КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Моисей Маймонид даже ввел такой принцип толкования: если буквальный смысл непротиворечив, то духовный искать можно (хотя надо быть уверенным, что духовный смысл есть везде); если же буквальный смысл противоречив или абсурден, духовный смысл искать просто необходимо. Чем больше противоречие буквы, тем больше мудрость Духа. Этот прием использовали составители Писания повсеместно в своих книгах.
    А зачем ИСКАТЬ духовный смысл, если он ДАЕТСЯ Духом. Но если кто Духа не имеет - то хоть ищи, хоть не ищи - все равно, как говорит СЗ - "кирдык"...
    Я многократно предлагал сестробратам искать скрытый смысл, обращаясь к Богу, Отцу или Христу и даже предлагал простое, но возвышенное толкование, однако им все равно ничего не понятно было. В итоге я прослыл еретиком, потому что толковал не так, как положено по учению книжки. Они мне даже какую то книжку предлагали почитать, чтобы научиться правильно истолковывать Писание.
    Я пошел дальше за Христом, а они остались обсуждать и осуждать меня и прочих еретиков. Мне их жаль, но сделать ничего не могу для их спасения. Что же можно сделать для них с помощью того духовного понимания, которое ты предлагаешь? Они или свихнутся, если будут вникать, или станут осквернять это учение, оскверняясь сами. В любом случае спасения не поимеют, а так и останутся в своих заблуждениях.
    Говорить возвышенные вещи людям из мира - тем более им не понятно. Им надо сначала буквально, но вылезут ли они потом из этой буквы? Те не смогли... А мне не хочется умножать в людях заблуждение = заменять одно заблуждение другим, при этом тратя Божии ресурсы.

Поэтому вообще не понимаю смысла во всех этих церквях, общениях, религиозных тусовках и прочем, что не приводит к Истине ПРЯМО, а перезалит где попало.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Что же можно сделать для них с помощью того духовного понимания, которое ты предлагаешь?
      Ты хочешь предложить младенцам есть сразу мясо? Думаешь, зря сказано: сначала душевное, потом духовное? Важно уразуметь не возвышенный смысл, а истинный смысл! Уразуметь замысел Творца и согласиться с ним, а не придумывать и измышлять от себя иные пути. Вот это как раз и будет перелазанием инде.

Не в силах человека что-либо изменить. И спасать других - бессмысленное занятие. От чего спасать? От самих себя? Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи!
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Кто сказал, что что-то плохо? Не человек ли в своем сознании? У Бога же все хорошо и хорошо весьма.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Не в силах человека что-либо изменить. И спасать других - бессмысленное занятие. От чего спасать? От самих себя? Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи!
          Вот я и спрашивал тебя "от чего спасать_ся?" = СПАСАТЬ СЕБЯ.
          А может я уже спас себя? как узнать? Только удостоверением в себе самом? Ну тогда ВСЕ поголовно спасены.
          У Иисуса было НЕЧТО, по чем Он судил о Своем спасении. Это НЕЧТО было ЗНАМЕНИЕМ для Него. И вот к чему Он пришел наконец:
          Цитата из Библии:
          1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
          2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
          3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
          (Иоан.13:1-3)

Однако для получения этого знания Он имел целую КУЧУ знамений, не только то, что Иуда Его предал...
          Ты видел эти знамения? Назови хоть несколько.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Вот я и спрашивал тебя "от чего спасать_ся?" = СПАСАТЬ СЕБЯ.
            А может я уже спас себя? как узнать? Только удостоверением в себе самом? Ну тогда ВСЕ поголовно спасены.
            У Иисуса было НЕЧТО, по чем Он судил о Своем спасении. Это НЕЧТО было ЗНАМЕНИЕМ для Него. И вот к чему Он пришел наконец:
            Цитата из Библии:
            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
            2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
            3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
            (Иоан.13:1-3)

Однако для получения этого знания Он имел целую КУЧУ знамений, не только то, что Иуда Его предал...
            Веры держитесь,Духа не угошайте и чтоб не прильстил ,если можно и избранных.Тогда кто претерпит до конца -спасётся.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Знамение внешнее кроме соблазна ничего в себе не несет. А внутреннее видит только тот, кто получает. И как он объяснит его тому, кто не видел? Однозначно никак!

А ты сам видел Иисуса, что ты утверждаешь, что именно он видел и как он видел? А даже если видел по плоти, как бы понял, что он видел? Ты уверен, что Иисус был вообще, а не только на страницах книги? Из чего твоя уверенность исходит? А?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от surgeon

не в силах рабов что либо изменить но в силах господ это сделать.
                иаков писал во 2 главе:
                14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                Итак в твоих силах дать потребное, если ты конечно муж. а потребное нагому - это дух. Иаков 2.26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                Итак уразумей что на тебе ответственность за людей.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Знамение внешнее кроме соблазна ничего в себе не несет. А внутреннее видит только тот, кто получает. И как он объяснит его тому, кто не видел? Однозначно никак!
                  Тому, кто не видел - только через веру, т.е. если он поверил - то так оно и есть.
                  Однако те, кто видел эти знамения - уже не веруют, они ЗНАЮТ.
                  Знали и фарисеи, знали и плебеи.. Однако первые распяли, а вторые продолжали верить и Любить.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от yurist
                    не в силах рабов что либо изменить но в силах господ это сделать.
                    .......................
                    Итак уразумей что на тебе ответственность за людей.
                    Да, ты прав. Бич всех современных христиан = безответственность. Языком ляпают, шо попало, а потом оправдываются: "а шо я такого сказал?"
                    Ну прямо как в притче:
                    Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                    (Прит.30:20)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Знали и фарисеи, знали и плебеи.. Однако первые распяли, а вторые продолжали верить и Любить.
                      Фарисеи не знали и знать не могли: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения и знамение не дастся ему, так отвечал им Иисус.

Также многие скажут Мне: Господи, не Твоим ли именем изгоняли бесов, не Твоим ли именем многие чудеса творили? И Я скажу им: отойдите от меня, делающие беззаконие.

Вера во внешние знамения есть самообман.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Вера во внешние знамения есть самообман.
                        Так же и вера без дел мертва.
                        Внешние признаки твоего БогоСыновства являются вехами роста твоей веры. Для Иисуса таковыми были все описанные случаи Его служения людям. (про неописанные не могу говорить)
                        Поэтому я и спросил, были ли у тебя внешние доказательства твоей веры во Христа (БогоСыновста). Я же не требую от тебя сотворить чудо. Я спросил тебя о тебе, но ты почему-то не понял. Опять поспешил? В который раз говорю тебе, что я человек простой, а не философ замудренный и обращаюсь к тебе с вопросами не для того, чтобы опровергнуть тебя, но чтобы убедиться в твоих делах веры. Ежели их нет, то это пока не вера, а мечты или философия. Не говорю, что это плохо, однако это пока бездейственно, ведь дела веры не сразу проявляются. Какие например дела веры в бессмертие? Иисус говорит: "в последний день жизни Я воскрешу его". Так что если не было еще последнего дня, то и знамение пока не наступило, однако признаки его существуют, напр. жизнь без болезни, несчастных случаев, нестарение и пр. Естественно, при добрых делах по плоти.
                        У меня были соответствующие знамения, немного, но были. И для меня их достаточно. Знаю, что будут еще, при поднятии на очередные ступени веры.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Внешние признаки твоего БогоСыновства являются вехами роста твоей веры. Для Иисуса таковыми были все описанные случаи Его служения людям. (про неописанные не могу говорить)
                          Поэтому я и спросил, были ли у тебя внешние доказательства твоей веры во Христа (БогоСыновста). Я же не требую от тебя сотворить чудо. Я спросил тебя о тебе, но ты почему-то не понял. Опять поспешил? В который раз говорю тебе, что я человек простой, а не философ замудренный и обращаюсь к тебе с вопросами не для того, чтобы опровергнуть тебя, но чтобы убедиться в твоих делах веры. Ежели их нет, то это пока не вера, а мечты или философия. Не говорю, что это плохо, однако это пока бездейственно, ведь дела веры не сразу проявляются. Какие например дела веры в бессмертие? Иисус говорит: "в последний день жизни Я воскрешу его". Так что если не было еще последнего дня, то и знамение пока не наступило, однако признаки его существуют, напр. жизнь без болезни, несчастных случаев, нестарение и пр. Естественно, при добрых делах по плоти.
                          У меня были соответствующие знамения, немного, но были. И для меня их достаточно. Знаю, что будут еще, при поднятии на очередные ступени веры.
                          Было одно внешнее знамение: когда религия перестала давать тень, Истина стала так палить меня, что я хотел себе смерти, не зная, куда деться. С тех пор я благосклонен даже к выходкам профессоров, зная, что они пока еще не могут отличить правую руку от левой, и даже к животным типа Сурена, ибо и они одеты во вретище и в свое время покаются в своем слабоумии, в прахе и пепле.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Было одно внешнее знамение: когда религия перестала давать тень, Истина стала так палить меня, что я хотел себе смерти, не зная, куда деться.
                            Так ты уже воскреснутый?
                            Сообщение от surgeon
                            С тех пор я благосклонен даже к выходкам профессоров, зная, что они пока еще не могут отличить правую руку от левой, и даже к животным типа Сурена, ибо и они одеты во вретище и в свое время покаются в своем слабоумии, в прахе и пепле.
                            No comments...

В слабоумии не каются, в нем пребывают, потому что "каялки" нету.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              Хорошо мыслишь.Молодец!!!Мир Тебе!!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от surgeon
                                Было одно внешнее знамение: когда религия перестала давать тень, Истина стала так палить меня, что я хотел себе смерти, не зная, куда деться. С тех пор я благосклонен даже к выходкам профессоров, зная, что они пока еще не могут отличить правую руку от левой, и даже к животным типа Сурена, ибо и они одеты во вретище и в свое время покаются в своем слабоумии, в прахе и пепле.
                                А ты можешь отличить правую и левую руку?

Комментарий

Обработка...