Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Искупленный
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30)
    34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.(Иер.23:34)
    мне с Иисусом проще чем с людьми.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) если я напрасно скажу человеку безумный то я попаду в геену огненую(осуждение совести потеря мира(покоя) с Отцом)) но Иисус даёт выход:Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;(Матф.5:25)
    Удивительное учение Христа, точное четкое конкретное.
    И легкое для умершего для себя и живущего для Бога, тому легко , кого уже нет.
    А нам тяжело, потому что с самого начала не было принято это как иначе быть не должно,
    и многие из нас заботятся о своем больше чем о Божьем,
    ищут своего, а не Божьего.
    Если бы было иначе, то все бы мы были в живом деле служения делами Христа.
    Была ревность в начале, большая ревность по делам во Христе, но не могли стоять в Нем, по ненаученности и каждый прошел через искушения и уже учится больше , чтобы таки быть мертвым для себя и живым для Бога.
    А в начале было по ревности, но не было рассудительности.
    Потому когда напоминают это место, а о чем оно говорит обьяснить не всегда могут, понимаю, что просто ответ сказать против сказанного.
    Ты говоришь трудно, а вот слово говорит что легко.
    Кому легко?
    А кому трудно?
    Вам легко?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Спасибо, мы это и без вас знали.
      А нового-то что вы нам можете сказать? Причем желательно по теме...
      А вам пока тоже самое, что и всегда..
      Цитата из Библии:
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      Мы с Дворой ещё раньше вашего участия в этой теме, перекинулись фразами о святости, так что вы тут, совсем не причём! Так что там по теме? Всё НОВОГО ждёте, от ВЕЧНОГО Слова Его..!?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

[ПС Я уж не говорю о том, что "духолвные язычники", которые свои фантазии за слово выдают, ни на копейку не знают, что такое ересь для христианина согласно слову Божию, а не их б-словию.[/quote]

Вы ,так я понимаю,спец по ересям.Не подскажете,где такая школа.которая выдаёт дипломы с подписью, что это истина в последней инстанции ?
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          За Вами, "зрячим" пока ответ: Иисус явился в Своей плоти, которая потела, уставала и хотела в туалет, или как?
          Думаете о Вас забыли?
          Сообщение от Всякий..
          А что по этому поводу говорит Писание?
          Думаете мы забыли, что вы "видите" и понимаете в Писании..?!
          Напомнить...?
          Сообщение от Кадош
          Ну так "слепой" у вас, у "зрячего" именно это и спрашивает. Расскажите нам.
          Спасибо, Кадош, путеводитель слепых! Поясняю, специально для тех, кто плохо слышит и к тому же слеп, что на заданный вами вопрос, нет НИЧЕГО В ПИСАНИИ.., кроме одного, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ! Соответственно Бог есть ДУХ, а если ОН ДУХ, то о чём вы спрашиваете "СЛЕПЫЕ", ***Своей плоти,которая потела, уставала и хотела в туалет***? Но, а если вы о себе, то есть о ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СПРАШИВАЕТЕ, то как сами думаете, ПЛОТЬ ВАША.., делает всё то, о чем СПРАШИВАЕТЕ? Или у вас и с этим проблемы..?! Если всё..так плохо..и вы не адекватные , то вам в пору к врачу.., на обследование..?!
          Вы когда научитесь по Писанию вопросы задавать, ходите как младенцы с бородой.., только детей пугать вами!?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59145

Сообщение от Всякий..
            А вам пока тоже самое, что и всегда..
            Цитата из Библии:
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            Т.е. ничего не можете сказать?
            Мы с Дворой ещё раньше вашего участия в этой теме, перекинулись фразами о святости, так что вы тут, совсем не причём!
            И это что-то должно изменить, в моем вопросе?
            Так что там по теме? Всё НОВОГО ждёте, от ВЕЧНОГО Слова Его..!?
            В данном случае нового я ждал от вас. Но вы, как всегда, не поняли.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59145

Сообщение от Всякий..
              Спасибо, Кадош, путеводитель слепых! Поясняю, специально для тех, кто плохо слышит и к тому же слеп, что на заданный вами вопрос, нет НИЧЕГО В ПИСАНИИ.., кроме одного, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ! Соответственно Бог есть ДУХ, а если ОН ДУХ, то о чём вы спрашиваете "СЛЕПЫЕ", ***Своей плоти,которая потела, уставала и хотела в туалет***? Вы когда научитесь по Писанию вопросы задавать, ходите как младенцы с бородой.., только детей пугать вами!?
              Вот теперь понятно...
              А тогда, как теперь нам быть со словами Иоанна про вас:
              1Иоан.4:3 а всякий дух, который
              не исповедует Иисуса Христа,
              пришедшего во плоти, не есть от
              Бога, но это дух антихриста, о
              котором вы слышали, что он
              придет и теперь есть уже в мире
              .

Просто выкинуть эти слова из Нового Завета, дабы признать вас зрячим?
              Или все-таки одумаетесь?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Кадош
                Вот теперь понятно...
                .
                Или все-таки одумаетесь?
                А вы КОГО исповедуете из себя, какого ДУХА, Христа ПО ПЛОТИ или Христа ВО ПЛОТИ?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Вот теперь понятно...
                  .
                  Или все-таки одумаетесь?
                  Может вас научить, как нужно испытывать духов по истине, а то Йицхак убежал, только пятки сверкали..?! Попробуйте вы за него, ответить на этот вопрос..1065, посмотрим, какой дух явиться на ваши уста?!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59145

Сообщение от Всякий..
                    Может вас научить, как нужно испытывать духов по истине, а то Йицхак убежал, только пятки сверкали..?! Попробуйте вы за него, ответить на этот вопрос..1065, посмотрим, какой дух явиться на ваши уста?!
                    Я задал вопрос - отвечайте, а не флудите!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59145

Сообщение от Всякий..
                      А вы КОГО исповедуете из себя, какого ДУХА, Христа ПО ПЛОТИ или Христа ВО ПЛОТИ?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        Удивительное учение Христа, точное четкое конкретное.
                        И легкое для умершего для себя и живущего для Бога, тому легко , кого уже нет.
                        А нам тяжело, потому что с самого начала не было принято это как иначе быть не должно,
                        и многие из нас заботятся о своем больше чем о Божьем,
                        ищут своего, а не Божьего.
                        Если бы было иначе, то все бы мы были в живом деле служения делами Христа.
                        Была ревность в начале, большая ревность по делам во Христе, но не могли стоять в Нем, по ненаученности и каждый прошел через искушения и уже учится больше , чтобы таки быть мертвым для себя и живым для Бога.
                        А в начале было по ревности, но не было рассудительности.
                        Потому когда напоминают это место, а о чем оно говорит обьяснить не всегда могут, понимаю, что просто ответ сказать против сказанного.
                        Ты говоришь трудно, а вот слово говорит что легко.
                        Кому легко?
                        А кому трудно?
                        Вам легко?
                        да. дай доброй землёй быть владыка и плод во сто крат приносить даруй нам великую милость людей к тебе приводить.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Искупленный
                          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          (1Иоан.5:16)
                          Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                          плевелы сыны лукавого;
                          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                          Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                          (Матфея 13:38-43).

Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
                          Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Этот вопрос уже пятый раз остается без ответа

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Искупленный
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30)
                              34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.(Иер.23:34)
                              мне с Иисусом проще чем с людьми.
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) если я напрасно скажу человеку безумный то я попаду в геену огненую(осуждение совести потеря мира(покоя) с Отцом)) но Иисус даёт выход:Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;(Матф.5:25)
                              Ну и что вы хотели мне этим сказать, я это прекрасно знаю, жду коментариев ваших на все это?
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от ViLLi
                                Да это так, нам сложней, а не легче, учитывая то что Иисус сказал что кто назовет человека пустым словом, подлежит суду Синедриона.
                                я просто хотел сказать что с Иисусом гораздо проще чем Вы написали.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...