Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Искупленный
    Скажите вы адвентист?
    Я вне конфессий. Имею веру в Господа сам в себе, перед Богом, а не перед людьми.
    Последний раз редактировалось voyageur; 18 January 2011, 05:06 PM.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от surgeon
      Уважаемый товарищ Посланник! Каким местом Вы читали послания апостола Павла и прочих апостолов? Он четко говорит: невидимое вечно, видимое тленно. Видимое происходит из невидимого. Видимое - пар над водой. Невидимое - извечная сила Божья.

Реально как раз таки невидимое. А видимое как раз таки - иллюзия. Хотя достаточно стойкая. И законная.
      Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера. Иер.13:20.
      И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежей), и лицо его со стороны севера.
      И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
      Ибо вот, Я призову все племена царств северных(вновь будет образован союз), говорит Господь. Иер 1:13-15.
      Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города сделать пустынею, жилищем шакалов. Иер 10:22.
      Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли ... Иер 6:22-25.
      6 ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
      7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
      .............
      15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях (железных), сборище великое и войско многочисленное.
      16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
      17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
      18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. Иез 38.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от poslannic
        Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера. Иер.13:20.
        И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежей), и лицо его со стороны севера.
        И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
        Ибо вот, Я призову все племена царств северных(вновь будет образован союз), говорит Господь. Иер 1:13-15.
        Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города сделать пустынею, жилищем шакалов. Иер 10:22.
        Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли ... Иер 6:22-25.
        6 ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
        7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
        .............
        15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях (железных), сборище великое и войско многочисленное.
        16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
        17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
        18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. Иез 38.
        Ну ну, хотите сказать, плотскими очами пророк видел это видение? Или очами разума? О тленном ли печется Господь? Или о том, что невидимо?
        Вот как раз тот случай, когда Вы можете помазать глаз (разума) свой глазной мазью и открыть его: все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7915

Сообщение от poslannic
          Я вне конфессий. Имею веру в Господа сам в себе, перд Богом, а не перед людьми.
          понял.спасибо.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от surgeon
            Ну ну, хотите сказать, плотскими очами пророк видел это видение? Или очами разума? О тленном ли печется Господь? Или о том, что невидимо?
            Вот как раз тот случай, когда Вы можете помазать глаз (разума) свой глазной мазью и открыть его: все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...
            Я привожу все эти строки не от ума своего, и не от себя говорю, но открываю вам суть пророчеств Писания, что и должен делать, пока есть ещё время.

Иер 51:46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.

Мат24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 все же это - начало болезней.

Иер10:22 Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от surgeon
              все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...
              Я стараюсь здесь придерживаться данной темы. О духовных вещах разговор должен идти в других темах, иначе читающим будет трудно разобраться во всей этой смеси пророчеств и духовных прозрений.
              Эту тему не стоит превращать в духовно философскую дискуссию.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от poslannic
                Я стараюсь здесь придерживаться данной темы. О духовных вещах разговор должен идти в других темах, иначе читающим будет трудно разобраться во всей этой смеси пророчеств и духовных прозрений.
                Эту тему не стоит превращать в духовно философскую дискуссию.
                Если пренебречь основным принципом толкования - разделения на видимое и невидимое, видения за видимым невидимого (т.е. символики), то сколь угодно близко не придерживайся темы, ясности не прибавится ни на грош, не говоря уже о спасительной ценности буквально истолкованных пророчеств. Буква убивает, дух животворит.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от surgeon
                  Если пренебречь основным принципом толкования - разделения на видимое и невидимое, видения за видимым невидимого (т.е. символики), то сколь угодно близко не придерживайся темы, ясности не прибавится ни на грош, не говоря уже о спасительной ценности буквально истолкованных пророчеств. Буква убивает, дух животворит.
                  Я никак вас не пойму, причём здесь видимое и невидимое.
                  Пророчества говорят о вполне определённых вещах, в частности вся 11 глава Даниила. В Откровении и в 7,8 главах Даниила есть много условных названий, метафор, но о них здесь не идёт речь.
                  Вы пытаетесь напустить туману в своём понимании смысла пророчеств. Я же говорю почти открытым текстом, называю что есть что, ибо время уже близко.
                  Если желаете порассуждать о видимом и невидимом, то давайте откроем отдельную тему о духовных мирах и их влиянии на земную жизнь, реальном и нереальном, духовном и материальном.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от poslannic
                    Я никак вас не пойму, причём здесь видимое и невидимое.
                    Ну и не надо.

Сообщение от poslannic
                    Если желаете порассуждать о видимом и невидимом, то давайте откроем отдельную тему о духовных мирах и их влиянии на земную жизнь, реальном и нереальном, духовном и материальном.
                    Как я думаю - я уже создавал здесь тему:

Ю а велкам.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Манад
                      А тема то начиналась с серьезного вопроса....
                      Угу, две тыщи лет назад Павлу что-то привиделось, давным-давно это выясненно, а мы спустя две тыщи годков всё рамсим по этому поводу. Буква закона удерживает беззаконника, банальное чувство страха перед карой в реале тормозит...
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Иов 26:7 - "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."
                        Север - область холодной логики могучего вечного разума, которым пользуется в том числе и наука.
                        К этому согласию добавлю только, что наука бывает и религиозной. К ней это тоже относится. Бессердечную науку я называю тупой.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          Скажите вы адвентист?
                          Скорее всего, он 70-ник...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Реально как раз таки невидимое. А видимое как раз таки - иллюзия. Хотя достаточно стойкая. И законная.
                            Здесь ты ошибаешься и называешь все наоборот.
                            Павел не говорит о реальности и нереальности, он говорит о том, что НЕВИДИМОЕ - вечно (т.е. Бог - вечен), а ВИДИМОЕ - временно. Это, в совокупности своей, и называется РЕАЛЬНОСТЬ. (человек реален, потому что он есть образ и подобие Бога. Реальна так же и все видимое (хотя и временное) - потому что все это сотворено Богом и во всем есть Божие Слово = все через Него начало БЫТЬ). Реальность это БЫТИЕ.
                            С твоей философием легко приходишь в заблуждение по поводу того, что мечты - реальны, желания - реальны... и т.д.
                            Реальность - это ГАРМОНИЯ невидимого и видимого, т.е. когда невидимое ВОПЛОЩАЕТСЯ в видимое. Если такой гармонии нет - то имеем пустые мечты или отсутствие веры = неверие.

По-моему, я логично объяснил, уж как мог.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              И когда встречаются два таких УЖАСНЫХ человека, то шарахаются друг от друга, понося один другого последними словами. Все это происходит от внутреннего страха, который возбуждается подобными плотскими проповедниками "истины". Таковые очень громко орут, что они, видишь ли, проповедуют истину и перекрикивают и забивают всякий немощный голос, звучащий изнутри, от Духа Святого.

Прислушайся к этому хилому внутреннему голосу и дай Ему твою силу - Он воспрянет, поднимется в небеса и тебя за собой утащит.
                              А если нет - то останешься в этой страшной земле, о которой ты так страшно судишь...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                По-моему, я логично объяснил, уж как мог.
                                Логика Ваша мне уже давно известна.

Глаз видит на телевизоре оранжевый цвет. Поставьте спектроскоп - и Вы увидите, что оранжевого там и в помине нет. А есть комбинация синего, зеленого и красного (или еще какая система цветопередачи), которые дают иллюзию оранжевого.

Но, это притча, причем несовершенная.

Бог устроил глаз человека, а строение глаза исходило из устройства мира, так что, повторюсь, "иллюзорность" мира вполне законна, и плотский глаз улавливает внешний мир гармонично и без искажений, в том, что ему доступно.

Однако теми же плотскими глазами человек видит, что солнце встает и заходит, а глазом разума понимает, что земля вертится.

Так что насколько мир иллюзорен (как видите, я тут соглашаюсь с Вами, не для того, чтобы Вы не вопили и не рвали на себе волосы от моего богохульства, а потому что здесь Вы действительно правы: но только в этом) - зависит от мировосприятия самого человека: насколько человек зрел духовно, насколько открыт глаз его разума; видит ли он Бога во всем и всех (что возможно только для духовного восприятия) или же, по несовершенству своему, делит мир на добро и зло (что исходит из плотских помыслов).
                                Последний раз редактировалось surgeon; 19 January 2011, 03:10 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...