Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
Уважаемый товарищ Посланник! Каким местом Вы читали послания апостола Павла и прочих апостолов? Он четко говорит: невидимое вечно, видимое тленно. Видимое происходит из невидимого. Видимое - пар над водой. Невидимое - извечная сила Божья.
Реально как раз таки невидимое. А видимое как раз таки - иллюзия. Хотя достаточно стойкая. И законная.
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежей), и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных(вновь будет образован союз), говорит Господь. Иер 1:13-15.
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города сделать пустынею, жилищем шакалов. Иер 10:22.
Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли ... Иер 6:22-25.
6 ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
.............
15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях (железных), сборище великое и войско многочисленное.
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. Иез 38.Комментарий
-
Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера. Иер.13:20.
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежей), и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных(вновь будет образован союз), говорит Господь. Иер 1:13-15.
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города сделать пустынею, жилищем шакалов. Иер 10:22.
Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли ... Иер 6:22-25.
6 ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
.............
15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях (железных), сборище великое и войско многочисленное.
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. Иез 38.
Вот как раз тот случай, когда Вы можете помазать глаз (разума) свой глазной мазью и открыть его: все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну ну, хотите сказать, плотскими очами пророк видел это видение? Или очами разума? О тленном ли печется Господь? Или о том, что невидимо?
Вот как раз тот случай, когда Вы можете помазать глаз (разума) свой глазной мазью и открыть его: все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...
Иер 51:46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.
Мат24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
Иер10:22 Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ...Комментарий
-
все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...
Эту тему не стоит превращать в духовно философскую дискуссию.Комментарий
-
Если пренебречь основным принципом толкования - разделения на видимое и невидимое, видения за видимым невидимого (т.е. символики), то сколь угодно близко не придерживайся темы, ясности не прибавится ни на грош, не говоря уже о спасительной ценности буквально истолкованных пророчеств. Буква убивает, дух животворит.Комментарий
-
Если пренебречь основным принципом толкования - разделения на видимое и невидимое, видения за видимым невидимого (т.е. символики), то сколь угодно близко не придерживайся темы, ясности не прибавится ни на грош, не говоря уже о спасительной ценности буквально истолкованных пророчеств. Буква убивает, дух животворит.
Пророчества говорят о вполне определённых вещах, в частности вся 11 глава Даниила. В Откровении и в 7,8 главах Даниила есть много условных названий, метафор, но о них здесь не идёт речь.
Вы пытаетесь напустить туману в своём понимании смысла пророчеств. Я же говорю почти открытым текстом, называю что есть что, ибо время уже близко.
Если желаете порассуждать о видимом и невидимом, то давайте откроем отдельную тему о духовных мирах и их влиянии на земную жизнь, реальном и нереальном, духовном и материальном.Комментарий
-
Ну и не надо.
Ю а велкам.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
К этому согласию добавлю только, что наука бывает и религиозной. К ней это тоже относится. Бессердечную науку я называю тупой.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Павел не говорит о реальности и нереальности, он говорит о том, что НЕВИДИМОЕ - вечно (т.е. Бог - вечен), а ВИДИМОЕ - временно. Это, в совокупности своей, и называется РЕАЛЬНОСТЬ. (человек реален, потому что он есть образ и подобие Бога. Реальна так же и все видимое (хотя и временное) - потому что все это сотворено Богом и во всем есть Божие Слово = все через Него начало БЫТЬ). Реальность это БЫТИЕ.
С твоей философием легко приходишь в заблуждение по поводу того, что мечты - реальны, желания - реальны... и т.д.
Реальность - это ГАРМОНИЯ невидимого и видимого, т.е. когда невидимое ВОПЛОЩАЕТСЯ в видимое. Если такой гармонии нет - то имеем пустые мечты или отсутствие веры = неверие.
По-моему, я логично объяснил, уж как мог.С Любовью.
-
Вот как раз тот случай, когда Вы можете помазать глаз (разума) свой глазной мазью и открыть его: все это происходит в Вас внутри, только суета мира внешнего не дает видеть Вам ваш мир внутренний: ведь и Ваше мировоззрение, Ваш внутренний мир во многом сформирован холодным научным мировоззрением, от которого, если не приложить к тому милосердие и любовь, ужасы со всех сторон, безысходность и железный меч логики, меч немилосердный, и храп коней его - ужас...
Прислушайся к этому хилому внутреннему голосу и дай Ему твою силу - Он воспрянет, поднимется в небеса и тебя за собой утащит.
А если нет - то останешься в этой страшной земле, о которой ты так страшно судишь...С Любовью.
-
Логика Ваша мне уже давно известна.
Глаз видит на телевизоре оранжевый цвет. Поставьте спектроскоп - и Вы увидите, что оранжевого там и в помине нет. А есть комбинация синего, зеленого и красного (или еще какая система цветопередачи), которые дают иллюзию оранжевого.
Но, это притча, причем несовершенная.
Бог устроил глаз человека, а строение глаза исходило из устройства мира, так что, повторюсь, "иллюзорность" мира вполне законна, и плотский глаз улавливает внешний мир гармонично и без искажений, в том, что ему доступно.
Однако теми же плотскими глазами человек видит, что солнце встает и заходит, а глазом разума понимает, что земля вертится.
Так что насколько мир иллюзорен (как видите, я тут соглашаюсь с Вами, не для того, чтобы Вы не вопили и не рвали на себе волосы от моего богохульства, а потому что здесь Вы действительно правы: но только в этом) - зависит от мировосприятия самого человека: насколько человек зрел духовно, насколько открыт глаз его разума; видит ли он Бога во всем и всех (что возможно только для духовного восприятия) или же, по несовершенству своему, делит мир на добро и зло (что исходит из плотских помыслов).Последний раз редактировалось surgeon; 19 January 2011, 03:10 AM.Комментарий
Комментарий