Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от surgeon
    Если хочешь с Профессором говорить, чтобы другие не слышали, - говори с ним в привате, а не на общедоступных страницах.

Ничего не сделал, говоришь? По-твоему выдавать свои заблуждения за правду с умным видом - ничего не сделать? И еще ободрять этим другого? Ну я уж не знаю, что может быть хуже.
    Тебе пистолет может дать? Или спички для костра?
    А чего я должен говорить, чтобы другие не слышали? С какой стати не пойму? И я не делаю умный вид, я и так умный. Зачем мне делать вид?
    я вообще очень честный и порядочный и искренний человек. И вообще не делаю никогда никакого вида. Как верю так и говорю. И как думаю так и говорю. В чем собственно проблема?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от David2011
      Ножичек возьми обоюдоострый и разрежь. Могу помочь если что. Но не тут. Или сам разрежь. У тебя ножик всегда с собой. В сердце твоем и в устах твоих. Если его направить в нужном направлении, то можно довольно быстро разделиться. Но можно Бога попросить направить. Я так делал. Самому как то страшновато было. В смысле, а вдруг не получится? А Бог всегда направляет четко. Главное согласиться с Его направлением. В свое время Павел был хорошим ножичком в устах у Бога. А потом когда он ушел, некому уже было. А самим им не хотелось себя резать. Больно же. Потому потом и отпали от первой любви.
      Но это я про Ефесян.
      Спасибо за ножичек... Обязательно воспользуюсь. (Не забудь, Господи слово мое)
      Главное согласиться с Его направлением.
      Вот тут наверное и зарыта собака. Вон сколько вони... Спасибо за ножичек.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от surgeon
        Ага, дай, думаю, сплету ему басню на дорожку на тот свет, может он басней этой жив там будет.

Слишком много эмоций и мало по существу говорите. Лучше возразите, что я про Петра написал, если не согласны.

А Профессора так просто не убить, во-первых. А во-вторых, ему сколько по шее не дай - все мало будет. Того и гляди, тебя самого как лошадь запряжет и ездить на тебе будет.
        А есть желание убить, да? Вам батенька надо было родится лет на 500 раньше, у вас бы тогда были все возможности.
        Как мне на одном форуме один товарищ сказал: Очень жаль,что сейчас отменили сожжение на костре. И не шутил. А вы тоже не шутите?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от David2011
          А есть желание убить, да? Вам батенька надо было родится лет на 500 раньше, у вас бы тогда были все возможности.
          Как мне на одном форуме один товарищ сказал: Очень жаль,что сейчас отменили сожжение на костре. И не шутил. А вы тоже не шутите?
          Все это - фигня, по сравнению со смыслом. Смысл крутился около Петра, пока мы совсем не съехали на личности. Если мы не вернемся к смыслу - говорить не о чем, суета сует.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Идолопоклонники поклоняются даже своим пасторам, которые такого (Я и Отец одно) и близко не помышляют.
            А вы думаете что вы одно с Отцом? Так вы Бог.

А то, что мне, как и Иисусу не поклоняются
            Вам нет. А Иисусу поклоняюсь, потому что Он Бог и Творец.

- ты знаешь по себе, ибо говоришь ПЕРЕД НИМ следующее:
            Иисус - такой же человек, как и я, Он не почитал хищением быть равным Богу.
            Я не говорю что Он такой же человек как и я. Он действительно был равен Богу, а вот я только человек.

Ты и Его не почитаешь равным Отцу?
            Иисуса? Почитаю.
            А вас нет.

Если бы ты исповедовал Иисуса Христа, пришедшего в твою плоть, а не лукавил устами своими, совокупно с миром сим, то не смог бы произнести той хулы, которую произнес.
            Однако пока тебе это не открыто...
            Это совсем другое. Святой Дух обитает в верующем. Но это отнюдь не означает что верующий равен Господу.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от surgeon
              Все это - фигня, по сравнению со смыслом. Смысл крутился около Петра, пока мы совсем не съехали на личности. Если мы не вернемся к смыслу - говорить не о чем, суета сует.
              Можно и к смыслу вернуться:
              А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              И к Петру, чтобы вокруг не крутилось:
              вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              Но для вас я вижу это ФИГНЯ. А для меня нет.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от David2011
                Можно и к смыслу вернуться:
                А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                И к Петру, чтобы вокруг не крутилось:
                вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                Но для вас я вижу это ФИГНЯ. А для меня нет.
                Моя любовь к Вам будет выражена в том, если Ваше заявление о том, кто связывает руки и куда ведет Петра, получит точное и истинное значение. Большего я пока для Вас сделать не могу.

Если Вы считаете, что правы, можете по-прежнему уклоняться. Но знайте, что любовь не только в том, что приятно плоти, но бывает и в том, что плоть истязает.

Я нисколько не сомневаюсь, что из любви Павел отдал плоть богохульников во измождение сатане, дабы дух был спасен в день Господа.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от surgeon
                  Моя любовь к Вам будет выражена в том, если Ваше заявление о том, кто связывает руки и куда ведет Петра, получит точное и истинное значение. Большего я пока для Вас сделать не могу.

Если Вы считаете, что правы, можете по-прежнему уклоняться. Но знайте, что любовь не только в том, что приятно плоти, но бывает и в том, что плоть истязает.

Я нисколько не сомневаюсь, что из любви Павел отдал плоть богохульников во измождение сатане, дабы дух был спасен в день Господа.
                  Ну что же тогда. Тогда вы и узнаете, Кто связал руки Петру и получите истинное и точное значение. Надеюсь вы потом не будете опровергать свои слова про любовь Павла к богохульникам?
                  Вот вам Писание:
                  Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                  И оно Живо и действенно. Для всех. Оно и сбудется.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Ну а я с вашего позволения продолжу общаться по теме с Профессором. Если он захочет. или еще с кем то.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от David2011
                      Ну что же тогда. Тогда вы и узнаете, Кто связал руки Петру и получите истинное и точное значение.
                      То есть, Вам совершенно все равно, если по-Вашему получается, что Бог связал руки Петру узами тьмы и повел его туда, куда он не хотел: в Царствие Божие?

Сообщение от David2011
                      Надеюсь вы потом не будете опровергать свои слова про любовь Павла к богохульникам?
                      Вот вам Писание:
                      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                      Ну и в чем, собственно, противоречие? Посмотрите в греческий текст - "противник" - сатана, точно такое же слово. Мириться с сатаной - разве не значит, что Бог использует даже злые силы для общей гармонии и исполнения Своих дел?

А как Павел увещевал спасать кого страхом, кого милостью, с рассмотрением? Или Вы смотрите только на те места, которые Вам удобовразумительны?

Я уже не говорю о том, что я гневаюсь на брата своего не напрасно.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от David2011
                        Ну а я с вашего позволения продолжу общаться по теме с Профессором. Если он захочет. или еще с кем то.
                        Моего позволения спрашивать не надо, потому что я не имею никакой власти ограничивать Вас. Зато я имею право отвечать на любые посты и темы, как мне заблагорассудится и если модераторы сочтут мои слова адекватными.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

surgeon, к моему глубочайшему удовлетворению сатана не ходит у меня в братьях. А те, кто слушает и исполняет волю Божью. А вообще вы меня совершенно не поняли. Не знаю, к сожалению или нет. Но это неважно в данный момент. Даже если вам все подробненько напищу,кто куда и кого повел и зачем и чем закончилось это не имеет никакого значения. То жизнь Петра. И куда бы он не шел в узах или без уз, он жил по Слову Иисуса Христа. Но у вас своя жизнь- ВАША, и надо про нее думать. Петр то пришел куда надо, вопрос куда вы придете? И притом довольно скоро. Если не исполните то,что сказал Иисус Христос. Об этом надо думать на данный момент. Хотя это дело ваше. Между вами и Профессором. Я чисто на огонек зашел. Но вовремя.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от David2011
                            Я чисто на огонек зашел. Но вовремя.
                            Все понятно. Вы зашли потрындеть ни о чем, выразить свое осуждение происходящему, запулить горбуль про Петра, польстить самолюбию Профессора и уйти, как ни в чем ни бывало.

Истина же осталась не при делах. КПД разговора = 0.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Профессор, вот смотри, вот есть слово:
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                              Это и есть Путь разделения. И итог этого покой с Богом и в Боге. Прекращение борьбы и победа Иисуса Христа в тебе. Но сам ты не можешь победить. Даже самый сильный святой не может победить ВСЕ. Понимаешь. Потому что есть вещи сокрытые от самого пытливого духовного ума. Но открытые Богу. И вот во взаимодействии твоей сущности и Отцом ты и получаешь победу над всем. Даже Христу Бог сказал: Седи одесную Меня, пока не положу всех врагов. Но это "Сиди" не в смысле сложа руки, а в смысле "Не суетись". Суть Слова в нас такова, что оно имеет безмерное величие могущества в нас. Понимаешь? Это в Ефесянах. Но тебе надо уверовать в это полной верой. Но это Бог дает. Но тебе думаю даст. Кто ищет, тот находит. Но это путь настолько жесткий для плоти, что практически мало кто выдерживает до конца. Это и есть Слово Христа Иисуса: Претерпевший до конца спасется. Я имею ввиду совершенство и единство сына и Отца. Но ты думаю уже близко подобрался. Но все равно надо помнить, что сказал Иоанн: Смотрите, чтобы вам не потерять венца, но получить полную награду.
                              Я вот сегодня с матерью говорил на эту тему. Она говорит: Я НАДЕЮСЬ, что Бог меня возьмет к себе. Хотя она уверена в спасении общем.
                              А я ей говорю: А я уверен. Потому что УВЕРЕННОСТЬ приходит от Бога вместе с Его верой. Она говорит: Как ты можешь быть уверен? Я говорю: Как и Павел был уверен: Готовиться мне венец праведности. Но это не о совершенной гармонии с Богом. Там он говорил: Я хочу познать Его, подобно как я познан Им. Я бы тоже хотел так познать Его, как Он меня. Но пока не могу сказать, что я понимаю до конца возможно ли это вообще. Хотя Павел навряд ли стремился бы к пустому делу. Поэтому и я думаю, что не зря и я стремлюсь.
                              Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Это серьезная вещь. Нам тоже надо пройти небеса, чтобы соединится с Ним в славе. Что это за небеса я не буду говорить. Думаю Бог каждому сам открывает, кто их проходит. Но самое главное это твердое упование исповедания веры Иисуса Христа. Вот за это и убивают и гонят и все остальное именно люди. Потому что в поднебесье это одна война, а люди это другое. Но тот, кто проходит впереди, всегда помогает тем, кто идет за ним. Это же Тело. Глава уже там, а пальцы еще на земле. Омытому Словом надо только ноги омыть. А голову уже не надо. Так, что это труд тяжелый и неблагодарный на земле, но у Бога это великая честь быть сопричастником страданий Христовых ради Тела Его. И это избрание. И его невозможно остановить. И захочешь убежать, не убежишь. Потому, что Бог внутри дает и желания и действия. Это все равно как против самого себя воевать, если пытаться убежать от призвания и избрания. Поэтому Павел и говорил: горе мне, если я не благовествую. А он же не просто философию разводил, а Сына Божьего высвобождал в мир, во вселенную Духом Святым. Попробуй тут не благовествовать. Разорвет Слово внутри на кусочки. Это же огонь и величие Его могущества. А как с ним бороться? Поэтому победа приходит силой Бога, живущего в нас. А нам надо быть верными Его Слову про нас. От домостроителей требуется быть верными. А остальное Бог делает.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от David2011
                                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                                Разговор идет о том, что одним и тем же путем можно успокоиться в истинном Боге, а можно не успокоиться, потому что избрал не того Бога, но бога века сего. И если ты избрал истинного Бога в сердце, то Слово не будет судить тебя, и ты един, ты один, как и Отец един, один, целостен, здоров; но если ты избрал иного бога - то ты разделился, и Слово отсечет от духа душу, и расчленит тебя на части, и ввергнет тебя во тьму внешнюю и в геенну, если не покаешься, а если покаешься - чтобы выбросил все свои заблуждения вон и веровал в истинного Бога, который в сердце твоем.

Меч обоюдоострый - потому что в первом случае Слово поступит как Господь, объединяя, милуя и собирая в целое; во втором случае то же самое слово поступит как дьявол, разделяя, наказывая, осуждая и расточая.

Сообщение от David2011
                                Это и есть Путь разделения. И итог этого покой с Богом и в Боге.
                                Делить, разделять - дело, угодное сатане. Диаболос - деление надвое. "Кто поставил меня делить?!" - говорит Иисус ученикам. А в апокрифе: "Да не буду я тем, кто делит!"

Вам, Вам с Профессором, ув. David2011, из любви, я даю эту информацию к размышлению.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...