Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Юноша
    А вы как думаете, что тайну понял Павел:
    [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    А может это его тайна?

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

Или эта?

Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Юноша
      rabi, вы про какую церковь говорите, про каменную? Но сказано, что беззаконник в храме Божьем сидит. А храм Его-мы.
      Так Вы так и говорите,что без-законики и есть храм антихриста !

Прит.10:19 «При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен».

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от professor_

Вот только ты не сказал, веришь ли ты в загробную жизнь, как все христиане? и главное, надеешься ли на нее, как все?
        Я не отношу себя, по пониманию Писания к языческо-мессианским церквям.

И больше надежды возлагаю на (свои) хорошие дела, и меньше на расплывчатое слово вера

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от professor_
          Он спрашивал: "любишь ли МЕНЯ Больше ИХ?"
          Слушай, а ведь в Его вопросе звучало скорее "надеешься ли", чем "любишь ли"...
          Ваш логический вывод-верен

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от professor_
            А зачем Он так закручивает? Чтобы отделить Своих из среды ВСЕХ.
            Не отделить а обьединить СВОИХ ИЗ СРЕДЫ ВСЕХ

11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их
            15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.

21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон

23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
            (Иез. 34)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от rabi
              Ваш логический вывод-верен
              Я так понял, что твоё "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО" означает больше надежду? А ведь вера гораздо больше надежды. Надежда - это не сбывшееся, недовЕдение, неДОзнание. А вера - это осуществление в тебе ожидаемого всеми и уверенность в том, чего другие не видят. Так что вера - не такое уж расплывчатое состояние души. Оно более определённо, чем надежда. Да укрепит Господь веру твою в делах твоих.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от rabi
                Не отделить а обьединить СВОИХ ИЗ СРЕДЫ ВСЕХ
                Согласен...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

Сообщение от rabi
                  Ну проповедник Иисус никого жезлом железным не пас
                  Пас, да еще как пас. Что книжники, священники и фарисеи, вместе с их учением были сокрушены, когда Он обличал их, что аж решили убить Иисуса.

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от rabi
                    А может это его тайна?

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

Или эта?

Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(К римлянам 1:18-25).
                    Эта тайна для тех, кто понял, что это был не просто Сын плотника, а Сам Бог.

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от rabi
                      Так Вы так и говорите,что без-законики и есть храм антихриста !

Прит.10:19 «При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен».
                      Я говорю? Что вы, это Ап. Павел говорил. ...в храме Божьем сядет он как Бог...
                      Где так же Павел и говорил:...а этот храм - вы.
                      Если храм Божий есть мы, то и беззаконник в нас сидит и выдает себя за Бога.Разве вы не знали об этом?
                      И причём тут цитата из притчи, которая не к месту?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Юноша
                        Пас, да еще как пас. Что книжники, священники и фарисеи, вместе с их учением были сокрушены, когда Он обличал их, что аж решили убить Иисуса.
                        Не-е-е... Железная палка - это не про то. Тута глыбжее и ширшее. Она отбивает все внутренности вместе с их тайной жизнью.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Юноша
                          Эта тайна для тех, кто понял, что это был не просто Сын плотника, а Сам Бог.
                          А ведь раби сказал о вечной жизни и о том, что люди обезумели, в мудрости своей тленной, назвав смерть жизнью. Вот за то им и смерть.
                          Цитата из Библии:
                          Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(К римлянам 1:18-25)
                          Они решили, что человек смертен и Бог не может сделать их бессмертными. Таким образом они Бога, Христа своего, уподобили тлению.
                          Это архипечально, и повсеместно распространена эта безумная ересь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от professor_
                            Я так понял, что твоё "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО" означает больше надежду? А ведь вера гораздо больше надежды. Надежда - это не сбывшееся, недовЕдение, неДОзнание. А вера - это осуществление в тебе ожидаемого всеми и уверенность в том, чего другие не видят. Так что вера - не такое уж расплывчатое состояние души. Оно более определённо, чем надежда. Да укрепит Господь веру твою в делах твоих.
                            Если бы ваша "вера" была бы более определённая чем моё "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО" ,то у вас не было бы более 2000 мессианско-языческих конфессий

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от rabi
                              Если бы ваша "вера" была бы более определённая чем моё "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО" ,то у вас не было бы более 2000 мессианско-языческих конфессий
                              Ты это о ком, "у вас"? У меня одна конфессия - я христианини. Ко мне лично есть претензии, или может к Христу?
                              А конфессии - это как организации мира сего, ну типа: заводы, конторы, институты... или люди в мире. Много они ладят между собой? Так и конфессии. Об этом Павел говорил: "разве разделился Христос, что вы говорите: я-адвентист, а я - 50ник, а я - баптист, а я - ПРАВОСЛАВНЫЙ?". А толку-то? всем ОДИН конец. Кстати так же, как и евреям и даже МЕССИАНСКИМ евреям. Конец один = могила. Потому что не веруют в единогодного Сына Божиего, пришедшего в ИХние плоти.
                              Может быть ТЫ знаешь, КТО удерживает их теперь от веры в однородного (Сына) Бога? Ведь сын человеческий создан по образу и подобию Творца. Так ПОЧЕМУ почти никто не может в ЭТО поверить? КТО мешает(удерживает)?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от professor_
                                Ты это о ком, "у вас"? У меня одна конфессия - я христианини.
                                Так и я об этом

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

Обработка...