КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    Ребзя, а что вы скажете в отношении Андрея Шаповалова, можно его слушать? он поднимает интересные темы.
    Можно слушать, но не увлекаться, не делать его кумиром. У него очень сложная церковь, на довольно низком уровне, поэтому его проповеди такие горячие. По другому нельзя, чтобы церковь не разбежалась.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Я показываю цель твоей философии = уничтожение Божьего творения и оставление Бога в одиночестве.
      Разве я призываю уничтожить творение?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Разве я призываю уничтожить творение?
        К сожалению, это так. Не ты призываешь, а философия, которую ты исповедуешь.
        Не следует к этим вещам относиться халатно, потому что это дух. Если ты еще можешь над ним властвовать, то ВЛАСТВУЙ.
        Цитата из Библии:
        6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:6,7)

Хирург, это ОЧЕНЬ серьезный вопрос. Его стоит "промолить"...
        --------------
        Есть большая разница: "Бог в Своем творении (всё во всём)" и Один Бог, в Которого всё Его творение возвратилось. Это очень тонко, на этом невежестве людей сатана играет с ними свою злую шутку. Поэтому так много умирает.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Sewenstar, чем ты музыку пишешь, если не секрет? Живыми инструментами? А можно писать не живыми, современные технологии позволят записать дома синтезированные инструменты, чтоб от настоящих не было отличия? А то в прошлом году я пару песен записал под гитару аккустику, качество ужасное и хочется еще инструментов. Не знаешь как?
          Сюр, я сам играю
          (и пою тоже, хотя, в основном, в результате(в мастеринге) -мой друг поет. так как я легкие прокурил)))
          инструменты живые: гитары,(играю я) но с барабаном, конечно не всегда так: есть и семплы, но есть и набор ударных на клавишах миди-клавиатуры.

Если захотите об звукозаписи поговорить: всегда рад подсказать как и что, - я на этом деле даже работал(на чувствах людей, хотящих спеть, имел бабло.), хотя я и иконы делал(православным), что тоже меня не красит.
          Но это все в прошлом, хоть опыт работы остался.

И, кстатии: твои(ваши) записи где можно услышать?
          так как я считаю ТЕБЯ очень умным и Духовным человеком, - это вдвойне интересно
          (кстатии: переходи на "ты", я только не родных зову на "вы" и "расТроеных" от слова "троица")))

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от surgeon
            если Бог всемогущ...
            Схоласты задавались вопросом: если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? И ответили: да. И этот камень - человек. Поскольку может поступать не по воле Божьей, а по собственной.

Насколько я понимаю, концепция, которой Вы придерживаетесь, таковую отрицает. Но сейчас я хотел сказать не об этом. Схоласты были правы, только сами не знали, в чем. А я знаю (хорошо, что ни у кого из здесь присутствующих нет власти посадить меня в психушку):

Бог создал творение, которое, исполнив Его Замысел, становится "круче" Него.

И не маленько, а в 620 раз.

Простите, что не по теме.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Sewenstar
              Сюр, я сам играю
              И я. Верней, играл. Пока не осознал, что медиокр есмь. А это меня не устраивает: либо мастер, либо слушай мастеров. И "завязал". Две гитарки пылятся уже лет десять...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Владимир 3694

Псих... Шучу. Мысль хороша. Ведь это не приходило на ум и на сердце многим...

И я. Верней, играл. Пока не осознал, что медиокр есмь. А это меня не устраивает: либо мастер, либо слушай мастеров. И "завязал". Две гитарки пылятся уже лет десять...
                Дык Владимир, вдохновение ведь не зависит от мастерства, Вы ж это наверняка знаете. То, что называется Музой (а мой знакомый математик назвал это "выходом из плоскости обычного мышления"), приходит при возвышенном возбужденном состоянии, а потом уходит. Достаточно иметь хороший (по своему самомнению) вкус и некоторые навыки игры, чтобы озвучить это. А можно не озвучить, а выразить чем-то еще. Вся проблема в поиске источника этого состояния, и вот этого просто так не сделаешь...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Схоласты задавались вопросом: если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? И ответили: да. И этот камень - человек. Поскольку может поступать не по воле Божьей, а по собственной.

Насколько я понимаю, концепция, которой Вы придерживаетесь, таковую отрицает. Но сейчас я хотел сказать не об этом. Схоласты были правы, только сами не знали, в чем. А я знаю (хорошо, что ни у кого из здесь присутствующих нет власти посадить меня в психушку):

Простите, что не по теме.
                  Откуда такие расчёты в 620раз? Почему не в 1500?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Владимир 3694
                    Чес слово: даже Jimi Hendrix не круче Иисуса Христа.
                    Хотя: От Ильи Кормильцева, я тащусь... и сильно тащусь.
                    Эта музыка не только будет вечной но она останется в эоны лет.
                    (когда пишишь стих, мелодия УЖЕ подразумевается)
                    Глеб Самойлов его ученик... С Вадимом знаком не по наслышке(и по его словам: такой же как и Глеб и я)(идиот наверно ) )

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      Достаточно иметь хороший (по своему самомнению) вкус и некоторые навыки игры, чтобы озвучить это.
                      Без ложной скромности, и вкус есть, и навыки кое-какие (в далекие советские времена довелось разок с группешником аж во Дворце спорта в Лужниках выступать).

Муза ушла. Мне б заорать: "Вернись, я всё прощу!" Не заорал, однако... А мож, и не приходила, а мнилось только...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Дар
                        Откуда такие расчёты в 620раз?
                        Это не расчеты. Просто, так принято говорить. По числу заповедей: 613 + 7.

Про те состояния, вообще, словами сказать ничего нельзя. Помните, Павел говорил про "глаголы неизреченные"? Так вот, то, про что я написал, еще выше: там уже ни букв, ни цифр нет. А Он и Имя Его едины. Понять невозможно. Остается либо верить, либо нет. Либо... проверить.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Это не расчеты. Просто, так принято говорить. По числу заповедей: 613 + 7.

Про те состояния, вообще, словами сказать ничего нельзя. Помните, Павел говорил про "глаголы неизреченные"? Так вот, то, про что я написал, еще выше: там уже ни букв, ни цифр нет. А Он и Имя Его едины. Понять невозможно. Остается либо верить, либо нет. Либо... проверить.
                          Благодарю Вас за ответ.Примерно это и предпологала.Просто подумалось,а вдруг что пропустила в жизни своей.Ещё раз спасибо.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

За словами "сердце радостное созижди во мне", как выяснилось, скрывается все (как я понимаю на данном этапе).
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Мысль хороша. Ведь это не приходило на ум и на сердце многим...
                              Да, прекрасная мысль. Мне она приходила на ум, только чуть в другом образе. Однако суть та же.
                              А к тебе приходило ОНО? == мысль, что можно стать круче Бога:
                              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                              (Ис.14:12-14)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Профессор
                                А к тебе приходило ОНО? == мысль, что можно стать круче Бога:
                                Хреновая мысль.
                                НИКТО по одиночке не "станет" круче Бога.

Бог- это комплексный Организм.
                                (а не организация с ее членами, как многие думают)

Мы сказали тогда: "сотворим человека",
                                Мы и сотворили...

Но, Христос, как Один из Нас, вернулся в прошлое(или будующие: как угодно ), чтобы спасти всех.
                                Без Него нет никого...

Мы ни кто без Него:
                                . 2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 May 2011, 04:52 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...