Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
Многие вещи, которые Давид писал о себе, явились пророчествами и исполнились буквально в жизни Иисуса Христа.
Пророчество:
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Пс.21:1719.
Кто-то когда-то пронзил Давиду руки и ноги? Кто-то делил его одежды?
Исполнение в Иисусе Христе:
.
А другой рукой,как глупец,закрываете себе рот и глаза
Тогда уж давайте говорить и о этих пророчествах о праведнике в псалмах:
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
Комментарий
-
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. (Пс.49:16-21)Комментарий
-
Которые и построили город НАЦ(С)РАТ!
Назарет(Насрат) происходит от еврейского существительного ne·tser, נֵ֫צֶר, означающего ветвь.Имено так и величали себя мессианские язычники Павла !!!
А о том что некоторые из евреев могут соблазнится предупреждал и проповедник Иисус:
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!Последний раз редактировалось rabi; 17 June 2011, 03:43 AM.Комментарий
-
Христос сказал:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Иоан.15:1.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:5.
Израиль это природные ветви. Отступая от Бога, они отделяли себя от лозы, становились дикой лозой.
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины. Рим.11:16,17.
Христос начаток, Христос корень. Он не изменяется, Он всегда свят. А Израиль это «целое», это «ветви», природные ветви. Некоторые из этих ветвей отломились. На их место Бог привил дикие ветви (уверовавшие из других народов).
20 ... Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:20,21.
Почему же Бог не пощадил природных ветвей? Ради спасения людей Бог не пощадил Сына Своего.
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Рим.8:32.
И если уж Бог Сына Своего не пощадил, то тем более не пощадит тех, кто отвергает этот великий дар благодати, природные это ветви или какие-то ещё.
Природные ветви отломились неверием. Часть Израиля не признали Иисуса Христа, не поверили, что это Мессия. Вот и отломились. Надо признать этот факт, смириться перед Богом и раскаяться в грехе неверия. И не надо ревновать из-за того, что Бог к Своей лозе привил другие ветви.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Но факт, что Иисус как проповедник фарисейского толка проповедовал иудаизм, остаётся фактом:
За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. (Ис.61:7)
Посему так говорит Яхве Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; (Ис.65:13)
(4) Ибо закрыл Ты сердце их от разумения, а потому не возвышай их.(Ийов 17)
Но это, если бы пребыли в вере, в Иисусе Христе.
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", - 20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас. 2Кор.1:19,20.
А то ж «священники Господа» распяли Сына Божьего. Хороши «служители Бога»! Действительно, их сердца были закрыты от разумения.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Рим.11:7,8.
Иисус Христос сказал, что принёс на землю меч.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Матф.10:34.
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. Лук.12:51.
Меч разделяет, разрубает на части. Иисус Христос разделил Израиль на две части: «избранные», которые получили благословения, и «прочие», которые ожесточились. Этот факт и констатирует Новый Завет. Естественно, что это не нравится «прочим».
Благословения Божии, которых так жаждет весь Израиль, относятся к «избранной» части Израиля, уверовавшей в Господа Иисуса Христа. К ним же присоединились уверовавшие язычники, и стали «одно тело» в Иисусе Христе. Поэтому именно верующие в Иисуса Христа являются «царственным священством».
Своим ученикам Иисус сказал:
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня. Матф.10:40.
Примите Иисуса Христа как Вашего личного Спасителя, ибо это и есть посланный от Бога Мессия, Которого веками ждал Израиль.
В конце времени Он явится как Царь царей и Господь господствующих. Когда Он придёт, какие слова Он скажет Вам: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф.25:34) или «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23)?
Выбор сейчас за Вами.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Не советую повторять лжесвидетельства за богопротивниками
Для иудеев убить иудея,да ещё и на такие праздники-БОЛЬШОЙ ГРЕХ!
А вот без-законикам римлянам(любителям хлеба и зрелищ),которые и собрались в дворике своего прокуратора,в самый раз
Да рабам иудеям и нечего было делать у прокуратора,который говорил и понимал только римскую речь.И разве слушался прокуратор Рима своих рабов? И могли ли в день праздника иудеи вообще находится в жилище язычников(читайте еврейские законы о чистоте) и не готовится к шабату и Песах ???
На праздник Пасхи закалался пасхальный агнец в воспоминание об Исходе. Кровью агнца в ночь исхода Израиля из Египта были обмазаны косяки дверей, и ангел-губитель не поразил в домах израильтян первенцев. Именно в праздник Пасхи был принесён в жертву истинный Агнец Божий, Который взял на Себя грех мира.
В тот момент, когда громкий крик «Совершилось!» вырвался из уст Христа, священники совершали служение в храме. Это было время вечернего жертвоприношения. Привели агнца, который должен был символизировать Христа. Священник в чудесном символичном одеянии стоял с поднятым ножом, как некогда Авраам, готовившийся принести в жертву своего сына. Но в этот момент невидимая рука с треском разрывает внутреннюю завесу в храме сверху до низу, и глазам собравшихся открывается место, где некогда находился Бог. Здесь, над престолом благодати, Господь некогда являл Свою славу. Никто, кроме первосвященника, никогда не приподнимал завесу, отделяющую это помещение от остальной части храма. Он входил туда раз в год, чтобы совершить служение примирения за грехи народа. Но вот эта завеса теперь разорвана надвое. Святое святых земного святилища перестало быть святым.
Все в ужасе и замешательстве. Священник, приготовившийся заколоть жертву, от неожиданности роняет нож из своей руки. Агнец, приготовленный для жертвоприношения и символизировавший Жертву Мессии, убегает. В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во святое святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении земного первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Ходатаем на небе.
Сын Божий пришёл согласно слову: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Со своею кровью Он однажды «вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление» (см. Евр.10:7; 9:12).Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Израиль не сам по себе был этой «благородной лозой». Таковой он мог быть лишь только в Боге. А сами по себе люди ничего не значат. Прах и пыль.
Христос сказал:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Иоан.15:1.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:5.
Природные ветви отломились неверием. Часть Израиля не признали Иисуса Христа, не поверили, что это Мессия. Вот и отломились. Надо признать этот факт, смириться перед Богом и раскаяться в грехе неверия. И не надо ревновать из-за того, что Бог к Своей лозе привил другие ветви.
В христианской Википедии написано:Побеги винограда называются виноградной лозой.
Так говорит Господь:когда в виноградной кисти(лозе) находится сок,тогда говорят"не повреди ее,ибо в ней благословение "то же сделаю Я и ради рабов Моих,что бы не всех погубить И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор моих и наследуют это избранные Мои (исаия 65.8)
Как видите,иудеи это не ветвь а виноградная ЛОЗА!
А вместо виноградной лозы можно привить только мусор или гнильёПоследний раз редактировалось rabi; 19 June 2011, 07:30 AM.Комментарий
-
6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. 7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ис.61:6,7.
Но это, если бы пребыли в вере, в Иисусе Христе.
Иудейский пророк Исаия начал пророчествовать о многобожии
Да и сам Иисус говорил для особо безтолковых:
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!Комментарий
-
Может быть, упомянутая Вами история с Назаретом и имела место когда-то, не спорю. Но в Ис.8:14,15 речь идёт совершенно о другом. «И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима» (ст.14). Жаль, что приходится переводить с русского на понятный. Исайя пророчествовал, что САМ ГОСПОДЬ станет камнем преткновения для Израиля, а не какие-то там «мессианские язычники» и не построенный ими Назарет.
Пророчество: «будет Он освящением». Исполнение в Новом Завете: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1Кор.1:30).
Пророчество: «будет Он камнем преткновения и скалою соблазна». Исполнение в Новом Завете: «Итак Он для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр.2:7,8).
Иисус Христос стал для Израиля одновременно и освящением, и камнем преткновения. «Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились» (Рим.11:7). Освящением для «избранных» или уверовавших (они-то и получили освящение через Иисуса Христа), а камнем преткновения для «прочих» (которые ожесточились, которые преткнулись о камень преткновения).
Здесь очень кстати текст, который Вы приводите в своей истории:
И блажен, кто не соблазнится О МНЕ. Матф.11:6.
Иисус говорил, что блажен тот, кто не преткнётся о Него! Ведь именно Он является камнем преткновения. И говорил Он это по совершенно конкретному поводу того, что Иоанн Креститель, будучи в заточении, в какой-то момент засомневался, Христос ли Иисус.
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. Матф.11:26.
Не следует соблазняться об Иисусе Христе и претыкаться о Него. А соблазняюсь о Нём не я, принимающий Иисуса Мессией, а Вы, Его отвергающий.
«И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна ДЛЯ ОБОИХ ДОМОВ ИЗРАИЛЯ, петлею и сетью ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ИЕРУСАЛИМА» (Ис.8:14). Если Вы причисляете себя к одному из домов Израиля, то это предупреждение для Вас, особо толкового, а не для меня, мессианского язычника, мусора и гнили.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Но в Ис.8:14,15 речь идёт совершенно о другом. «И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима» (ст.14). Жаль, что приходится переводить с русского на понятный. Исайя пророчествовал, что САМ ГОСПОДЬ станет камнем преткновения для Израиля, а не какие-то там «мессианские язычники» и не построенный ими Назарет.
(27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут;(Исаия 1)Комментарий
-
Особено после того как Иоанн крестил Иисуса,и в этот момент был знак с неба
Иоанн-окунатель объявил слово Божье на следующий день после крещения Иисуса, сказав: "Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира" (Иоанна 1:29). - А ПОТОМ послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
НУ И В КАКУЮ ИЗ ЭТИХ двух СКАЗОК Я ПО ВАШЕМУ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ ???
Комментарий
-
Это её родной почерк-оболгать а потом уничтожить. Даже не надо далеко ходить,почитайте "Откровение" и убедитесь сами,какие гадости отцы разных языческо-мессианских церквей писали друг на друга:
2. ...И ИСПЫТАЛ ТЕХ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ,И НАШЕЛ ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ (Откр. 2 : 2)
9. Здесь подумает,имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор,на которых сидит жена(Откр. 17 .9) ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО НА СЕМИ ХОЛМАХ СТОИТ РИМ ! ЗНАЧИТ ЗВЕРЬ ЭТО- РИМ !
ЗНАЧИТ ЖЕНА- БЛУДНИЦА СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БОГРЯНОМ,ЭТО .....ПЦ И ОНА ОБЛЕЧЕНА БЫЛА В ПОРФИРУ И БАГРЯНИЦУ,УКРАШЕНА ЗОЛОТОМ, ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ И ЖЕМЧУГОМ И ДЕРЖАЛА ЗОЛОТУЮ ЧАШУ В РУКЕ СВОЕЙ,НАПОЛНЕНУЮ МЕРЗОСТЯМИ И НЕЧИСТОТОЮ БЛУДОДЕЙСТВА ЕЁ (Откр.17. 4)
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк,производившый чудеса пред ним,которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:оба живые брошены в озеро огненное,горящее серою(Откр. 19. 20)
Стих 15-й: «Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу».Комментарий
-
А кто же Спаситель прочитаем в Святом Писании:
Яхве, подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 слл).
Комментарий
-
Кто есть Удерживающий теперь?
Это несомненно СВЯТОЙ ДУХ, потому что Он находится во всех верящих, пока все они будут находится здесь, всё и будет осуществляться.
В некоторых людях ещё находится и ДУХ ИСТИНЫ, это непосредственный ДУХ ИИСУСА ХРИСТА, по простому это ДУХ БОЖЬЕГО РАЗУМА.
Вот ОНИ и удерживают всё под контролем !!!Комментарий
Комментарий