Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ну во первых. Я не говорил о том что он откроется в далёком будущем. Он уже давно открылся..
    Вячеслав ! Вы сняли камень с моей души...

Я говорил о том что он и его система ложного богопоклонения, будут уничтожены во время пришествия Христа..
    Если вы имеете в виду обличение ложной религии, то Иисус а потом Апостолы и последователи Его учения сделали и продолжают делать это успешно:

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    (Иоан.16:8-11)

А по вашему. они говорят о разных?
    А почему вы решили что о разных? Потому что вам так хочется?
    Или потому что, Иисус говорил о том что придут антихристы?
    Так вы сопоставьте все тексты из Писаний об этом, человеке греха.
    Попытайтесь покопаться, может и вам Святой Дух откроет, почему я так думаю.
    Потому что антихристы из 1 и 2 посланий Иоанна и человек греха из 2Фес. Павла - это разные личности. (хотя и те и другие олицетворяют в себе зло).
    Сопоставить все тексты из Писаний об этом, человеке греха просто нельзя по той простой причине, что это единственный текст с употреблением такого словосочетания. И надо сказать, что это один из самых сложных текстов для богословов всех времён.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от VAO
      Иисус сам отрицает, что он сын Давида, когда урезонивает своим вопросом:
      Дык где ж у Павла ошибка то ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        Если вы имеете в виду обличение ложной религии, то Иисус а потом Апостолы и последователи Его учения сделали и продолжают делать это успешно:

Я имел ввиду то что написано. Уничтожит. Уничтожит совершенно в озере огненном.
        А то что обличение происходит, это без вопросов.

Потому что антихристы из 1 и 2 посланий Иоанна и человек греха из 2Фес. Павла - это разные личности. (хотя и те и другие олицетворяют в себе зло).
        Это вы так думаете, я же думаю иначе.
        Понимаете, вы считаете что это какая то определённая личность. а я что под человеком греха, описан руководитель ложной церкви.(а руководители. не вечны) И что эта церковь, будет существовать до 2 пришествия Христа.

Сопоставить все тексты из Писаний об этом, человеке греха просто нельзя по той простой причине, что это единственный текст с употреблением такого словосочетания.
        А у меня прекрасно сопоставляются.

И надо сказать, что это один из самых сложных текстов для богословов всех времён.
        Для мудрых возможно.
        Цитата из Библии:
        25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
        (Матф.11:25,26)

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

[QUOTE=serenkiy081;2469130]А. Петрович ! Здесь я солидарен со справедливым знаком вопроса.

А в следующем вашем утверждении вы занимаете ту же самую позицию, что и Вячеслав. Т.е. вы вносите с текст своё понимание и выдаёте "на гора" эту теорию, как неоспаримую истину.
          Поэтому мой вопросительный знак уже к вам :
          -Разве там вы прочитали что от среды будет взят дух нечистый ?
          Читайте 1 пост там все ясно показано,кто есть удерживающий и как и когда он будет взят--повторятся нет желания.
          Прежде всего сам текст относит все описываемые действия ко времени написания а не к далёкому будущему - это раз !
          да........................зачем тогда писать если это ко времени написания?
          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          3 Да не обольстит вас никто никак:
          (2Фесс.2:2,3)
          1. 1
          Вот я думаю это слово уже к вам относится
          христианин

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от serenkiy081
            Дык где ж у Павла ошибка то ?
            Павел называет Отца Богом, т.е. духом Святым, но мы то знаем, что Отец не Святой дух

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от bakaor.shalom
              Удерживающий.
              Я живу. Живу с людьми. Бог говорит: благословляйте врагов ваших, а не проклинайте. Т.е. я не только с любящими меня общаюсь. Не всегда все так хорошо. Но мы благословляем людей, относимся и к ним хорошо.
              Мф 6.46-48. А перетекающее вино от нас к тем, кто жаден(не любит) оставляет нас нищими духом. Нам становится труднее во многом. Но вот когда мы побеждаем. Когда, судя себя, начинаем уметь судить и других(с этим осторожнее), начинаем искать защиту от ненужных растрат. Не значит, что мы становимся жадными, как и они. Но научаемся как лучше распределять время и силы, как и с кем лучше стоит общаться, чтобы царствие Божье росло, чтобы правда воцарялась. Стараемся приносить больший плод. Естественно, мы ищем Божьей воли, чтобы Он вел и направлял нас. Переходим время от времени с места на место. Когда же уходим оттуда, где большинство соглашается с неправдой, вместе с нами уходит и мое благословение, ведь у меня появляется другое общение, и мне до тех уже часто нет сил за них молиться, да и не всегда это нужно. Мы молимся, чтобы Бог спасал избранных Своих, кого предуготовал ко спасению. Молимся за каждого человека, но если человек долго противится, и не по моей, а по своей вине противится, то пора ему остаться ни с чем. Будет возможность задуматься.
              Вот когда я(верующий) ушла из того неверующего общества, а им со мной было хорошо, то им становится плохо, они уже не выглядят такими красивыми. Я вместе с Духом Святым была удерживающим теперь. Теперь в них все начинает проявляться, они провляют себя по полной. Начинают поедать друг друга. И хорошо, если у них появится желание прийти к Богу, потому что я им об этом говорила. Тогда в них поселится вера и начнет расти.
              Вот тут не все сходится. Потому что когда я ушла, то кто будет говорить им Слово Иисуса? (Точнее Господь Иисус Христос убьт духом уст Своих. Это вообще, и телевизор, и всякая мелочь в общении и с собаками, с травой, и в том, что уже было сказано: дух проявит им все. Добавлено позже)
              Получается, что как я и думала последнее время, что это когда я верно сужу тех, кто рядом, но находясь рядом, не сообщаюсь с ними в полной мере, но обособляюсь. И, когда приходится общаться с ними, говорю им верный суд. Пока я к ним благоволила, им было хорошо, как обособилась, то перестала быть удерживающим теперь. Но когда общаюсь, то говорю через Слово Иисуса то, что им нужно. И вот если они не принимают, и снова и снова противятся, то это уже открылся человек греха.
              Примерно так. Я думаю, можно понять, что я подразумеваю.
              "Я вместе с Духом Святым была удерживающим "теперь.
              1. 1
              Так вы уже взяты от среды вы где в облаках? и еще значит тайна беззакония уже совершилась и открылся уже человек греха ,но скажите сами себе сколько надлежит ему действовать по времени и его должен убить духом уст Своих Иисус так когда если вы уже взяты от среды?
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

С чего вы взяли что, должна совершиться значит должна закончится, а не прийти в действие потому как удерживающий забран?
                Читайте начало 1 го поста там ясно показано о слове совершилось три места писания --Иисус сказал совершилось--это что ,только начало действовать или что-то закончилось--подумайте.....

Антихрист или человек греха, будет действовать до самого пришествия Христа. И лишь тогда будет уничтожен. Кто по вашему будет решать имеет ли человек право покупать и продавать?
                А про три с половиной года, это откуда?
                Увы антихристов было много и вто далекое время Иисус предупреждал о них Своих учеников--но,в последнее время откроется последний Антихрист(человек)----5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                (Откр.13:5)Это 3,5 года--и вот его и убьет Иисус духом уст Своих.
                христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Кто есть Удерживающий теперь?
                  нужно целиком послание прочесть и вспомнить что именно Павел был поставлен:

Филиппийцам 1:17 а другиеиз любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

Именно он и был УДЕРЖИВАЮЩИМ наступление папского мракобесия ибо оно уже наступало при Апостолах:

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2 Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                  6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от professor_
                    Только ЗАКОН может удержать БЕЗзаконие. Если убрать закон - то БЕЗзаконие будет действовать БЕЗнаказанно. Пока закон присутствует - БЕЗзаконие действуе, но ТАЙНО (неявно), а когда закон убрать - то БЕЗзаконие ЯВИТСЯ (станет явным, а не тайным).
                    А беззаконник - это ИСПОЛНИТЕЛЬ беззакония. Кто у нас исполняет роль беззаконника? Конечно же грешник. Пока закон присутствует ЯВНО, то беззаконник творит свое беззаконие тайно. Но если убрать от него закон - то он, не боясь ничего, станет ЯВНО творить беззаконие.
                    И вот, когда грешник, предусмотренный ко спасению вдруг УВИДИТ СЕБЯ в качестве этого самого беззаконника - вот тогда и совершится его покаяние - пришедший Христос Своей Победой уничтожит весь грех, который он делал, простив ему грехи. Прощение грехов происходит по Слову Его, образно говоря - по дуновению Его Уст (Духом уст Своих).

Надеюсь, что духовным понятно. Плотским тоже должно быть, однако дух противления в них гораздо сильнее, чем в духовных.
                    Значит закон удерживает открыться беззаконнику--ну вы даетекогда закон кого удерживал-я о тех кто делает беззаконие?Они и сейчас это делают как и тогда--значит закон от среды возмется и тогда откроется беззаконник--Так беззаконник--это не тот кто живет без закона ,когда его нет(в вашем случае как вы написали),а тот кто при законе его не исполняет,не живет по нему.
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Если вы имеете ввиду истинную церковь, то да не отнимется.
                      Но вы посмотрите сколько церквей и все они по вашему истинные?

А разве в других не истинных--Дух Святой присутствует?

Во первых, не нечистый дух, а сатана. Во вторых, это говорится не о церкви, и это отдельная тема о 1000 летнем царстве.
                      А разве сатана(диавол )--это не дух?Или по вашему он (сатана диавол)чистый?как же о 1000 летнем царстве--разве Иисус убьет духом уст Своих в 1000 л царстве?Увы это будет в Его пришествие ,а откроется человек греха еще раньше до Его пришествия --выж не путайте время...
                      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

[QUOTE=Христадельфианин;2471599]нужно целиком послание прочесть и вспомнить что именно Павел был поставлен:

Филиппийцам 1:17 а другиеиз любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

Именно он и был УДЕРЖИВАЮЩИМ наступление папского мракобесия ибо оно уже наступало при Апостолах:
                        1. 1
                        Хорошо по вашему Павел и был удерживающим--тогда он уже взят от среды---давным давно его нет---значит открылся беззаконник---человек которого должен убить Иисус--извините но таких людей ,которые живут почти 2000 тыс лет не существует .И еще Разве Павел,или Иоанн или Петр могли удержать беззаконие и грех в церкви?Нет вы почитайте послания к церквам--сколько там людей в церкви--делают грех и беззаконие и они их обличают--если бы они могли удержать ,то и послания были бы ни к чему.
                        христианин

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Андрей Петрович
                          Тайна беззакония уже в действии,только не совершится(не закончится)доколе не будет взят от среды удерживающий теперь(ДИАВОЛ).Вы видите теперь эту связь,когда сатана будет взят от среды эта тайна беззакония закончится,потому что он больше не может действовать и обольщать народы конец на этом всевот теперь беззаконник(антихрист)остался без этой силы,без этой власти,которую ему дал кто?Сатана,так теперь сам сатана беспомощен.,скован и в бездне и он не может дать ему силу он не может более удерживать чтобы он не открылся. И вот тогда когда он пред всеми откроется кто он есть будет уже поздно когда люди которых он обольстил это увидят будет уже поздно.
                          Здесь речь идёт не о дьяволе, а о царе - антихристе, который будет взят от среды удерживающий теперь власть в стране.
                          Эту главу Павла нельзя рассматривать отдельно от других стихов Писания, в которых говорится о приходе антихриста.
                          Чтобы собрать пазлы из стихов в целую законченную картину, необходимо предварительно видеть саму основу, базу картины. Пока вам не покажут эту основу, догадки можно строить бесконечно.
                          Смотрите на этом форуме тему:
                          ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Дан.12:9

http://www.evangelie.ru/forum/t78629.html#post2473220

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от poslannic
                            Здесь речь идёт не о дьяволе, а о царе - антихристе, который будет взят от среды удерживающий теперь власть в стране.
                            Эту главу Павла нельзя рассматривать отдельно от других стихов Писания, в которых говорится о приходе антихриста.
                            Чтобы собрать пазлы из стихов в целую законченную картину, необходимо предварительно видеть саму основу, базу картины. Пока вам не покажут эту основу, догадки можно строить бесконечно.
                            Смотрите на этом форуме тему:
                            ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Дан.12:9

http://www.evangelie.ru/forum/t78629.html#post2473220
                            Если удерживающий (по вашему )это царь антихрист,то какой антихрист (беззаконник )откроется?Антихрист царь-будет взят от среды --тогда и откроется еще один антихрист царь--спасибо я уже улыбаюсь.
                            христианин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Увы антихристов было много и вто далекое время Иисус предупреждал о них Своих учеников--но,в последнее время откроется последний Антихрист(человек)----5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                              (Откр.13:5)Это 3,5 года--и вот его и убьет Иисус духом уст Своих.
                              Он давно открылся. И преследовал святых, и действовал 42 пророческих месяца. в которых как известно, день означает год.
                              Вот и посчитайте, может ли он быть обычным человеком?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Значит закон удерживает открыться беззаконнику--ну вы даетекогда закон кого удерживал-я о тех кто делает беззаконие?Они и сейчас это делают как и тогда--значит закон от среды возмется и тогда откроется беззаконник--Так беззаконник--это не тот кто живет без закона ,когда его нет(в вашем случае как вы написали),а тот кто при законе его не исполняет,не живет по нему.
                                Ты очень много заблуждаешься. Отмени ДЛЯ СЕБЯ закон (10 заповедей - этого достаточно, ибо остальные (человеческие) ты все равно не исполняешь). А теперь ответь САМ СЕБЕ на вопрос: "Что я буду делать, когда ВСЁ можно!"
                                Можно красть? - МОЖНО!
                                Можно убивать? - МОЖНО!
                                Можно предюбодействовать? - МОЖНО!
                                Можно Любить? - МОЖНО!
                                Можно благотворить? - МОЖНО!
                                можно не работать? - МОЖНО!
                                Только при ответе - не забывай, что закона - НЕТ!
                                Это не психологический тест - это ИСТИНА Евангелия, потому что только ИСПОЛНИВШИЙ закон не помыслит злого.

А ты гоыоришь, что закон открывает беззаконника. Закон именно ПРЯЧЕТ беззаконника, как за ширмой. А ДЕЛА беззаконника открывает СУД, а не закон, однако самого беззаконника суд не открывает, а вместо него подсовывает Человека-Христа. Не буду же я тебе пересказывать тайну суда... Ты и сам ее знаешь, а если не знаешь - то тут и попадешься на крючек сатаны.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...