КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
-
Что ты понимаешь под "НЕБОМ"? И что такое по-твоему "новое тело"? И как это "выйти за пределы творения"? И при чем тут время?
Прежде чем задавать вопрося не знамо о чем, ты бы разобрался в терминах, которыми оперируешь.
Эта тема не о супер-пупер-духовности, не о бестелесности человека, а о духовных вещах, которые есть СЛОВО.
А ты наверное думаешь, что дух, это нечто вроде привидения. Да?
К сожалению, почти для всех уравнение "Слово=Дух" является безумием, причем глюкавым.
И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет). Умный как раз ты и есть.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Евреям 3.9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Что ты понимаешь под "НЕБОМ"? И что такое по-твоему "новое тело"? И как это "выйти за пределы творения"? И при чем тут время?
Прежде чем задавать вопрося не знамо о чем, ты бы разобрался в терминах, которыми оперируешь.
Эта тема не о супер-пупер-духовности, не о бестелесности человека, а о духовных вещах, которые есть СЛОВО.
А ты наверное думаешь, что дух, это нечто вроде привидения. Да?
К сожалению, почти для всех уравнение "Слово=Дух" является безумием, причем глюкавым.
И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет). Умный как раз ты и есть.
Слушай, проФФесор, я ищущий живого Бога.
И хочу чтобы вы тут умные объяснили мне: если Бог успокоился в седьмой день, (т.е. перестал творить так как все сотворил), и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени, то как это происходит? и ты туда выходил?Комментарий
-
Евреям - все верно сказано. Но кто тебе наплел такую чушь: "и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени"? Где такое можно прочесть? Какой из Апостолов или может Иисус ТАКОЕ говорили?Слушай, проФФесор, я ищущий живого Бога.
И хочу чтобы вы тут умные объяснили мне: если Бог успокоился в седьмой день, (т.е. перестал творить так как все сотворил), и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени, то как это происходит? и ты туда выходил?
А ведь они говорили СЛОВО Божие, а не то что сейчас - сказки рассказывают про видения с привидениями, называя это духовностью. Да еще утверждают, что мол Слово Апостолов уже устарело и теперь надо переиначивать его на современный техногенный лад.
Слово - НЕИЗМЕННО. Понимать его можно на более высоком уровне, но только не изменять до абсурда. Человек должен оставаться человеком, Бог - Богом, Царство - Царством, возможно это и есть то, что Бог назвал раем(садом).
Если ты ищешь Бога ЖИВОГО, то и обращайся к Нему, как к ЖИВОМУ, а Он, будучи верен Своему Слову ОТВЕТИТ тебе ЖИВЬЕМ, т.е. таким образом, что ты ПОЙМЕШЬ. Не придется заморачиваться с расчетами или ломать голову, как следует понимать то или иное. Просто проси У НЕГО истолкования, отвергнув СВОЕ, которое по сути пришлое чужое. Я так делал = читал Библию с молитвой к Нему, Автору за объяснением. Мне было наверное легче - я просто НИЧЕГО не знал. Тому, кто имеет знания - труднее, ибо надо отвергнуть его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Да, совершенно верно: такого не сказано нигде и такого быть не может. Но быть тварью - это значит не успокоиться, бояться и опасаться бесконечно.
Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»
Я думаю, что покой - это осознание себя Тем, Кто творит. То есть это удаление всяческого страха, уныния, печали, рукотворенных представлений, иллюзий, заблуждений, воображения и познание себя чистой Истиной и законом свободы Божьим совершенным и блаженным.Комментарий
-
Из твоих слов я могу сделать такие выводы: ты не знаеш что такое рай, ты не встречал Христа, ты не выходил за пределы творения, ты грешиш, вместе с твоим мозгом умрет все что ты себе надумал, ты не муж, а поэтому слова тебе не давали (жены в церквах да молчат). Так что начни хотя бы говорить себе правду, а потом будеш других учить.Евреям - все верно сказано. Но кто тебе наплел такую чушь: "и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени"? Где такое можно прочесть? Какой из Апостолов или может Иисус ТАКОЕ говорили?
А ведь они говорили СЛОВО Божие, а не то что сейчас - сказки рассказывают про видения с привидениями, называя это духовностью. Да еще утверждают, что мол Слово Апостолов уже устарело и теперь надо переиначивать его на современный техногенный лад.
Слово - НЕИЗМЕННО. Понимать его можно на более высоком уровне, но только не изменять до абсурда. Человек должен оставаться человеком, Бог - Богом, Царство - Царством, возможно это и есть то, что Бог назвал раем(садом).
Если ты ищешь Бога ЖИВОГО, то и обращайся к Нему, как к ЖИВОМУ, а Он, будучи верен Своему Слову ОТВЕТИТ тебе ЖИВЬЕМ, т.е. таким образом, что ты ПОЙМЕШЬ. Не придется заморачиваться с расчетами или ломать голову, как следует понимать то или иное. Просто проси У НЕГО истолкования, отвергнув СВОЕ, которое по сути пришлое чужое. Я так делал = читал Библию с молитвой к Нему, Автору за объяснением. Мне было наверное легче - я просто НИЧЕГО не знал. Тому, кто имеет знания - труднее, ибо надо отвергнуть его.Комментарий
-
А нука скажи мне как удалить страх, уныние, печаль, иллюзии самому в себе если такой человек одержим злым духом, как такому познать себя чистой истиной.Да, совершенно верно: такого не сказано нигде и такого быть не может. Но быть тварью - это значит не успокоиться, бояться и опасаться бесконечно.
Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»
Я думаю, что покой - это осознание себя Тем, Кто творит. То есть это удаление всяческого страха, уныния, печали, рукотворенных представлений, иллюзий, заблуждений, воображения и познание себя чистой Истиной и законом свободы Божьим совершенным и блаженным.
Ты ни че не куриш?Комментарий
-
Ты сначала из себя вытащи все это, а потом увидишь, как из другого вытащить занозу.
Курю я благовония познания Бога, разлитые повсеместно в изобилии.Комментарий
-
-
-
surgeon
Ты(не чего если на "ты"?)знаешь, когда я был "там", там были тоже слова. Их, возможно, нельзя произнести нашим языком. Но это точно были слова. Пусть, они были на уровне смысла, но все же... это слова...Бог не нуждается ни в буквах ни в звуках при произнесении слов, то что Бог захотел или подумал то и есть. Буквы и звуки относятся к категории "тварное".
Думаю что так наверное правильно.
Вот и Павел пишит об этом:
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.( а слышать можно лишь слово-логос, -больше ничего дельного услышать невозможно)Комментарий
-
А толку от откровения, если принцип Павла "буква убивает, дух животворит" ты не понял?Ты(не чего если на "ты"?)знаешь, когда я был "там", там были тоже слова. Их, возможно, нельзя произнести нашим языком. Но это точно были слова. Пусть, они были на уровне смысла, но все же... это слова...
Вот и Павел пишит об этом:
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.( а слышать можно лишь слово-логос, -больше ничего дельного услышать невозможно)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий