Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

missioner_
    Я верую в Вездесущего Бога. Он - Наполняющий всё во всём. Всё Им создано и живёт
    Степан
    Вот и плохо делаете, веря в то, чего нет написанного.
    Читай по цвету, как написано)))
    Хотя, ты обратился к непониманию, а не к пониманию (

Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Христадельфианин
      Там написано больше, и цитируемое Вами далеко не самое важное
      Из того, что я написал Вам в ответ, это тоже не самое важное. Я прочитал Вашу статью по ссылке внимательно, в отличие от того, что Вы сделали с моим ответом.

Это была та же самая человеческая слабость, называемая сатаной или противником, подвергавшая искушению Иисуса.
      Я еще раз повторяю: Библейские персонажи имеют реальное бытие в человеке, хоть их нельзя вообразить или рассматривать антропоморфически. То, что человек рассматривает как свою слабость, потому что он отвлечен, усыплен, обольщен преходящим блеском мира сего и князем века сего, только на первый взгляд кажется "слабостью". Оставаясь наедине со своим невидимым внутренним миром все "слабости" перерастают в колоссов и в единственно и реально существующие и прочные вещи, а весь внешний мир превращается в прах и свивается в свиток. Если бы не так, не стоило бы марать тысячи страниц Библии описаниями и пророчествами. Получение знаний о том, как на самом деле работают и живут эти "слабости", как с ними бороться и управлять, как начало понимания своего устройства и устройства веков, является жизненно важной задачей для человека.
      Последний раз редактировалось surgeon; 18 December 2010, 02:53 AM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от missioner_
        Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        Добавлю чуть-чуть: Это является истиной только для того, что ИМ создано.
        Рассуждение духовное: Есть нечто, что создано не ИМ, а человеком (так сказать творение творения) и создано оно человеком для СОБСТВЕННОГО (внутреннего) употребления. В Библии говорится о "помощнике" - так вот, это - оно самое, совместное творение человека и Бога. Замечу, что помощник == СОТТВЕТСТВЕННЫЙ = каков человек, таков и помощник. Беда, когда они меняются местами, тогда помощник творит что сам хочет - без воли (согласия) Бога. Такое "творение" не является Божиим и потому подлежит уничтожению, частенько вместе с его "творцом". Это очень прискорбно для Творца, но как творение взбунтовалось, а Творец праведен, то Он не может идти против Своего Слова "чего ни пожелаете - будет вам" - в этом Его допущение, для человека трагическое. А люди думают, что все их мысли, желания и слова от Бога исходят. А они исходят частенько от помощника. Разобраться в этом можно, но только Егошным Духом, а не по Писанию, ибо "Писание всех заключило под грехом", вера же ВО ХРИСТА, в Его Духа, Его Присутствие, освобождает от этого заключения.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Рассуждение духовное: Есть нечто, что создано не ИМ, а человеком (так сказать творение творения) и создано оно человеком для СОБСТВЕННОГО (внутреннего) употребления. В Библии говорится о "помощнике" - так вот, это - оно самое, совместное творение человека и Бога. Замечу, что помощник == СОТТВЕТСТВЕННЫЙ = каков человек, таков и помощник.
          Это ахинея. Во-вторых человек спал глубоким сном, когда Бог сотворил помощника напротив него. А во-первых, нет ни единой мысли, ни единой черты, ни единой возможности, чего не было бы вложено Богом в творение. Все от Него, Им и к Нему. Нет ничего, что не создано Богом или без Его ведома или без смысла, который Бог вложил в творения: да превознесется Единый, Всемогущий и Всеведущий Творец над всякими низкими человеческими мыслишками о своем творце (кои - низкие мыслишки - также были попущены Богом человеку и являются частью Его Единого замысла).
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от professor_
            Рассуждение духовное: Есть нечто, что создано не ИМ, а человеком ...
            И не только человеком (ибо Христос тоже - ЧЕЛОВЕК, хотя и посредник (1 Тим. 2:5)

Чтобы понять эти образы, заметьте, что на "небесах" и на "земле" -
            кроме перечисленного в Кол 1:16: "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" очевидно на реальных Небесах и реальной Земле есть еще и другие Творения...

ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ!

Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
            Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...
            Читать далее...
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Хочу добавить, что замыслом Творца было заставить человека сомневаться во всем, так, что человек умирает, и потом явить миру Сына Своего единородного, чтобы человек перестал сомневаться совершенно, получая жизнь неперестающую.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от surgeon
                Хочу добавить, что замыслом Творца было заставить человека сомневаться во всем...
                Откуда такие познания?
                С вами Творец поделился своими замыслами?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Откуда такие познания?
                  С вами Творец поделился своими замыслами?
                  А разве Всемогущий Творец не в силах поделиться замыслом Своим с человеком? Вот со мной и поделился.

Да вот даже Павла почитать: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

И еще: Иер 3:37-38 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

С вами Творец поделился своими замыслами? Я считаю что замысел состоит в том чтобы человек в жизни ощущал что такое настоящее счастье. Чтобы общество сформировать взаимопонимающих друг друга людей.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Ответчик
                      С вами Творец поделился своими замыслами? Я считаю что замысел состоит в том чтобы человек в жизни ощущал что такое настоящее счастье. Чтобы общество сформировать взаимопонимающих друг друга людей.
                      Прекрасная цель. Я бы даже сказал, Божия. Взаимопонимание-Согласие-Любовь.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                        Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...
                        Читать далее...
                        Далее следует неплохая философия, которая МОЖЕТ привести к Истине, но не скоро, потому что целью ставится - признание Иисуса Христа Богом. Но Иисус показал нечто гораздо бОльшее: сын человеческий == Сын Божий. И потому всякий верующий в Него не умрет вовек.
                        Последний раз редактировалось professor_; 18 December 2010, 01:40 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от serenkiy081
                          Текст прямо так и говорит ? Или это уже ваше (личное) толкование ?
                          Опыт жизни. Вы о себе ничего такого не замечали? У Вас еще все впереди. Вон Апостол Петр предал Бога, а как горячился перед этим. Человеку надо понять о себе нечто, чтобы знать, с чем он прежде всего должен разобраться. Человек греха это человеческая плотская природа.

Цитата из Библии:
                          5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                          (без коммент.)
                          Вообще о Духе всегда говорится в среднем роде. Не находите ?
                          нет, не нахожу, дух он мой. М.р. Или по Вашему оно мое дух?
                          Сообщение от Браток
                          Мы разговариваем по-русски, а в русском слово дух - мужского рода. А в Царстве Небесном - Царстве Духа Святого, там - да, деления по родам нету. Ибо все Едины в Духе.
                          И дальше, уже написав это сообщение, прочитала ваши другие. Какое многообразие образа Духа! Вообще, в иврите когда мужское и женское вместе общество, оно в мужском роде ставится, когда множественное число. Дух это не столько нечто, сколько Некто, т.е. Кто. Бог Отец мужского рода, Новый Иерусалим женского. Духом Святым Иисус живет в нас. Он голова. Иисус Муж.

Поэтому здесь уж точно не Дух к качестве удерживающего. А вот то, что вы опять подразумеваете закон в качестве удерживающего, то это всего лишь ваше право так считать. (не более)
                          Я думаю, про закон это интересный взгляд, я несколько иначе словами это описываю в сознании, но и так можно в какой-то степени.

Сообщение от Браток
                          (Говорит о том, что день этот не наступит до тех пор, пока не произойдёт добровольное отступление людьми от Закона и место в человеческом сердце полностью займёт идея плотских помыслов, вытеснив оттуда Бога.)
                          Согласна.

Цитата из Библии:
                          6. И ныне вы знаете, что' не допускает открыться ему в свое время.
                          (Если бы речь шла о Духе, то было бы употреблено слово кто , а так ясно, что речь идёт о Законе.)

Цитата из Библии:
                          7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          (опять же речь идёт о Законе.)

Цитата из Библии:
                          8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          (для беззаконника Нисхождение Духа Святого смерти подобно - что и произойдёт.
                          Слово "что" относится к действию, или к состоянию, а не к беззаконнику. Поэтому стоит "что". Можно рассмотреть со стороны закона, но я кажется не так восприняла, по-своему, по-другому, тогда можно так говорить. Когда у нас еще сил хватает, то мы держим законом. А когда силы иссякают, то они вовсю проявляют себя, как и Иисуса распяли. Но Иисус убьет Духом уст Своих. Не все и не до конца совпадает. Тут так, либо я ухожу с их работы на другую, они там остаются без меня, и уже друг на друга начинают свирепеть. Пока я там была, удерживала их, они сдерживались. Тогда я взята из среды, Дух Господень на мне. Он уходит вместе со мной.

Сообщение от serenkiy081
                          Вот подстрочный:
                          сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
                          Что такое середина...

Однако Дух уже ... - таво, сошёл.
                          Дух сошел на Апостолов, Иисус сказал: Я видел сатану, спадшего с неба, как молния. Се, даю вам власть...
                          Я думаю, у каждого это личное испытание. Кроме того, что уже было от сотворения мира в плане Отца, и кроме того, что Иисус уже это испытал, когда Свой Путь шел. Поэтому и такие стихи, как о нашем уже воскресении, что Иисус воскрес, Павел пишет, чтобы не думали так, что Он уже воскрес. По настоящему, это когда Он в нас уже воскрес. А до тех пор мы Его распинаем.

Опять все-таки подходим к Откр.12.11. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей.... Свидетель это Иисус во мне. Я свидетель, и другим говорю что Он в моей жизни делает. Не стесняюсь Его. Что слышали на ушко говорите громко.
                          Их средины, вероятно из их круга, из круга, из их среды вовне.
                          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 18 December 2010, 08:29 PM.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

очевидно на реальных Небесах и реальной Земле есть еще и другие Творения...

ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ!
                            Уточню: для кого-то они кажутся реальными, а для кого-то они только лишь прообраз реальных, настоящих. Материнское плато. Земля, посредством которой в свое время будет новая земля.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от missioner_
                              missioner_
                              Я верую в Вездесущего Бога. Он - Наполняющий всё во всём. Всё Им создано и живёт
                              Степан
                              Вот и плохо делаете, веря в то, чего нет написанного.
                              Читай по цвету, как написано)))
                              Хотя, ты обратился к непониманию, а не к пониманию (

Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Читать надо, но и правильно понимать написанное надо. Наполняющий это не Тот, Кто есть везде, а Тот, Кто наполняет всё. Например, я могу наполнить шар воздухом. Так Он наполняет всё тем, что Он создал. Но Сам Бог Отец обитает в таком отдалённом по нашему понятии месте, что туда никакой свет не доступит.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от surgeon
                                А разве Всемогущий Творец не в силах поделиться замыслом Своим с человеком?
                                В силах и делает. Но никогда новые открытия не противоречили Писанию.

Вот со мной и поделился.
                                Для чего Он с вами поделился? Что нового вы должны открыть миру?

Да вот даже Павла почитать: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                                И еще: Иер 3:37-38 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
                                И что вы хотите сказать? Что человек не может поступать по своей воле?

Комментарий

Обработка...