КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Я имел ввиду наитие или откровение, которое совершенно не основано на СОБСТВЕННОМ опыте. Оно основано на опыте предыдущих поколений и составляет тот эон, в котором живет личность. Опыт предыдущих поколений может быть любого направления и человек не властен его изменить самостоятельно, но только верою, которую он может только "украсть".
    Толкование откровения определяется учением извне.

Иными словами, если учение не очищено, если вникающий не приложил должного усилия, то откровение может приобрести нечистый вид и оказаться опасным для нечестивца.

Учитывая, что откровение это - вино (способ получения информации, притупляющий сознание, бессознательный), а учение - это хлеб, то правило такое: пьешь - закусывай.

Причем не абы чем, а хлебом, пищей человеческой. А то, какую пищу вкушаешь, зависит от уровня сознания - буквально, душевно, духовно, как уже говорилось ранее.
    Цитата из Библии:
    Филипп 119
    1. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди.
    2. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и] пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву.
    3. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки [?] хлеба.
    4. Так и ученик Бога.
    5. Если он мудрый, он постигает ученичество.
    6. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого [ и] заговорят с ним.
    7. Есть много животных в мире, имеющих форму человека.
    8. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Толкование откровения определяется учением извне.
      Не должно так быть. Откровение приходит уже с истолкованием. Другое дело, что его обычно отвергают в пользу внешнего учения. Однако Тот, Кто дает откровение дает так же и силу противостоять внешнему учению и силам, его насаждающим. Я не по наслышке знаю это. Думаю, что и ты тоже (должно быть так).
      А иначе нет спасения. Диавол так все вокруг обложил, что все труднее пробиться, однако Дети пробиваются и без особых усилий. Усилия нужны тому, кто не является таковым, но очень хочет "очертя" голову ломиться в небеса. Да будет ему по ревности его.

короче, оно всё так крепко завязано в узел, что его не развязать, а только разрубить можно.
      Если ты с сатаной завяза - РУБИ!
      А если будешь рубить, будучи завязан с Богом - то назад дороги не будет.
      Последний раз редактировалось professor_; 20 May 2011, 08:46 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        Откровение приходит уже с истолкованием.
        Кто ж его там разжевывает и толкует? А человек тогда зачем нужен? Этим ты перечеркнул весь Божественный замысел и как бы сказал: "Не хорошо было древо познания добра и зла, дело рук Божьих, и не хорош был плод его; и не хорош был человек, и зря Всеведущий создал змея".

Да и ответь: откуда приходит откровение? Разве не изнутри тебя? Зачем же ты опять разделяешь себя?

Сообщение от professor_
        А иначе нет спасения. Диавол так все вокруг обложил, что все труднее пробиться, однако Дети пробиваются и без особых усилий. Усилия нужны тому, кто не является таковым, но очень хочет "очертя" голову ломиться в небеса.
        Диавол исполняет свою работу как ему Бог велел. Тот, кто идет на поводу у дьявола, - тот не проходит испытание. "Се, сатана просил сеять (просеивать) вас как пшеницу", - говорит Иисус. Так и получается.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от surgeon

Человек изначально может и должен делать ошибки, познавая мир тем или иным образом, хоть это и уводит его в дальнюю страну, где он тратит имение и свою сущность, вплоть до смерти мужа.
          Мир Вам!о подчеркнутом,можете чуть развернуть мысль?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            Мир Вам!о подчеркнутом,можете чуть развернуть мысль?
            А что именно не понятно? Муж - Адам перстный в данном случае. Жена - Ева.

Он же (муж) - блудный сын, который был мертв, пропадал и нашелся (Лк. 15). Он же тот, кого подобрал добрый самарянин, лежащим при смерти у дороги.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от surgeon
              А что именно не понятно? Муж - Адам перстный в данном случае. Жена - Ева.

Он же (муж) - блудный сын, который был мертв, пропадал и нашелся (Лк. 15). Он же тот, кого подобрал добрый самарянин, лежащим при смерти у дороги.
              просто спросил,о каком муже Вы говорите,уточнил.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Искупленный
                просто спросил,о каком муже Вы говорите,уточнил.
                В Библии муж один. Это в мире сем их много.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от surgeon
                  В Библии муж один. Это в мире сем их много.
                  я подумал о нищих духом,это и есть мертвый муж?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Искупленный
                    я подумал о нищих духом,это и есть мертвый муж?
                    Да, ибо дух - муж - Адам есть качества, описывающие внутреннего человека, практически синонимы.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Кто ж его там разжевывает и толкует? А человек тогда зачем нужен? Этим ты перечеркнул весь Божественный замысел и как бы сказал: "Не хорошо было древо познания добра и зла, дело рук Божьих, и не хорош был плод его; и не хорош был человек, и зря Всеведущий создал змея".
                      Воистину познаю, что обрезание КРАЙНОСТЕЙ очень полезно. Иначе - серость.
                      Сообщение от surgeon
                      Да и ответь: откуда приходит откровение? Разве не изнутри тебя? Зачем же ты опять разделяешь себя?
                      Только после того, как скажешь, ОТКУДА было ЭТО?
                      Цитата из Библии:
                      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                      7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                      (Деян.9:3-7)

Сообщение от surgeon
                      Диавол исполняет свою работу как ему Бог велел. Тот, кто идет на поводу у дьявола, - тот не проходит испытание. "Се, сатана просил сеять (просеивать) вас как пшеницу", - говорит Иисус. Так и получается.
                      Неужели ты думаешь, что Бог не поступит так, как просил сатана? Ведь он же ПРОСИЛ, а не сам делал. Если Бог будет ему противиться, то уподобится ему... и станут двое одно...
                      ЭТО твоя цель?
                      И твое толкование не соответствует смыслу , сказанного Иисусом: СЕЯТЬ как пшеницу. Это сейчас додусались зерна просеивать, а тогда не было сит никаких, поэтому речь шла о сеянии (разделении один от другого). Иисус тоже не дурак, знает, что Отец ни в чем не отказывает, поэтому тоже попросил Отца: "но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих". Ныне пришло то время, чтобы братья утверждались в откровении Сына. Но лично я пока вижу только намерения, слепые поиски, а на деле - разброд и шатания (как и просил сатана). Пусть радуется до времени. Но нащше дело правое: враг будет разбит, победа будет за нами.

Прости мне, что я такой нудный...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_

Пусть радуется до времени. Но нащше дело правое: враг будет разбит, победа будет за нами.

Прости мне, что я такой нудный...
                        Всё правельно ПОБЕДА будет за НАМИ!!!Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Вот уж воистину, Профессор, язык у тебя без костей... Шо попало, лишь бы говорить...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Вот уж воистину, Профессор, язык у тебя без костей... Шо попало, лишь бы говорить...
                            От такого слышу..!
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от professor_
                              ...человек - это душа, однако Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело". Поэтому я не считаю, что человек это дух. Раньше я так считал, теперь - нет.
                              Интересно....поясните если конечно вас это незатруднит.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Интересно....поясните если конечно вас это незатруднит.
                                Затруднит, извините...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...