КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    Стоило мне отлучится на работы вы тут уже друг друга скубете,- успокойтесь.
    Насовсем успокоиться? Лично я - с удовольствием.
    Здесь некто хотел кого-то научить и он согласился. Только, пожалуйста, не в моей теме. Добро? Или опять будете делать НА ЗЛО?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от yurist
      Еще раз хочу повторить свой вопрос : кто из вас реально был на небе? не во сне летал, а реально вышел за пределы творения и времени будучи в новом теле?
      Все тут вроде умные надеюсь никого не глюканет
      Что ты понимаешь под "НЕБОМ"? И что такое по-твоему "новое тело"? И как это "выйти за пределы творения"? И при чем тут время?
      Прежде чем задавать вопрося не знамо о чем, ты бы разобрался в терминах, которыми оперируешь.
      Эта тема не о супер-пупер-духовности, не о бестелесности человека, а о духовных вещах, которые есть СЛОВО.
      А ты наверное думаешь, что дух, это нечто вроде привидения. Да?
      К сожалению, почти для всех уравнение "Слово=Дух" является безумием, причем глюкавым.

И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет). Умный как раз ты и есть.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от professor_
        Что ты понимаешь под "НЕБОМ"? И что такое по-твоему "новое тело"? И как это "выйти за пределы творения"? И при чем тут время?
        Прежде чем задавать вопрося не знамо о чем, ты бы разобрался в терминах, которыми оперируешь.
        Эта тема не о супер-пупер-духовности, не о бестелесности человека, а о духовных вещах, которые есть СЛОВО.
        А ты наверное думаешь, что дух, это нечто вроде привидения. Да?
        К сожалению, почти для всех уравнение "Слово=Дух" является безумием, причем глюкавым.

И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет). Умный как раз ты и есть.
        Евреям 3.9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Слушай, проФФесор, я ищущий живого Бога.
        И хочу чтобы вы тут умные объяснили мне: если Бог успокоился в седьмой день, (т.е. перестал творить так как все сотворил), и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени, то как это происходит? и ты туда выходил?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Слушай, проФФесор, я ищущий живого Бога.
          И хочу чтобы вы тут умные объяснили мне: если Бог успокоился в седьмой день, (т.е. перестал творить так как все сотворил), и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени, то как это происходит? и ты туда выходил?
          Евреям - все верно сказано. Но кто тебе наплел такую чушь: "и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени"? Где такое можно прочесть? Какой из Апостолов или может Иисус ТАКОЕ говорили?
          А ведь они говорили СЛОВО Божие, а не то что сейчас - сказки рассказывают про видения с привидениями, называя это духовностью. Да еще утверждают, что мол Слово Апостолов уже устарело и теперь надо переиначивать его на современный техногенный лад.

Слово - НЕИЗМЕННО. Понимать его можно на более высоком уровне, но только не изменять до абсурда. Человек должен оставаться человеком, Бог - Богом, Царство - Царством, возможно это и есть то, что Бог назвал раем(садом).

Если ты ищешь Бога ЖИВОГО, то и обращайся к Нему, как к ЖИВОМУ, а Он, будучи верен Своему Слову ОТВЕТИТ тебе ЖИВЬЕМ, т.е. таким образом, что ты ПОЙМЕШЬ. Не придется заморачиваться с расчетами или ломать голову, как следует понимать то или иное. Просто проси У НЕГО истолкования, отвергнув СВОЕ, которое по сути пришлое чужое. Я так делал = читал Библию с молитвой к Нему, Автору за объяснением. Мне было наверное легче - я просто НИЧЕГО не знал. Тому, кто имеет знания - труднее, ибо надо отвергнуть его.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Евреям - все верно сказано. Но кто тебе наплел такую чушь: "и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени"? Где такое можно прочесть? Какой из Апостолов или может Иисус ТАКОЕ говорили?
            Да, совершенно верно: такого не сказано нигде и такого быть не может. Но быть тварью - это значит не успокоиться, бояться и опасаться бесконечно.

Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»

Я думаю, что покой - это осознание себя Тем, Кто творит. То есть это удаление всяческого страха, уныния, печали, рукотворенных представлений, иллюзий, заблуждений, воображения и познание себя чистой Истиной и законом свободы Божьим совершенным и блаженным.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от professor_
              А ведь они говорили СЛОВО Божие, а не то что сейчас - сказки рассказывают про видения с привидениями, называя это духовностью. Да еще утверждают, что мол Слово Апостолов уже устарело и теперь надо переиначивать его на современный техногенный лад.

Слово - НЕИЗМЕННО. Понимать его можно на более высоком уровне, но только не изменять до абсурда. Человек должен оставаться человеком, Бог - Богом, Царство - Царством, возможно это и есть то, что Бог назвал раем(садом).

Если ты ищешь Бога ЖИВОГО, то и обращайся к Нему, как к ЖИВОМУ, а Он, будучи верен Своему Слову ОТВЕТИТ тебе ЖИВЬЕМ, т.е. таким образом, что ты ПОЙМЕШЬ. Не придется заморачиваться с расчетами или ломать голову, как следует понимать то или иное. Просто проси У НЕГО истолкования, отвергнув СВОЕ, которое по сути пришлое чужое. Я так делал = читал Библию с молитвой к Нему, Автору за объяснением. Мне было наверное легче - я просто НИЧЕГО не знал. Тому, кто имеет знания - труднее, ибо надо отвергнуть его.
              Из твоих слов я могу сделать такие выводы: ты не знаеш что такое рай, ты не встречал Христа, ты не выходил за пределы творения, ты грешиш, вместе с твоим мозгом умрет все что ты себе надумал, ты не муж, а поэтому слова тебе не давали (жены в церквах да молчат). Так что начни хотя бы говорить себе правду, а потом будеш других учить.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от surgeon
                Да, совершенно верно: такого не сказано нигде и такого быть не может. Но быть тварью - это значит не успокоиться, бояться и опасаться бесконечно.

Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»

Я думаю, что покой - это осознание себя Тем, Кто творит. То есть это удаление всяческого страха, уныния, печали, рукотворенных представлений, иллюзий, заблуждений, воображения и познание себя чистой Истиной и законом свободы Божьим совершенным и блаженным.
                А нука скажи мне как удалить страх, уныние, печаль, иллюзии самому в себе если такой человек одержим злым духом, как такому познать себя чистой истиной.
                Ты ни че не куриш?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от yurist
                  А нука скажи мне как удалить страх, уныние, печаль, иллюзии самому в себе если такой человек одержим злым духом, как такому познать себя чистой истиной.
                  Ты ни че не куриш?
                  Ты сначала из себя вытащи все это, а потом увидишь, как из другого вытащить занозу.

Курю я благовония познания Бога, разлитые повсеместно в изобилии.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

yuristЕще раз хочу повторить свой вопрос : кто из вас реально был на небе? не во сне летал, а реально вышел за пределы творения и времени будучи в новом теле?
                    я был...
                    и это был не глюк, так как, массовых глюков еще не придумали...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

professor_
                      И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет).
                      Нормально разумеет: для жены больше и невозможно; жене, -ей муж объяснять должен: это его такая работа...
                      А без мужа жене труба....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

surgeon
                        Бог не нуждается ни в буквах ни в звуках при произнесении слов, то что Бог захотел или подумал то и есть. Буквы и звуки относятся к категории "тварное".
                        Думаю что так наверное правильно.
                        Ты(не чего если на "ты"?)знаешь, когда я был "там", там были тоже слова. Их, возможно, нельзя произнести нашим языком. Но это точно были слова. Пусть, они были на уровне смысла, но все же... это слова...

Вот и Павел пишит об этом:
                        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.( а слышать можно лишь слово-логос, -больше ничего дельного услышать невозможно)

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Sewenstar
                          Ты(не чего если на "ты"?)знаешь, когда я был "там", там были тоже слова. Их, возможно, нельзя произнести нашим языком. Но это точно были слова. Пусть, они были на уровне смысла, но все же... это слова...

Вот и Павел пишит об этом:
                          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.( а слышать можно лишь слово-логос, -больше ничего дельного услышать невозможно)
                          А толку от откровения, если принцип Павла "буква убивает, дух животворит" ты не понял?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

surgeon
                            А толку от откровения, если принцип Павла "буква убивает, дух животворит" ты не понял?
                            Понимаешь: если нечто можно услышать, то это в любом случае, - слова.
                            Как без слов, что то можно услышать?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Хирург, ты не отрезай ВСЕ тело.))
                              оно умрет наф....
                              ну сам подумаей: чтоб была жизнь, нужен Павел.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Sewenstar
                                surgeon

Понимаешь: если нечто можно услышать, то это в любом случае, - слова.
                                Как без слов, что то можно услышать?
                                Сначала душевное, потом духовное. Сначала буква, потом дух. Иначе нельзя.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...