КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Если не сможет - значит Он не всемогущ.
    да.. не в том-то дело, что не сможет: Он же и ТАК(уже) ТАМ.(вездесущность ,-это включает в себя, автоматически) Иначе,-чо й то за вездесущность такая?))))

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

surgeon
      Одели в одежды кожаные человека. И есть прах сказали не человеку, а змею. Человеку сказали возделывать землю, и что он - прах и в прах возвратится.
      Кстати, очень хорошее замечание: змей жрет что попало(то, че зароботал, или украл), а человек - Слово Христа. Хотя, землю возделуют они "оба"))

И че то такая фраза вспомнилась, Юры Хоя(Клинских Ю. Н.):
      "до тех пор продлиться, святая война, пока не подружат Бог и сатана.."
      (Хотя понимаю, конечно, что это о внутреннем он писал)
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 May 2011, 04:24 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

surgeon
        Ты просто вкладываешь в слово "тело" то, что и мир сей. Этим ты сослагаешься с миром сим.
        Нет.
        Я просто не знаю места где Его нет.
        Может лишь в головах отчаяных людей.. хотя фиг... и они вспоминают Его, когда пиндык...
        А тело Христа - это полнота наполняющего все во всем.
        Так сам подумай: ВСЁ ВО ВСЕМ, может где-то отсутствовать?
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 May 2011, 04:15 PM.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Sewenstar
          Тю елы.. Я такого никогда и не отрицал. То есть: ВСЁ в нас БУКВАЛЬНО. И бочка с квасом, и Москва, и тот прокаженный...
          Не хочу напоминать про "Матрицу", но, примерно так.
          Тогда Вам надо точно знать, кто животные, кто - Иоанн, кто - Моисей, а кто - Иуда... Ну да ладно. Если для Вас это - буквальное, то с Вас и спросу нет.

Сообщение от Sewenstar
          да.. не в том-то дело, что не сможет: Он же и ТАК(уже) ТАМ.(вездесущность ,-это включает в себя, автоматически) Иначе,-чо й то за вездесущность такая?))))
          Да нет, если Бог всемогущ - значит он может уйти отовсюду и поместиться там, где хочет. С задачей Вы не справились.

Сообщение от Sewenstar
          Кстати, очень хорошее замечание: змей жрет что попало(то, че зароботал, или украл), а человек - Слово Христа. Хотя, землю возделуют они "оба"))
          Фантазии, фантазии, фантазии. Но я Вас исправлять не собираюсь: критики у Вас к своему состоянию нет, а потому горбатого могила исправит.

Сообщение от Sewenstar
          Я просто не знаю места где Его нет.
          Может лишь в головах отчаяных людей.. хотя фиг... и они вспоминают Его, когда пиндык...

Так сам подумай: ВСЁ ВО ВСЕМ, может где-то отсутствовать?
          Исходя из того, что Вы пишете, я бы на Вашем месте не был так радужно-безмятежно уверен в присутствии Бога везде... Понять и познать, что Бог есть везде - две большие разницы, как говорят в Одессе. Как Морфеус сказал Нео: "Знать свой путь и идти по нему - разные вещи".
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

surgeon
            Тогда Вам надо точно знать, кто животные, кто - Иоанн, кто - Моисей, а кто - Иуда... Ну да ладно. Если для Вас это - буквальное, то с Вас и спросу нет.
            ...нашел ответ на наш спор:
            Бог буквальнее чем буква, ну буква так же буквальна как и Бог.
            Слово было К богу.

Да нет, если Бог всемогущ - значит он может уйти отовсюду и поместиться там, где хочет. С задачей Вы не справились.
            Ногами? Дух?
            (здесь, Вы уходите в буквализм, там где дуализм)

А прикиньте, Христос-таки Бог. И ходил. И Он-Дух

И Он не только смог уйти отовсюду(с Неба), но и умереть-таки... да.
            И Воскреснуть.

И это меня не удивляет, по той причине, что тело у Него есть.
            (о качествах тела, в данном случае, не говорю.)

Исходя из того, что Вы пишете, я бы на Вашем месте не был так радужно-безмятежно уверен в присутствии Бога везде... Понять и познать, что Бог есть везде - две большие разницы, как говорят в Одессе. Как Морфеус сказал Нео: "Знать свой путь и идти по нему - разные вещи".
            Типа: я понял но не познал?

*Ангел

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              А может ли всемогущий Бог уместиться в спичечном коробке, не потеряв Своей вездесущности?
              А если бесконечность разделить на 1000 скоко будет? 1000 бесконечностей или ОДНА?
              Мой ответ = ОДНА. Это как 0 разделить на сколько угодно, все равно будет 0.

А ты как?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Sewenstar
                Ногами? Дух?
                (здесь, Вы уходите в буквализм, там где дуализм)
                Сообщение от professor_
                А если бесконечность разделить на 1000 скоко будет? 1000 бесконечностей или ОДНА?
                Мой ответ = ОДНА. Это как 0 разделить на сколько угодно, все равно будет 0.

А ты как?
                Ответ прост и имеет очень важное значение для каждого: Бог может поместиться где угодно, и при этом не потеряет Своего Всемогущества; а все, что останется за пределами Бога (т.е. Истины) потеряет свое бытие: таким образом Бог не потеряет качество Своей Вездесущности, ибо Он один лишь есть дающий всему жизнь и Сущий.

Решение сего софизма принадлежит Полякову Е.С., но нам сейчас важнее исходящие из этого выводы: если Бог уйдет из человека, т.е. человек не познает Его и не станет Истиной, то будет небытие.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Ребзя, а что вы скажете в отношении Андрея Шаповалова, можно его слушать? он поднимает интересные темы.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Sewenstar, чем ты музыку пишешь, если не секрет? Живыми инструментами? А можно писать не живыми, современные технологии позволят записать дома синтезированные инструменты, чтоб от настоящих не было отличия? А то в прошлом году я пару песен записал под гитару аккустику, качество ужасное и хочется еще инструментов. Не знаешь как?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      professor_

О чем ты?
                      Я, наоборот, Его не ограничиваю: если Бог(Святой Дух), - вездесущь... то, как тут поспоришь?!
                      Мы не поняли друг друга. Прости.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Гоп-стоп))
                        змей, -это неотъемливая часть человека: это ему сказали : "будешь ползать на пузе"(чё мы все тут и делаем, вот уже 6000 лет).
                        Этот змей, можно сказать: его(человека) основная часть.

Кто ж он такой МУДРЫЙ?
                        Кого одели в ОДЕЖДЫ КОЖАННЫЕ и сослали на землю есть ПРАХ, а не Хлеб?
                        Ну, не ОСНОВНАЯ часть... лднако часть, хоть и отделённая от него.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          В таком случае Вам придется согласиться, что все остальные персонажи Библии - тоже неотъемлемые части человека. Слабо?
                          лИЧНО МНЕ - НЕ СЛАБО, ОДНАКО ТРУДНО ОЮЪЯСНИТЬ ДРУГИМ, ДАЖЕ СОБСТВЕННОЙ ЖЕНЕ. она просто крутит у виска, поэтому я прекратил такие попытки, чтобы не свихнуться (жена все ж таки крутит у виска, а не чужой чел)
                          Сообщение от surgeon
                          Одели в одежды кожаные человека. И есть прах сказали не человеку, а змею. Человеку сказали возделывать землю, и что он - прах и в прах возвратится.
                          Ага... и его съест змей (или червь, который не умирает)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Ага... и его съест змей (или червь, который не умирает)
                            Таки да: человек перстный идет в персть земную, а сын человека - на распятие, как о них и написано.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Ну нельзя же слова Морфиуса из кины принимать за Истину.
                              Если ты ЗНАЕШЬ СВОЙ путь, то ты НЕ МОЖЕШЬ не идти по нему, по той простой причине, что это ТВОЙ путь. Если это ТВОЙ путь - то ты по нему ИДЁШЬ - это и есть Истина. Иисус очень много подобного говорит, вчитайтесь, ведь это очень просто.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Решение сего софизма принадлежит Полякову Е.С., но нам сейчас важнее исходящие из этого выводы: если Бог уйдет из человека, т.е. человек не познает Его и не станет Истиной, то будет небытие.
                                Здесь ошибка. Человек не станет Истиной, т.е Всевышним Богом. По той простой причине, что такое положение вещей нарушает Божию гармонию Его Творения. Бог есть Творец, поэтому Его Творение - вечно, а Истина - не есть Творение, ибо не сотворена.
                                Я показываю цель твоей философии = уничтожение Божьего творения и оставление Бога в одиночестве.
                                Это бессмысленное занятие, потому что Всевышний этого не позволит никогда. Поэтому заниматься этой пустой философией я не стану и СемиЗвездам не советую.

Состояние ТОЛЬКО ОДИН БОГ = называется НЕБЫТИЕ. Так же как семя, имеющее в себе потенциал жизни, не проявляет жизнь, пока не умрет - остается только одно ОНО. Так же и Бог, если не имеет творения - то нет и Его бытия == Бога НЕТ.

Вот такая хвилосохвия...
                                Последний раз редактировалось professor_; 30 May 2011, 01:29 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...