Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
    Об этом, я думаю, вам обоим интересно будет почитать нашу дискуссию:
    Самиздат: Матфей против фарисеев
    где-то примерно комментарий с 89-го по 114-й. Много разбирали до точности.
    Хотел поинтересоваться, с какого оригинального перевода взят этот стих:
    На Ковчеге Завета зафиксировано свидетельство ко всему миру, что Христос умер, чтобы дать нам жизнь вечную (1 Иоан.5:6-11)
    Я, к примеру, знаю главную Истину - Бог есть и природа Его - Любовь. И мне этого вполне достаточно.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Браток
      Так ты ратуешь за бесконечность материи? Скажи мне, как может что-то иметь начало и не иметь оконцовки? Ведь материя, исходя из Писания, была создана.
      ...............................
      Но весь фокус в том, что энтропия лишь нарастает, т.е. увеличивается хаотичность творения-системы.
      Кто тебе сказал, что МАТЕРИЯ была создана? ты взял это со слов "В начале Бог создал небо и землю"? И ты с какой-то стати решил, что это создание материи из Ничего?
      Кто сказал тебе, что ЦБ есть замкнутая система?Не размеры ли "вышнего Иерусалима" в Откровении подвигли на эту мысль?
      Сказал мне это Отец мой, который на небесах, Который Есть Творец ВСЕГО:
      Цитата из Библии:
      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
      (Быт.8:21,22)

Материя по-определению исчезнет, ибо имеет начало, а значит, будет и конец.
      Это желание сатаны. Потому что конец творения означает конец Бога.
      Не покажешь ли в Писании, где это Иисус показал совершенство материи?
      Цитата из Библии:
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (Матф.5:48)
      Далее следует учение совершенства ЧЕЛОВЕКА МАТЕРИАЛЬНОГО. А далее: "всякий будет как Учитель его" и " Я и Отец - одно".
      Бог есть Жизнь-Созидатель, а потому не может быть разрушителем. Но что касается материи - не стоит делать из неё доминирующий элемент в Творении, первичен всё-таки Дух.
      И Он дает материи совершенство. Не Его вина в том, что Человек под ником Браток, а за Ним и вся подвластная Ему материя, отверг Его совершенство.
      Ты исходишь из чисто человеческих представлений об этом. А Творение, по-сути, не имеет разума (стихия слепа ©) и ему по-барабану наши человеческие выводы.
      Это ты о себе, чтоли?
      Ведь это ТЫ имеешь ЧЕЛОВЕЧЬЕ представление о материи и ее конечности. У меня таких представлений уже нет (с некоторых пор).
      Я считаю, что слишком в этой жизни нет ничего. Когда, если не сейчас? Помрём - не поговоришь ведь.
      Лично я - не собираюсь помирать, по Слову Господа моего. А ты, с такими философскими разрушительными рассуждениями - помрешь ведь... Если так, то спеши брать от своей временной жизни все, что можешь урвать. Мне очень прискорбно читать всю эту чушь упадническую, что ты понаписал.
      Дык что здесь доказывать-то, Св. Писание однозначно говорит, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют. ©
      Воистину, ведь ты состоишь только из плоти и крови... И больше ничего хорошего в тебе нет? Поройся в себе, может Христа Живого найдещь?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Браток
        На Ковчеге Завета зафиксировано свидетельство ко всему миру, что Христос умер, чтобы дать нам жизнь вечную (1 Иоан.5:6-11)
        Я, к примеру, знаю главную Истину - Бог есть и природа Его - Любовь. И мне этого вполне достаточно.
        Я думаю, что с помощью ковчега завета Бог показал то, что и Его и Его Завет и Его священнический жезл человеки положили в гроб и похорогили, чтобы жить самим и причем БЕЗ Бога.
        Это же и Иисус показал.= они с Ним (с Царем Ихраиля) сделали то же самое.
        Однако Он воскрес, ожил и явился(пришел) к тем, кто Его ждет, жаждет, Любит, знает, узнал духом, принял, как Его Самого, а не чужака.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Браток
          Хотел поинтересоваться, с какого оригинального перевода взят этот стих:
          Да, конечно, любовь. И причем проявленная до материального уровня. Это Бог и показал через Иисуса, Который исполнил закон через любовь.
          Осталось нам к нему подтянуться, восхититься на небеса.

Сообщение от professor_
          Кто тебе сказал, что МАТЕРИЯ была создана? ты взял это со слов "В начале Бог создал небо и землю"? И ты с какой-то стати решил, что это создание материи из Ничего?
          .....
          Воистину, ведь ты состоишь только из плоти и крови... И больше ничего хорошего в тебе нет? Поройся в себе, может Христа Живого найдещь?
          Есть еще слово:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          (Иоан.1:1-6)

Обратите внимание:
          Вначале Бог сотворил...
          Вначале было...
          Разница есть?

Бог пришел на материальный уровень, предварительно создав материальный уровень...
          Сам умер на нем, как Человек, ожив Духом, как Бог. Это трудно переварить логически. Это Логос, обитающий не на материальном уровне, хотя все и написано уже здесь словами.
          Чтобы на земле было красиво? Чтобы люди на земле стали духовными? Чтобы земля своей красотой больше не прельщала? Или чтобы те, кто не верует, продолжал неверовать и делать неправду, а праведные да еще делали правду и еще освящались. Вижу пока, что голубям и бомжам холодно зимой. Хотя, надеюсь, некоторые бомжи умеют и это преодолеть.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 January 2011, 11:41 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от surgeon
            Я хочу сказать, что основная цель и замысел человека - быть равным второму Адаму, Господу с неба.
            Именно это утверждает апостол Павел в цитируемом отрывке.
            Не равным, а уподобиться (характером). Т.е. стать святым.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от professor_
              А ты разве не один из них, разве ты не в пакибытии?
              А если еще нет - то скажи своим ангелам-словам, слово Архангела-Иисуса со властью.
              Не хулиганьте.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Не равным, а уподобиться (характером). Т.е. стать святым.
                Ну это по-Вашему.

А вот по-моему. Не для дискуссии. Бог придумал человека, человек придумал Бога. Человека лишает жизни отделенность от Бога, в невидимом, в прочном, в мыслях. Разделение - дело, угодное дьяволу. Помышление о том, что есть кто-то выше человека - хорошее дело для начинающего; но для того, кто считает себя совершенным, помышлять, что Бог выше тебя, что кто-то больше тебя, или же кто-то отличен от тебя, кто-то, кто не ты или не часть тебя, а ты - не он, не часть его, - непростительнейшая хула и грех. Не потому что так нельзя думать, а потому что сам человек устроен так, что такой образ мышления - самоосуждение и смерть. Электричество наказывает человека не за то, что кто-то ему приказывает наказать, а из-за неверного взаимодействия человека с законами электричества, по незнанию ли, по неосторожности ли.

Точно так же и с Богом.

Потому не зря сказано: по вере вашей да будет Вам. И: все возможно верующему. Потому что только сомнение в своих возможностях и незнание благоволения и промысла Божьего делают человека не свободным, а рабом.
                Последний раз редактировалось surgeon; 08 January 2011, 12:17 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от professor_
                  Немного уточняю - Идея рождает Слово, Слово претворяет Идею в реальность.
                  Сказал мне это Отец мой, который на небесах, Который Есть Творец ВСЕГО:
                  Цитата из Библии:
                  21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                  22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                  (Быт.8:21,22)
                  Угу, под ЦБ ты разумеешь Землю-матушку, я правильно понимаю?
                  Это желание сатаны. Потому что конец творения означает конец Бога.
                  Вот те раз, впервые слышу, чтобы разбившийся горшок означал смерть горшечника. На это что скажешь:
                  Цитата из Библии:
                  10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                  11. они погибнут, а Ты пребываешь; (евр. 1)

Цитата из Библии:
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (Матф.5:48)
                  Далее следует учение совершенства ЧЕЛОВЕКА МАТЕРИАЛЬНОГО. А далее: "всякий будет как Учитель его" и " Я и Отец - одно".
                  Бог есть Дух и поклоняются Ему в духе и истине. ©
                  Цитата из Библии:
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (2Кор. 3:17)

И Он дает материи совершенство. Не Его вина в том, что Человек под ником Браток, а за Ним и вся подвластная Ему материя, отверг Его совершенство.
                  Заруби себе на носу - материя столь же далека от совершенства, как бычий хвост в сравнении с Северным Сиянием. ©
                  Это ты о себе, чтоли?
                  Это я о том, что всё, имеющее форму, ограничено рамками этой самой формы. А потому и не может быть идеалом.
                  Ведь это ТЫ имеешь ЧЕЛОВЕЧЬЕ представление о материи и ее конечности. У меня таких представлений уже нет (с некоторых пор).
                  Материя бесконечна в своём распаде (микрокосмос), но она продолжает иметь форму.
                  Лично я - не собираюсь помирать, по Слову Господа моего. А ты, с такими философскими разрушительными рассуждениями - помрешь ведь.
                  Умрёт моя плоть, порядком мне поднадоевшая и я каждый день молю Господа о том, чтобы это свершилось скорее.
                  ( Если так, то спеши брать от своей временной жизни все, что можешь урвать.
                  Я добровольно отрёкся почти от всех земных "благ" и не озабочен ими нисколько.
                  Мне очень прискорбно читать всю эту чушь упадническую, что ты понаписал.
                  Я написал истинное положение вещей.
                  Мой воскрешённый дух наследует ЦБ, а плоть и кровь останутся там, где им и положено быть: из праха взят - в прах возвратишься. © Удачи.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от surgeon
                    Ну это по-Вашему.

А вот по-моему. Не для дискуссии. Бог придумал человека, человек придумал Бога. Человека лишает жизни отделенность от Бога, в невидимом, в прочном, в мыслях. Разделение - дело, угодное дьяволу. Помышление о том, что есть кто-то выше человека - хорошее дело для начинающего; но для того, кто считает себя совершенным, помышлять, что Бог выше тебя, что кто-то больше тебя, или же кто-то отличен от тебя, кто-то, кто не ты или не часть тебя, а ты - не он, не часть его, - непростительнейшая хула и грех. Не потому что так нельзя думать, а потому что сам человек устроен так, что такой образ мышления - самоосуждение и смерть. Электричество наказывает человека не за то, что кто-то ему приказывает наказать, а из-за неверного взаимодействия человека с законами электричества, по незнанию ли, по неосторожности ли.

Точно так же и с Богом.

Потому не зря сказано: по вере вашей да будет Вам. И: все возможно верующему. Потому что только сомнение в своих возможностях и незнание благоволения и промысла Божьего делают человека не свободным, а рабом.
                    Понятно.
                    Тогда у меня к вам лишь один вопрос. Зачем вам Христос, если вы Ему равны?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Понятно.
                      Тогда у меня к вам лишь один вопрос. Зачем вам Христос, если вы Ему равны?
                      "Христос" происходит от греч. "хризма" - помазание. Иисус Христос - Иисус, помазанный Духом Святым. Он есть первенец из мертвых, обозначивший путь из тления в нетление, первым прошедший по нему, приготовленный до создания веков человеку, предвечная жертва. Без Иисуса путь пришлось бы первый раз прокладывать кому-то другому (по человеческому рассуждению говорю).

Потому Иисус - первосвященник и посредник между человеком и Богом, пока человек преображается из тленного образа ветхого Адама в нетленный образ Господа с неба, чтобы помогать в немощах человеку, чтобы у человека был ориентир в его скитаниях. Это очень много значит.

Каждый из нас должен пройти по этому пути, чтобы наследовать жизнь вечную.

Вам знакомо понятие долга? Так вот, кто взял имя в долг и не отрабатывает долг - тот вор. У того имя отбирается. Кто отработал долг - у того имя навечно остается.

В первое пришествие Христа человек берет имя в долг. Ко второму он должен или полностью отдать долг, или имя отберется.

Полная отработка долга означает равенство Иисусу во всем. Когда достигается совершенство, посредник уже не нужен: да будет Бог все и во всех.
                      Тогда Христос уже не внешним умом понимаемый посредник, а воскресший в сердце Дух Святый, сам Бог.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                        Не хулиганьте.
                        Милая сестра, не спеши судить, если что-то не понятно. Браток ПОНЯЛ меня, ведь я ему писал...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Браток
                          Мой воскрешённый дух наследует ЦБ, а плоть и кровь останутся там, где им и положено быть: из праха взят - в прах возвратишься. ©
                          Воскрес, насколько я вижу, не ты и не твой дух, а Христос. Вот Он и наследует, а ты, как и прилежит проклятому Богом, пойдешь в землю и смешаешься с ней при помощи червячков могильных. Не очень то заманчивая перспектива для христианина, считающего СЕБЯ возрожденным Херувимом(вот это и есть плачь и скрежет зубов). Который был возвращен Христом в Божий сад и опять падающего на свою блевотину(смертоносную веру), да к тому же и новорожденных (Адама с Евой) за собой утаскивает. За то на чреве твоем ходить будешь и прахом питаться во все дни жизни твоей, проклятый змей. Так сказал Госопдь о змее.

Вот что делает с христианами земная мудрость, душевная, бесовская. Не так важно, что речь идет не о прелюбодеянии телесном, зато то же имеется духовное, а телесное приложится. Духовное прелюбодеяние == вера в благость смерти. А смерть - удел сатаны и ангелов его.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от professor_
                            Духовное прелюбодеяние == вера в благость смерти. А смерть - удел сатаны и ангелов его.
                            Мир Вам Professor.
                            Скажите как вы понимаете этот стих: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(выгода,польза)(Фил.1:21)
                            И если верить стиху: имею желание разрешиться (хоч я маю бажання померти ) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            (Фил.1:23) Павел имел желание уйти от сюда,а по вашим словам он был духовным прелюбодеем.
                            что скажете?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              Мир Вам Professor.
                              Скажите как вы понимаете этот стих: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(выгода,польза)(Фил.1:21)
                              И если верить стиху: имею желание разрешиться (хоч я маю бажання померти ) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              (Фил.1:23) Павел имел желание уйти от сюда,а по вашим словам он был духовным прелюбодеем.
                              что скажете?
                              Я говорил о телесной смерти христианина.
                              Истинный Христианин должен быть мертвым для мира сего (для меня мир распят) - то же самое и Браток говорит. То же и Павел имеет ввиду под "смерть приобретение". Однако ни я ни Павел (ни тем более Иисус) никогда не убеждали людей, христиан, рожденных свыше, что им надлежит умереть телесно, как тем, которые от мира сего, не имеющим надежды на спасение от смерти. И Браток ранее говорил то же. КТО его заставил изменить небесной Отчизне? Кто заставил его поверить в благость телесной смерти? Кто ЗАСТАВЛЯЕТ рожденных свыше - УМИРАТЬ ТЕЛЕСНО? Отец Небесный? Как бы не так!
                              Через то и познаём, что не все наши, ибо они ушли от нас.
                              Если ты следишь за моими постами, то узришь, что я всегда повторяю эти слова Иисуса: "Верующий в Меня не умрет ввовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, имеет жизнь вечную, Я воскрешу его в последний день его жизни. А если и умрет (если его убьют) - оживет."

Почему христиане ТАК понимают слова Христа и Апостолов (в смысле умереть телесно)? Да потому что в них НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ дух, т.е. МЕРТВЫЙ дух и именно он их порабощает, рассказывая им ЛЖИВЫЕ сказки о загробных мирах. А на самом деле все кончается могильными червями. Доказательства тебе нужны? Раскопай ЛЮБУЮ могилу самого "духовного" христианина и убедись.

Иисус говорил = В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУ. А что говорят Его "последователи"? да то же самое, что и Марфа: "знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день". Недалеко они ушли от Марфы с ее суетной жизнью. Однако есть Мария, которая избрала благую участь, которая не отнимется у нее. Она с удовольствием проживет в бесславии от человеков, но зато ВЕЧНО!

Выбирайте, ХРИСТИАНЕ: бесславную (от человеков) ВЕЧНУЮ жизнь, или жизнь, полную человеческой славы, но лет 70, при большей крепости 80.

А то, что Павел хотел уйти или разрешить себе быть со Христом, а может "разрешить себе быть Христом" - то это примерно то же, как и Иисус воскликнул:
                              Цитата из Библии:
                              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              (Матф.17:17)
                              Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                              (Мар.9:19)
                              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
                              (Лук.9:41)

(хоч я маю бажання померти )
                              Это переводчик сказал ОТ СВОЕГО духа, ибо от избытка сердца говорят уста.
                              Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 01:00 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Зачем я пишу такие "страшные" слова о бессмертии ТЕЛЕСНОМ?
                                Для того, чтобы возбудить в моих ВОЗЛЮБЛЕННЫХ, рожденных свыше, братьях (да, БРАТЬЯХ) РЕВНОСТЬ по Богу ИСТИННОМУ, а не тому, сказочному, чудному, волшебному, которого преподают в церквях младенцам, чтобы они хоть как-то ухватились за небеса.
                                Как вы уже поняли, проповедь о вечной жизни, о бессмертии - не для младенцев, но для взрослых мужей, которые навыком приучены к различению добра и зла.
                                Как видите, я никого не обольщаю и не прельщаю, ТЕМ БОЛЕЕ К СЕБЕ. Я призываю всех Христиан доброй совести, доброй воли, ОБРАТИТЬСЯ и утвердиться в простоте Слова Божьего, без лукавого мудрствования мира сего == в ИСТИННОМ ЕВАНГЕЛИИ ХРИСТА Иисуса = вечной жизни для Детей Отца Небесного.
                                Я - тот, кому Иисус сказал: "се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих". НЫНЕ пришло время ПРОБУЖДЕНИЯ от сна векового для собрания вас на ПИР.
                                ЖЕНИХ ИДЁТ!
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...