КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
-
14 "... взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Цель хороша. А вот каковы МОТИВЫ в ее достижении?
"вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов", или КАК? Думаю, что это мотив не комплексного организьма... а онанизьма... = не дам МОЁ семя брату моему.
Я ж говорил, что в духовном все очень тонко. Тут вот праведность, а милиметр в сторону - уже грэх.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Єто ж и есть самое что ни на есть супер пупер духовное понимание того самого ВСЁ:
14 "... взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Цель хороша. А вот каковы МОТИВЫ в ее достижении?
"вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов", или КАК? Думаю, что это мотив не комплексного организьма... а онанизьма...Комментарий
-
Комментарий
-
А если подумать?
А КТО сказал, что поодиночке? Слова "да будут все едино" помните?
Правильно. Сказано же: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня."Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Ведь дело не в законе, который придумали нечестивые, а в дерзновении, которое дает только Дух Святой.
Я же говорил, что здесь очень тонко, для плотских очень зыбко, поэтому они сюда не ступают.
Можно сказать, что на поприще ДЕРЗНОВЕНИЯ еще не ступала нога человека (но только Бога).С Любовью.
-
Да. ВЫ - соль земли. Т.е. каковы ваши намерения, мотвы ваших поступков - тем и наполнится земля.
Если ваши мотивы - достижение вечной жизни во Христе, то и земля наполнится ЖИЗНЬЮ!
Можно сказать: ВЫ, ЖИВУЩИЕ и жаждущие Жизни - соль земли, ВКУС земли.С Любовью.
-
-
К сожалению - ОШИБАЮТСЯ, ибо умирают. Расплата за ошибку - смерть. (как у саперов. Кстати, моя военная профессия - сапер)С Любовью.
-
-
Неужели не понятно, что Царство НЕБЕСНОЕ - это совсем даже не земное? И здесь понятия и критерии совершенно противоположные земным.
Цитата из Библии:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:6-9)
Это Истина, что ничто НЕ ОЧИЩЕННОЕ не войдет в Царство.С Любовью.
-
Комментарий
-
Жду. Только без демагогии, хорошо?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это и ежу понятно. Но ведь никто и не говорит, что в утверждении "Бог - прост" имеется в виду та простота, что хуже воровства, а совершенно противоположное земным понятиям и критериям. И в монотеизме принимается за аксиому. А вот Ваше утверждение, будто Бог есть Организм, требует доказательства.
Бог - есть Дух == земное понятие и критерий оценки.
Бог - есть Организм == НЕБЕСНОЕ понятие, которое в Писании не прописано ЯВНО.С Любовью.
Комментарий