КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Дар
    А ты можешь отличить правую и левую руку?
    А скажи мне Дар как выглядит день рождения в тот мир?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от yurist
      А скажи мне Дар как выглядит день рождения в тот мир?
      Когда знаешь цель(пришествие сына человеческого).Когда дух не угошается(светильник на подсвечнике).Когда как утешетель можешь объяснить,что сам понимаешь.Когда смерть не может приблизиться.Когда рядом с тобой беды исчезают.Ну и т.д.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Дар
        Когда знаешь цель(пришествие сына человеческого).Когда дух не угошается(светильник на подсвечнике).Когда как утешетель можешь объяснить,что сам понимаешь.Когда смерть не может приблизиться.Когда рядом с тобой беды исчезают.Ну и т.д.
        профессор говорил что надо выйти из первого неба постом и молитвою, но я немного недопонимаю: если ребенок рождается от отца и матери без воли ребенка, то где в посте и молитве воля отца и матери - это ж моя воля, что-то я запутался.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от yurist
          профессор говорил что надо выйти из первого неба постом и молитвою, но я немного недопонимаю: если ребенок рождается от отца и матери без воли ребенка, то где в посте и молитве воля отца и матери - это ж моя воля, что-то я запутался.
          Родители первые помощники на пути.Сказано почитай отца и матерь твою,чтоб продлились дни твои на земле.Дольше живёшь,больше времени разобраться во всём.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от yurist
            Растерянность всегда лучше сытой уверенности.

Я не знаю, что имел в виду профессор, но послушай внимательно и поразмышляй, если есть желание: есть три мира: буквальный, душевный и духовный. Все - в сознании человека, все - представления человека об Истине.

Водное крещение - это потоп первого (буквального) мира и формирование представлений о Боге и мироздании через Писание. Так рождается второй мир, который в свою очередь должен быть уничтожен в огне Слова Божьего, дабы это были не рукотворенные душевные представления о Боге, а безмолвная единая Истина. Это - ты сам.

Ты есть то, что ты есть. Да будет Бог все и во всем.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Родители первые помощники на пути.Сказано почитай отца и матерь твою,чтоб продлились дни твои на земле.Дольше живёшь,больше времени разобраться во всём.
              Вот пример смысла слов: г-жа Дар находится во втором (душевном) мире, который к Истине имеет отношение лишь постольку, поскольку миновать душевного нельзя. Но Истина выше.

От своих слов оправдаешься, от своих слов осудишься.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Вот пример смысла слов: г-жа Дар находится во втором (душевном) мире, который к Истине имеет отношение лишь постольку, поскольку миновать душевного нельзя. Но Истина выше.

От своих слов оправдаешься, от своих слов осудишься.
                Можно.Вначале душевное,потом духовное.Вначале пища для младенцев,потом твёрдая.Разумеешь ли,что говорю?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  Можно.Вначале душевное,потом духовное.Вначале пища для младенцев,потом твёрдая.Разумеешь ли,что говорю?
                  А то.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon
                    А то.
                    Ну и славненько.Слава Богу!!!

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от surgeon
                      Растерянность всегда лучше сытой уверенности.

Я не знаю, что имел в виду профессор, но послушай внимательно и поразмышляй, если есть желание: есть три мира: буквальный, душевный и духовный. Все - в сознании человека, все - представления человека об Истине.

Водное крещение - это потоп первого (буквального) мира и формирование представлений о Боге и мироздании через Писание. Так рождается второй мир, который в свою очередь должен быть уничтожен в огне Слова Божьего, дабы это были не рукотворенные душевные представления о Боге, а безмолвная единая Истина. Это - ты сам.

Ты есть то, что ты есть. Да будет Бог все и во всем.
                      Я понял тебя. Это образно.
                      Хочу сказать что мне Бог открыл что у Него есть четыре измерения: два первых - это низшие земля и небо (мы живем в теле на земле и в небе рядом с нами находятся разные духи бесовские), два вторых измерения - это верхние земля и небо, (на земле рай а в небе Бог и его храм). Так вот, два низших измерения устроены по образу двух высших.
                      Еще скажу что верхний мир охраняется и туда не пройти просто так.
                      Как все вышесказанное совместить со сказанным тобою.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от yurist
                        Я понял тебя. Это образно.
                        Не забывай, что видимое происходит из невидимого, и что видимое - тленно и временно, а невидимое - вечно и прочно. Невидимое - Божья сила.

Образно - вот это и есть вечно и прочно, Божественно!

Сообщение от yurist
                        Хочу сказать что мне Бог открыл что у Него есть четыре измерения: два первых - это низшие земля и небо (мы живем в теле на земле и в небе рядом с нами находятся разные духи бесовские), два вторых измерения - это верхние земля и небо, (на земле рай а в небе Бог и его храм). Так вот, два низших измерения устроены по образу двух высших.
                        Это хорошо подмечено. Еще Климент и Ориген, основатели раннехристианской школы в Александрии, говорили точно так же: на нижнюю землю и небо нисходят, а на вышнюю - возносятся.

Сообщение от yurist
                        Еще скажу что верхний мир охраняется и туда не пройти просто так.
                        В этом вся соль испытания и жизни в мире сем: найти Бога самому.

Сообщение от yurist
                        Как все вышесказанное совместить со сказанным тобою.
                        Просто: буквальное - это есть нижние небо и земля. Подобно как малое дитя видит внешний мир.

Душевное - это область воображения, область иллюзий. Это мир середины (да не останусь я там! - повторю за апостолом Филиппом).

А вот духовное - это верхние небо и земля. Там уже не сотворишь изображения, там - безмолвная Истина, безмолвное точное знание.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          Не забывай, что видимое происходит из невидимого, и что видимое - тленно и временно, а невидимое - вечно и прочно. Невидимое - Божья сила.

Образно - вот это и есть вечно и прочно, Божественно!

Это хорошо подмечено. Еще Климент и Ориген, основатели раннехристианской школы в Александрии, говорили точно так же: на нижнюю землю и небо нисходят, а на вышнюю - возносятся.

В этом вся соль испытания и жизни в мире сем: найти Бога самому.

Просто: буквальное - это есть нижние небо и земля. Подобно как малое дитя видит внешний мир.

Душевное - это область воображения, область иллюзий. Это мир середины (да не останусь я там! - повторю за апостолом Филиппом).

А вот духовное - это верхние небо и земля. Там уже не сотворишь изображения, там - безмолвная Истина, безмолвное точное знание.
                          Бред.Несёшь полный бред.Ерись.Это не по учению Христа,а буддисткое понимание.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Дар
                            Але браття, сестры. Если один не понимает другого это уже Вавилон - смешение языков и пониманий ну и т.д. и т.п. можно развить и дальше это.

Итак скажите мне где же истина в ваших рассуждениях кому верить?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от yurist
                              Итак скажите мне где же истина в ваших рассуждениях кому верить?
                              Богу
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дар
                                Скучно с тобой. Толку мало. Даже если шутишь.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...