КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sewenstar
    surgeon

surgeon, ЛЮБОЙ переносный смысл, будет справедлив, лишь в том случае, если ИСТИНЕН БУКВАЛЬНЫЙ смысл.
    Это Аксиома.
    Нельзя отрывать смысл от буквы.
    Вы так хорошо соображаете.Молодец!!!

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sewenstar
      surgeon

surgeon, ЛЮБОЙ переносный смысл, будет справедлив, лишь в том случае, если ИСТИНЕН БУКВАЛЬНЫЙ смысл.
      Это Аксиома.
      Нельзя отрывать смысл от буквы.
      Вот неправда: в Библии есть огромное количество мест, где буквальный смысл абсурден. Привести примеры? Это чистое говорение языком.

Там же где буквальный смысл присутствует - это пророчество.

Но в любом случае буквальный смысл не приближает к Богу, но нужен для улучшения и назидния человеческих сообществ.

Ведь говорение языком - это лакмусовая бумажка для определения неверующих: услышав язык, они обязательно скажут, что говорящий беснуется. А пророчество - для определения верующих: по пониманию сокровенного смысла пророчества можно отличить верующего от неверующих.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        Это про диавола,про сатану.Чтоб не увлечься их учением и не отойти от Бога,чтоб не осталось семя на голой земле без Бога -это ведёт к погибили и тела.Больше значит шансов возродиться или воскреснуть человеком не дадут.Так как
        "И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно".И только Бог даёт ему тело.Это может быть растение,животное и т.д.Всё в Его власти.
        Песня про реинкарнацию
        Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
        Кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем.
        Хорошую религию придумали индусы,
        Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
        родишься вновь с мечтою,
        А если жил ты как свинья -
        останешься свиньею.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
        А после из прораба до министра дорастешь,-
        Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
        И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
        Гадюкой с длинным веком,-
        Не лучше ли при жизни быть
        Приличным человеком?

Запомните, тот кто вместо Слова Божьего сеет своё собственное тело - тот не является христианином ни в какой мере. Это вера восточных языческих народов, к которой, к концу времен, стали тяготеть израильтяне. Чтобы вывести их из этой адской веры, пришел Иисус и рассказал и показал им Жизнь Вечную == бессмертие.
        Вера в реинкарнацию в среде христиан также говорит о последнем времени, однако, в отличие от Израиля, упорствующим в своем заблуждении христианам, нет обращения, ибо они знают Истину, но умышленно поступают против нее:
        Цитата из Библии:
        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:4-6)

Я знаю, что вы, как и начальники ваши, делаете это ПО НЕВЕДЕНИЮ. Поэтому, НЫНЕ, когда вы услышали голос Божий - покайтесь и обратитесь от злых дел своих, которые вы, по неведению, намерены были сотворить с телами своими. И да погрузится каждый из вас в Имя Иисуса Христа.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Сначала труп. До живого тела еще дорасти надо.
          Ну зачем ты путаешь людей? Ведь в моем посте речь шла о теле и крови Иисуса. А Он ЖИВОЙ!
          ты опять поспешил...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10911

Сообщение от professor_
            Ну ты же сам сказал, что согласен с тем, что душа тела в крови. А что в могилу бросают, только тело? А кровь куда? Разве кровь не остается в теле? Вот там, в могиле, тело вместе с душой и нямают черви (ангелы сатаны)... пока все не снямают.
            А как же тогда эти ваши слова?...человек - это душа, однако Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело"
            Именно это слово меня и заинтересовало, только душа о которой вы говорите-это одна из трех-это личность то есть мы живущие в этом теле.
            Тело тоже имеет душу которая в крови....вот она умирает вместе с телом.
            Как я понимаю вы мой пост даже не прочитали потому что все это я там описал подробно.
            Спорить или быть навясчивым повторяя тоже самое у меня савсем нет желания так что могу лишь откланятся.
            Всех благ и всего вам самого хорошего.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              Вот неправда: в Библии есть огромное количество мест, где буквальный смысл абсурден. Привести примеры? Это чистое говорение языком.

Там же где буквальный смысл присутствует - это пророчество.

Но в любом случае буквальный смысл не приближает к Богу, но нужен для улучшения и назидния человеческих сообществ.

Ведь говорение языком - это лакмусовая бумажка для определения неверующих: услышав язык, они обязательно скажут, что говорящий беснуется. А пророчество - для определения верующих: по пониманию сокровенного смысла пророчества можно отличить верующего от неверующих.
              Спасибо. Теперь и я буду знать разницу.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Ну зачем ты путаешь людей? Ведь в моем посте речь шла о теле и крови Иисуса. А Он ЖИВОЙ!
                ты опять поспешил...
                "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"

Возможно, перевод не точнен: правильнее было бы "ваши мертвые тела". Ведь речь идет о УЖЕ живущем Духе Христа в нас, но наше тело духовное после первого его пришествия как бы еще мертво, ибо еще не было распятия и воскресения; а вот во второе пришествие и оживает тело.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  Я знаю, что вы, как и начальники ваши, делаете это ПО НЕВЕДЕНИЮ. Поэтому, НЫНЕ, когда вы услышали голос Божий - покайтесь и обратитесь от злых дел своих, которые вы, по неведению, намерены были сотворить с телами своими. И да погрузится каждый из вас в Имя Иисуса Христа.
                  Зря так долго писали.Знание уже упразднено.Близимся к концу.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10911

Сообщение от Дар
                    у меня к вам вопрос, почему ввержено в геенну будет и тело?
                    ...Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    Это про диавола,про сатану.Чтоб не увлечься их учением и не отойти от Бога,чтоб не осталось семя на голой земле без Бога -это ведёт к погибили и тела.Больше значит шансов возродиться или воскреснуть человеком не дадут..
                    Приветствую вас Дар, я подумал что вы действительно меня поняли поэтому и задал вам даполнительный вопрос, но похоже я ошибся...так что извените меня за беспокойство.
                    Всех вам благ.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от kLeonid
                      Приветствую вас Дар, я подумал что вы действительно меня поняли поэтому и задал вам даполнительный вопрос, но похоже я ошибся...так что извените меня за беспокойство.
                      Всех вам благ.
                      Почему Вы так говорите?Что Вас не устроило в ответе моём?
                      Сейчас действительно знание упразднено и поэтому я смело могу рассказать об этом.Уже все запечатаны для судного дня.Изменить ничего нельзя.Орлы собираются.Вы кстати Орёл.))))

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        А как же тогда эти ваши слова?...человек - это душа, однако Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело"
                        Именно это слово меня и заинтересовало, только душа о которой вы говорите-это одна из трех-это личность то есть мы живущие в этом теле.
                        Тело тоже имеет душу которая в крови....вот она умирает вместе с телом.
                        Как я понимаю вы мой пост даже не прочитали потому что все это я там описал подробно.
                        Вот ты и показал, что для тебя человек(душа)=душа тела.
                        Когда я отвечал на твой пост (ибо ты меня уже достал), я говорил, что ты не поймешь ничего и вот почему:
                        Сообщение от professor_
                        Чтобы понимать их одинаковость, следует понимать что означает "Архангел" или "восьмой из числа семи" или "четвертый из числа трех". Это те ассоциации, без разумения которых, дальнейшее изложение - пустой треп.
                        Ты так и не понял, что это значит.
                        Я не обвиняю тебя в невнимательности, как ты обвиняешь меня, но понимаю, что тебе просто НЕ ДАНО этого видеть и знать. Поэтому делай то, что тебе дано: рожденное от плоти есть плоть и для него человек=телеснаядуша.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Зря так долго писали.Знание уже упразднено.Близимся к концу.
                          Да да. И я о том же. Только это не так радостно будет, как сейчас тебе кажется. Потому что будет(и есть) смертельная обида, если путь не исправить...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Дар
                            Почему Вы так говорите?Что Вас не устроило в ответе моём?
                            А его никто не устраивает, только он сам. Он, как и я, ищет своих. И тоже пока не нашел.
                            Сообщение от Дар
                            Сейчас действительно знание упразднено и поэтому я смело могу рассказать об этом.Уже все запечатаны для судного дня.Изменить ничего нельзя.Орлы собираются.Вы кстати Орёл.))))
                            О-о... Ты уже титулы начала раздавать... Царица небесная.
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                            (Откр.19:17-21)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"

Возможно, перевод не точнен: правильнее было бы "ваши мертвые тела". Ведь речь идет о УЖЕ живущем Духе Христа в нас, но наше тело духовное после первого его пришествия как бы еще мертво, ибо еще не было распятия и воскресения; а вот во второе пришествие и оживает тело.
                              Потому и питаемся, как орлы, Им = Живым, чтобы совсем ожить.
                              А может стервятники - это пока мертвые, а как оживают - становятся орлами.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                О-о... Ты уже титулы начала раздавать... Царица небесная.
                                17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                                18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                                (Откр.19:17-21)
                                Можете много не писать и даже не стараться.Я ЗНАЮ,ЧТО ГОВОРЮ.Гонение Ваше мне абсолютно паралельно.Не завидуйте,что царица.Мы знаем своих,а они знают нас.Пока только не от лица к лицу.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...