Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от poslannic
    Если желаете порассуждать о видимом и невидимом, то давайте откроем отдельную тему о духовных мирах и их влиянии на земную жизнь, реальном и нереальном, духовном и материальном.
    Это будет "очень интересная" тема. Потому что приведет в итоге в погибель. Все духовные миры создал сатана.
    Бог создал НЕБО И ЗЕМЛЮ и всё, что на ней (БЫТИЕ). Но человек из бытия упал(провалился) в небытие. Вот теперь не может выкарабкаться... даже с Божьей помощью. А почему? потому что ОТВЕРГАЕТ Его.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Реальность - это ГАРМОНИЯ невидимого и видимого, т.е. когда невидимое ВОПЛОЩАЕТСЯ в видимое. Если такой гармонии нет - то имеем пустые мечты или отсутствие веры = неверие.
      Если у человека родилась мечта-идея, и он воплотил ее в жизнь - это можно считать ГАРМОНИЕЙ?
      Иисус ведь тоже воплотил идею.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от professor_
        Это будет "очень интересная" тема. Потому что приведет в итоге в погибель. Все духовные миры создал сатана.
        Если материальный мир Вселенной занимает лишь ничтожную её часть, а всё прочее находится в духовном мире, то по вашему утверждению сатана создал мир. Но мы знаем, что всё находится во власти Бога, как земное, так и духовное.

Дан 4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

Иоан 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

2Кор 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от poslannic
          Иоан 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          Я бы уточнил: в [вечном] доме Отца Моего [временных] обителей много.

Там, где речь идет о множестве, там всегда тьма и время. А где о единстве, о не многом, об одном, - там свет и вечность.

Сообщение от poslannic
          2Кор 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          Истинное жилище вечное, где живут все праведники, в Иерусалиме вышнем. Но это уже относится к новому небу и земле, где старое не будет вспоминаемо. Ибо образ мира сего проходит.
          Последний раз редактировалось surgeon; 19 January 2011, 05:04 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от surgeon
            Я бы уточнил: в [вечном] доме Отца Моего [временных] обителей много.

Там, где речь идет о множестве, там всегда тьма и время. А где о единстве, о не многом, об одном, - там свет и вечность..
            В общем да. Множество духовных миров подвержены переменам, возникновению, развитию и уничтожению. Точно так же как и на земле, возникали империи и распадались, и то, что мы видим сегодня вокруг нас обречено на уничтожение.
            У всего есть судьба - сценарий, по которому всё существует и действует. В этом Божественном сценарии прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны, мы же участники этого сценария.
            Вечное пребывает в свете Бога.

Евр 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от poslannic
              Множество духовных миров
              Я к тому, что "множество духовных миров" - это в корне неправильный термин. Можно говорить о "множестве душевных миров", об иной плоти, о воображаемом "духе" по плоти.

Если до смерти плоти, которая на человеке, человек не получает воскресения во плоти, которая принадлежит Иисусу и его крови (Его плоть - Логос (учение), а кровь - Дух Святый), которая в человеке внутри, то после смерти человек не получит ничего.

Это тема апокрифических писаний, конечно. Но она имеет вполне резонную связь с каноническими смертями и озером огненным. А, к тому же, что есть канон и что есть апокриф по отношению к Живой Истине? Мертвая буква, да и только.

Филипп, 52
              1. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая.
              2. Когда его отвязали, он находился все на том же месте.
              3. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
              4. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела.
              5. Напрасно несчастные трудились.

Филипп, 23
              1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
              2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
              3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.
              4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.
              5. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.
              6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
              7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
              8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
              9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
              10. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет.
              11. Итак, оба они ошибаются.
              12. Ты говоришь, что плоть не воскреснет.
              13. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
              14. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти.
              15. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал - ты ничего не говоришь помимо плоти.
              16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от surgeon
                Я к тому, что "множество духовных миров" - это в корне неправильный термин. Можно говорить о "множестве душевных миров", об иной плоти, о воображаемом "духе" по плоти.

Если до смерти плоти, которая на человеке, человек не получает воскресения во плоти, которая принадлежит Иисусу и его крови (Его плоть - Логос (учение), а кровь - Дух Святый), которая в человеке внутри, то после смерти человек не получит ничего.

4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.

10. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет.
                11. Итак, оба они ошибаются.
                12. Ты говоришь, что плоть не воскреснет.
                13. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
                14. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти.

16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
                Не вполне понял Вашу мысль. Из сказанного Вами, что должно воскреснуть?
                1. Дух должен пробудиться при жизни во плоти. Наше сознание начинает воспринимать себя как духовное существо, пробуждается духовно.
                Или:
                2. Дух должен восреснуть вместе с плотью после смерти тела, согласно догмату существующему в христианской среде.

Смысл второго варианта пробуждения мне совершенно не понятен, ибо видел умерших, живущих в духе, которые прекрасно обходятся без плоти, и даже обладают более мудрым сознанием, нежели большинство живущих сегодня во плоти, что подтверждается многими стихами Писания.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Если у человека родилась мечта-идея, и он воплотил ее в жизнь - это можно считать ГАРМОНИЕЙ?
                  Иисус ведь тоже воплотил идею.
                  Да.
                  Только это очень "тонкая" тема, как сказано пророчество о Нем:
                  се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий. (Лук.2:34)
                  Это есть ЖЕЗЛ, оьделяющий овец от козлов. Действие этого жезла удерживается религиозными законами. Это и есть суть обсуждаемого вопроса "кто есть удерживающий".
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от poslannic
                    Если материальный мир Вселенной занимает лишь ничтожную её часть, а всё прочее находится в духовном мире, то по вашему утверждению сатана создал мир. Но мы знаем, что всё находится во власти Бога, как земное, так и духовное.

Дан 4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

Духовный мир - ВНУТРИ человека ЕСТЬ. Его проявлением является СЛОВО, исходящее от избытка его сердца (а не от ума, наученного диаволом).

Ты представляешь нам духовные миры, как нечто ОТДЕЛЬНОЕ от человека, существующее независимо от него. Даже не только от человека, но даже от человечества. Таких духовных миров не существует. Это ложь недалеких человеков-животных, чтобы увлечь ленивых в свою преисподнюю - в могилу.

Человек - это образ и подобие Бога. Неужели ты думаешь, что Богу нужен дух человека? Ведь у Него есть Его Дух, который Он дает человеку, чтобы он Его ПРИНЯЛ, ВМЕСТО своего духа. Сие есть жизнь вечная == БЕССМЕРТИЕ человека и слава Божия.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от poslannic
                      В общем да. Множество духовных миров подвержены переменам, возникновению, развитию и уничтожению. Точно так же как и на земле, возникали империи и распадались, и то, что мы видим сегодня вокруг нас обречено на уничтожение.
                      У всего есть судьба - сценарий, по которому всё существует и действует. В этом Божественном сценарии прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны, мы же участники этого сценария.
                      Это справедливо только в том случае, если ВЫ не являетесь образом и подобием Бога, Отца Небесного. Как на войне существуют "батальоны смертников" так и в ы Его "сценарии". Потому что в совершенной тьме неведения находитесь.
                      А Он пришел и дал нам СВЕТ и РАЗУМ для познания Бога Истинного, а не духовных миров диавола.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от poslannic
                        1. Дух должен пробудиться при жизни во плоти. Наше сознание начинает воспринимать себя как духовное существо, пробуждается духовно.
                        Или:
                        2. Дух должен восреснуть вместе с плотью после смерти тела, согласно догмату существующему в христианской среде.

Смысл второго варианта пробуждения мне совершенно не понятен, ибо видел умерших, живущих в духе, которые прекрасно обходятся без плоти, и даже обладают более мудрым сознанием, нежели большинство живущих сегодня во плоти, что подтверждается многими стихами Писания.
                        Бог же не есть Бог мертвых, но Бог ЖИВЫХ. (И.Х.)

Вместе с Духом восересает (пробуждается, освящается, преображается) ТЕЛО, как в Быт.2:7. А плоть Царства не наследует. Душа же (жизнь) воскресшего тела находится уже не в крови его, а в Духе. Тело это совсем не плоть. Тело нейтрально, как механизм, а плоть душевна и кровна.

Эти тонкие моменты не учитывают ортодоксы. Они веруют, как "коновалы" - грубо и ошибочно. Потому и умирают.

видел умерших, живущих в духе, которые прекрасно обходятся без плоти, и даже обладают более мудрым сознанием
                        А это вообще - спиритизм == диавольское наваждение...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от professor_
                          Я и Отец - одно.
                          Ну тогда, ой.
                          Может вам уже и поклоняются?

Так, как ты согласен с этой диавольской пословицей, то ты явно не дождешься Его пришествия, потому что Он приходит ПО СЛОВУ. Он в устах твоих, точно так же, как Он был в устах Апостолов и устами своими (исповеданием) они Его ЯВЛЯЛИ.
                          Цитата из Библии:
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:3)

.
                          Ты Его уже столько раз ГНАЛ. и опять повторяешь то же. "Зачем ты гонишь Меня?"
                          А извините. Я же не считаю что вы и Отец одно.
                          И вынужден вас разочаровать, никогда ни одного человека не буду считать равным Отцу и Сыну.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от poslannic
                            Или:
                            У человека есть плоть - образ мышления - который ищет своего. Подобие его - тленный материальный организм.

У человека есть плоть, которая не ищет своего. Иисус искал не своего, но исполнить Писания. Его плоть - буква Писания, буква Евангелия, Логос. У пророков и апостолов тоже есть часть в этой плоти: их пророчества и послания.

Вот во второй плоти и надо воскреснуть, тогда как в первой - истлеть. Но воскреснуть надо до того, как первая плоть истлела.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от professor_
                              А это вообще - спиритизм == диавольское наваждение...
                              Спиритизм - это умышленное вызывание духов.
                              А это тоже спиритзм по вашему:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
                              3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
                              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Притчи 18:1,2 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. ......

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от professor_
                                Все духовные миры создал сатана.
                                Бог создал НЕБО И ЗЕМЛЮ и всё, что на ней (БЫТИЕ). Но человек из бытия упал(провалился) в небытие. Вот теперь не может выкарабкаться... даже с Божьей помощью. А почему? потому что ОТВЕРГАЕТ Его.
                                Однако скудное у Вас представление о духовных мирах, о небе и земле. Небо это твердь, если помните. Бог есть Дух. Сатана подчиняется Богу, и без Его позволения ничего не делает.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...