КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
Когда знаешь цель(пришествие сына человеческого).Когда дух не угошается(светильник на подсвечнике).Когда как утешетель можешь объяснить,что сам понимаешь.Когда смерть не может приблизиться.Когда рядом с тобой беды исчезают.Ну и т.д.Комментарий
-
профессор говорил что надо выйти из первого неба постом и молитвою, но я немного недопонимаю: если ребенок рождается от отца и матери без воли ребенка, то где в посте и молитве воля отца и матери - это ж моя воля, что-то я запутался.Комментарий
-
Родители первые помощники на пути.Сказано почитай отца и матерь твою,чтоб продлились дни твои на земле.Дольше живёшь,больше времени разобраться во всём.Комментарий
-
Я не знаю, что имел в виду профессор, но послушай внимательно и поразмышляй, если есть желание: есть три мира: буквальный, душевный и духовный. Все - в сознании человека, все - представления человека об Истине.
Водное крещение - это потоп первого (буквального) мира и формирование представлений о Боге и мироздании через Писание. Так рождается второй мир, который в свою очередь должен быть уничтожен в огне Слова Божьего, дабы это были не рукотворенные душевные представления о Боге, а безмолвная единая Истина. Это - ты сам.
Ты есть то, что ты есть. Да будет Бог все и во всем.Комментарий
-
От своих слов оправдаешься, от своих слов осудишься.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Растерянность всегда лучше сытой уверенности.
Я не знаю, что имел в виду профессор, но послушай внимательно и поразмышляй, если есть желание: есть три мира: буквальный, душевный и духовный. Все - в сознании человека, все - представления человека об Истине.
Водное крещение - это потоп первого (буквального) мира и формирование представлений о Боге и мироздании через Писание. Так рождается второй мир, который в свою очередь должен быть уничтожен в огне Слова Божьего, дабы это были не рукотворенные душевные представления о Боге, а безмолвная единая Истина. Это - ты сам.
Ты есть то, что ты есть. Да будет Бог все и во всем.
Хочу сказать что мне Бог открыл что у Него есть четыре измерения: два первых - это низшие земля и небо (мы живем в теле на земле и в небе рядом с нами находятся разные духи бесовские), два вторых измерения - это верхние земля и небо, (на земле рай а в небе Бог и его храм). Так вот, два низших измерения устроены по образу двух высших.
Еще скажу что верхний мир охраняется и туда не пройти просто так.
Как все вышесказанное совместить со сказанным тобою.Комментарий
-
Не забывай, что видимое происходит из невидимого, и что видимое - тленно и временно, а невидимое - вечно и прочно. Невидимое - Божья сила.
Образно - вот это и есть вечно и прочно, Божественно!
Хочу сказать что мне Бог открыл что у Него есть четыре измерения: два первых - это низшие земля и небо (мы живем в теле на земле и в небе рядом с нами находятся разные духи бесовские), два вторых измерения - это верхние земля и небо, (на земле рай а в небе Бог и его храм). Так вот, два низших измерения устроены по образу двух высших.
В этом вся соль испытания и жизни в мире сем: найти Бога самому.
Просто: буквальное - это есть нижние небо и земля. Подобно как малое дитя видит внешний мир.
Душевное - это область воображения, область иллюзий. Это мир середины (да не останусь я там! - повторю за апостолом Филиппом).
А вот духовное - это верхние небо и земля. Там уже не сотворишь изображения, там - безмолвная Истина, безмолвное точное знание.Комментарий
-
Не забывай, что видимое происходит из невидимого, и что видимое - тленно и временно, а невидимое - вечно и прочно. Невидимое - Божья сила.
Образно - вот это и есть вечно и прочно, Божественно!
Это хорошо подмечено. Еще Климент и Ориген, основатели раннехристианской школы в Александрии, говорили точно так же: на нижнюю землю и небо нисходят, а на вышнюю - возносятся.
В этом вся соль испытания и жизни в мире сем: найти Бога самому.
Просто: буквальное - это есть нижние небо и земля. Подобно как малое дитя видит внешний мир.
Душевное - это область воображения, область иллюзий. Это мир середины (да не останусь я там! - повторю за апостолом Филиппом).
А вот духовное - это верхние небо и земля. Там уже не сотворишь изображения, там - безмолвная Истина, безмолвное точное знание.Комментарий
-
Але браття, сестры. Если один не понимает другого это уже Вавилон - смешение языков и пониманий ну и т.д. и т.п. можно развить и дальше это.
Итак скажите мне где же истина в ваших рассуждениях кому верить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий