Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    В силах и делает. Но никогда новые открытия не противоречили Писанию.
    И в чем Вы видите противоречие в моих открытиях и Писании? Или Вы так, на заметку?

Для чего Он с вами поделился? Что нового вы должны открыть миру?
    Какому миру?

Иак 4:4 "Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Ин. 18:36 "Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда."

И что вы хотите сказать? Что человек не может поступать по своей воле?
    Я хочу сказать? Разве я не Иеремию и Соломона процитировал? Может спросите, что пророки хотят сказать?

А они хотят сказать, что:
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим". (Иеремии 10: 23)
    Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Исходя из того, что мы спорили с Маклаем на теме:

Я там со 119 страницы перешли на евреев, читать правда долго, но суть, что нужно терпеть, пока человек к вере придет, а Маклай сразу судит всех, по тому, что уже сейчас. И плюс то, что мы здесь уже обсуждали об удерживающем, то получается, что удерживающий это Бог, позволяющий до времени быть неприятностям: пока не войдет полное язычников.
      Так как у Него все под контролем, то каждый иди свой Путь. Не попустит быть искушаемым сверх сил, но в искушении даст и облегчение.
      А так как мы с Богом, то знание Его воли помогает нам вместе с Ним идти узким Путем и вести за собой, к Нему.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от bakaor.shalom
        получается, что удерживающий это Бог
        Это конгениально! Зачем огород городить было? Взять все и поделить! Не надо ничего думать! Думаешь - Бог, дважды два = Бог, гравитация - Божественная сила, молекулы - Божья плоть, цветы цветут - Бог велел, гром и молния - Бозя глаголет... Нет слов, не надо говорить, нет ничего, всё - Великое Ничто - БОХ!

Так как у Него все под контролем, то каждый иди свой Путь. Не попустит быть искушаемым сверх сил, но в искушении даст и облегчение.
        А так как мы с Богом, то знание Его воли помогает нам вместе с Ним идти узким Путем и вести за собой, к Нему.
        Аутотренинг.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

И плюс то, что мы здесь уже обсуждали об удерживающем, то получается, что удерживающий это Бог, позволяющий до времени быть неприятностям: пока не войдет полное язычников.
          bakaor.shalom, посуди сама, кто сможет взять из среды Бога?
          Цитата из Библии:
          7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          Здесь бы в самый раз определить, что за "тайна беззакония", которая "уже в действии"? Ведь этой тайны, как уже здесь говорили, судя по всему, до Пятидесятницы не было. Если вспомнить слова Павла:
          Цитата из Библии:
          1. Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
          2. никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
          3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
          4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
          5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          6. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
          7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
          8. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
          9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Титу 3)
          то видим, что закон незыблем. Не подразумевает же, в самом деле, Павел под "тайной беззакония" Божью благодать, изливаемую на человека по Его милости. Здесь что-то другое. Не в этой ли фразе "собака зарыта"(?):
          Цитата из Библии:
          7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от surgeon
            И в чем Вы видите противоречие в моих открытиях и Писании? Или Вы так, на заметку?
            В том что человек не свободен, в своём выборе и своих поступках.

Какому миру?

Иак 4:4 "Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Ин. 18:36 "Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда."
            Тому за который умер Христос.
            Цитата из Библии:
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:16)

Я хочу сказать? Разве я не Иеремию и Соломона процитировал? Может спросите, что пророки хотят сказать?

А они хотят сказать, что:
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим". (Иеремии 10: 23)
            То что они хотели сказать я понимаю.
            А вот вы, судя по вашим высказываниям, так и не поняли.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Цитата из Библии:
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Так что получается, что Бог так возлюбил мир, дружба с которым есть вражда против Него Самого? Не абсурд ли это?

То что они хотели сказать я понимаю.
              А вот вы, судя по вашим высказываниям, так и не поняли.
              Пожалуйста, поясните мне приведенные цитаты пророков, чтобы у меня была хоть небольшая надежда понять.
              Последний раз редактировалось surgeon; 20 December 2010, 12:46 PM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Цитата из Библии:
                Это очень интересный вопрос. Меня всегда интересовало КАКОЙ МИР имеется ввиду в этих словах: Народы земли (ВСЕ ЛЮДИ на земле) или ПОКОЙ, в котором пребывает ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от surgeon
                  Так что получается, что Бог так возлюбил мир, дружба с которым есть вражда против Него Самого? Не абсурд ли это?
                  Пока будете "футболить" в друг друга цитатами из Писания и не пытаться понять друг друга - толку не будет. Вот и я сейчас с умным видом приведу слова Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3: 16)
                  в ответ на Ваш "абсурд", ну, а что дальше? Ничего духовно-полезного ни мне, ни Вам такое общение не приносит. В данном конкретном случае следует понимать, что у слова "мир" есть несколько смысловых значений. Порой прямо противоположных по определению. В 1-м случае, где "вражда", разумеется образ жизни человечества с его плотскими помыслами, а во 2-м - понятие "любовь" включает в себя и такие аспекты, как жалость и милость, а также прощение.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от professor_
                    Это очень интересный вопрос. Меня всегда интересовало КАКОЙ МИР имеется ввиду в этих словах: Народы земли (ВСЕ ЛЮДИ на земле) или ПОКОЙ, в котором пребывает ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО?
                    Слово мир в Библии всегда символизирует бытие.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Браток
                      Заглянув в греческий источник, Вы найдете два совершенно разных по написанию и по смыслу слова, обозначающих мир: космос (внешний) и покой (внутренний). Старославянская Библия сохранила различие: мiр и мир.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от surgeon
                        Заглянув в греческий источник, Вы найдете два совершенно разных по написанию и по смыслу слова, обозначающих мир: космос (внешний) и покой (внутренний). Старославянская Библия сохранила различие: мiр и мир.
                        И в первом и во втором случаях это - Бытие. А с двумя направлениями Творения я согласен - внешний человек, как царь природы и человек внутренний, постоянно ищущий самого себя.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Браток
                          Согласен.
                          А что такое БЫТИЕ? Ведь это в первую очередь ЖИЗНЬ и не просто так, как абстрактное понятие, а жизнь конкретная, В ТЕЛЕ.
                          В начале сотворил Бог БЫТИЕ...
                          "Так возлюбил Бог БЫТИЕ, что отдал Самого Себя..."
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Вот когда была принесена эта жертва = Помазание(Христос) вошло в человека, как Дар Вечной Жизни. А до того Бог воплотился во всем Своем творении, однако чего-то Ему не доставало = Ему негде было преклонить голову, у Него не было жилища, дома. И вот, наконец, Он нашел подходящее жильё для Себя и вошел в Свой Дом.
                          Но это оказалась избушка на курьих ножках, которая выгнала Его из себя... Печально это, потому что стала сдыхать без Него. А дальше что?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от surgeon
                            Если рассматривать в контексте то это - НЕ абсурд:

1 Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Христадельфианин
                              Если рассматривать в контексте то это - НЕ абсурд:

1 Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              Приглядитесь: все! Посмотрите в греческий оригинал, чтобы убедиться, что именно так по смыслу. Мир лежит во зле и миром правит князь века сего. Потому все, кто в мире - под его руководством.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от surgeon
                                Приглядитесь: все! Посмотрите в греческий оригинал, чтобы убедиться, что именно так по смыслу. Мир лежит во зле и миром правит князь века сего. Потому все, кто в мире - под его руководством.
                                За исключением человеков возрождённых.

Комментарий

Обработка...