Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от rabi
    Что касаемо христианского понимания грехов евреев,то пусть читают Святое Писание о приходе царства Божьего:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Иеремия 31
    Я то читаю, и многие тоже. Только вот ВЫПОЛНИТЬ не могут.
    Ежели ДО СИХ ПОР учат и говорят "познайте Господа" - значит пока еще нет прощения грехов для этих учителей. А теперь за собой наблюдай: ЧТО ты делаешь? Учишь ли: "познайте Господа"? Если так, то и тебе не прощено то, что сделали предки твои. (или прощены?)

Скажи, если бы ты был в те времена, то кричал бы Пилату вместе со всеми Иудеями "распни его"? или требовал бы Его освобождения, как и Пилат решил?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Йицхак
      Был прямой вопрос: о ком, о каких святых сказано, что они будут побеждены зверем?
      О "номинальных"? Так номинальные святыми быть по определению не могут.
      Тогда о ком?
      6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исход 19

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:21-25

Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя;
      17 и да будет благоволение Яхве Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.(Пс 89. 16)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[QUOTE=юра крутелев;2889931]
        Сообщение от Валерий Тверитн
        Иудеи не распинали Иисуса Христа! Это сделали римские воины! А вот кричали пилату распни Его распни люди жившие тогда по национальности Евреи!
        Не фантазируте! Ведь всё происходило на большой праздник и ещё в шабат. Так что стоит сперва изучить традиции и закон,а потом повторять за без-закониками их лжесвидетельства

Для иудеев убивать кого-то, а тем более иудея на праздник-БОЛЬШОЙ ГРЕХ!

Придеться обьяснять по существу ! Тоесть по древне-иудейским законам!!!

первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
        второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
        третье:для суда нужны минимум два свидетеля.
        четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
        пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
        шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
        седьмое:римлянин Пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !
        восьмое: Иудеи (по законам),не могли отходить (перед шабатом) от своих домов более 1000 шагов,а присутствовать во дворике дома язычника-Пилата и подавно(читайте иудейские законы о "чистоте" перед праздниками)
        девятое
        : Врядли Пилат понимал язык рабов,и что бы ему не кричали ,вряд-ли бы их слушал-а как прокуратор действовал бы строго по законам Рима!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от professor_
          Ты думаешь, что тут имеется ввидк Иерусалимский храм? Если так, то этот стих ввергает еще в бОльшее заблуждение, ибо требует его НАЛИЧИЯ. А этого храма давно нет и не будет НИКОГДА. Третьего храма не будет, ибо он ЕСТЬ ВСЕГДА - это тело человека.
          Мне всё равно во что вас ввергает этот стих. Но речь в послании о Храме Божием,а такой Храм был и будет только на Сионе,горе Божьей

Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен.

Как написал Исайя 56:7:
          "И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в ДОМЕ МОЛИТВЫ Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" Даже хищников уже не будет среди зверей, т.к. "волк будет жить с ягненком" и "перекуют мечи на орала" все люди земли.

Аггея 2 :7,9 сказано:"И потрясу все народы,и придёт желаемый всеми народами,и наполню дом сей славою,говорит Господь Саваоф... Слава сего Храма будет больше,нежели прежнего,говорит Господь Саваоф..."

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кадош
            Щедровицкий предполагает, что это мусульмане. А вы?
            Муслимы ?
            Хотя некоторые из законов Бога они и изменили,но не отменяли законы Бога как языческо-мессианская церковь Павла,которая в те времена называлась Нас(ц)ри а не христианской.

Поэтому считаю, что муслимов нельзя разценивать как беззакоников
            Последний раз редактировалось rabi; 04 July 2011, 06:53 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от professor_
              Так что Его второе пришествие не всеобще, а сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО = только к тем, кто Любит Его, кто ЖЕЛАЕТ Его пришествия, кто не может ЖИТЬ без Него.
              ВЫ В ПРОЛЁТЕ

Апостол Павел, в своем письме Тимофею сообщает, что Христос искупил грехи всех грешников: «предавший себя для искупления всех» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:6)
              По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
              Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно второму тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !

:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. (мат.16.27)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от rabi
                речь в послании о Храме Божием,а такой Храм был и будет только на Сионе,горе Божьей

Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен.
                Цитата из Библии:
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                27 И будет в них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                (Иез.37:26-28)
                Так что как было, так и будет. И это с КАЖДЫМ человеком, ибо Господь - умножил Царство Свое, как бы люди не сопротивлялись этому.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Уважаемый rabi
                  ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО
                  ================
                  В рамках Христианского форума или ОКОЛОхристианского поскольку не все беседующие исповедуют Иисуса Христа Господом, ответьте если можно на такой вопрос: Может ли современный иудей(нехристианин) соблюдать ВСЕ заповеди Всевышнего без Храма Господня? Жертвоприношение,поклонение, праздники и т.д.

Конечно иудей может соблюдать законы Бога и пока нет Храма!

После разрушения Храма Б-г прощает наши грехи без жертвы, как сказал пророк Осия: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:
                  «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
                  (оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;(книга царств)

А ПО ПОВОДУ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, А ИНАЧЕ ......,ТО ПАВЕЛ ОБМАНУЛ ВАС

Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на дереве(Гал.3), Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел" (Второзаконие, 21:22-23).

Проклят не Богом, а пред Богом! Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление. Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.

Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                  поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".

Он "случайно"
                  пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах, которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом!

Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие, 27:15-25).

Таким образом, Танах полностью опровергает Павла

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от professor_
                    Так что как было, так и будет. И это с КАЖДЫМ человеком, ибо Господь - умножил Царство Свое, как бы люди не сопротивлялись этому.
                    А кто с этим спорит!?
                    Ведь об этом умножении царства Божьего говорится в Святом Писании:

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                    Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                    ТемдамЯ в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от rabi
                      ВЫ В ПРОЛЁТЕ
                      Это кто? верующие во Христа или НЕ верующие?

Сообщение от rabi
                      Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно второму тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !
                      Это и лошади понятно. Это видно еще со времен Каина и Авеля.
                      Если тебе конечно "греческие" письмена смогут стать доказательством, то:
                      Цитата из Библии:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:31-46)
                      Хотя я слышал такую точку зрения о Его "Всепрощении", но и Писания и Новый Завет говорят об обратном, что есть избранные и те, которые отвергли Его избрание. Причем, как принятие, так и отвержение произошло как-то мимоходом, машинально. И те и другие даже не подозревали о том, что делают.

Для того и существуют Писания и НЗ, чтобы люди РАЗУМНО служили Богу, а не как зомби. По Божьему провидению, это должно умножить стан святых.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от rabi
                        языческо-мессианская церковь Павла,которая в те времена называлась Нас(ц)ри
                        Ну, вот мурло и проявилось. Пардон, не так выразился: то место, откуда ноги антисемитизма растут.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от rabi
                          А кто с этим спорит!?
                          Только не я! Я вообще сюда не спорить пришел, а СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.
                          А ты зачем пришел? Неужели спорить О ЗАКОНЕ? Но ведь это же глупо, ибо закон стоит НЕЗЫБЛЕМО и не поколеблется от того исполняют его ЛЮДИ или нет.
                          Вот и Павел говорил ученику:
                          Цитата из Библии:
                          9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          (Тит.3:9)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

rabi
                            ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО
                            -------------

После разрушения Храма Б-г прощает наши грехи без жертвы, как сказал пророк Осия: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:
                            «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.
                            Согласно пророку Осии сначала нужно снять БЕЗЗАКОНИЕ и только потом, очистившись принести мирну жертву хвалы плод уст.
                            Т.е Осия отменил "храмовые законы"

Раби, Вы утверждаете, что теперь снятие греха или беззакония происходит без пролития невинной крови жертвы, и ЭТО можно сделать в духе и истине на всяком месте? И отмена этого храмового действа(как и остальных) произошла в 70г. нашей эры посредством уничтожения язычниками Израйля ?

А как иудеи считают--храм муслима на Святой горе тоже Свят?
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Правильнее было бы написать, что хочет выполнять, и добавить, что не может.
                              Вы ничем не отличаетесь от любого ребенка, любящего одевать одежды взрослых родителей, от любого в смысле что и христиане так поступают и вы и мусульмане.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от professor_
                                Это кто? верующие во Христа или НЕ верующие?
                                Те кто не выполняет и не соблюдает законы Бога-то есть без-законики!

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
                                "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

Обработка...