КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Есть две темы "НИКТО не ...". Но в этой теме я хочу поднять обратный вопрос, примерно как в теме "водоходы отзовитесь".
Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
В этой связи интересен весь контекст главы до 21 ст. включительно.
Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то?[/COLOR][/B]
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан14:2,3,23)
И как говорит Иисус, небо есть место, которое необходимо приготовить (создать). Небо (духовное пространство) отражает наш внутренний мир, и по сути является состоянием нашего сознания. Если мы раздражены, то духовное пространство, окружающее нас, наполнено гневными образами, которые спроецировало наше сознание, помимо нашей воли. И наоборот, если мы пребываем в спокойном состоянии, то и небеса отображают соответствующие образы.
Павел пишет о третьем небе:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор12:2-4)
Вопрос об устройстве небес очень непростой, поскольку в духовном мире каждый видит лишь то, что соответствует его внутреннему настроению, его предубеждениям и взглядам.
Иногда человеку живущему на земле даётся возможность увидеть небеса, но только на короткое время.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень советую почитать ЛИЧНО, да с молитвой к Отцу, чтобы открыл. А бабушек с дедушками - забыть напрочь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
тогда получается Иисус есть Сын Человеческий, т.е. это:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
сказано про Иисуса, но мы знаем, что Иисус не исполнил знамение ИоныКомментарий
-
Но смысл рассказа о Ионе другой.Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо, но скажите какой Отец Иисус:
- Отец Вечности
Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
или
- Иегова
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
?Комментарий
Комментарий