Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
    Браток, я предупреждала, чтобы быть осторожнее с темой мужчина женщина дух душа. Это неверно, но можно размыслить для попытки понять. Женщина также имеет дух, душу и тело, как и мужчины.
    К сожалению, очень многие христианки в порыве гордыни и самомнения, путают хенщину с женой. Для них это одно и то же.
    Кто заставляет СВОБОДНУЮ женщину становиться женой?, да еще и ДОБИВАТЬСЯ этого статуса... а ведь это низкий статус, гораздо ниже, чем статус женщины (человека). А виной этому конечно же дух мира сего, возгревающий в молодежи похоть с раннего детства, в т.ч. и через своих родителей:
    девочка приходит 1 сентября домой, а родители спрашивают ее: "Ну, какой МАЛЬЧИК тебе понравился?"
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от professor_
      Дык, не токмо он, но и я того же мнения. И еще многия-многия Христиане, верующие Его Слову, а не слову человечьему.
      Так ведь и он-сын человеческий ! А иначе он просто априоре не может быть Хрисосом !!!!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Не надо катить на женщин, если не в силах их понять, познать.
        Проблема женщины(и мужчины тоже), что она стала в поддавки с мужчиной играть. Когда про Бога забывает.
        Рассуждать на уровне разделения человека на мужеский и женский пол - не достойно Христианина.
        Подождем до тех пор, пока: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
        Единсто - суть Царства Божиего.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от serenkiy081
          На моё мнение, так даже если бы было и три Закона Моисея (или больше) - всё равно грех никуда бы не девался. Закон вроде как только открывал (раскрывал) грех но не ликвидировал его.
          Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями:

спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от professor_
            Рассуждать на уровне разделения человека на мужеский и женский пол - не достойно Христианина.
            Подождем до тех пор, пока: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
            А БИБЛИЮ ЧИТАТЬ ДОСТОЙНО ? ТОГДА ЧИТАЕМ:

"Мужчиной и женщиной сотворил Он их и назвал им имя ЧЕЛОВЕК" (Бытие 1)
            - и отсюда вывод: тот, кто ещё не создал семью, не является в полном смысле "человеком"

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от rabi
              Закон может животворить, и именно он является источником
              праведности.
              Ведь никто и не спорит, что для евреев это так.
              Однако для язычников, не знавших и не исполнявших закон, источником праведности в прощении грехов может быть только Иисус - единственный из евреев, полностью исполнивший весь закон, в т.ч. и закон смерти.
              Тот язычник, которому прощены грехи его и который принял Иисуса Христа, как Господа является праведником не по исполнению закона, а ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, Господа своего. Это означает, что ТЕПЕРЬ он не может нарушать закон, ибо это будет хулой Духа Его.
              А вот закон смерти он ДОЛЖЕН нарушить, ибо он является следствием греха.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от rabi
                (Откровение Иоанна не включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными.
                последние два слова не являются синонимами, а скорее антонимами. Предлагаю, вместо второго слово "подспудными". Так точнее.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от rabi
                  "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                  поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
                  Не знаю на счет Павла, не проверяла, к нему у меня не было претензий, но когда мне впервые выделили, что если в одном согрешишь, то будешь виновен во всем, я понимала, что есть ведь разные грехи, за каждый свое наказание. Поэтому до сих пор сомнение было и желание разобраться. Но если Павел сказал всего, то он имел ввиду, что грех порождает смерть. Он говорит не о наказании, а о последствиях, что грех как зараза имеет свойство распространяться, поэтому должен быть пресечен. Нужно понимать говоримое не буквально, а по сути сказанного.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от rabi
                    Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями:

спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
                    Лютер был католиком, а они верили по-язычески, в загробную жизнь и реинкарнацию, поэтому думали, что чем скорее сдохнешь, тем скорее родишься ВНОВЬ и быстрее пройдешь круги ада и очистишься.
                    Наивные дети... все в аду давно. Но мы научились на их ошибках, чтобы идти в дом свой небесный и не грашить.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от rabi
                      А БИБЛИЮ ЧИТАТЬ ДОСТОЙНО ? ТОГДА ЧИТАЕМ:

"Мужчиной и женщиной сотворил Он их и назвал им имя ЧЕЛОВЕК" (Бытие 1)
                      - и отсюда вывод: тот, кто ещё не создал семью, не является в полном смысле "человеком"
                      5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                      (Иоан.19:5)
                      А ведь Он не создавал семьи...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от professor_
                        К сожалению, очень многие христианки в порыве гордыни и самомнения, путают хенщину с женой. Для них это одно и то же.
                        Кто заставляет СВОБОДНУЮ женщину становиться женой?, да еще и ДОБИВАТЬСЯ этого статуса... а ведь это низкий статус, гораздо ниже, ч
                        Если она действительно свободна, то она если и станет женой, то того мужа, с которым она останется и будет свободной. Это непросто. Быть женщиной сложнее, работать больше прерогатива мужа. У женщины и мозги не те, и сил меньше. И только муж Иисус может ее защитить, но так или иначе в Новом Завете если и живут вместе, то больше как мучина и женщина оба как невеста Христа, но учитывая свою плоть.
                        Сообщение от professor_
                        Пока мы на земле, это разделение время от времени проявляет себя. Приходится иногда говорить и на эту тему. Поэтому:

Сообщение от professor_
                        ... ДЛЯ Иисуса, ДЛЯ Имени Иисуса, чтобы называться Именем Иисуса, чтобы именоваться Иисусом Христом...
                        Я не против, согласна.
                        Сообщение от professor_
                        А ведь Он не создавал семьи...
                        Бог привел нас к Нему. А Ему ребро вынимали без анестезии(сна)? Он же ведь Бодрствующий.
                        "Немного" от темы отвлекаемся.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 30 December 2010, 10:29 AM.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от профессор
                          ... ДЛЯ Иисуса, ДЛЯ Имени Иисуса, чтобы называться Именем Иисуса, чтобы именоваться Иисусом Христом...
                          Я не против, согласна.
                          Чтобы именоваться Именем Его, сказал Иисус:
                          Цитата из Библии:
                          кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          (Матф.16:24-26)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Браток
                            bakaor.shalom, посуди сама, кто сможет взять из среды Бога?
                            Цитата из Библии:
                            7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            Здесь бы в самый раз определить, что за "тайна беззакония", которая "уже в действии"? Ведь этой тайны, как уже здесь говорили, судя по всему, до Пятидесятницы не было. Если вспомнить слова Павла:
                            Цитата из Библии:
                            1. Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,

.........чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                            Грех царствовал и до закона...
                            Тайна беззакония это наши испытания в которых мы закаляемся, восходя к Небесам.
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 30 December 2010, 11:28 AM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от professor_
                              Чтобы именоваться Именем Его, сказал Иисус:
                              Цитата из Библии:
                              кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              (Матф.16:24-26)
                              Это тот стих, который я всегда помню. Нельзя потворствовать людям ради собственного благополучия. В то же время мы не можем не быть милостивыми, не можем судить, пока не поняли что-то. Между этими двумя состояниями пропасть. Ее не должно быть. Стремлюсь. Вернее, стараюсь.
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 30 December 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от surgeon
                                А разве Павел говорил не об отмене всего закона?
                                Конечно нет. Разве он разрещил нарушать заповеди? Например "не убей"? Или по вашему можно жить во грехах и при этом быть христьянином?

Любое ограничение свободы не может привести к совершенству, ибо это несвобода. А несвобода - это рабство. Разве не так?
                                Да что вы говорите!!!?
                                А попробуйте освободить страну от рабства закона и сделать всех свободными. Как по вашему будете ли свободны вы и ваши дети? Хотя бы от преступников? Я уж не говорю о тех кто при такой свободе дорвётся до власти.

Но Моисей и пророки не получили обетованного.
                                Простите но уже получил. Причём раньше чем умер Христос.

А Иисус получил. В дни плоти своей с сильным воплем и слезами принес моления могущему спасти Его от смерти и получил.
                                А вы можете мне объяснить. Чего такого не было у Христа, до своего воплощения на земле?

Что же было у Иисуса, чего не было у Моисея и иже с ним?
                                Очень хочется узнать. Чего же?

Точное знание и следование ему. У Моисея или Иоанна Предтечи не было точного знания?
                                Точное знание чего или кого?

В Бога.
                                Ну тут вы загнули. Моисею Сам Бог открылся, а вы полагаете что у вас знания о Боге превосходят знания Моисея?

Комментарий

Обработка...