КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от poslannic
    Именно так и есть. Многие духовные миры есть плод воображения пребывающих в них душ. То, что видят вокруг себя многие "умершие", есть отображение содержимого их сознания, т.е. не существует как плотный объект, но как фантом, реальность которого существует для того, кто породил это эфимерное образование. Это мир иллюзий, через него проходят все умершие, но не все способны понять то, что они видят, что их окружает. Только дух не замороченный собственными взглядами и убеждениями, внимательный к происходящему как во вне, так и внутри себя, способен отличить реальное от нереального в духовном мире. Тот, кто привык всё проверять, исследовать, не принимая слепо на веру, тот не попадёт под иллюзорное обольщение низших духовных миров. Если наш вектор сознания направлен к свету, то его ничто не собьёт с пути. Но если дух привык цепляться за земное, то у него очень мало шансов подняться, а главное удержаться в высших, светлых, духовных мирах, т.к. земное сознание будет требовать старых, привычных образов и переживаний и тянуть дух к старому.
    Не совсем согласна.Всё зависит от повадыря.Слепой ведя слепого,оба упадут в пропость.А верующих САМ Господь ведёт(даже слеповерующих).
    ...блаженны не видевшие и уверовавшие(Иоанна 20:27-29)
    Так что Ваши высказывания ставлю под сомнения.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Дар
      Я ВЕРЮ Иисусу Христу.
      (я в принцыпе не о Вас )
      Но вот смотрите:
      секта СИ, тоже вроде бы верят Иисусу, но это уже второй Иисус, Анти-Христос.
      Вот когда они за нас молятся: чтобы мы "покаялись и обратились к правде", то некоторым, слабым Духовно людям, это приносит некоторые не приятности.
      Конечно: "никто не похитит у Бога Его Избранных", но геморрою доставить могут. Та же Вечная Жизнь в пример:
      они проповедуют смерть, и тянут в небытие пол мира.

professor_
      Вот он, змеюка: "положено человеку однажды умереть, а потом суд."
      Вот этот самый "закон" смерти и мешает тому, кто не освободился от него через смерть Иисуса, сораспявшись с Ним для этого закона.
      Да, а то что АДАМ УМЕР, еще в Эдеме, про это умалчивается...
      Не легко признать себя мертвым плотью, - для этого надо ожить душой.

*Ангел

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Sewenstar;2799751]Дар

Но вот смотрите:
        секта СИ, тоже вроди бф верят Иисусу, но это уже второй Иисус, Анти-Христос.
        Вот когда они за нас молятся: чтобы мы "покаялись и обратились к правде", то некоторвм, слабым Духовно людям, это приносит некоторые не приятности.
        Конечно: "никто не похитит у Бога Его Избраных", но геморою доставить могут. Та же Вечная Жизнь в пример:
        они проповедуют смерть, и тянут в небытие пол мира.

QUOTE]
        Это их проблемы.Самое главное,что у Бога никто не похитит христиан.А СИ пусть себе собирают уголья на голову свою.Надо бы и их пожалеть,но у меня не получается.Я ИМ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ СМЕРТЬ ДЕТЕЙ.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от professor_
          Ты считаешь, что жатва окончена? или подходит к концу?
          Жатва будет продолжаться до полного разрушения мира (почти):

И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:6,7)

То же и в Откровении:

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк.6:9-11)

Тех, кто видит то, что земная жизнь есть лишь небольшой период жизни души (в физическом теле), не устрашат эти трудные времена, в которые всем нам предстоит пройти испытание. Дух закаляется в трудностях и испытаниях.

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк.3:10)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Дар
            Это их проблемы.Самое главное,что у Бога никто не похитит христиан.А СИ пусть себе собирают уголья на голову свою.Надо бы и их пожалеть,но у меня не получается.Я ИМ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ СМЕРТЬ ДЕТЕЙ.
            А я бы так просто не разбрасывался именниями Отца:
            ибо всё Его.

И земля, которая стала Адом, после падения Адама.
            Да, мы сейчас в Аду.
            Но Ад, - это тот же Рай, только вывернутый на изнанку.

Наблюдайте как мы молимся:
            Да приидет Царствие Твое и НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ.

Зачем сдавать форк-пост?

Чужая Земля
            -Илья Кормильцев-

Когда я проснусь - снова буду один
            Под серым небом провинции.
            Уже зажгутся огни, словно лужи - глаза,
            Словно камни в воде - все погасшие звезды лежат,
            лежат на тинистом дне. Это ночь, это ночь

Плотнее плюшевых штор,
            Страшней чугунных оград.
            Я вижу только себя,
            Везде встречаю свой взгляд.

Прощай, чужая земля,
            Но нам здесь больше нельзя.
            Мы стали легче тумана,
            Мы стали чище дождя.
            Мы вновь вернемся сюда,
            Но кто нам скажет тогда:
            "Прощай, чужая земля,
            Прощай!"

Возможно мы уже спускались с небес
            Или рождались не раз.
            Какая горькая память - память о том,
            О том, что будет потом.

Но шины шепчут в ночи
            Утешительный бред.
            Я слышу крик в темноте,
            Возможно это сигнал.

Прощай, чужая земля,
            Но нам здесь больше нельзя.
            Мы стали легче тумана,
            Мы стали чище дождя.
            Мы вновь вернемся сюда,
            Но кто нам скажет тогда:
            "Прощай, чужая земля,
            Прощай!"

*Ангел

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Дар
              Не совсем согласна.Всё зависит от повадыря.Слепой ведя слепого,оба упадут в пропость. А верующих САМ Господь ведёт(даже слеповерующих).
              ...блаженны не видевшие и уверовавшие(Иоанна 20:27-29)
              Так что Ваши высказывания ставлю под сомнения.
              Разумеется, "умершему" Бог посылает помощь (даже доброму неверующему). Всегда приходят духовные помощники (ангелы), которые пытаются облегчить участь "умершего". Ведь для большинства смерть подобно новому рождению в духовном мире, о котором он имел лишь представление и собственные фантазии. Когда мы рождались в этот мир, нас опекали наши родители, которые помогали нам познавать этот мир. Приблизительно то же происходит и в духовном мире, но там "приёмные родители" несколько иные.
              К добрым, верующим приходят добрые помощники, чтобы помочь им освоится в новых условиях существования.
              К злым же являются из "опекуны" по земной жизни, злобные духи, чтобы поживится переживаниями и страданиями своих жертв, последствия последних бывают просто ужасные.
              Одним словом без помощи высших светлых сил, наше условия существования в духовном мире были бы просто невыносимыми.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Sewenstar
                Дар

А я бы так просто не разбрасывался именниями Отца:
                ибо всё Его.

И земля, которая стала Адом, после падения Адама.
                Да, мы сейчас в Аду.
                Но Ад, - это тот же Рай, только вывернутый на изнанку.

Наблюдайте как мы молимся:
                Да приидет Царствие Твое и НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ.

Зачем сдавать форк-пост?
                Ты не знаешь кто я.Поэтому говорю то,что думаю.А ДУМАЮ то,что Отец сказал.
                Нас врата ада не одолеют.
                Вот как то так.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Дар
                  Ты не знаешь кто я.Поэтому говорю то,что думаю.А ДУМАЮ то,что Отец сказал.
                  Нас врата ада не одолеют.
                  Вот как то так.
                  Да это понятно, что не одолеют в любом раскладе,
                  я не о одолевании Адом нас, а наоборот,
                  о взятии Ада

*Ангел

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от poslannic
                    Разумеется, "умершему" Бог посылает помощь (даже доброму неверующему). Всегда приходят духовные помощники (ангелы), которые пытаются облегчить участь "умершего". Ведь для большинства смерть подобно новому рождению в духовном мире, о котором он имел лишь представление и собственные фантазии. Когда мы рождались в этот мир, нас опекали наши родители, которые помогали нам познавать этот мир. Приблизительно то же происходит и в духовном мире, но там "приёмные родители" несколько иные.
                    К добрым, верующим приходят добрые помощники, чтобы помочь им освоится в новых условиях существования.
                    К злым же являются из "опекуны" по земной жизни, злобные духи, чтобы поживится переживаниями и страданиями своих жертв, последствия последних бывают просто ужасные.
                    Одним словом без помощи высших светлых сил, наше условия существования в духовном мире были бы просто невыносимыми.
                    Так было по жестокосердию человеков.
                    Екклес.
                    9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и
                    уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению...
                    Про добрых верующих.
                    ... знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных. ...
                    Если добрый наставник,как же он допустит такое?
                    Сейчас всё ИНАЧЕ.Оставайтесь в вере в Иисуса Христа и постарайтесь не прильститься,не свернуть с пути истинного.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Информация к размышлению всем.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что видение плотское отличается от видения духовного: плотскими очами мы видим вне себя и не становимся тем, что видим.

Духовное мы видим одним оком - оком разума. Но видим не как что-то, отличное от нас, а самих себя.

Потому духовное видение = знание, познание разумом.

Потому и заповедь об образах. Бога нельзя вообразить. Его можно познать.

Так вот каждый да проверяет себя: не обман ли в правой руке, не принимает ли он образ за игру воображения - бездны, каков спасительный смысл образа, как он приближает к знанию Всевышнего.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Sewenstar
                        Дар

Да это понятно, что не одолеют в любом раскладе,
                        я не о одолевании Адом нас, а наоборот,
                        о взятии Ада
                        Всё уже ВЗЯТО.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE=surgeon;2799831]Информация к размышлению всем.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что видение плотское отличается от видения духовного: плотскими очами мы видим вне себя и не становимся тем, что видим.

Духовное мы видим одним оком - оком разума. Но видим не как что-то, отличное от нас, а самих себя.

Потому духовное видение = знание, познание разумом.

Потому и заповедь об образах. Бога нельзя вообразить. Его можно познать.

Так вот каждый да проверяет себя: не обман ли в правой руке, не принимает ли он образ за игру воображения - бездны, каков спасительный смысл образа, как он приближает к знанию Всевышнего.[/QUOTE]
                          Хорошо сказал.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от poslannic
                            Жатва будет продолжаться до полного разрушения мира (почти)
                            Время бесконечно. Оно сворачивается только в том, кто достигает будущего века. Так что с миром сим ничего не произойдет.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Дар
                              Всё уже ВЗЯТО.
                              И это верно.

А это видите:

Откр.19:17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Откр.19:9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Лук.17:37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                              ???

*Ангел

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от surgeon
                                Время бесконечно. Оно сворачивается только в том, кто достигает будущего века. Так что с миром сим ничего не произойдет.
                                Я имею в виду мир людей, их образ жизни, ценности: города, страны, которые будут разрушены в последней войне. Как до нас были стёрты с лица земли многие империи и древние цивилизации, то же будет и с нашей, правда несколько по иному. То, что не разрушит война, разрушат землетрясения, а атомную пыль смоют наводнения. Об этом говорят все пророчества, цитаты можно приводить до бесконечности.
                                Но для МИРА это даже не потери, а переход на новый уровень развития.

Комментарий

Обработка...