КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Сир. 21:30 "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"!!
    Смертью смерть попрал... и сущим во гробах Он Жизнь даровал.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от professor_
      Этими словами ты исповедуешь иудаизм. В иудаизме нет места Христу. Увы, увы... У мессианских евреев - то же учение, к сожалению. Но Богу лучше знать, как ИМ нужно.
      Христос учит противоположному. Не буду тебя напрягать христианством...
      Христу нужны не хвалебные речи в Его адрес, но исполнение завещанного им, следование Его учению.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        А во-вторых никакого "взаимопроникающего единства" не было и быть не могло в тот момент: Адам был младенцем умом и понимал все буквально. Если бы не Истина, он так и был бы всегда младенцем и буквальным, бессознательным и бессмертным. Но это - безумие, Истина - на то и Истина, чтобы вывести Адама из своих комфортных представлений о Себе, вплоть до полной смерти всех буквально-душевных представлений об Истине - вот в чем смерть! - и рождению нового, по Истине бессмертного Сына Всевышнего.
        Ну конечно же, если законы мира сего ПРИВЯЗАТЬ к Небу, то (как и сказал Иисус) они будут привязаны и на небе. Ведь Бог не противится человеку, назвавшему себя рожденным свыше. Хочешь помощника - получи и распишись. Только сначала - УСНИ (от греха подальше).
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от poslannic
          Христу нужны не хвалебные речи в Его адрес, но исполнение завещанного им, следование Его учению.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
          Вот ИМЕННО. Ты К СЕБЕ это когда-либо применял?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Адам перстный есть тварь - рукотворенные представления человека о Боге (буквальные представления Бога о самом себе, т.е. человеческие).

Адам небесный есть Господь с неба, Дух животворящий - это когда представления Бога о Самом Себе совпадают с Истиной, т.е. когда представлений нет, но есть точное знание Самого Себя, познанный Бог.

Непроизносимое имя Божье - тетраграмматон - Яхве или Иегова, Господь, означает "Сущий", "дающий всему существование" и "Я есть то, что Я есть"!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от professor_
              Вот ИМЕННО. Ты К СЕБЕ это когда-либо применял?
              Так о чём же мы здесь ведём разговор? В теории мало проку без применении её на практике.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                Всё в нас.
                Противление злому, как и "война с сатаной", - есть кривляние перед зеркалом: чем страшнее и злее мы корчим зеркалу рожу, тем свирепее наше отражение....
                ..а надо улыбаться.
                От улыбки станет всем светлей,
                От улыбки в небе радуга проснется.
                Поделись улыбкою своей -
                И она к тебе не раз еще вернется.

И тогда наверняка
                Вдруг запляшут облака...
                И кузнечик запиликает на скрипке.
                С голубого ручейка начинается река,
                Ну а дружба начинается с улыбки.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Адам перстный - Образ. Плоть.
                  Адам небесный -Подобие. Дух.
                  Что совсем не значит, что подобие не должно(не может) иметь и образ.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от surgeon
                    Адам перстный есть тварь - рукотворенные представления человека о Боге (буквальные представления Бога о самом себе, т.е. человеческие).

Адам небесный есть Господь с неба, Дух животворящий - это когда представления Бога о Самом Себе совпадают с Истиной, т.е. когда представлений нет, но есть точное знание Самого Себя, познанный Бог.

Непроизносимое имя Божье - тетраграмматон - Яхве или Иегова, Господь, означает "Сущий", "дающий всему существование" и "Я есть то, что Я есть"!
                    Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет и не нуждается в служении рук человеческих!

Иисус, Первосвященник, не в рукотворенный храм вошел, по образу истинного устроенный, но в самое небо! (Послание к Евреям)
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от poslannic
                      Так о чём же мы здесь ведём разговор? В мало проку без применении её на практике.
                      Успехов тебе в применении твоей теории (о духовных мирах, ангелах, духах) на практике. Когда применишь и утвердишься ПРАКТИЧЕСКИ - тогда приходи, расскажешь.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет и не нуждается в служении рук человеческих!

Иисус, Первосвященник, не в рукотворенный храм вошел, по образу истинного устроенный, но в самое небо! (Послание к Евреям)
                        Послушай, тут я с трудом понимаю (но все же понимаю) что ты говоришь. Как же ты простому то человеку объяснишь это? У них же все извилины переплетутся и в узел завяжутся... и покажут дулю.
                        Это слишком высокая "материя", хотя и то что гораздо проще они все равно не разумеют. Вот когда ты им говоришь про то, что они не умрут, несмотря на свои грехи, которые любят - вот тогда они будут слушать, но как только истину говоришь - они к войне. Истина ЖЖЕТ хуже озера огненного. Впрочем Истина и есть то самое озеро огненное, горящее огнем и серою, в котором сгорают все грехи вместе с землей проклятой. После этого из пепла возрождается новая земля(тело) и новое небо(дух) вместе с новой жизнью(душой).
                        Как вам мое евангелие от профессора?
                        Последний раз редактировалось professor_; 18 May 2011, 11:58 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от professor_
                          Послушай, тут я с трудом понимаю (но все же понимаю) что ты говоришь. Как же ты простому то человеку объяснишь это? У них же все извилины переплетутся и в узел завяжутся... и покажут дулю.
                          Это слишком высокая "материя", хотя и то что гораздо проще они все равно не разумеют. Вот когда ты им говоришь про то, что они не умрут, несмотря на свои грехи, которые любят - вот тогда они будут слушать, но как только истину говоришь - они к войне. Истина ЖЖЕТ хуже озера огненного. Впрочем Истина и есть то самое озеро огненное, горящее огнем и серою, в котором сгорают все грехи вместе с землей проклятой. После этого из перла возрождается новая земля(тело) и новое небо(дух) вместе с новой жизнью(душой).
                          Как вам мое евангелие от профессора?
                          Иисуса в нём нет???Тогда никак.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Дар
                            Иисуса в нём нет???Тогда никак.
                            Да вот же Он:
                            Впрочем Истина и есть то самое озеро огненное, горящее огнем и серою...
                            Я понимаю, что есть твердыни в восприятии. Их то и следует рушить покаянием и, через прощение, уподобляться Богу.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              Да вот же Он:

Я понимаю, что есть твердыни в восприятии. Их то и следует рушить покаянием и, через прощение, уподобляться Богу.
                              Да исполнится написанное.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от professor_
                                Успехов тебе в применении твоей теории (о духовных мирах, ангелах, духах) на практике. Когда применишь и утвердишься ПРАКТИЧЕСКИ - тогда приходи, расскажешь.
                                Когда ваша страна войдёт в состав обновлённого союза (в первую пятёрку), тогда вы уразумеете, возможно, некоторые духовные истины.
                                Запомните, гнать, преследовать и истреблять будут только истинных христиан, вождём, который вернётся во власть хромым, после военного мятежа.

Комментарий

Обработка...