КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от poslannic
    Согласен, слова не могут отразить полноту нашего внутреннего восприятия, но тем не менее это единственное, чем мы пользуемся при общении с другими людьми. И всё таки общие представления о невидимых (духовных) мирах мы можем передать с помощью символов, чем и являются наши слова.
    Кстати различные сущности не учили русский язык и для передачи той или иной информации используют универсальный язык, который может передать все что угодно. Язык ассоциаций, иначего говоря язык ощущений и чувств.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Только когда она тебя полностью ведёт.Смирив себя,Господь уже не выпустит тех кого Отец ему дал.А насчёт Гитлера.Так Истинному Христианину такое даже в голову не придёт.В этом и истина.Бог -ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
      Зачем тогда человеку что-то просить у Бога, если Бог сам дает все потребное для жизни, все образовал, все из Него, Им и к Нему? Зачем надо различать духов? Ведь все - от Бога, все - Божье, от Единого. Что просить?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от professor_
        Есть две темы "НИКТО не ...". Но в этой теме я хочу поднять обратный вопрос, примерно как в теме "водоходы отзовитесь".
        Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
        В этой связи интересен весь контекст главы до 21 ст. включительно.

Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то? Хочу обратить внимание на то, что слова "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" в рукописи написаны строчными буквами, как и все остальные. Заглавные буквы - только в синодальном переводе.
        Единородный Сын хоть и единственный Сын Божий, но состоит Он из множества Божьих детей:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»,
        "вы - Тело Христово, а порознь члены".

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Inferante
          Кстати различные сущности не учили русский язык и для передачи той или иной информации используют универсальный язык, который может передать все что угодно. Язык ассоциаций, иначего говоря язык ощущений и чувств.
          я имел в виду не сущности, а способность, с помощью слов, передачи нашим сознанием, которое получило вне телесный опыт духовных переживаний (посещение духовного мира, небес).
          Передача информации из духовного мира обычно осуществляется в виде образов (картинок), часто разрозненных, нелогичных, которые наше сознание преобразует в смысловые понятия, упорядочивая увиденное.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от surgeon
            Зачем тогда человеку что-то просить у Бога, если Бог сам дает все потребное для жизни, все образовал, все из Него, Им и к Нему? Зачем надо различать духов? Ведь все - от Бога, все - Божье, от Единого. Что просить?
            Наверное чтобы не водил нас всё время за ручку, а надо чтобы мы развивались, чтобы стать совершенными как Он. А для этого Он даёт нам жить самостоятельно, и что нам непонятно, советует спросить у Него.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Viktor.o
              Наверное чтобы не водил нас всё время за ручку, а надо чтобы мы развивались, чтобы стать совершенными как Он. А для этого Он даёт нам жить самостоятельно, и что нам непонятно, советует спросить у Него.
              Вы представляете себе ту степень совершенства разума, чтобы, как Он, творить жизнь? Вот Вы смогли бы как Он из ничего сотворить такой пустяк, как этот мир, например? Да хоть простейший микроорганизм, клеточку? Вирус? Квант света? (из ничего)
              Последний раз редактировалось surgeon; 15 May 2011, 10:32 PM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Иисус сказал""Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.", а дальше уже каждый сам решает.А до этого,чтоб не просить,надо ещё дойти.Сложно всё это объяснить.Когда человек готов,то с ним намного легче.Хотя даже вот с Inferante тоже сложности были и обиды у него на нас были..
                А насчёт того что просить.Так это каждый сам решает.Я бы в наше последнее время всем советывала кроме защиты себя и своих близких НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ ПРОСИТЬ.Это только совет.Принять или нет каждый сам решай.
                Остальное по тексту.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от surgeon
                  Вы представляете себе ту степень совершенства разума, чтобы, как Он, творить жизнь? Вот Вы смогли бы как Он из ничего сотворить такой пустяк, как этот мир, например? Да хоть простейший микроорганизм, клеточку? Вирус? Квант света? (из ничего)
                  Верю Иисусу, и тому что Он сказал: "что ни попросите, дастся вам", "будьте совершенными, как совершенен Отец Наш Небесный", "дела какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите", "по вере вашей дастся вам".

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Верю Иисусу, и тому что Он сказал: "что ни попросите, дастся вам", "будьте совершенными, как совершенен Отец Наш Небесный", "дела какие я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите", "по вере вашей дастся вам".
                    Всё правельно.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Матф.5:6)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      Так что есть все шансы, находясь в конце времени, увидить все наоборот со стороны...
                      Если твоя Цель в Духе, и ты в Духе, а не в обезьяне.
                      Ага, эдакая абизяна в Духе. Это новый виток развития человека. Состояние то же, но уровень гораздо выше. Первый - земля, второй - поднебесье(хто во что горазд), третий - небеса(целеустремленность в Истину).

Не-бе-са... Манят и ждут меня.
                      Не-бе-са, с каждым дне роднее и ближе.
                      Небеса - зарево нового дня...
                      Я Господа, грядущего, вижу!

Классный мюзикл у Ледяева, хоть и с большой бородой, а все равно актуален.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Дар
                        Сложно всё это объяснить.
                        Сложно передавать красоту Лунной сонаты глухому от рождения. Сложно, когда в уме у самого нет ясности. Когда же знаешь точно - все становится просто.

Сообщение от Viktor.o
                        Верю Иисусу, и тому что Он сказал: "что ни попросите, дастся вам", "будьте совершенными, как совершенен Отец Наш Небесный", "дела какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите", "по вере вашей дастся вам".
                        Представьте себе, что Вы хотите сотворить из ничего что-то, подобно Богу. Например, живой микроорганизм, бактерию какую-нибудь полезную. Как Вы сформулируете прошение? Ведь для этого надо точно знать свойства материи и химические элементы, из которых клеточка состоит, их связи, взаимоотношения, устроение органелл, клеточной мембраны... Вы представляете, какого уровня сложности данный вопрос? Я уже не говорю о динамике процессов, полях, которые на порядки сложнее и насыщеннее видимое материи. Плюс то, о чем наука еще не знает и даже не догадывается. Поймет ли Бог то, что Вы хотите у него попросить, и даст ли в соответствии с Вашим прошением?

Я не веду речь о генетике, ибо она пользуется готовыми компонентами. Это как юзер отличается от программера. Я говорю о творении из ничего, как и подобает Всевышнему.

Я понимаю, что просящему дастся и так далее по тексту. Но все это - слова, слова, слова. А хочется перейти к практике. Вот на деле Вы видели хоть раз, как это осуществляется?
                        Последний раз редактировалось surgeon; 16 May 2011, 12:10 AM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Viktor.o
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»,
                          "вы - Тело Христово, а порознь члены".
                          Да! Очень важно единство.
                          Однако искаженно понятое единство ведет в погибель.
                          Банда воров тоже едины и даже единодушны.
                          Общество, футбольное - тоже едино...
                          Однако это все ВРЕМЕННОЕ единство - для достижения некоторых ЗЕМНЫХ целей.

Очень важно определить главную ЦЕЛЬ и устремит к Ней братство. Иисус ее показал, но видит ли кто-то ЧТО ИМЕННО Он показал? Для очень многих это безумие и они сходу эту цель отбрасывают. Ведь она самая первая бросается в глаза, при чтении Евангелия. И, отброшенная, как безумное семя, умирает. Однако в конце времени, возрождается, приходя как Откровение Отца...
                          Частенько бывает поздно, ибо костность религиозного мышления не позволяет Его принять, как пришедшую Истину. Поэтому очень важным является сохранение своего сердца плотяным, а не окаменевшим.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от surgeon
                            Представьте себе, что Вы хотите сотворить из ничего что-то, подобно Богу. Например, живой микроорганизм, бактерию какую-нибудь полезную. Как Вы сформулируете прошение? Ведь для этого надо точно знать свойства материи и химические элементы, из которых клеточка состоит, их связи, взаимоотношения, устроение органелл, клеточной мембраны... Вы представляете, какого уровня сложности данный вопрос? Поймет ли Бог то, что Вы хотите у него попросить, и даст ли в соответствии с Вашим прошением?

Я не веду речь о генетике, ибо она пользуется готовыми компонентами. Это как юзер отличается от программера. Я говорю о творении из ничего, как и подобает Всевышнему.

Я понимаю, что просящему дастся и так далее по тексту. Но все это - слова, слова, слова. А хочется перейти к практике. Вот на деле Вы видели хоть раз, как это осуществляется?
                            Думаю, что коли сказал Иисус "что ни попросите - дастся Вам", то может моё дело - попросить, а даст Бог. И думаю что даст в том случае если увидит что мне это надо. Он знает что и как делается. Это учёные атеисты ищут так как Вы говорите, а тут по вере даётся. Иначе Иисус сказал бы не то что "будьте как дети", а сказал бы "будьте как учёные атеисты".

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Очень важно единство.
                              Но согласитесь, что первым напрашивающимся образом понимаемое единство - это беззаконие, кагал сатанинский. Например, люди, у которых вроде бы одинаковые мысли, устремления и цели.

Единство тела - это муж и жена, душа и дух, внутренний и внешний под главой Господом Богом. Друг для друга они - члены и ближние.

Единство мыслей же - это отсутствие двоения мыслей, целостность, а не одинаковые мысли у группы людей.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Viktor.o
                                Думаю, что коли сказал Иисус "что ни попросите - дастся Вам", то может моё дело - попросить, а даст Бог. И думаю что даст в том случае если увидит что мне это надо.
                                Тут возникает вопрос: Вы отделяете себя от Бога, когда просите у Него? Допустимо ли это разделение?

Сообщение от Viktor.o
                                Иначе Иисус сказал бы не то что "будьте как дети", а сказал бы "будьте как учёные атеисты".
                                Быть детьми надо на злое, а умом - совершеннолетними, как говорит апостол Павел. Я прав?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...