КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Как вам мое евангелие от профессора?
    Есть Истина. Она есть и все тут. Она не подвинется и не изменится.

У человека есть сознание, которое есть мнения об Истине, уровень познания добра и зла.

Ветхая одежда есть запятнанное и дырявое, несовершенное сознание, мнения, которые представляют из себя заблуждения.

Белая одежда есть отсутствие отличий между сознанием и Истиной, отсутствие заблуждений. Полное согласие и познание себя, Бога в себе. Ты есть то, что ты есть. И только так ты жив, познанием Истины, становлением Истиной. А как-нибудь иначе ты - мертв.

Нельзя изменить Истину и сделать ее служанкой. Ее можно только познать и служить Ей одной.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

poslannic
      Запомните, гнать, преследовать и истреблять будут только истинных христиан, вождём, который вернётся во власть хромым, после военного мятежа.
      poslannic, да не будет такого. Все это буквальное, теперь уже пройдено.
      Сейчас и гонят и убивают, но уже на другом уровне: не на уровни плоти, но на уровне сознания, души. Убивают души, так как убийство плоти уже не приводит к смерти души.
      Евангелие проповедано. Теперь сеют ложь и ей убивают души.

Не будет больше ни каких чипов на руках, ни печатей(кому они нужны, - можете посмотреть на штрих-коды на каждой продукции, на деньги(имя), кредиты(число имени), да и на печать на лбу: - в ПАСПОРТАХ.), так как это всё ни к чему. Чтоб убить душу, достатьчно устроить "полный штиль" и она загнется от "ни-холодности-ни-горячести" сама...

*Ангел

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Sewenstar
        poslannic

poslannic, да не будет такого. Все это буквальное, теперь уже пройдено.
        Сейчас и гонят и убивают, но уже на другом уровне: не на уровни плоти, но на уровне сознания, души. Убивают души, так как убийство плоти уже не приводит к смерти души.
        Евангелие проповедано. Теперь сеют ложь и ей убивают души.
        В ближайший год всё прояснится, положит начало великих перемен.

Не будет больше ни каких чипов на руках, ни печатей(кому они нужны, - можете посмотреть на штрих-коды на каждой продукции, на деньги(имя), кредиты(число имени), да и на печать на лбу: - в ПАСПОРТАХ.), так как это всё ни к чему.
        Это верно, всё это ерунда. Будет самое банальное гонение (истребление) истинных христиан униженным вождём, который будет возвышен. Не ходите по его пути . О нём пойдут большие слухи (Дан.11:44), от которых он озвереет (Отк.13).

А город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя
        .(Дан.9:26,27)

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)
        Последний раз редактировалось voyageur; 19 May 2011, 03:32 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от poslannic
          В ближайший год всё прояснится, положит начало великих перемен.

Это верно, всё это ерунда. Будет самое банальное гонение (истребление) истинных христиан униженным вождём, который будет возвышен. Не ходите по его пути . О нём пойдут большие слухи (Дан.11:44), от которых он озвереет (Отк.13).

А город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя
          .(Дан.9:26,27)

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)
          Послушай, ЭТО КТО написал:
          Сообщение от poslannic
          Так о чём же мы здесь ведём разговор? В мало проку без применении её на практике.
          Так в чем же дело, почему не сделать то, что требуешь от других? Применяй пожалуйста свою духовность НА ПРАКТИКЕ.
          Да исполнится!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от professor_
            Послушай, ЭТО КТО написал:
            Так в чем же дело, почему не сделать то, что требуешь от других?
            От других я вообще ничего не требую. Мы здесь общаемся, выражаем своё понимании о духовном (иногда спорим), и только. Здесь никто не выступает как учитель, гуру. У кого есть что сказать, тот то и пишет.
            Применяй пожалуйста свою духовность НА ПРАКТИКЕ.
            Да исполнится!
            Чем я и занимаюсь, познанием себя, т.к. сказано царство Бога внутрь нас есть.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от poslannic
              От других я вообще ничего не требую. Мы здесь общаемся, выражаем своё понимании о духовном (иногда спорим), и только. Здесь никто не выступает как учитель, гуру. У кого есть что сказать, тот то и пишет.
              Чем я и занимаюсь, познанием себя, т.к. сказано царство Бога внутрь нас есть.
              Общение - это ОБОЮДНАЯ передача опыта или знаний от одного к другому.
              А то, что ты описал, называется иначе = пустой трёп. Это обычно происходит в женских обществах. Может ты где-то промазал?

Ой, шо щас буудеет... Ховайся!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от professor_

Ой, шо щас буудеет... Ховайся!
                А что должно быть, по вашему?
                ..... не обижаюсь, смеюсь.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от poslannic
                  А что должно быть, по вашему?
                  ..... не обижаюсь, смеюсь.
                  Успокойся, от тебя я не жду агрессии, но от христианок. И вот почему:
                  В одной волшебной стране жила прекрасная принцесса. Ее руки искали
                  прекрасные принцы со всего мира, устраивали ради нее турниры и дрались на
                  дуэлях. Но она никому не хотела отдавать свое сердце! Там же жил и
                  Иванушка-Дурачок. Целыми днями он валялся на печи, ничего не делал и,
                  собственно говоря, ничего не умел делать. Прошло время, и прекрасную
                  принцессу выдали замуж за старого лысого импотента - короля соседней
                  страны. А Иванушка-дурачок так всю жизнь и провалялся на печи. Женщины
                  вообще не хотели с ним связываться.

Такая сказка, как я думаю, не будет пользоваться популярностью у слушателя.
                  Слушателю не интересна очевидная концовка. Ему обязательно нужно, чтобы
                  прекрасная принцесса ждала Иванушку-Дурачка, а Иванушке-Дурачку непонятно
                  за какие заслуги должно привались счастье в виде принцессы и царского
                  трона. На то это и сказка.

Плохо, когда сказку начинают путать с реальностью. Этим особенно страдают
                  религиозные люди. Многие из них не понимают, что религия не дает человеку
                  пропуск в сказку, а наоборот, избавляет от лишних иллюзий и открывает
                  реальность действительную.

Например, христианство учит трезво смотреть на самого себя: пока до конца
                  не поймешь, что ты на самом деле грешник, ты не поймешь, зачем тебе на
                  самом деле нужно христианство. Грешник - это реальный, жизненный персонаж.
                  Таких персонажей вокруг нас полным-полно (и сами мы одни из них). Но
                  почему-то верующим очень нравится играть в персонажей сказочных, в природе
                  не существующих - членов истинной церкви. Член истинной церкви - это такой
                  светящийся нежным светом эльф среди гоблинов.

Или другой случай: Когда человек позволяет Богу изменить себя, тогда в его
                  жизни начинают происходить чудеса. Но почему-то, верующие эти чудеса не
                  воспринимают всерьез. Им нужны чудеса сказочные. Существуют даже целые
                  деноминации любителей таких чудес. Однако, мало кто понимает разницу между
                  чудом библейским и чудом сказочным. В сказке чудо является самоцелью, в
                  Библии - вынужденной необходимостью. Бог прибегает к чуду только тогда,
                  когда уже нет другого пути, кроме нарушения установленного Им же порядка
                  вещей.

Самый страшный враг человека - тот, которого он регулярно видит в зеркале.
                  Победить этого врага очень сложно. Поэтому вместо борьбы с этим врагом,
                  люди, коли им приспичивает с кем-то побороться, предпочитают тратить свои
                  силы на сказочных персонажей. У каждой группы верующих есть свой
                  собственный хейт-лист орков, гоблинов и прочих идолищ поганых.

Сказочный подход к жизни в церкви часто бывает популярнее подхода
                  христианского. Однако, замечая, что за сказочным подходом христианского уже
                  и не видно, никто не предпринимает каких-то усилий для его демонтажа. И
                  поступают так из соображений милосердия. Когда взрослого человека лишают
                  веры в сказку, ему бывает очень больно. А догадается ли он заменить веру в
                  сказку верой в истину - неизвестно.

Комлев Алексей (адвентист 7 дня)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от professor_
                    Например, христианство учит трезво смотреть на самого себя: пока до конца
                    не поймешь, что ты на самом деле грешник, ты не поймешь, зачем тебе на
                    самом деле нужно христианство. Грешник - это реальный, жизненный персонаж.
                    Таких персонажей вокруг нас полным-полно (и сами мы одни из них).
                    ................
                    Самый страшный враг человека - тот, которого он регулярно видит в зеркале.
                    Победить этого врага очень сложно. Поэтому вместо борьбы с этим врагом,
                    люди, коли им приспичивает с кем-то побороться, предпочитают тратить свои
                    силы на сказочных персонажей. У каждой группы верующих есть свой
                    собственный хейт-лист орков, гоблинов и прочих идолищ поганых.
                    Этот подход от непонимая сути процессов происходящих в нашем сознании. Если копать глубже в себя, то можно увидеть причину нашей греховности и святости.
                    О нашей греховности и святости написано:

прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: 6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. (3Ездр.6:5,6)

И ещё это, объясняющее многое:

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

К сказанному, в книге жизни изначально были записаны спасённые, но это знание очень многим не понравится.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от poslannic
                      И ещё это, объясняющее многое:

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

К сказанному, в книге жизни изначально были записаны спасённые, но это знание очень многим не понравится.
                      Если бы ты еще и знал, что такое "книга жизни", то можно было бы о чем то говорить. Ты даже не знаешь того, что эта книга жизни пишется НЫНЕ, и в нее до сих пор записываются все новые и новые имена, ибо Господь творит всё новое.
                      А если книга жизни это нечто неизменное - то Господь напрасно умер. Тогда это не книга, а скрижали закона и нет никакого смысла пыжиться для своего спасения. Одним словом - догма.
                      Лично я - не догматик, да это наверное и видно (или нет?). (аж интересно: что думают люди о сыне человеческом?)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

professor_
                        Он до сих пор во младенчестве, т.е. на крючке у диавола. Потому что отвергая одной рукой смерть, он другой рукой смерть утверждает. В обоих случаях я имею ввиду одну и ту же смерть = телесную.
                        Здесь я на все 100% согласен с Хирургом, тело и плоть - это несколько разные понятия.))
                        ТЕЛО есть даже у этого сайта, хотя у него и нет плоти....

Обычно - говорит. Редко когда кому то говорит Бог в натуре, как Савлу или Моисею или пророкам. Есть и такие ныне, однако они в затычке.
                        ... жена, -Иудейка-пофигистка, стала христианкой, именно в результате такого Говорения.
                        Папаша и мамаша , убежденные атеисты-комсомольцы, теперь ходят ставит свечки и прикасаться к мощам...(большего от них ожидать я и не представлял)
                        Подруги жены, - убежденные блудницы, услышав и увидев..это.., покаялись и не забудут тот день НИКОГДА.(родили детей, угомонились, и даже меня поприкают стахом Господним вспоминая тот день)
                        Мои друзья и знакомые, видившие и слышавшие, и записавшие на носители частично, то , до сих пор в это верят и наставляют ДАЖЕ МЕНЯ, к которому все это было...

То есть, после всего того, что со мной было, я имею ОПЫТНЫЕ подтверждения существования ОБЪЕКТИВНОГО Духовного Мира, независимого от нашего принятия или не принятия его...
                        (ка то так)
                        Подобные проповеди о вИдениях обычно переравсают именно в привидения и люди (не рожденные свыше) отходят от Истины и начинают верить собственным представлениям о Боге. Я бы не говорил так, если бы не прошел эту всю долину смертной тени со всеми этими "грибами", пророчествами, колдовствскими молитвами и пр. требухой церковной. Этому всему есть свое время в течение 3.5 лет
                        Не спорю, есть и такое. Есть фантазеры, которые разводят эрегоры смерти, - мыслеформы сатаны...
                        Но Реальность ни с чем ни спутаешь. Ты на нее поставишь ВСЁ. И это уже будет не вера, а уверенность. Духовную Реальность...
                        Глюки массовыми не бывают.
                        ДА! как и вся их церковь. А иначе и быть не могло. Новорожденный есть МЛАДЕНЕЦ. Это не оскорбление, как воспринимают гордецы, но это возраст, причем ВО ХРИСТЕ. Уже только это звание достойно похвалы. порицания достойна лень и суета, которая поглощает успокоившихся "спасением" людей
                        Иоанн не был младенцем, он так для нас и их говорил, чтоб понятнее было.
                        Почитай о жезле и храме , - ни чего не напоминает?
                        как, ты думаешь, древним можно было рассказать что такое интернет и компьютеры?

КОГДА УВИДЕЛ? рассуждал ли ты над этим? Его день - это день, когда воскрес сын Авраама:
                        Это однознчно: Авраам видел Христов день, так как он Жив, - у Бога все живы. Не важен контекст. Время-иллюзия...

Такую Любовь дает Христос Духом Святым. И не человек прославляет свое тело, а Отец прославляет Сына Своего. Чтобы Отец прославил тебя, как Сына необходимо быть Его Сыном. Для этого необходима вера от Него же, ибо БЕЗ веры не угодишь Отцу. ВСЕ по вере, а не по малакийству=духовному бессилию.
                        Чтобы быть Сыном, надо быть не тварью, а надо родиться от Духа.
                        Быть ДУХОМ имеющим в распоряжении плоть, а не плотью имеющие дух.
                        Расстановка приоритетов нам поможет...

Именно так и учил:
                        Не вижу связи, между цитатами, и сказанным мной...
                        Вот одна цитата, которая разбивает любые представления о неизбежной смерти души:
                        . Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Веры - меньше. Дел - больше. Где они? ты знаешь: в нас.
                        А: "в нас" и "нигде"-это синонимы?

И я того же мнения.
                        Так а кто спорит?
                        Пусть откроет гризло - порву ))))
                        Огонь с неба и кровь из воды еще ни кто не отменял..
                        По вере вашей будет вам воплощение вашей веры.
                        коллапс мысли - это и есть воплощение...
                        это не сложно.

Просто если ты будешь отрицать Духовную реальность, она тебя порвет на портянки, Так как первична ДУХОВНОСТЬ.
                        надо иметь ГАРМОНИЮ.
                        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от professor_
                          Если бы ты еще и знал, что такое "книга жизни", то можно было бы о чем то говорить. Ты даже не знаешь того, что эта книга жизни пишется НЫНЕ, и в нее до сих пор записываются все новые и новые имена, ибо Господь творит всё новое.
                          А если книга жизни это нечто неизменное - то Господь напрасно умер. Тогда это не книга, а скрижали закона и нет никакого смысла пыжиться для своего спасения. Одним словом - догма.
                          Лично я - не догматик, да это наверное и видно (или нет?). (аж интересно: что думают люди о сыне человеческом?)
                          А что о нём думать, если мы им сами являемся? Другое дело - познать сына человеческого, т.е. - самого себя. В библии не зря есть с большой и маленькой буквы "сын человеческий", потому что тело хоть и одно и тоже, но сам живущий может стараться жить правильно - по человечески, а может не по человечески, а как скотина.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от professor_
                            Успокойся, от тебя я не жду агрессии, но от христианок. И вот почему:
                            Не надо нас бояться.Мы добрые,когда вы нас любите.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от professor_
                              В посте %355 вы пишите:

Ты увидел то, чего Исайя не говорил, а приплели ничего не разумеющие, как ты изволил выразиться, "попЫ". Исайя сказал: "столетний будет юношею", но это никак в их поповские попы, которыми они думают, не укладывалось, поэтому диавол их подначил дописать "умирать", как бы "для связки слов". Таковыми совершенно ненужными связками преизобилует вся Библия. Детям Божиим без них легче читать и разуметь, однако ИМ они не мешают. Они мешают служителям смерти обратиться к служителям Жизни.
                              Кто разумеет иные языки - тот уразумеет, что я говорю слова жизни.
                              Не поленился нашёл для вас ответ на ваше замечание:

Среди свитков (Мёртвого моря), найденных в пещерах, был и свиток книги пророка Исаии, около 7 метров в длину, прекрасно сохранившийся от первого до последнего стиха. Эта чудесная находка оказалась на целую тысячу лет старше всех имевшихся в то время полных древнееврейских манускриптов.Некоторые ученые считали книгу Исаии сборником произведений различных еврейских писателей, составлявшимся на протяжении долгого периода времени.
                              Однако свитки Мертвого моря доказали, что она всегда была единой книгой, написанной одним автором и носящей его имя.
                              Исследовав обнаруженные свитки, ученые во всем мире убедились, что Ветхий Завет дошел до нас через века без изменений!
                              http://http://www.soloscriptura.ru/U...ochemu_Bibliya
                              Так что ваши догадки не уместны, впрочем как и многие ваши откровения "свыше".
                              По поводу дописания Богом Своей книги жизни:

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
                              Последний раз редактировалось voyageur; 19 May 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Размышления

Размышления на тему принципа "Господь (Яхве) = ты есть то, что ты есть".

Уже приводимая выше глава Филиппа:
                                Цитата из Библии:
                                44
                                1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
                                2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
                                3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
                                4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
                                5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
                                6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
                                7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
                                8. Видишь же ты себя в том [месте] .
                                9. Ибо [ты станешь] тем, что ты видишь.
                                Мысль должна быть понятна.

Развиваем дальше:
                                Цитата из Библии:
                                Филипп 113
                                1. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом.
                                2. Роды соединяются с такими же родами.
                                3. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос [сочетается] с Логосом, [и свет] сочетается [со светом.
                                4. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя] Если ты станешь [духом], дух соединится с тобой.
                                5. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой.
                                6. Если [ты] станешь светом, свет будет сочетаться с тобой.
                                7. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе.
                                8. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу - ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности.
                                9. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.
                                Видно, что увидеть надо себя не абы кем, но тем, кто бессмертен, и соединиться с ним.

Чтобы понять суть вопроса, обратимся к канону и к еще апокрифам.

Известно, что Библия уподобляет людей (внешних человеков) животным: свиньям, псам, зверям, тельцам, козлам, агнцам и прочим.

Отличие животного от человека то, что животное - бесСловесное. Оно не имеет в себе Слова, Логоса.
                                Цитата из Библии:
                                Филипп 73
                                1. Чертог брачный - не [для] животных и не для рабов и женщин оскверненных.
                                2. Но он для мужей свободных и дев.

Известно, что в мире много животных носящих обличие человека. Ведь когда Адам умирает, прилепившись к жене, человек становится подобным животному:
                                Цитата из Библии:
                                Филипп 84
                                1. Есть два дерева в середине рая.
                                2. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
                                3. Адам [съел] от дерева, которое породило животных.
                                4. Он стал животным.
                                5. Он породил животных.
                                6. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму.
                                7. Дерево, [с которого Адам съел] плод - [дерево животных].
                                8. Поэтому многочисленны были [дети его.
                                9. Они] съели [плод дерева животных] .
                                10. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное.
                                11. Бог создал [человека, и], люди создали Бога.

Животным человека делает буквально-душевный уровень разумения, когда он понимает себя, мир и все вокруг (т.е. Бога), видя только поверхность Истины, не заглядывая внутрь, в суть, смысл вещей и явлений. Плотский видит плоть и соединяется с плотью, душевный измышляет согласно своим похотям и соединяется со своими измышлениями идолов, блудит с ними. Все это суть животные.

Духовный всегда познает невидимое, докапывается до сути вещей, чтобы иметь твердое знание и не колебаться ветрами всяких учений, не надеяться на плоть, но возрастать в Духе и в познании чудных дел Всевышнего.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...