Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от professor_
    Спасибо, мне понравилось.
    Только все это разрушил Иисус воскреснием Своим. Этим Он провозгласил ВЕЧНУЮ жизнь человека, т.е. БЕССМЕРТИЕ всего человека ЦЕЛИКОМ, чтобы Дом Божий не был разделен на запчасти. Господь есть ЕДИНСТВО!
    Но мы же с вами не фанаты учителя из 1-го века?

Изучив Святое Писание, становится понятным тот факт,что никто не может воскреснуть до Судного дня, и тем более знать, какого его воздаяние.
    И даже если пофантазировать, что кто-то воскрес до Судного дня(Ионна вообще не умирал в чреве кита),то как минимум, он должен остаться безсмертным и жить в своём теле.

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
    Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

Предьявите мне живого и безсмертного Иисуса, и я перейду в ту религию, какую назовёт Он мне

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Кадош

Повторю свой вопрос, бо вы не поняли что именно я вас спрашивал.
      Итак:
      А когда Господь знанием о Себе заполнит мир, и прекратятся болезни, и все будут знать Господа, и все станут совершенными - то сразу необходимость в не убий, не укради, возлюби ближнего и пр. прекратится, и все станут друг-друга убивать, грабить и ненавидеть???

PS Прежде чем отвечать - подумайте - вы поняли вопрос? а то опять фигню какую-нибудь ответите, прикрывая ее словами пророков.
      Жду ответа...
      Отвечаю вам опять, прикрываясь словами пророков Божьих

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».(Ис. 2. 4)

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от VinsentVega
        Что такое "Тайна беззакония" ?

Какое беззаконие имеется ввиду?

Повальная коррупция или что?
        Вы же читать по русски умеете

Ведь написано же без-законие,с корнем ЗАКОН

То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. « закон»; -значит тайна беззакония это скрытое отступничество от Торы и законов Творца.
        Последний раз редактировалось rabi; 12 July 2011, 05:54 AM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от professor_
          А пока - война... Нет мира нечестивым, говорит Господь Саваоф.

Сказки про небеса хороши, но когда приходит Откровение, то понимаешь, что небеса сошли на землю:
          Все проблеммы от того, кто решил учить других трудно вразумительными речами . Когда читаю Павла, то думаю, вот намутил мужик, так много написал всякого, что теперь никто не может разобраться в его противоречиях, порождающие сомнения и споры.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8)

Читая его витиеватые высказывания всегда вспоминаю сказку "Волшебная лампа Аладина", где султан говорит:"А что скажет наимудрейший?" Тот отвечает: "Если про сон сказать, что это не сон, а про не сон, что это сон, то сон есть про не сон, и про не сон есть сон"
          Воистину верно сказано: краткость - сестра таланта.
          И далее у Павла читаем в том же духе:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15)

"Гениально" сказано: "тление не наследует нетления" и тут же "тленному сему надлежит облечься в нетление", "тленное сие облечется в нетление". Ну как поймёт это неофит, просто ум за разум заходит.

Когда читал Дхаммападу (изречения Будды), всегда удивлялся чёткости и лаконичности его изречений, никакой двусмысленности, всё ясно и понятно без комментариев.
          Последний раз редактировалось voyageur; 12 July 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от professor_
            Кто имеет веру от чрева матери, тот услышит слово Бога "Я от чрева матери избрал тебя" - и поймет, что этому следует поверить. Это и есть воспоминание веры. Ты врядли поймешь, но может поймешь (а вдруг...)
            Эти слова"Я от чрева матери избрал тебя" ОТНОСЯТСЯ К ПРОРОКАМ БОГА ЯХВЕ, а не ко всем имеющим веру непонятно во что !

(1) Слова Ирмийяху, сына Хилкийаху, из священников, которые в Анатоте, в земле Бинйаминовой, (2) К которому слово Г-сподне было во дни Йошийаху, сына Амонова, царя Йеудейского, в тринадцатый год царствования его. (3) И было оно во дни Йеойакима, сына Йошийаху, царя Йеудейского, до конца одиннадцатого года (царствовования) Цидкийаху, сына Йошийаху, царя Йеудейского, до изгнания из Йерушалаима в пятом месяце.
            (4) И было сказано мне слово Г-сподне: (5) Прежде, чем Я создал тебя во чреве, Я знал тебя, и прежде, чем ты вышел из утробы, Я посвятил тебя, пророком народов Я поставил тебя. (6) И сказал я: увы, Яхве Б-же, ведь я не умею говорить, ибо я еще отрок. (Иер.1:5)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от poslannic
              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              И враги человеку - домашние его.
              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мат.10:34-38)

Как вам такой образ Христа? Или вы собираетесь на небесах сачком бабочек ловить, цветки собирать?
              Это образ ФЕЙКА,а не Христа !

На западе подделки принято называть словом фейк от англ. fake (подделка) Фейком называется любая поддельная вещь, выдаваемая за оригинал.

Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
              (7) А я на Яхве надеяться буду, уповать на Б-га спасения моего Б-г мой услышит меня.
              (Мих.7 5-7)

1. Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Яхве, Бог ваш.
              2. Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
              3. Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4. то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
              5. и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно
              6. пошлю мир на землю вашу..
              7. и будете прогонять врагов ваших...
              8. пятеро из вас прогонят сто
              9. призрю на вас, и плодородными сделаю вас..
              10. и не будете есть старое прошлогоднее..
              11. и поставлю жилище Мое среди вас
              ----------
              14. Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих
              15. и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
              24. то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши
              25. и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет
              (Левит 26)
              Последний раз редактировалось rabi; 12 July 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59162

Сообщение от rabi
                Отвечаю вам опять, прикрываясь словами пророков Божьих

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».(Ис. 2. 4)

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
                Вы вообще понимаете вопрос, нет???
                Судя по всему - нет.
                Я вас спрашиваю - заповеди уже не надо будет исполнять, можно будет тогда их нарушать???

Этот вопрос подразумевает два варианта ответа:
                а) да, можно будет уже нарушать.
                б) нет надо будет продолжать их исполнять.

То что вы отвечаете никаким боком не является ответом на мой вопрос.

Ау-у-у-у!!!!
                Как осознаете вопрос - ответьте.
                А то вы все на какой-то свой вопрос отвечаете, а не на мой.
                Как вам его еще проще переформулировать, чтоб до вас он дошел?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  Предьявите мне живого и безсмертного Иисуса, и я перейду в ту религию, какую назовёт Он мне
                  Религия - это ОПИУМ для народа. Она так упаивает своих поклонников, что они В УПОР не видят воскресшего Иисуса. Даже когда Он говорит им: "Это Я!" - они кричат: "Шайтан! Ату его, распни его, Пилат!"
                  Вера - это не религия. Только ее глазами можно увидеть ЖИВОГО Иисуса Христа.
                  Это не так к тебе относится, как к тем "вируючим", которые кричат "а МЫ - Христовы". Ты так не кричишь, по-моему, ты - исполняешь закон пока. И это очень здорово.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Петра_и_Певла
                    извините что приходится учить вас учитель, но мертвые не воскресают, а оживают, вспомните Лазаря, воскресают в последний день, а не после последнего
                    Довольно существенное замечание. Принимаю. Хотя в русском переводе слова "ожил" и "воскрес" - переплетаются. Переводчики наверное причастились лишку... (шютка)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от poslannic
                      Когда читаю Павла, то думаю, вот намутил мужик, так много написал всякого, что теперь никто не может разобраться в его противоречиях, порождающие сомнения и споры.
                      ...............................
                      Когда читал Дхаммападу (изречения Будды), всегда удивлялся чёткости и лаконичности его изречений, никакой двусмысленности, всё ясно и понятно без комментариев.
                      Я думаю, буддистам, исламистам, иудеям и прочим законникам не стоит читать Павла. Новый Завет заключается с теми, кто исполнил Ветхий Завет. Другими словами: кого умертвил Закон, того Бог воскрешает для Благодати Вечной Жизни. Причем проиходит это в последний день его жизни, как законника, так, что он не умрет физически. А если и умрет, то оживет, кто сразу, как Павел, кто на второй-третий день, как Иисус.
                      Закон потому и дается четким и определенным, что он ОПРЕДЕЛЕННО "рождает" в смерть. Благодпть неопределенна, а сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА, ЛИЧНОСТНА. Ее поймет только КАЖДЫЙ, а уразумев - примет и ближнего своего, как самого себя.

Еще не понятно, завуалированно?

Кстати, принц Гаутама, имеющий звание, пробужденный, перед смертью пророчествовал, что через 500 лет его учению (закону 8ричного пути) будет нанесен сокрушительный удар. Через 500 лет пришел Иисус и Своим учением уничтожил учение Закона, заменив его "должен" на Свое "хочу".
                      А принца Гаутаму никто из его учеников не попросил ОСТАТЬСЯ. Он должен был уйти - таков ЗАКОН.
                      Последний раз редактировалось professor_; 12 July 2011, 05:59 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Петра_и_Певла
                        извините что приходится учить вас учитель, но мертвые не воскресают, а оживают, вспомните Лазаря, воскресают в последний день, а не после последнего
                        Да шо Вы говорите! Вы об этом оживлении что ли:
                        Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.(Иоанн 5:25)

Что то не вижу тут слово воскреснут? А какое же тогда время настало

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от rabi
                          "Осень 1991года, за несколько месяцев до рокового удара: После 3307 лет все необходимое сделано. Стол для трапезы Мошиаха сервирован, старое вино, Левиафан и бык на столе -- и мы ждем. Осталось только открыть глаза и увидеть." (364 размышление Менахема-Мендла Шнерсона) Действительно раби вам только надо открыть глаза и увидеть!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от rabi
                            Эти слова"Я от чрева матери избрал тебя" ОТНОСЯТСЯ К ПРОРОКАМ БОГА ЯХВЕ, а не ко всем имеющим веру непонятно во что !
                            Это ты ПРАВДУ сказал, что К ТЕБЕ эти слова отношения не имеют. Может я не прав?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Кадош
                              Вы вообще понимаете вопрос, нет???
                              Судя по всему - нет.
                              Я вас спрашиваю - заповеди уже не надо будет исполнять, можно будет тогда их нарушать???

Этот вопрос подразумевает два варианта ответа:
                              а) да, можно будет уже нарушать.
                              б) нет надо будет продолжать их исполнять.
                              У Бога всегда есть ИНОЙ ответ, ибо "Мои мысли не ваши мысли, говорит Господь".
                              Их НЕВОЗМОЖНО будет нарушить. Их нарушить - это примерно как нарушить закон всемирного тяготения.
                              Вот ты, например, можешь убить человека? ... Вот так и в отношении КАЖДОГО пункта закона.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от rabi
                                Еще можно потребовать предъявить Илью живым, чтоб поверить в то что он живым был забран на огненой колеснице на небо! Допустим! вы сможете мне предъявить его мне живым?

Комментарий

Обработка...