КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
О троице не знаю, это выводы человеческого ума. Мир устроен очень сложно и многообразно, ни трио, ни квадро и более святых не смогут выразить всё величие духовного мира, сотворённого Создателем.
Понятие троица привнесено человеческими умами, которые всё низводит до своих низменных, земных понятий, в свох попытках описать неописуемое.Комментарий
-
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
Так у начальника есть подчинённые, у тех, в свою очередь, есть так же подчинённые им, умножьте эту иерархию до бесконечности (по аналогии: генерал, полковник, подполковник, майор, лейтенант .... рядовой. Мы рядовые).
Под словом бог я не подразумеваю существо, которому следует поклоняться, хотя оно и более развито духовно, и более могущественно чем человек.Последний раз редактировалось voyageur; 15 May 2011, 04:45 AM.Комментарий
-
Да понял я уже Ваши "небеса". Это своеобразная нирвана, которая существует только у Вас в голове. Придет время и Вы умрете, и вместе в Вами умрут и Ваши небеса. Что потом?
В этом плане нечего ждать, или просить, как будто не получили.
Все во Христе исполнено.
Есть еще кое что, но не то о чем Вы говорите...
А Вы, значит, уже и воскресли и вознеслись на небеса? И пишите сюда оттуда? Разве воскресение мертвых уже было?
а Он видимо задержался? обманул, что "не пройдет и род сей"?
я Христу более верю, чем интерпритации Писания
Иоан.11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Так что Христос - это и есть Воскресение мертвых(духовно) душ, находящихся во гробах плоти......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Очень советую почитать ЛИЧНО, да с молитвой к Отцу, чтобы открыл....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Тогда уж лучше ОНО, а не Он, или Она, для Бога, муж/жен. род не имеет смысла, это понятия человеческие, Он (Бог) вне всего, и в то же время Он во всём, и нет ничего вне Его. Вот такой парадокс для плотского ума.Комментарий
-
и поверхностные, для которых важно только общественное мнение, общепринятые убеждения.
Для последних свойственно впадать в крайности.Комментарий
-
Комментарий
-
Да понял я уже Ваши "небеса". Это своеобразная нирвана, которая существует только у Вас в голове.
Придет время и Вы умрете, и вместе в Вами умрут и Ваши небеса. Что потом?
Я верю Христу:
А Вы походу неверующий? Не верите что все есть Мысль(Логос)?
вы атеист и "материалист"? Не верите что из НЕВИДИМОЙ Мысли, произошло видимое? Н
е верите что кроме видимых трех измерений есть еще и невидимые(которых даже ученые в Квантовой механике нашли еще 7), в которм вполне помещаютсяинаши навидимые Духовные тела, Рожденные от Духа?
Именно о том я и говорю: о воскресении и вознесении на небеса к Богу и Отцу Иисуса Христа.
А Вы, значит, уже и воскресли и вознеслись на небеса? И пишите сюда оттуда? Разве воскресение мертвых уже было?
Адам умер, в тот же день, как вкусил плод.
Да я воскрес, когда родился от Духа... А Дух - Вездесущий. И говорить о каком то конкретном его местоположении некорректно.
Знакомы с тким явлением, как суперпозиция(в физике), или с теорией поля?
Вы не Христу верите, а некоему искаженному толкованию Его слов и слов Его Апостолов.Ну о чем я и говорил: Вы верите неким своим пониманиям этих слов, но не тому, что Христос на самом деле имел в виду.
О чем я и говорил: воскресение и небеса у Вас существуют только в духовном плане. В натуральном виде оно у Вас отсутствует. Ну а в те небеса, которые находятся только в голове можно и "восходить" и "нисходить" когда только захочется. И по правую сторону Бога можно сидеть и еще многое что можно о себе "верить", и даже горы в голове передвигать (духовно).
Иначе это ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение.
Да, кстатии... уже более 2000 лет об ЭТОМ же идет спор в философии: что первично,- образ или мысль, Вы видимо верите Дарвину и Ко более чем Библии:
В Начале было Слово(Мысль)...Комментарий
-
Я и вне Вашей головы реально существую.
Я верю Христу:
А Вы походу неверующий? Не верите что все есть Мысль(Логос)?
...кроме видимых трех измерений есть еще и невидимые(которых даже ученые в Квантовой механике нашли еще 7), в которм вполне помещаютсяинаши навидимые Духовные тела, Рожденные от Духа?
Да я воскрес, когда родился от Духа...
Знакомы с тким явлением, как суперпозиция(в физике), или с теорией поля?
Вам осталось только доказат что это все НЕ РЕАЛЬНО.
Иначе это ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение.
Да, кстатии... уже более 2000 лет об ЭТОМ же идет спор в философии: что первично,- образ или мысль, Вы видимо верите Дарвину и Ко более чем Библии:
В Начале было Слово(Мысль)......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я и вне Вашей головы реально существую.
Еф.4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Или Вы таки ЧАСТИ не имеете во Христе?
1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Достаточно цитат?
Я тоже верю Христу. И этим Его словам верю не меньше Вашего.
Живая мысль или плоть?
А Вы, по ходу, верующий в греческую философию?
И если Иоанн использовал в нем "греческую философию", то видимо не случайно.
Это Вы в Библии прочитали? И где же?
В Библии сказано про невидимое.
А с неба когда сошли? И когда взошли?
К чему они, на небе свое время.. не относительное.
Теорий очень много... А как у Вас с реалиями? С объективными реалиями?
Для меня Объективен Бог НЕВИДИМЫЙ, а не пар на малое время являющийся.
В Вашей голове это может быть вполне реальным, но только для Вас и только в Вашем воображении.
Там где Бог там и моя реальность.
Нет, Дарвину я не верю. И в греческую философию не верю...Комментарий
Комментарий