от истощения духа, ведь не подпитывается дух от Духа.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
professor_
А ты что, только первый раз это прочел?
Быт.2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.3:6
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Умершие во сне.
Илья Кормильцев.
Умершие во сне, не заметили как, смерть закрыла им очи.
Умершие во сне, коротают за песнями, долгие ночи.
Умершие во сне, не желают признать, что их слопали мыши.
Умершие во сне, продолжают делать вид, что они дышат.
--Но, - один громкий звук, - и покатятся кости.
--Один громкий крик, - и обвалятся крыши
--Боже мой, не проси танцевать на погосте.
--Боже мой, говори по возможности тише.
Умершие во сне, согревают под снегом холодные руки.
Умершие во сне, принимают за веру ненужные муки.
Умершие во сне, не видят как черви изрыли их землю.
Умершие во сне, продолжают делать вид, что они дремлют.
Умершие во сне, разбили свой колокол и стали глухи.
Умершие во сне, читают молитвы над кучкой трухи.
Умершие во сне, любуются небом в чугунной оправе.
Умершие во сне, продолжают делать вид что они правы.
Кирдык полный..Комментарий
-
Еще это место примечательно тем, что Господь Бог первый раз сказал "не хорошо": не хорошо быть человеку одному.
И прилепился Адам к Еве, жене своей, а та послушала змея... Но нигде не сказано больше, хорошо то или плохо: читателю самому предоставляется решить сие, пройдя через первый мир, водный потоп, пророков, образовав стан буквально-душевного представления о Боге через Писания, потом Христа, выйдя с ним за стан и пригвоздив рукописание, бывшее против читателя, к кресту, и в огне Божественной мысли переплавить буквально-душевное свое в Истинное, создав в самом себе из двух одного нового человека, и самому причаститься Истины, и оставить развалины дольнего Иерусалима и храма и всего прежнего мира, как уже не могущих более завлечь читателя искушенного и совершенного, уже более не душевного, но духовного... Се, творю все новое...Комментарий
-
Все исполняют только волю Богу.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)
Я считаю неразумно относится пренебрежительно к своим друзям (невидимым), нашим помощникам.
Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. (Пс.90:11).
Ибо Ангел Мой с вами, и он защитник душ ваших. (Иер.1:6)
Он сказал мне: Господь [Бог], пред лицем Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой (Быт.24:40)
Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его (Иов 33:23).
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. (Пс.33:8)
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)
... ибо я не знаю дня, в который пошлет Господь Ангела со мною (Суд.4:8)
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. (Быт.28:12)
Надеюсь профессор понял это. Не Сам Бог говорит с пророками, но ангелы передают Его волю пророкам. Ангелы посредники между Богом и пророками, а пророки посредники между ангелами и людьми. Все те, кто сознательно служит Богу, составляют единое духовное братство.Комментарий
-
Умершие во сне
Илья Кормильцев.
Умершие во сне, не заметили как, смерть закрыла им очи.
Умершие во сне, коротают за песнями, долгие ночи.
Умершие во сне, не желают признать, что их слопали мыши.
Умершие во сне, продолжают делать вид, что они дышат.
Умершие во сне, согревают под снегом холодные руки.
Умершие во сне, принимают за веру ненужные муки.
Умершие во сне, не видят как черви изрыли их землю.
Умершие во сне, продолжают делать вид, что они дремлют.
Умершие во сне, разбили свой колокол и стали глухи.
Умершие во сне, читают молитвы над кучкой трухи.
Умершие во сне, любуются небом в чугунной оправе.
Умершие во сне, продолжают делать вид что они правы.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)Комментарий
-
Христос учит противоположному. Не буду тебя напрягать христианством...С Любовью.
-
С Любовью.
-
Да, победил... Но какой черной неблагодарностью нечестивый хочет заплатить за это!
Нет, дьявол не то:
Цитата из Библии:Иак. 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
Но ведь дьявол тоже не виноват в том, что Бог создал его постоянно искушающим человека!!! Дьявол искушает, а человек, ты, ты то чего поддаешься искушению? Разве не при помощи дьявола Бог проверяет человека на прочность?
А все для чего? Для того, чтобы избавиться от лжи и стать Истиной, и чтобы получить способность познавать и творить бесстрашно и безопасно, как и подобает Сыну Божьему!
Разве это того не стоит?
Сир. 21:30 "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"!!
А праведный никогда не произнесет хулы ни на кого, ибо во всем видит единый замысел Всевышнего. Аминь.Комментарий
-
Ты читал "Апокриф Иоанна"?
25/ Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незри-мого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
30/ он не одобрил и без своего согласия, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа
35/ и знания своего согласия, она вывела это наружу.
10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
5/ ибо она создала это без согласия своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный змея с мордой льва.
(друзья, если кого зашкаливает - не ругайтесь, это действительно слишком интимно. В Апокрифе это стремились показать.)Последний раз редактировалось professor_; 18 May 2011, 02:15 PM.С Любовью.
-
professor_
Мне понравилось. Наверное это Божий слуга, если пишет такие песни.
Кстатии, я по подстрочнику кое что глянул, и стало еще интереснее:
1Фес 4:15
Это ведь вам говорим в слове Го́спода, что мы, живущие, остающиеся в пришествие Го́спода, нет не опередим усопших; потому что Сам Господь, в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначала, затем мы живущие остающиеся вместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Го́спода на воздух; и так всегда с Господом будем.
Так, мы заметим В ЧЕМ СОЙДЕТ Господь:
в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога
Если мы сравним с 3Цар.19:11:
И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(тихий-тихий шорох)
и вспомним, что Бог, - это Логос(Мысль, Слово), а не мужик на небе, то откроется Тайна Седьмого Ангела.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Христос, - Воскресение и Жизнь, а Воскресение, - это День (преиод времени), который у Бога как 1000 лет...
И по этому поводу есть еще одна песня:
Труби Гавриил!(мп3)
-Илья Кормильцев-
Сошел на землю Гавриил
И вострубил в свою трубу
И звал на суд он всех живых
И всех лежащих во гробу
Но шел уже четвертый час
И каждый грешник крепко спал
И был напрасен трубный глас
И ни один из нас не встал
Труби Гавриил труби
Хуже уже не будет
Город так крепко спит
Что небо его не разбудит
Труби Гавриил глухим
На радость своим небесам
Труби Гавриил другим
Пока не оглохнешь сам
Рассвирепевший Серафим
Так дунул из последних сил
Что небо дрогнуло над ним
И помрачился блеск светил
Но зова медного сильней
Звучал из окон мирный храп
И перьев собственных бледней
Он выпустил трубу из лап
Труби Гавриил труби
Хуже уже не будет
Город так крепко спит
Что небо его не разбудит
Труби Гавриил глухим
На радость своим небесам
Труби Гавриил другим
Пока не оглохнешь самКомментарий
-
surgeon
Сир. 21:30 "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"!!
Еще от себя добавлю:
Всё в нас.
Противление злому, как и "война с сатаной", - есть кривляние перед зеркалом: чем страшнее и злее мы корчим зеркалу рожу, тем свирепее наше отражение....
..а надо улыбаться.Комментарий
-
А во-вторых никакого "взаимопроникающего единства" не было и быть не могло в тот момент: Адам был младенцем умом и понимал все буквально. Если бы не Истина, он так и был бы всегда младенцем и буквальным, бессознательным и бессмертным. Но это - безумие, Истина - на то и Истина, чтобы вывести Адама из своих комфортных представлений о Себе, вплоть до полной смерти всех буквально-душевных представлений об Истине - вот в чем смерть! - и рождению нового, по Истине бессмертного Сына Всевышнего.
Адам бы никогда не получил уготованное ему от Бога, если бы не расстался со своим покоем и не растратил имение, - сущность свою, - в дальней стране.Комментарий
Комментарий