Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Андрей Петрович
    А разве сатана(диавол )--это не дух?Или по вашему он (сатана диавол)чистый?как же о 1000 летнем царстве--разве Иисус убьет духом уст Своих в 1000 л царстве?Увы это будет в Его пришествие ,а откроется человек греха еще раньше до Его пришествия --выж не путайте время...
    Это вы неправильно поняли.
    Я тоже считаю что Христос его убьёт при втором пришествии.
    А во вторых попытайтесь не вырывать мои слова из контекста.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от serenkiy081
      А то, что к Откровению есть (было и будет) много человеческого фантазёрства, то это можно увидеть прямо здесь, на форуме.
      Почему только Откровение? Любой вопрос, какой ни возьми, даже этот, обсуждаемый в этой теме...
      Все христианство ныне состоит ТОЛЬКО из фантазерства = сказки языческие, да шутки-прибаутки - вот и все христианство, вывернутое сатаной наизнанку.
      Ныне церковный путь христианства является ШИРОКОЙ дорогой, которая ведет в царство смерти. Я уже не говорю о людях неверующих - там вообще мракобесие.
      Ныне только ОДИНОЧКИ могут с трудом пробиться в преддверие Царства Вечной Жизни, а там существует очень сильное испытание - Херувим с мечем, обращающим в Человека Небес = Христа.
      Я сказал безумие? Вот то то и оно... Это и есть Он Самый, Херувим с Мечем...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Это вы так думаете, я же думаю иначе.
        Понимаете, вы считаете что это какая то определённая личность. а я что под человеком греха, описан руководитель ложной церкви.(а руководители. не вечны) И что эта церковь, будет существовать до 2 пришествия Христа.
        Мы все имеем права на своего "царя" в голове.

А у меня прекрасно сопоставляются.
        Неужели есть тексты указывающие ещё какую - нибудь личность таким словооботором, как "человек греха" ?

Для мудрых возможно.
        Цитата из Библии:
        25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
        (Матф.11:25,26)
        Однако у вас высокое самомнение...
        Да данный текст немного не о том глаголит...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Читайте 1 пост там все ясно показано,кто есть удерживающий и как и когда он будет взят--повторятся нет желания.
          Ради уважения к собеседнику могли бы обронить пару словечек. (язык ведь - без костей)

да........................зачем тогда писать если это ко времени написания?
          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступил день Христов.
          3 Да не обольстит вас никто никак:

(2Фесс.2:2,3)
          Я (с вашего разрешения) переправил на правильное время глагола.

Вот я думаю это слово уже к вам относится
          А чтож так категорично ?
          Для начала - Прочтите стих в "обновлённой" редакции.
          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступил день Христов.

Тамошние Христиане забеспокоились, что пропустили то, о чём им Павел рассказывал, когда благовествовал. Вот в связи с этой проблемой и было написано следующее.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от VAO
            Павел называет Отца Богом, т.е. духом Святым, но мы то знаем, что Отец не Святой дух
            Простейший довод:
            - Бог Святой ? - Да !
            - Бог есть Дух ? - Да !
            - Бог есть Дух Святой ? - Да !
            Вывод : Вы - это не мы. У вас - это не у нас.... и т.д.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от professor_
              Почему только Откровение? Любой вопрос, какой ни возьми, даже этот, обсуждаемый в этой теме......
              Правильно вы говорите. Этот текст так же относится к апокалиптической категории.

Сообщение от professor_
              Ныне церковный путь христианства является ШИРОКОЙ дорогой, которая ведет в царство смерти. Я уже не говорю о людях неверующих - там вообще мракобесие.......
              Ну, вы за всех то не расписывайтесь... Во все времена был "остаток".

Сообщение от professor_
              Ныне только ОДИНОЧКИ могут с трудом пробиться в преддверие Царства Вечной Жизни, а там существует очень сильное испытание - Херувим с мечем, обращающим в Человека Небес = Христа.
              Я сказал безумие? Вот то то и оно... Это и есть Он Самый, Херувим с Мечем
              А как мне кажется, то вход в ЦБ открыт всем желающим жить твёрдой верой.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от serenkiy081
                Ну, вы за всех то не расписывайтесь... Во все времена был "остаток".
                Ага... и всякий ленивец причисляет Себя к нему. "А почему, братья-сестры?" А потому что так НАПИСАНО. И невдомек, что "написано" относится к ВЕТХОМУ и истлевшему. А к новому относится: "А Я говорю вам..."
                Сообщение от serenkiy081
                А как мне кажется, то вход в ЦБ открыт всем желающим жить твёрдой верой.
                Именно ТАК! вот только таковых "маловато будет":
                Цитата из Библии:
                23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                (Лук.13:23,24)

Кто-нибудь задавался вопросом ОТ ЧЕГО "спасающихся"? Ведь задавшие вопрос были ВЕРУЮЩИЕ и даже во Христа Иисуса (видимого и ощутимого и даже пахнущего и слышимого). Что же ОНИ понимали под спасением? неужели что-то иное, нежели сейчас понимают? Ничего подобного - точно то же самое - спасение от греха и ТОЧКА. Вот грех и спрятался за этот самый "закон" спасение, который "написано". А рожки-то его видны не сразу, а в действии смерти - через некоторое время от получения "благодати" спасения.
                Вот апокалипсис и говорит о звере многоглавом, которого одна голова СМЕРТЕЛЬНО ранена, но ИСЦЕЛЕЛА:
                И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                (Откр.13:3)
                Имя этому зверю "смерть и ад". Кто же исцелил его? вера христиан в загробную жизнь. Эта вера для него, как бальзам, как вода живая... тут и полились из нее реки воды "живой". Последний ее перл это книжонка одного из апологетов и исследователей ада и смерти П.Калиновского: "ПЕРЕХОД. Последняя болезнь, смерть и после". И самое удивительное, что ВЕЧНОЖИВУЩИЕ христиане верят этой пурге.

Задай себе вопрос: "в КАКОЕ царство открвт вход тому, кто верит в загробье?" Разве ЭТО Иисус называл Царство Небесное? Разве могила находится на небе? или может на небо трупы умерших христиан забрасывают? Не в ту же ли могилу они идут, что и мракобесы от мира сего?
                Спроси об этом у Христа.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от professor_
                  Задай себе вопрос: "в КАКОЕ царство открвт вход тому, кто верит в загробье?" Разве ЭТО Иисус называл Царство Небесное? Разве могила находится на небе? или может на небо трупы умерших христиан забрасывают? Не в ту же ли могилу они идут, что и мракобесы от мира сего?
                  Спроси об этом у Христа.
                  Думаю, что книжонка одного из апологетов и исследователей ада и смерти П.Калиновского частично отвечает на вопрос о загробном мире. По моему автор старается держаться вот этой концепции :
                  "Смерть неизбежна, и после нее есть только две возможности - полное ничто или какое-то продолжение нашего существования".
                  Есть конечно много преувеличений в свидетельствах "оживших" , но в целом ... - не дурно.
                  А то что вы не верите в "переход" - ... не вы первый в этом "подвиге"

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Он давно открылся. И преследовал святых, и действовал 42 пророческих месяца. в которых как известно, день означает год.
                    Вот и посчитайте, может ли он быть обычным человеком?
                    а вы что думаете он был на оленя,льва,крокодила,зайчика,медведя похож с рогами и именами богохульными?
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от professor_
                      Ты очень много заблуждаешься. Отмени ДЛЯ СЕБЯ закон (10 заповедей - этого достаточно, ибо остальные (человеческие) ты все равно не исполняешь). А теперь ответь САМ СЕБЕ на вопрос: "Что я буду делать, когда ВСЁ можно!"
                      Можно красть? - МОЖНО!
                      Можно убивать? - МОЖНО!
                      Можно предюбодействовать? - МОЖНО!
                      Можно Любить? - МОЖНО!
                      Можно благотворить? - МОЖНО!
                      можно не работать? - МОЖНО!
                      Только при ответе - не забывай, что закона - НЕТ!
                      Это не психологический тест - это ИСТИНА Евангелия, потому что только ИСПОЛНИВШИЙ закон не помыслит злого.

А ты гоыоришь, что закон открывает беззаконника. Закон именно ПРЯЧЕТ беззаконника, как за ширмой. А ДЕЛА беззаконника открывает СУД, а не закон, однако самого беззаконника суд не открывает, а вместо него подсовывает Человека-Христа. Не буду же я тебе пересказывать тайну суда... Ты и сам ее знаешь, а если не знаешь - то тут и попадешься на крючек сатаны.
                      Профессор--так вы законник,а если закон не будете исполнять-ВЕСЬ-- то вы беззаконник(как насчет обрезания крайней плоти--на плоти,лопатки, и т.д)--вы обрезаны,а лопатку носите с собой,в субботу сколько метров проходите или километры на машине,а как насчет пищи вы ее в пятницу готовите и в субботу не разогреваете,а пасху ночью едите на огне испеченную или в микроволновке разогреваете,а когда нечистоты у жены --вы из дома убегаете чтобы не оскверниться(стать не чистым) или вместе на диване и на кровати сидите ,спите..... и т.д---люди сии устами чтят Меня....прощаюсь с вами ибо я вспомнил что с вами общаться бесполезно
                      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Цитата участника Андрей Петрович: Читайте 1 пост там все ясно показано,кто есть удерживающий и как и когда он будет взят--повторятся нет желания.

Цитата участника serenkiy081:
                        Ради уважения к собеседнику могли бы обронить пару словечек. (язык ведь - без костей)
                        1. 1
                        Серенький,как раз уважение это и есть ,то,что в начале вы читаете 1 пост и не задаете тех вопросов на которые я уже ответил в 1 посте.Но все-равно если обидел прошу прощения.
                        1. 2
                        Я (с вашего разрешения) переправил на правильное время глагола.

А чтож так категорично ?
                        Для начала - Прочтите стих в "обновлённой" редакции.

Тамошние Христиане забеспокоились, что пропустили то, о чём им Павел рассказывал, когда благовествовал. Вот в связи с этой проблемой и было написано следующее.
                        1. 2
                        Вы же прекрасно поняли ,что пишет он им о будущем ,что в будущем откроется беззаконник,а не открылся сейчас когда они читали это письмо--или вы не согласны,насчет наступил или наступает или как в подлиннике --настал---как раз и говорит о том что он им объясняет что этот день как раз и не настал ибо они думали что настал ,а почему?потому что нашлись те люди ,которые их смущали и обольщали что буддто этот день уже настал,то прочитав ,что вы написали ,что это относится:" Прежде всего сам текст относит все описываемые действия ко времени написания а не к далёкому будущему - это раз !"поэтому я и написал так котегорично --чтобы вы не смущали такими словами что это относится слово к ко времени написания и ваши слова" что ВСЕ ОПИСЫВАЕМЫЕ ДЕЙСТВИЯ--относятся--так это же неправда,ибо в то время не был взят удерживающий и еще не открылся человек греха сын погибели и он еще не сел в храме выдавая себя за бога и т.д --ибо так и Павел им сказал-2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.ИЛИ НАСТУПИЛ--как вы подчеркнули--мысли это не меняет--он им пишет что день этот не наступил так что не смущайтесь и не колебайтесь.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        (2Фесс.2:2,3)
                        1. 2
                        вот он им и говорит что день тот не прийдет,доколе... ,не уже пришел как о настоящем,а о будущем,а не ко времени написания(ВСЕ ДЕЙСТВИЯ) --как вы пишите.
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Цитата участника Андрей Петрович: А разве сатана(диавол )--это не дух?Или по вашему он (сатана диавол)чистый?как же о 1000 летнем царстве--разве Иисус убьет духом уст Своих в 1000 л царстве?Увы это будет в Его пришествие ,а откроется человек греха еще раньше до Его пришествия --выж не путайте время...

Цитата участника Вячеслав Цуркан
                          Это вы неправильно поняли.
                          Я тоже считаю что Христос его убьёт при втором пришествии.
                          А во вторых попытайтесь не вырывать мои слова из контекста.
                          1. 1
                          Вот ваши слова:Во первых, не нечистый дух, а сатана. Во вторых, это говорится не о церкви, и это отдельная тема о 1000 летнем царстве.
                          1. 1
                          Пусть кто-нибудь другой ответит вам --как же по другому можно вас понять?
                          христианин

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от serenkiy081
                            Думаю, что книжонка одного из апологетов и исследователей ада и смерти П.Калиновского частично отвечает на вопрос о загробном мире.
                            Есть конечно много преувеличений в свидетельствах "оживших" , но в целом ... - не дурно.
                            А то что вы не верите в "переход" - ... не вы первый в этом "подвиге"
                            Ага, конечно же. Например вот Этот, тоже не верующий в загробную жизнь:
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)
                            А Слово Его - и есть "жизнь вечная".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Профессор--так вы законник,.........................прощаюсь с вами ибо я вспомнил что с вами общаться бесполезно
                              Ну вот еще один, боящийся размышлять. Конечно же, тупое идолопоклонство гораздо проще, чем ИССЛЕДОВАТЬ Писания, чтобы увидеть ИСТИНУ.
                              Рассказывать выученные сказки про дядю Иисуса гораздо легче, чем рассуждать.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от serenkiy081
                                Павел называет Отца Богом, т.е. духом Святым, но мы то знаем, что Отец не Святой дух
                                Простейший довод:
                                - Бог Святой ? - Да !
                                - Бог есть Дух ? - Да !
                                - Бог есть Дух Святой ? - Да !
                                Вывод : Вы - это не мы. У вас - это не у нас.... и т.д.
                                Вот только не надо путать, надо разделять, не разделяя, ведь они одно.
                                VAO , будьте осторожжны.
                                Надо понимать, когда о чем идет речь. Когда речь идет о различии, когда о единстве.
                                Будьте все осторожнее. Это не логикой понимается. Кто видел Меня, тот видел и Отца.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...