КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
-
Прежде чем задавать вопрося не знамо о чем, ты бы разобрался в терминах, которыми оперируешь.
Эта тема не о супер-пупер-духовности, не о бестелесности человека, а о духовных вещах, которые есть СЛОВО.
А ты наверное думаешь, что дух, это нечто вроде привидения. Да?
К сожалению, почти для всех уравнение "Слово=Дух" является безумием, причем глюкавым.
И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет). Умный как раз ты и есть.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Что ты понимаешь под "НЕБОМ"? И что такое по-твоему "новое тело"? И как это "выйти за пределы творения"? И при чем тут время?
Прежде чем задавать вопрося не знамо о чем, ты бы разобрался в терминах, которыми оперируешь.
Эта тема не о супер-пупер-духовности, не о бестелесности человека, а о духовных вещах, которые есть СЛОВО.
А ты наверное думаешь, что дух, это нечто вроде привидения. Да?
К сожалению, почти для всех уравнение "Слово=Дух" является безумием, причем глюкавым.
И еще: здесь не умные, а рассудительные (Дар - не в счет, она - жена чья-то и слова не разумеет). Умный как раз ты и есть.
Слушай, проФФесор, я ищущий живого Бога.
И хочу чтобы вы тут умные объяснили мне: если Бог успокоился в седьмой день, (т.е. перестал творить так как все сотворил), и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени, то как это происходит? и ты туда выходил?Комментарий
-
Слушай, проФФесор, я ищущий живого Бога.
И хочу чтобы вы тут умные объяснили мне: если Бог успокоился в седьмой день, (т.е. перестал творить так как все сотворил), и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени, то как это происходит? и ты туда выходил?
А ведь они говорили СЛОВО Божие, а не то что сейчас - сказки рассказывают про видения с привидениями, называя это духовностью. Да еще утверждают, что мол Слово Апостолов уже устарело и теперь надо переиначивать его на современный техногенный лад.
Слово - НЕИЗМЕННО. Понимать его можно на более высоком уровне, но только не изменять до абсурда. Человек должен оставаться человеком, Бог - Богом, Царство - Царством, возможно это и есть то, что Бог назвал раем(садом).
Если ты ищешь Бога ЖИВОГО, то и обращайся к Нему, как к ЖИВОМУ, а Он, будучи верен Своему Слову ОТВЕТИТ тебе ЖИВЬЕМ, т.е. таким образом, что ты ПОЙМЕШЬ. Не придется заморачиваться с расчетами или ломать голову, как следует понимать то или иное. Просто проси У НЕГО истолкования, отвергнув СВОЕ, которое по сути пришлое чужое. Я так делал = читал Библию с молитвой к Нему, Автору за объяснением. Мне было наверное легче - я просто НИЧЕГО не знал. Тому, кто имеет знания - труднее, ибо надо отвергнуть его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»
Я думаю, что покой - это осознание себя Тем, Кто творит. То есть это удаление всяческого страха, уныния, печали, рукотворенных представлений, иллюзий, заблуждений, воображения и познание себя чистой Истиной и законом свободы Божьим совершенным и блаженным.Комментарий
-
Евреям - все верно сказано. Но кто тебе наплел такую чушь: "и мы должны выйти туда где нет процесса творения, т.е. за пределы всего этого мира, пространства, времени"? Где такое можно прочесть? Какой из Апостолов или может Иисус ТАКОЕ говорили?
А ведь они говорили СЛОВО Божие, а не то что сейчас - сказки рассказывают про видения с привидениями, называя это духовностью. Да еще утверждают, что мол Слово Апостолов уже устарело и теперь надо переиначивать его на современный техногенный лад.
Слово - НЕИЗМЕННО. Понимать его можно на более высоком уровне, но только не изменять до абсурда. Человек должен оставаться человеком, Бог - Богом, Царство - Царством, возможно это и есть то, что Бог назвал раем(садом).
Если ты ищешь Бога ЖИВОГО, то и обращайся к Нему, как к ЖИВОМУ, а Он, будучи верен Своему Слову ОТВЕТИТ тебе ЖИВЬЕМ, т.е. таким образом, что ты ПОЙМЕШЬ. Не придется заморачиваться с расчетами или ломать голову, как следует понимать то или иное. Просто проси У НЕГО истолкования, отвергнув СВОЕ, которое по сути пришлое чужое. Я так делал = читал Библию с молитвой к Нему, Автору за объяснением. Мне было наверное легче - я просто НИЧЕГО не знал. Тому, кто имеет знания - труднее, ибо надо отвергнуть его.Комментарий
-
Да, совершенно верно: такого не сказано нигде и такого быть не может. Но быть тварью - это значит не успокоиться, бояться и опасаться бесконечно.
Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»
Я думаю, что покой - это осознание себя Тем, Кто творит. То есть это удаление всяческого страха, уныния, печали, рукотворенных представлений, иллюзий, заблуждений, воображения и познание себя чистой Истиной и законом свободы Божьим совершенным и блаженным.
Ты ни че не куриш?Комментарий
-
Курю я благовония познания Бога, разлитые повсеместно в изобилии.Комментарий
-
-
-
surgeon
Бог не нуждается ни в буквах ни в звуках при произнесении слов, то что Бог захотел или подумал то и есть. Буквы и звуки относятся к категории "тварное".
Думаю что так наверное правильно.
Вот и Павел пишит об этом:
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.( а слышать можно лишь слово-логос, -больше ничего дельного услышать невозможно)Комментарий
-
Ты(не чего если на "ты"?)знаешь, когда я был "там", там были тоже слова. Их, возможно, нельзя произнести нашим языком. Но это точно были слова. Пусть, они были на уровне смысла, но все же... это слова...
Вот и Павел пишит об этом:
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.( а слышать можно лишь слово-логос, -больше ничего дельного услышать невозможно)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий