Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
    ================
    Действительно антихристы, которые против Христа или вместо Христа появились одновременно с рождением Церкви. Ап Иоанн пишет, что они не пребывают в учении Христа и преступают учение.
    Павел также пишет:"14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    Не забудьте еще к этому списку добавить и Ап.Петра !

Ведь похоже и он пишет о без-закониках,то есть антихристах(и обратите заодно внимание ,кто является той скалой(камень) на которой будет создана церковь Иисуса):

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

================
      "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)"
      Мы не знаем этого числа, но когда все истинные святые из язычников войдут в Царство, тогда и НАЧНЁТСЯ...
      Так вот и читаем в Святом Писании что нужно,чтобы вошло полное число:

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
      Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
      Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям..(Исаия 56 3-6)

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

================
        Действительно антихристы, которые против Христа или вместо Христа появились одновременно с рождением Церкви. Ап Иоанн пишет, что они не пребывают в учении Христа и преступают учение.
        Павел также пишет:"14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        (2Кор.11:14,15)
        Но тот. который описан во 2Фес.2гл. в великой силе (обольшения) и власти будет принят МНОГИМИ как Бог
        Цитата из Библии:
        "....... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        (2Фесс.2:8)
        И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        (Откр.19:20)

По поводу того. ЧТО не допускает открыться ему ТЕПЕРЬ.
        Есть такое толкование, что описанным событиям будет предшествовать духовное пробуждение Израиля:
        "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)"
        Мы не знаем этого числа, но когда все истинные святые из язычников войдут в Царство, тогда и НАЧНЁТСЯ...
        Вы правильно говорите о том, что антихристы пришли с рождением Церкви Апостольской, но я бы сказал, что с рождением Христа появился уже дух антихриста. Этим духом уже побивались младенцы царем Иродом. Дух антихриста - это дух исходящий от власти, который заставляет человека преступать заповеди Христовы в угоду и по воле власти. Уже две тысячи лет власти принуждают так или иначе людей участвовать в беззакониях, которые выгодны для власти. Вся сила антихриста проявилась с установлением царства зверя(антихриста) - СССР. Именно в этом царстве явился в мир "человек греха, сын погибели", который прельстил мир, но не был узнан как антихрист ибо "не допускает ему открыться в свое время"(2-е Фес.2:6). Именно в этом царстве произошло массовое отступление христиан от веры. Сейчас происходит свершение "тайны беззакония" и раскрывается суть и имя "человека греха, сына погибели". В оставшееся время, будут явлены предусмотренные Богом беззакония, которые предстоит совершить властям, несущим в себе дух беззаконника, и которые этого беззаконика откроют, и тогда придет конец.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Юноша
          Я говорю? Что вы, это Ап. Павел говорил. ...в храме Божьем сядет он как Бог...

И причём тут цитата из притчи, которая не к месту?
          Давайте к месту!

3 Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели,
          4 противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам?
          6 И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время. ("И ныне вы знаете, что не даёт открыться ему в свое время" (2:6)

7 Ибо тайна беззакония уже в действии; только не совершится доколе не будетизьят от среды удерживающий теперь

Речь ведь идет не о храме(церкви) или заблуждающихся- а о времени наступления дня Христового !!!(2Фес.2)

Я лично советую читать со 2 по 8 абзац,что бы понять суть сказаного.
          Когда я прочитал эти абзацы один за другим,то понял что Павел не пророчествует, а призывает своих адептов, изьять из своей среды Закон Бога.
          Ибо только после изьятия этого удерживающего (Закона),и может прийти отступление и откроется без-законик( человек греха).
          А вот когда этот без-законик(пришедший по действию сатаны) откроется,то только после этого и может прийти Иисус,который убьёт его духом уст своих....

А антихрист в это время потому и назван: Без- законник.

.. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4
          ... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой.
          Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от rabi
            [/B][/U]Когда я прочитал эти абзацы один за другим,то понял что Павел не пророчествует, а призывает своих адептов, изьять из своей среды Закон Бога.
            Ибо только после изьятия этого удерживающего (Закона),и может прийти отступление и откроется без-законик( человек греха).
            Если мы уберём от себя закон Бога Иисуса. то каждый из нас ТОЧНО станет беззаконником, а церковь будет сборищем сатанинским Отк.2:9. Это мы наблюдаем сейчас и это было раньше.

Сообщение от rabi
            [/SIZE]А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой.

====
            Насчёт "языческой вставки" нужны ВЕСКИЕ аргументы, а не личное мнение.

Сообщение от rabi
            Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???
            Иудеи, как и представители других религий, ожидают пришествие Мессии. Так что им принять антихриста(лжеМессию) совсем не трудно будет.
            Да и не все его примут--некоторые не поклонятся и умрут как СВЯТЫЕ, другие же будут умирать за СВОЮ фанатичную веру.
            Господь знает Своих и они уже запечатлены Святым Духом Еф1:13
            Сатана тоже своих помнит и печати(невидимые) уже стоят на мыслях и на делах.
            15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
            16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
            (Тит.1:15,16)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Иудеи, как и представители других религий, ожидают пришествие Мессии. Так что им принять антихриста(лжеМессию) совсем не трудно будет.
              А христианам?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

[QUOTE=Йицхак;2889262]

А христианам?
                А зовущимся христианами еще проще будет навешать то, что на ушах весит...
                Потому, как не Духом Его водимы, а пастырями в конфессиях преподобными и им подобными...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Действительно номинальные христиане встретят антихриста как предвестника 1000-летнего царства, хотя этому Царству предшествует воскресение праведников. Да и тут возможна имитация или подделка со стороны сатаны.
                  Уверен--лёгкой победы не будет. Наш противник силён ища кого прельстить и поглотить. Но победа во Христе за нами. бодрствующими во всеоружии Божьем.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Действительно номинальные христиане встретят антихриста
                    А это о ком: дано ему воевать со святыми и победить их (с)?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Если мы уберём от себя закон Бога Иисуса. то каждый из нас ТОЧНО станет беззаконником, а церковь будет сборищем сатанинским Отк.2:9. Это мы наблюдаем сейчас и это было раньше.

Вы не верно понимаете иудейского проповедника

1) Иисус как иудей-единобожник,априоре не мог обьявить себя богом.
                      Это чистой воды греко-римские сказки,ведь это у них а не у иудеев,каждый кесарь обьявлял себя богом

2) Что касается законов,то Иисус действительно проповедовал в очень красочной форме. Но проповедовал иудаизм а не язычество !

Все его законы взяты из Танаха и Талмуда. Не считая конечно добавленых ему догматических вставок от языческо-мессианский церкви Павла из малой Азии !!!

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от rabi
                        Все его законы взяты из Танаха и Талмуда.
                        А не смотреть вожделенно на женщин откуда?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

====
                          Насчёт "языческой вставки" нужны ВЕСКИЕ аргументы, а не личное мнение.

Все аргументы есть в Святом Писании

Возможно Павел просто боялся,что могут збыться при нём пророчества и тогда ему конец...

«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Яхве, Которого вы ищете, и Ангел(посланик) завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:1).

Только глупец может думать что иудеи не разберутся,кто сядет в Храме:

Яхве Бог:

И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)

Мессия:

И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от rabi
                            И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)
                            А кто Аврааму у дубравы Мамре явился с двумя ангелами?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Наш противник силён ища кого прельстить и поглотить. Но победа во Христе за нами. бодрствующими во всеоружии Божьем.
                              Ваш противник в ваших головах а не в клазетах, и он давно прельстил вас....

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                              Последний раз редактировалось rabi; 02 July 2011, 05:05 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Павел Д.
                                А не смотреть вожделенно на женщин откуда?
                                Всё оттуда же

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. (Иов.31:1)

Комментарий

Обработка...