КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от poslannic
    Слова,слова, совсем запутали наш разум.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Пс.81:6.

Т.е. человек может стать богом, чисто духовным существом, если угодно - ангелом.
    это вы к чему, что все вы отцы, поскольку у нас один бог отец или как вас понимать?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от VAO
      что то вы не тому учите посланник, Святая Троица это три личности, а не одна личность
      Я Вас не учу, а привожу Вам стихи из Писания, а выводы делайте сами.
      О троице не знаю, это выводы человеческого ума. Мир устроен очень сложно и многообразно, ни трио, ни квадро и более святых не смогут выразить всё величие духовного мира, сотворённого Создателем.
      Понятие троица привнесено человеческими умами, которые всё низводит до своих низменных, земных понятий, в свох попытках описать неописуемое.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ясно если вы отвергаете Святую Троицу то разговаривать с вами я не буду больше, в игнор и только

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от VAO
          это вы к чему, что все вы отцы, поскольку у нас один бог отец или как вас понимать?
          Бог Отец, Создатель, Всевышний Един, но у Него много помощников - ангелов (меньших богов) которые исполняют Его волю.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)
          Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

Так у начальника есть подчинённые, у тех, в свою очередь, есть так же подчинённые им, умножьте эту иерархию до бесконечности (по аналогии: генерал, полковник, подполковник, майор, лейтенант .... рядовой. Мы рядовые).
          Под словом бог я не подразумеваю существо, которому следует поклоняться, хотя оно и более развито духовно, и более могущественно чем человек.
          Последний раз редактировалось voyageur; 15 May 2011, 04:45 AM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Sewenstar
            небеса = это не место, это состояние души в Духе.
            Да понял я уже Ваши "небеса". Это своеобразная нирвана, которая существует только у Вас в голове. Придет время и Вы умрете, и вместе в Вами умрут и Ваши небеса. Что потом?

В этом плане нечего ждать, или просить, как будто не получили.
            Все во Христе исполнено.
            Есть еще кое что, но не то о чем Вы говорите...
            Именно о том я и говорю: о воскресении и вознесении на небеса к Богу и Отцу Иисуса Христа.
            А Вы, значит, уже и воскресли и вознеслись на небеса? И пишите сюда оттуда? Разве воскресение мертвых уже было?

а Он видимо задержался? обманул, что "не пройдет и род сей"?
            Это Вас кто-то обманул, истолковав это место в неверном ключе.

я Христу более верю, чем интерпритации Писания
            Вы не Христу верите, а некоему искаженному толкованию Его слов и слов Его Апостолов.

Иоан.11:25
            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            Ну о чем я и говорил: Вы верите неким своим пониманиям этих слов, но не тому, что Христос на самом деле имел в виду.

Так что Христос - это и есть Воскресение мертвых(духовно) душ, находящихся во гробах плоти...
            О чем я и говорил: воскресение и небеса у Вас существуют только в духовном плане. В натуральном виде оно у Вас отсутствует. Ну а в те небеса, которые находятся только в голове можно и "восходить" и "нисходить" когда только захочется. И по правую сторону Бога можно сидеть и еще многое что можно о себе "верить", и даже горы в голове передвигать (духовно).
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от poslannic
              Бог Отец, Создатель, Всевышний Един, но у Него много пошников - ангелов
              у Неё, друг мой, у Неё, Бог есть руах(она), любовь(она), Бог Авраама - Эльшадай (Большегрудая)

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от VAO
                ясно если вы отвергаете Святую Троицу то разговаривать с вами я не буду больше, в игнор и только
                Как пожелаете. Я надеялся на то, что Вы думающий, здравомыслящий человек, а не ортодоксальный верующий.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а что вы имеете против ортодоксов тех же Иудеев, если спасение от иудеев, как учил ха Машиах?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от professor_
                    А вас кто обманывает? Неужели Бог? Вы хоть читали Новый Завет, или так, понаслышке от бабушек церковных, судите?
                    Меня никто не обманывал. А вот Вы обманулись, решив, что я не читал Новый Завет. Я его не только читаю, но и изучаю и вникаю в суть.

Очень советую почитать ЛИЧНО, да с молитвой к Отцу, чтобы открыл.
                    Да Вы мните о себе... И серьезно верите, что только Вы и читаете, и только Вам и открыто?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от VAO
                      у Неё, друг мой, у Неё, Бог есть руах(она), любовь(она), Бог Авраама - Эльшадай (Большегрудая)
                      Тогда уж лучше ОНО, а не Он, или Она, для Бога, муж/жен. род не имеет смысла, это понятия человеческие, Он (Бог) вне всего, и в то же время Он во всём, и нет ничего вне Его. Вот такой парадокс для плотского ума.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от VAO
                        а что вы имеете против ортодоксов тех же Иудеев, если спасение от иудеев, как учил ха Машиах?
                        Для меня есть думающие, глубокие люди, не зацикленные на догмах,
                        и поверхностные, для которых важно только общественное мнение, общепринятые убеждения.
                        Для последних свойственно впадать в крайности.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от poslannic
                          Для меня есть думающие, глубокие люди, не зацикленные на догмах,
                          и поверхностные, для которых важно только общественное мнение, общепринятые убеждения.
                          Для последних свойственно впадать в крайности.
                          вы хотите сказать знаете чему кланяетесь?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Да понял я уже Ваши "небеса". Это своеобразная нирвана, которая существует только у Вас в голове.
                            Так и Вы тоже у меня в "голове" ТОГДА.
                            Придет время и Вы умрете, и вместе в Вами умрут и Ваши небеса. Что потом?
                            это не ко мне.

Я верю Христу:

А Вы походу неверующий? Не верите что все есть Мысль(Логос)?
                            вы атеист и "материалист"? Не верите что из НЕВИДИМОЙ Мысли, произошло видимое? Н
                            е верите что кроме видимых трех измерений есть еще и невидимые(которых даже ученые в Квантовой механике нашли еще 7), в которм вполне помещаютсяинаши навидимые Духовные тела, Рожденные от Духа?

Именно о том я и говорю: о воскресении и вознесении на небеса к Богу и Отцу Иисуса Христа.
                            А Вы, значит, уже и воскресли и вознеслись на небеса? И пишите сюда оттуда? Разве воскресение мертвых уже было?
                            Христос - это и есть Воскресение мертвых душ детей Адама.
                            Адам умер, в тот же день, как вкусил плод.
                            Да я воскрес, когда родился от Духа... А Дух - Вездесущий. И говорить о каком то конкретном его местоположении некорректно.
                            Знакомы с тким явлением, как суперпозиция(в физике), или с теорией поля?

Вы не Христу верите, а некоему искаженному толкованию Его слов и слов Его Апостолов.
                            Ну о чем я и говорил: Вы верите неким своим пониманиям этих слов, но не тому, что Христос на самом деле имел в виду.
                            Адресую Вам ваши слова назад. И жду ДОКАЗАТЕЛСТВ.

О чем я и говорил: воскресение и небеса у Вас существуют только в духовном плане. В натуральном виде оно у Вас отсутствует. Ну а в те небеса, которые находятся только в голове можно и "восходить" и "нисходить" когда только захочется. И по правую сторону Бога можно сидеть и еще многое что можно о себе "верить", и даже горы в голове передвигать (духовно).
                            Вам осталось только доказат что это все НЕ РЕАЛЬНО.
                            Иначе это ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение.

Да, кстатии... уже более 2000 лет об ЭТОМ же идет спор в философии: что первично,- образ или мысль, Вы видимо верите Дарвину и Ко более чем Библии:
                            В Начале было Слово(Мысль)...

*Ангел

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Sewenstar
                              Так и Вы тоже у меня в "голове" ТОГДА.
                              Я и вне Вашей головы реально существую.

Я верю Христу:
                              Я тоже верю Христу. И этим Его словам верю не меньше Вашего.

А Вы походу неверующий? Не верите что все есть Мысль(Логос)?
                              А Вы, по ходу, верующий в греческую философию?

...кроме видимых трех измерений есть еще и невидимые(которых даже ученые в Квантовой механике нашли еще 7), в которм вполне помещаютсяинаши навидимые Духовные тела, Рожденные от Духа?
                              Это Вы в Библии прочитали? И где же?

Да я воскрес, когда родился от Духа...
                              А с неба когда сошли? И когда взошли?

Знакомы с тким явлением, как суперпозиция(в физике), или с теорией поля?
                              Теорий очень много... А как у Вас с реалиями? С объективными реалиями?

Вам осталось только доказат что это все НЕ РЕАЛЬНО.
                              Иначе это ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение.
                              В Вашей голове это может быть вполне реальным, но только для Вас и только в Вашем воображении.

Да, кстатии... уже более 2000 лет об ЭТОМ же идет спор в философии: что первично,- образ или мысль, Вы видимо верите Дарвину и Ко более чем Библии:
                              В Начале было Слово(Мысль)...
                              Нет, Дарвину я не верю. И в греческую философию не верю...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Я и вне Вашей головы реально существую.
                                ДокАжите, что вы и вне Нашей Головы можете существовать Реально?

Еф.4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                                1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Или Вы таки ЧАСТИ не имеете во Христе?
                                1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Достаточно цитат?

Я тоже верю Христу. И этим Его словам верю не меньше Вашего.
                                так а кто же Вы?
                                Живая мысль или плоть?

А Вы, по ходу, верующий в греческую философию?
                                Я походу верующий в Евангелие от Иоанна.
                                И если Иоанн использовал в нем "греческую философию", то видимо не случайно.

Это Вы в Библии прочитали? И где же?
                                Человек кроме Библии еще много чего читает, обычно.
                                В Библии сказано про невидимое.

А с неба когда сошли? И когда взошли?
                                Вам что то дадут "местные" даты?
                                К чему они, на небе свое время.. не относительное.

Теорий очень много... А как у Вас с реалиями? С объективными реалиями?
                                Отлично.
                                Для меня Объективен Бог НЕВИДИМЫЙ, а не пар на малое время являющийся.

В Вашей голове это может быть вполне реальным, но только для Вас и только в Вашем воображении.
                                Мне достаточно, чтоб это было реальным только для нас.
                                Там где Бог там и моя реальность.

Нет, Дарвину я не верю. И в греческую философию не верю...
                                Иоанну хотя-бы поверьте...

*Ангел

Комментарий

Обработка...