Если не сможет - значит Он не всемогущ.
КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
surgeon
Одели в одежды кожаные человека. И есть прах сказали не человеку, а змею. Человеку сказали возделывать землю, и что он - прах и в прах возвратится.
И че то такая фраза вспомнилась, Юры Хоя(Клинских Ю. Н.):
"до тех пор продлиться, святая война, пока не подружат Бог и сатана.."
(Хотя понимаю, конечно, что это о внутреннем он писал)Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 May 2011, 04:24 PM.Комментарий
-
surgeon
Ты просто вкладываешь в слово "тело" то, что и мир сей. Этим ты сослагаешься с миром сим.
Я просто не знаю места где Его нет.
Может лишь в головах отчаяных людей.. хотя фиг... и они вспоминают Его, когда пиндык...
А тело Христа - это полнота наполняющего все во всем.Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 May 2011, 04:15 PM.Комментарий
-
Исходя из того, что Вы пишете, я бы на Вашем месте не был так радужно-безмятежно уверен в присутствии Бога везде... Понять и познать, что Бог есть везде - две большие разницы, как говорят в Одессе. Как Морфеус сказал Нео: "Знать свой путь и идти по нему - разные вещи".Комментарий
-
surgeon
Тогда Вам надо точно знать, кто животные, кто - Иоанн, кто - Моисей, а кто - Иуда... Ну да ладно. Если для Вас это - буквальное, то с Вас и спросу нет.
Бог буквальнее чем буква, ну буква так же буквальна как и Бог.
Слово было К богу.
Да нет, если Бог всемогущ - значит он может уйти отовсюду и поместиться там, где хочет. С задачей Вы не справились.
(здесь, Вы уходите в буквализм, там где дуализм)
А прикиньте, Христос-таки Бог. И ходил. И Он-Дух
И Он не только смог уйти отовсюду(с Неба), но и умереть-таки... да.
И Воскреснуть.
И это меня не удивляет, по той причине, что тело у Него есть.
(о качествах тела, в данном случае, не говорю.)
Исходя из того, что Вы пишете, я бы на Вашем месте не был так радужно-безмятежно уверен в присутствии Бога везде... Понять и познать, что Бог есть везде - две большие разницы, как говорят в Одессе. Как Морфеус сказал Нео: "Знать свой путь и идти по нему - разные вещи".
Комментарий
-
-
Решение сего софизма принадлежит Полякову Е.С., но нам сейчас важнее исходящие из этого выводы: если Бог уйдет из человека, т.е. человек не познает Его и не станет Истиной, то будет небытие.Комментарий
-
Sewenstar, чем ты музыку пишешь, если не секрет? Живыми инструментами? А можно писать не живыми, современные технологии позволят записать дома синтезированные инструменты, чтоб от настоящих не было отличия? А то в прошлом году я пару песен записал под гитару аккустику, качество ужасное и хочется еще инструментов. Не знаешь как?Комментарий
-
-
Гоп-стоп))
змей, -это неотъемливая часть человека: это ему сказали : "будешь ползать на пузе"(чё мы все тут и делаем, вот уже 6000 лет).
Этот змей, можно сказать: его(человека) основная часть.
Кто ж он такой МУДРЫЙ?
Кого одели в ОДЕЖДЫ КОЖАННЫЕ и сослали на землю есть ПРАХ, а не Хлеб?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
С Любовью.
-
Комментарий
-
Если ты ЗНАЕШЬ СВОЙ путь, то ты НЕ МОЖЕШЬ не идти по нему, по той простой причине, что это ТВОЙ путь. Если это ТВОЙ путь - то ты по нему ИДЁШЬ - это и есть Истина. Иисус очень много подобного говорит, вчитайтесь, ведь это очень просто.С Любовью.
-
Я показываю цель твоей философии = уничтожение Божьего творения и оставление Бога в одиночестве.
Это бессмысленное занятие, потому что Всевышний этого не позволит никогда. Поэтому заниматься этой пустой философией я не стану и СемиЗвездам не советую.
Состояние ТОЛЬКО ОДИН БОГ = называется НЕБЫТИЕ. Так же как семя, имеющее в себе потенциал жизни, не проявляет жизнь, пока не умрет - остается только одно ОНО. Так же и Бог, если не имеет творения - то нет и Его бытия == Бога НЕТ.
Вот такая хвилосохвия...Последний раз редактировалось professor_; 30 May 2011, 01:29 AM.С Любовью.
Комментарий