Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Даль
    Что такое Закон Божий, спрашиваю я у адеквата?
    Закон Божий, отвечает адекват - неадеквату - это Закон Моисея.
    Его кто написал, выдумал, откуда источник?
    По порядку:
    1) Творец, через своих пророков,
    2) никто,
    3) Творец нашей вселенной.
    С языческим понятно, народный ЗАКОН...Народ написал!
    Чикатило в этот народ входит?
    К примеру, в йоге 10 основополагающих принципов: Яма и Нияма...
    Ну говорю-ж неадекват. до двух считать даже не умеет...
    Вы, адекват рассказ Н.С. Лескова, "На краю света" читали? Это, как раз рассказ архиерея о миссионерской деятельности христиан среди язычников!
    Меня мнение человека интересует только в степени насколько оно совпадает с Библейским, и если не совпадает - то авторитетом, его я считать не могу.
    Да...? А у меня другое мнение! Прямо противоположное!
    Секрет полишинеля...
    Если-б у вас было-б такое-же мнение, как и у меня - вы-б не лезли в бочку, чтобы спорить.
    А если-б хотя-бы предмет о котором судить собрались - знали-бы, то возможно были-бы не настолько неадекватны...
    Миссия Иисуса Христа заключалась в том, чтобы реформировать иудаизм
    Вау!!! Как крута!!!
    Тока вот незадача - подтвердить свои домыслы Писанием вы не можете... ц!
    , так как последний стал тормозом для человечества и инд-ного развития, и, как следствие, удобным для правящей элиты...
    Типично-атеистическо-демократический бред!!!
    Нет, то что правящая элита пытается юзать Господа Бога и Его Писание в своих целях - тут я с вами соглашусь, это действительно так. Но это так и с вашим язычеством, и с другими религиями, включая атеизм, зитотеизм и прочая ...теизм...
    Так что хай юзают. За это, свое лицемерие, они схлопочат!
    тексты, которые для вас есть авторитет, для меня есть свод противоречащих друг другу сведений и положений, надёрганных из разных, более ранних источников духовной лит-ры!
    Вынужден и я вас разочаровать - всё что вы думаете о Библии - есть следствие полнейшего вашего невежества в сём вопросе!
    Бо за почти 10 лет моего здесь присутствия ни один атеист, или язычник так и не привел ни одного противоречия, хотя поверьте - многие пытались...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

Кадош:
      Закон Божий, отвечает адекват - неадеквату - это Закон Моисея.
      А Моисей кто, Бох?.....

Чикатило в этот народ входит?
      Не-е-е, чикатило был христинином....

Меня мнение человека интересует только в степени насколько оно совпадает с Библейским, и если не совпадает - то авторитетом, его я считать не могу.
      Понятно! Сочинили доктрину, основой которой есть идеология придуманная египетскими жрецами, теперь, канешна, всё что против библиё -- неверно!....
      В принципе, на этом можно с вами разговор закончить, но потыкать вас в несуразицы и оголтелый расизм не мешало бы....

А если-б хотя-бы предмет о котором судить собрались - знали-бы, то возможно были-бы не настолько неадекватны.
      Я бы советовал вам, адепту религиозному, не вешать ярлыки, бо сам им наклеишься! Это первое, а второе, меня больше впечатляют не сентеции библейские, а деяния приверженцев библиё!
      В том числе и ваши писания относительно других на форуме!

Но вот вам "знатоку" Закона первый вапрос!
      Исполнил закон тот, который говорил: Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Даль
        А Моисей кто, Бох?..
        Пророк Божий.
        Не-е-е, чикатило был христинином....
        Если-бы он был христианином - то не убивал-бы.
        Вот язычником он был. Потому что простой советский чиновник не мог быть христианином в СССР.
        Понятно! Сочинили доктрину, основой которой есть идеология придуманная египетскими жрецами, теперь, канешна, всё что против библиё -- неверно!....
        Ну если в общем и целом - то таки да.
        Тока не египетскими жрецами она придумана. А так - всё верно. Всё что против нее - ложь.
        Спрашиваете почему не египетскими жрецами???
        Ну дык это-ж очевидно.
        Иудаизм и Египетская религия повраждовали, после чего они разошлись, причем египетские боги - Египет, мощнейшую державу своего времени так и не спасли, а вот слабое, малочисленное племя, бедуинское, завоевало практически пол мира, и скоро завоюет своей идеологией остальную его часть!!!! Это раз.
        И вторая причина: - гигантская разница в подходе к грехам. В египетской мифологии - ответственным назначается фараон, и его злые деяния могут быть уравновешены его добрыми делами.
        А в иудаизме, и потом, в христианстве(имеется в виду не опереточное христианство, известное вам, а нормальное христианское богословие), так вот в них - дела - являются следствием помыслов. И Бог судит не одного Машиаха, как у египтян - фараона. а каждого человека, причем не дела, а помыслы, приведшие к тем или иным поступкам.
        Причем злые дела никак не покрываются добрыми поступками, их можно смыть только кровью, причем если смываешь своей, то далеко не все грехи могут быть ею смыты.
        В принципе, на этом можно с вами разговор закончить, но потыкать вас в несуразицы и оголтелый расизм не мешало бы....
        Ну давайте, начинайте. Тока прежде чем начнете об оголтелом расизме, вот вам слова апостола Павла:

Деян.17:26От одной крови Он произвел весь
        род человеческий для обитания по всему лицу
        земли,

Причем эти, его слова основаны на самых первых главах Библии, в которой утверждается, что все люди, произошли от одного человека - Адама.

Теперь можете начинать про т.н. "Библейский расизм"...

Я бы советовал вам, адепту религиозному, не вешать ярлыки, бо сам им наклеишься!
        А по-русски? Или язычество вам запрещает излагать свои мысли ясно и понятно???

Это первое, а второе, меня больше впечатляют не сентеции библейские, а деяния приверженцев библиё!
        А-а-а... Ну и естественно Гитлера вы считаете христианином. Тогда да, все остальное можете не говорить, всё с вами ясно...

Но вот вам "знатоку" Закона первый вапрос!
        Исполнил закон тот, который говорил: Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Конечно Исполнил. Ибо если Он не исполнил Закон, то я еще не спасен, бо Он не получил-бы власти от Бога спасать!
        Еще вопросы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Даль
          Хороший аргУмент! Тот, кто убил, христианином не может уже быть! Правильно, зачем нам убивцы, своих проблем хватает!
          Нет, если он таки раскаялся, то может перед смертью Господь его и спас. Но мне в это мало вериться... хотя это и не аргумент.
          Кто не с нами -- тот против нас?
          Нет, есть еще колеблющиеся, типа вас.
          Это не раз и не полтора и не 0,1...!!!
          А по-русски???
          Что сказать-то хотели, болезнай?
          Иудаизма не было, как такового, пока ф-н Эхнатон не затеял реформировать власть в Египете!....
          Слышали мы и эти байки... А теперь упрямые факты. Египтян, как этноса на сегодня не существует. Боги египетские не защитили их.
          А вот евреев, маленькое бедуинское племя - таки имеет место быть и всегда будет!
          Как в том анекдоте: -были фараоны, и евреи. Евреи есть, а фараонов нет. Была анквизиция и евреи, инквизиции нет, а евреи есть, были фашисты и евреи, фашистов нет, а евреи есть, были коммунисты и евреи...
          -ты на что, еврейская морда намекаешь?
          -Ша-ша, ни на что. Просто констатирую, что евреи вышли в финал...

Это раз, и второе - совершенно разные понимания греха и его искупления.
          Ну не путайте себя самого-то хоть...

Или вы, может быть, будете отрицать тот факт, что Моисей был жрецом Египта высокого посвящения, братишка названный фараона
          Нет не стану. Таки был обучен: и еврейству, которое на тот момент ужо было в некоем зачаточном состоянии, о котором нам повествует Библия, и египетской мудрости, как сын дочери фараоновой.
          , и, сбежал оттеля, прихватив большую частичку казны.
          И поэтому стал кочевником в забытой Богом аравийской пустыне...
          аш на цельных сорок лет. и тока потом не по своему желанию, а токма в результате послания Богом, пошел обратно в Египет за народом Божьим.
          Ну-да, ну-да...
          А куда-ж ему с казной-то деваться-то???
          Вегаса тогда исчо не было... :-)
          Ну, а бедуинское племя было прихвачено с собой (исход) для дальнейших, далеко идущих планов этого жреца!
          ц-ц-ц. И заметьте как удачно все вышло. Египтян таки нет, ну не спасли их ихние египетские боги, а вот убивец, вор и адманщик таки сколотил некую систему, коя оказалась настолько крутой, что существует до сих пор... Как например веды или индуизм.
          Ага!!! Сами-то в это верите?
          В Петре (Иордания) бывали?
          Нет, к сожалению...

Со второй причиной, думаю вам, понятно стало: новая доктрина, новые требования, новая ответственность!
          Мне??? Мне-то понятно. Тока вам полагаю непонятно. Повторюсь - вы утверждали, что это египетские керования, на что я вам заметил, что совершенно другая система, и как наглядный пример - привел мнение о посмертном воздаянии.
          Чтоб не углубляться в другие совершенно разные весчи, указал вам на одну, которая самая очевидная, и которую не нужно обосновывать.
          Для экономии места, но поверьте разбирая глубжее эти системы пропасть между ними огромадная.
          Так что пока вам придется поверить мне на слово - ничего общего между этими системами нет.
          Так что ваш лозунг пустышка, в которую верите вы, вместе с остальными невеждами, которые не знают предмета о котором рассуждать пытаются.
          Помыслы сами по себе ничего не имеют значимого, до тех пор, пока не закрепятся в устойчивые доминанты сознания, которые, в свою очередь влекут действия.
          Мне как-то попакорабану ваши личные инсенуации, бо вы профан, и мнение ваше - профанация, априори.
          Понятно и сранно слышать от Кадоша!
          Кровь за кровь,
          Ничего вам не понятно. Библия утверждает:

Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается
          кровью, и без пролития крови не бывает
          прощения.

Собственно именно в этом и состоит великая Миссия Иисуса, что Он, будучи безгрешным, сознательно взял на Себя вину за все грехи всего человечества. И Своею безгрешной и драгоценной Кровью, омыл нас от наших грехов.

В этом, если хотите, центр всего христианского мировоззрения.

Если это только ваши познания и убеждения, то вы примитивный фетишист, или анималист, как кавказцы, прикрываясь Исламом, являются дикарями, которым, даже, до язычников, в самом плохом смысле слова, далеко!
          Повторю - мне нас(орда) на ваши заблуждения. :-)

Если же это касается всех христиан, в чём я сомневаюсь, то это пережитки примитивного ихнего, до-христианского, верования!
          Исчо раз - сие есть центр христианского мировоззрения!! Не какие-то отдельные заблуждения - каких-то отдельных христианских общин деноминаций, или отдельно взятых христиан - а ЦЕНТР всего христианского богословия!
          А что можно ожидать от иудея, преследователя христиан, который вдруг перешёл в христианство!?!
          У вас, мил чолоувик в голове перевернуто всё верх дном!!!
          Вот еврейские погромы слышал, были. Но чтоб евреи устраивали погромы христианам???? чё-т не помню.
          Или вы за времена апостолов, когда написано, иудеи устраивали гонения на христина???
          Ну дык, пардон, в то время в иудаизме было не две противоборствующие группировки, типа христиане и нехристиане. А гораздо больше: есеи, фарисеи, саддукеи, зилоты, христиане и пр...
          Причем любви им не хватало друг ко дружке. Именно поэтому Христос, во главу угла поставил любовь, которой так не хватало в то время. И выражалось эта нехватка любви в том, что все воевали со всеми, ну по ходу доставалось и христианам, о чем нам и свидетельствует НЗ. А вот язычники, которые позже вошли в церковь, вместо того, чтобы по совету Павла не превозноситься над евреями, или как Павел писал "над природными ветвями", стали гнать евреев и всё еврейское из Церкви...
          Вот это было, а наоборот... ну не знаю, вам видимо виднее...

Продолжать порабощать мир с помощью новой, христианской, написанной так, как должно для этой "высокой" цели, ДОКТРИНОЙ!
          Только не говорите мне, что он, Саул, вдруг просветлел по дороге в Дамаск!.....
          А почему не сказать? Скажу. Ибо так написано в Библии А у меня нет оснований ей не доверять, бо написанное там ни разу не обманывало меня...
          То, что РЕЛИГИИ аврамические с расистским душком, так это ни для кого не новость!
          В третий раз говорю Библия начинается с того утверждения, что все люди произошли от одного человека, и заканчивается утверждением апостолов об этом-же.
          Поэтому сравнивая Библию, с вашими пустыми возгласами я и говорю - мне нас(орда) на ваши глупости.
          А это кто такой, Гитлер? Первый раз слышу! Расскажите о нём?
          Был такой язычник, солнцепоклонник, который в день летнего солнцестояния решил напасть на Россию, полагал, что Солнце ему поможет в блиц-криге.
          Жаль, что истории вы не знаете.
          Хорошая тавтология! ТУФТА в просторечии!....
          На грамотную иезуитскую сентецию не тянет, конечно, ну а так, чтобы с Мишей Горбачёвым рядом постоять, пойдёт...

Ну шо такое песня, песня это..., ну вот вы всё правильно про песню, я и говорю, шо песня -- это ......
          И зачем вы всю эту лабуду тут сказали???
          Вы задали вопрос. Я на него ответил.
          Предложил еще вопрос мне задать. А вы лабуду...
          Можете хоть что-то членораздельно сказать, или язычество вас настолько скрутило, что уже не можете ничего связного сформулировать???

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Юноша
            Я говорю? Что вы, это Ап. Павел говорил. ...в храме Божьем сядет он как Бог...
            Где так же Павел и говорил:...а этот храм - вы.
            Если храм Божий есть мы, то и беззаконник в нас сидит и выдает себя за Бога.Разве вы не знали об этом?
            И причём тут цитата из притчи, которая не к месту?
            Имеются определенные сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.

Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.

А в 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем
            -подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».
            Последний раз редактировалось rabi; 21 August 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              Конечно Исполнил. Ибо если Он не исполнил Закон, то я еще не спасен, бо Он не получил-бы власти от Бога спасать!
              С глубоким сожалением уведомляю вас,- Вы не спасены!

... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного..

Авв. 1:4

А ЭТО СЛОВА ИЗ Н.З. О ЗАКОНЕ:

«И по причине умножения без
              -закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, исоберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);

2 послание фессалоникийцам, гл. 2, ст. 7: "Тайна без-закония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...

2-е Фессалоникийцам 2:3

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                Ничего вам не понятно. Библия утверждает:

Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается
                кровью, и без пролития крови не бывает
                прощения.

Собственно именно в этом и состоит великая Миссия Иисуса
                Да что Вы такое говорите? Разве миссия Иисуса была в пролитии человеческой крови?

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15)
                Поэтому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!! В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Да и насколько я помню, кровь жертвенных животных использовалась только для очищения Храма(а не для прощения):

Левит 17:11
                11 потому что душа [жизнь] тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши.."
                Иногда кровь кропили только на жертвенник всесожжения. В других случаях её кропили на жертвенник курения, а в День Искупления (Йом Киппур) на крышку ковчега во Святом Святых.

Священик совершает жертву за грех,сьедая или сжигая жертвенное мясо,а
                кровь жертвы используется для очищения Храма !(Лев. 16;15-16)

Когда священники съедали жертву, тем самым показывалось, что они понесли на себе грех израильтян (Левит 6:24-30; 10:17). Бремя этих грехов снималось со священников в День Искупления посредством огня и изгнания козла отпущения (Левит 16).

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

Таки был обучен: и еврейству, которое на тот момент ужо было в некоем зачаточном состоянии
                  Что такое еврейсво по-вашему?

И ещё: вы тут часто о маленьком бедуинском племени пишите, которое в финал вышло...., и о том, что убивец, вор и адманщик (Моисей, то Бушь), таки сколотил некую систему, коя оказалась настолько крутой, что существует до сих пор,... так вот, вы лично уверены в этом, ШО это именно так?
                  То есть, бедуины, оказались настолько мудры, что стали способны на создание идеологии?

Для экономии места, но поверьте разбирая глубжее эти системы пропасть между ними огромадная.

То есть, еврейская (ИУДАИСТСКАЯ) доктрина, изначально, имеет принципиально разное, с ЕГИПЕТСКОЙ, в своей основе?
                  "Я ухожу с ветром...
                  Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                  Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

"​Удерживающий теперь" есть будущий беззаконник-антихрист. Об этом недвусмысленно сказано пророком:

" Во-первых, обнищает мир любовью, единодушием, целомудрием.

Во-вторых, обнищает каждое селение и град от подвластности своей, главенствующие лица удалятся от града, села и округа, так что не окажется никакого главенствующего лица ни во граде, ни в селе, ни в округе.

Также и Церковь почти обнищает от главенства духовных властей После сего обнищания, во многих охладеет любовь (Мф. 24:12), будет взят от среды
                    удерживающий (2 Фес. 2:7) и родится нечистый от чрева нечистоты.

Потом же нечистое это рождение будет производить знамения и чудеса мечтаниями бесовскими. Мир будет воображать, что сей Антихрист кроток и смирен сердцем, а на самом деле он будет по сердцу лисицей, по душе волком. Смущение людей будет его пищей. Когда превращаться (погибать) будут люди, тогда живопитаться будет Антихрист. ......

По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал (удерживал). ....

Конец света. Печать зверя. Антихрист. » Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах нашего мира

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от poslannic

"​Удерживающий теперь" есть будущий беззаконник-антихрист. Об этом недвусмысленно сказано пророком:

" Во-первых, обнищает мир любовью, единодушием, целомудрием.

Во-вторых, обнищает каждое селение и град от подвластности своей, главенствующие лица удалятся от града, села и округа, так что не окажется никакого главенствующего лица ни во граде, ни в селе, ни в округе.

Также и Церковь почти обнищает от главенства духовных властей После сего обнищания, во многих охладеет любовь (Мф. 24:12), будет взят от среды
                      удерживающий (2 Фес. 2:7) и родится нечистый от чрева нечистоты.

Потом же нечистое это рождение будет производить знамения и чудеса мечтаниями бесовскими. Мир будет воображать, что сей Антихрист кроток и смирен сердцем, а на самом деле он будет по сердцу лисицей, по душе волком. Смущение людей будет его пищей. Когда превращаться (погибать) будут люди, тогда живопитаться будет Антихрист. ......

По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал (удерживал). ....

Конец света. Печать зверя. Антихрист. » Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах нашего мира

Удерживающий теперь - это Святой Дух, который имеет силу удерживать дух антихриста от беззаконий. Когда Церковь Христова будет восхищена с земли, будет забран и Святой Дух, возникнет ощущение которое было у Христа в последние секунду на кресте, когда Он вопросил Отца почему Он оставил Его. На земле не останется ни Слова, ни Духа, антихриста уже никто не будет удерживать от беззаконий и он совершит все зло допущенное Богом - совершится "тайна беззакония" и откроется для всех имя беззаконника.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Владимир С
                        Удерживающий теперь - это Святой Дух, который имеет силу удерживать дух антихриста от беззаконий.
                        Брат, вы ошибаетесь. Святой Дух никогда не скрывается в Писании под символами и подтекстом, Он всегда так называется открыто - Святой Дух.

Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.

Скрыто до последнего времени только то, что связано со тьмой, как то имя беззаконника-антихриста (666) и всё то, что с ним связано.
                        Нил Мироточивый специально заострил на этом внимание, зная, что в будущем это вызовет много вопросов. То, что умалчивалось одним пророком всегда раскрывалось другим, т.к. все пророки видели и понимали то, о чём шла речь в пророчествах их предшественников, это есть пророческая традиция, за соблюдением которой внимательно следят в духовных мирах. Все пророки движимы одним пророческим духом-ангелом, о чём сказано в Откровении:

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужи
                        тель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (22:8-10)

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от poslannic
                          Брат, вы ошибаетесь. Святой Дух никогда не скрывается в Писании под символами и подтекстом, Он всегда так называется открыто - Святой Дух.
                          А Он и не скрывается, он умалчивается. Но ваша версия а удерживающим самого себя антихристом явно нелогична.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Владимир С
                            А Он и не скрывается, он умалчивается. Но ваша версия а удерживающим самого себя антихристом явно нелогична.
                            Не себя он удерживает, а зло в себе хорошо скрывает, о чём пишет Нил Мироточивый:

"По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал (удерживал). ...."

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от poslannic
                              Не себя он удерживает, а зло в себе хорошо скрывает, о чём пишет Нил Мироточивый:

"По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал (удерживал). ...."
                              Если вы найдете подтверждение этим словам в Писании, можно будет учитывать и ваш вариант. После воскресения пророков, скорей всего начнется восхищение Церкви Христовой, а после восхищения Церкви Святой Дух заберется с земли. Вот тогда дух антихриста и сможет дать волю всем своим злейшим духам.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Владимир С
                                Если вы найдете подтверждение этим словам в Писании, можно будет учитывать и ваш вариант.
                                Об удерживающем пишет только Павел, ни у кого из пророков нет ничего подобного. Если взять слова подстрочного перевода, то текст будет выглядеть так (слово в слово):

Ведь тайна уже действует беззакония: только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.

В этом переводе использовано слово СДЕРЖИВАЮЩИЙ, точно так же пишет Нил Мироточивый.
                                После воскресения пророков, скорей всего начнется восхищение Церкви Христовой, а после восхищения Церкви Святой Дух заберется с земли. Вот тогда дух антихриста и сможет дать волю всем своим злейшим духам.
                                О времени восхищении Церкви Христа нигде не говорится в Писании, это уже кто как думает. Тем более царство Божии внутрь нас есть (Лук 17:21), так что коллективного восхищения не будет, есть избранные о которых сказано в Откровении

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (6:11)

Но всё это будет происходить во время 3-х летнего правления антихриста.

Последний раз редактировалось voyageur; 14 February 2012, 04:45 PM.

Комментарий

Обработка...