КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
К сожалению, это так. Не ты призываешь, а философия, которую ты исповедуешь.
Не следует к этим вещам относиться халатно, потому что это дух. Если ты еще можешь над ним властвовать, то ВЛАСТВУЙ.
Цитата из Библии:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
Хирург, это ОЧЕНЬ серьезный вопрос. Его стоит "промолить"...
--------------
Есть большая разница: "Бог в Своем творении (всё во всём)" и Один Бог, в Которого всё Его творение возвратилось. Это очень тонко, на этом невежестве людей сатана играет с ними свою злую шутку. Поэтому так много умирает.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Sewenstar, чем ты музыку пишешь, если не секрет? Живыми инструментами? А можно писать не живыми, современные технологии позволят записать дома синтезированные инструменты, чтоб от настоящих не было отличия? А то в прошлом году я пару песен записал под гитару аккустику, качество ужасное и хочется еще инструментов. Не знаешь как?
(и пою тоже, хотя, в основном, в результате(в мастеринге) -мой друг поет. так как я легкие прокурил)))
инструменты живые: гитары,(играю я) но с барабаном, конечно не всегда так: есть и семплы, но есть и набор ударных на клавишах миди-клавиатуры.
Если захотите об звукозаписи поговорить: всегда рад подсказать как и что, - я на этом деле даже работал(на чувствах людей, хотящих спеть, имел бабло.), хотя я и иконы делал(православным), что тоже меня не красит.
Но это все в прошлом, хоть опыт работы остался.
И, кстатии: твои(ваши) записи где можно услышать?
так как я считаю ТЕБЯ очень умным и Духовным человеком, - это вдвойне интересно
(кстатии: переходи на "ты", я только не родных зову на "вы" и "расТроеных" от слова "троица")))Комментарий
-
Схоласты задавались вопросом: если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? И ответили: да. И этот камень - человек. Поскольку может поступать не по воле Божьей, а по собственной.
Насколько я понимаю, концепция, которой Вы придерживаетесь, таковую отрицает. Но сейчас я хотел сказать не об этом. Схоласты были правы, только сами не знали, в чем. А я знаю (хорошо, что ни у кого из здесь присутствующих нет власти посадить меня в психушку):
Бог создал творение, которое, исполнив Его Замысел, становится "круче" Него.
И не маленько, а в 620 раз.
Простите, что не по теме.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Шучу. Мысль хороша.
Ведь это не приходило на ум и на сердце многим...
Дык Владимир, вдохновение ведь не зависит от мастерства, Вы ж это наверняка знаете. То, что называется Музой (а мой знакомый математик назвал это "выходом из плоскости обычного мышления"), приходит при возвышенном возбужденном состоянии, а потом уходит. Достаточно иметь хороший (по своему самомнению) вкус и некоторые навыки игры, чтобы озвучить это. А можно не озвучить, а выразить чем-то еще. Вся проблема в поиске источника этого состояния, и вот этого просто так не сделаешь...Комментарий
-
Схоласты задавались вопросом: если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? И ответили: да. И этот камень - человек. Поскольку может поступать не по воле Божьей, а по собственной.
Насколько я понимаю, концепция, которой Вы придерживаетесь, таковую отрицает. Но сейчас я хотел сказать не об этом. Схоласты были правы, только сами не знали, в чем. А я знаю (хорошо, что ни у кого из здесь присутствующих нет власти посадить меня в психушку):
Бог создал творение, которое, исполнив Его Замысел, становится "круче" Него.
И не маленько, а в 620 раз.
Простите, что не по теме.Комментарий
-
Владимир 3694
Хотя: От Ильи Кормильцева, я тащусь... и сильно тащусь.
Эта музыка не только будет вечной но она останется в эоны лет.
(когда пишишь стих, мелодия УЖЕ подразумевается)
Глеб Самойлов его ученик... С Вадимом знаком не по наслышке(и по его словам: такой же как и Глеб и я)(идиот наверно) )
Комментарий
-
Муза ушла. Мне б заорать: "Вернись, я всё прощу!" Не заорал, однако... А мож, и не приходила, а мнилось только...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это не расчеты. Просто, так принято говорить. По числу заповедей: 613 + 7.
Про те состояния, вообще, словами сказать ничего нельзя. Помните, Павел говорил про "глаголы неизреченные"? Так вот, то, про что я написал, еще выше: там уже ни букв, ни цифр нет. А Он и Имя Его едины. Понять невозможно. Остается либо верить, либо нет. Либо... проверить.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это не расчеты. Просто, так принято говорить. По числу заповедей: 613 + 7.
Про те состояния, вообще, словами сказать ничего нельзя. Помните, Павел говорил про "глаголы неизреченные"? Так вот, то, про что я написал, еще выше: там уже ни букв, ни цифр нет. А Он и Имя Его едины. Понять невозможно. Остается либо верить, либо нет. Либо... проверить.Ещё раз спасибо.Мир Вам!!!
Комментарий
-
За словами "сердце радостное созижди во мне", как выяснилось, скрывается все (как я понимаю на данном этапе).Комментарий
-
Да, прекрасная мысль. Мне она приходила на ум, только чуть в другом образе. Однако суть та же.
А к тебе приходило ОНО? == мысль, что можно стать круче Бога:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Профессор
А к тебе приходило ОНО? == мысль, что можно стать круче Бога:
НИКТО по одиночке не "станет" круче Бога.
Бог- это комплексный Организм.
(а не организация с ее членами, как многие думают)
Мы сказали тогда: "сотворим человека",
Мы и сотворили...
Но, Христос, как Один из Нас, вернулся в прошлое(или будующие: как угодно), чтобы спасти всех.
Без Него нет никого...
Мы ни кто без Него:
. 2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 May 2011, 04:52 AM.Комментарий
Комментарий