Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Но ведь не всякой мысли вы покоряетесь и не все претворяете в жизнь, а лишь те что сами выберите.
    Что Вы подразумеваете под "претворением в жизнь"?

Вот у меня возникла мысль прогуляться - я пошел и прогулялся. То же с движением рукой или трудоустройством на работу: что угодно. Начать третью мировую войну захотел. Значит на то было Его предопределение, раз я смог осуществить свою идею? Разве я мог бы сделать хоть что-нибудь, если на то не было бы Его воли?

Если Вы не согласны, тогда скажите, где проходит граница между тем, что предопределено и тем, что не предопределено.

Да вот, собственно, классика жанра: предательство Иуды. Приход Логоса был предопределен от начала, прежде создания веков, и это описано в Писаниях. Точно так же предопределено и описано предательство, распятие, смерть и воскресение. Иуда выбрал предать. Претворил в жизнь? Исполнил Писания? Народ тоже кричал: "Распни Его!" Предопределено? Уксус и желчь, разделение риз. Каиафа сказал: "Лучше один человек умрет, чем весь народ." Пророчество Святым Духом, раз исполнилось?

Потом, все, что я делаю в мире сем - временно и преходяще. Все, что я (или кто-либо еще) претворил в этот мир - обречено на исчезновение по прошествии короткого ли, длительного ли времени. Спрашивается: какое я могу выполнить предопределенное мне Творцом действие, чтобы оно было вечно? Ведь нам надо в вечную жизнь стремиться, а не во временную.
    Последний раз редактировалось surgeon; 26 December 2010, 11:11 AM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Предопределение - это диллема следующего порядка: предопределена ли свыше судьба человека и в этом случае он (человек) не несёт никакой ответственности за свои поступки или же нет никакого предопределения и человек, обладающий даром свободной воли, ответственнен за каждое своё слово и действие. Думается, здесь ни у кого не возникнет сомнений в правильности верного ответа.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Браток
        Предопределение - это диллема следующего порядка: предопределена ли свыше судьба человека и в этом случае он (человек) не несёт никакой ответственности за свои поступки или же нет никакого предопределения и человек, обладающий даром свободной воли, ответственнен за каждое своё слово и действие.
        Есть и третье мнение: человек является чем-то средним в исполнении Воли Божьей.

Уместен пример с глаголами: есть активная форма: "я иду в сад"; есть пассивная: "меня отдали в рабство"; а есть медий (который утрачен почти во всех современных языках, но очень часто употреблялся в древних (наблюдение сделано В. Строгановым)): мне отдан дар. То есть человек - некоторое исполняющее звено в руках Божьих: идеи сеются Богом, исполняет же их человек.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от surgeon
          Есть и третье мнение: человек является чем-то средним в исполнении Воли Божьей.
          Имеете ввиду "инструмент" в самом хорошем смысле слова?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Браток
            Имеете ввиду "инструмент" в самом хорошем смысле слова?
            Конечно. Тем более, что добро и зло существуют только во мнении человека: у Бога все хорошо.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от surgeon
              Конечно. Тем более, что добро и зло существуют только во мнении человека: у Бога все хорошо.
              А я согласен - Господь избрал нас и доверил нам быть исполнителями Его Воли. Воплотил, так сказать. Насчёт добра и зла, существующих лишь во мнении человека - Вы заметили, какую роль играет образ (сознание-разум) Адама (невозрождённого человека) в отличие от образа Божьего (даваемого человеку после возрождения его духа Духом Святым)? Имею ввиду ту громаднейшую разницу в понимании черного и белого.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Браток
                Насчёт добра и зла, существующих лишь во мнении человека - Вы заметили, какую роль играет образ (сознание-разум) Адама (невозрождённого человека) в отличие от образа Божьего (даваемого человеку после возрождения его духа Духом Святым)? Имею ввиду ту громаднейшую разницу в понимании черного и белого.
                Сознание - всего лишь одежда... Но помните, что случилось с возлежащим на пиру, одетым не в брачную одежду?
                Почитание чего-то злым, помимо дыр, оставляет пятна на ветхой одежде.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от surgeon
                  Сознание - всего лишь одежда... Но помните, что случилось с возлежащим на пиру, одетым не в брачную одежду?
                  Почитание чего-то злым, помимо дыр, оставляет пятна на ветхой одежде.
                  Думается мне, что первопричина зла есть невежество человека. Что скажете?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Браток
                    Думается мне, что первопричина зла есть невежество человека. Что скажете?
                    Так и есть! Невежество = незнание = неправедность = лживость. А отец лжи - сатана. Незнание себя, незнание Бога в себе, незнание Воли Божьей, незнание Его промысла, незнание Истины.

Но попущено это было Богом. Зачем? Чтобы человек научился отвергать худое - ложь и заблуждения, и избирать доброе - правду и познание Истины.

(3Ездры7:6) "И Сказал мне Господь: "Город построен и расположен на равнине и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместится не более, как только ступень человека. Если этот город дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если не пройдет лежащей на пути опасности?"
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от surgeon
                      Но попущено это было Богом. Зачем? Чтобы человек научился отвергать худое - ложь и заблуждения, и избирать доброе - правду и познание Истины.
                      Вообщем, Господь Бог даёт любому человеку экзамен-шанс к Спасению, но лишь очень малая толика использует этот шанс. Подавляющее большинство просто не могут осознать сути этого Дара Божьего, не говоря уже о приходе к покаянию и т.д., хотя каждый рано или поздно задумывается о смысле своей жизни. Недавно услышал фразу: чем раньше Господь забирает человека, тем меньше у того возможности грешить. © Вопрос обширнейший и на форуме не решаемый. имхо.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Браток
                        Вообщем, Господь Бог даёт любому человеку экзамен-шанс к Спасению, но лишь очень малая толика использует этот шанс. Подавляющее большинство просто не могут осознать сути этого Дара Божьего, не говоря уже о приходе к покаянию и т.д., хотя каждый рано или поздно задумывается о смысле своей жизни.
                        Все дело в том, что это не шанс. Это - жизнь. Это никакая не игра. И не полицейское расследование. У человека ничего нет, кроме жизни. Несколько лет назад не было ни Вас, ни меня, но каким-то чудом мы сейчас живем, разговариваем, думаем; в нас текут сложнейшие процессы, чудеснейшие превращения веществ, реакции, действуют законы... Мы часто вообще об этом не думаем. Но мы пока есть. Еще короткий миг - и нас нет, как и не было.

На что надеяться? Только на величайшую Премудрость и Любовь Того, Кто все сотворил, из Кого мы состоим внутри, Чей образ и подобие носим. Это - неизмеримо велико, и надо, надо, просто необходимо достигнуть этого, познать, понять, уразуметь, полюбить, принять...

Сообщение от Браток
                        Недавно услышал фразу: чем раньше Господь забирает человека, тем меньше у того возможности грешить.
                        Это человеческие заблуждения о Всевышнем и незнание тайн Царствия. Невежество. Младенцы возомнили себя учителями, хотя зачастую даже молоко им нечем пить, ибо ничего у них нет: их нет.

Но что говорить: вспомните старшего брата блудного сына: ему Отец и козленка не дал, и его друзьям. Он еще не терял единства с Отцом, а значит и не может знать тайн Царствия, не может и получить Крови и Плоти Сына Божьего в свое тело и свои жилы. Неискушенная невинность в праведность не засчитывается.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Я вижу, что удерживающий теперь - есть Дух Святой, ибо только Ему возможно действовать в этом мире по Воле Его. "Тайна беззакония" заключает в себя всю полноту меры беззакония, которую Бог предусмотрел для познания человеком зла. Вся полнота беззакония проявится в самом конце времени, и в чем это беззаконие будет выражаться нам не ведомо. Но по Воле Божией Святой Дух отойдет от беззаконника и даст ему совершить последнее зло, которое мы познаем. После этого наступит конец человеческого пути познания добра и зла. И миру откроется беззаконник, которого мир в свое время не узнал, ибо написано: " И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес.2:6), т.е. он не будет узнан своими современниками.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Именно по совету Христа, я сужу о людях по тому что и как они делают, а не по тому о чём они говорят.
                            А я и не о словах и не о делах говорю, а о сердце. Это между слов в разговоре проявляется. Я не говорю о совершенстве, а о сердце. Вы судили неточно.
                            Это Господь видит сердца. А я нет. Потому и не сужу сердцем, как вы выразились.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:15)
                            Ну ладно, хватит об этом, я так, маленькое 5 коп. вставила.

Бог с каждого по-разному спрашивает.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• missioner_
                              Участник

• 12 December 2010
                              • 130

Предопределение и свобода выбора.
                              Не в воле человека путь его - события которые произойдут с ним завтра, но выбор сердца за ним - с каким сердцем он их встретит.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Владимир С
                                Я вижу, что удерживающий теперь - есть Дух Святой, ибо только Ему возможно действовать в этом мире по Воле Его. "Тайна беззакония" заключает в себя всю полноту меры беззакония, которую Бог предусмотрел для познания человеком зла. Вся полнота беззакония проявится в самом конце времени, и в чем это беззаконие будет выражаться нам не ведомо. Но по Воле Божией Святой Дух отойдет от беззаконника и даст ему совершить последнее зло, которое мы познаем. После этого наступит конец человеческого пути познания добра и зла. И миру откроется беззаконник, которого мир в свое время не узнал, ибо написано: " И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес.2:6), т.е. он не будет узнан своими современниками.

Удерживающий теперь, это есть удерживающий тогда, т.е. тогда, когда писались те слова.

Как Вы думаете, за сколько времени Он отойдёт и даст ему совершить? ― один, два года или десятки сотни лет? Думается, чтобы современники не узнали его, он должен самаскировать себя под Того, Кто ушёл с его пути и выдать своих обольстительных духов, что это действует Дух Святой, называя себя духом святым, но Им не может быть. Такое действие заблуждения, которое Бог допустит, будет длиться дясятками, а то и сотнями лет, пока большинство современников не будут думать, что Дух Святой ещё дейсвтует в них, как и прежде в Апостолов. Современики не узнают в том духе святом обольстителя, выдающего себя за Духа Святого, т.к. он будет обманывать полу-правдой, настолько близкой к истине, что современники не будут видеть разницы, а будут думать, что ещё действует Дух Святой в среде их, в середине их, но Он с этой среды уйдёт. В этой среде, или в середине нас людей он будет выдавать себя за Духа Святого. Это ужасно допустить, но написано, что будет это ужасное время.

А итог может быть таковым. Антихрист покажет, что Христос был не Христом, а каким то самозванцем, а он есть настоящий Христос. Баптисты и прочие в принципе не против даров от Духа Святого. Тогда и у них трезвость будет усыплена, когда увидят великие знамения, особенно, когда и они все считают себя крещёнными Духом Святым. Когда Дух Свтой уйдёт с пути нашего сердца внутри нас, то и крещения Святым Духом не будет наблюдаться. Он может сказать одним ― одно, а другим ― другое, но нечто подобное: сейчас я вас исполню Духом Святым, а вы мне скажете, этим ли Духом Святым вы уже исполняетесь всю свою сознательную жизнь? ― так Этот. Значит кто я? ― ты Христос Мессия. И евреи будут повторять тоже самое. Все будут обмануты. Пройдёт немного времени, и он покажет, кто он есть в действительности ― диавол, обманувший их. А для многих это будет хуже всего, как это Дух Святой сделался за одно с диаволом? У многих буквально крыша поедет над головой, так будет тяжело. Сохрани Боже всех нас от этого, но будет такое. Так нам сообщает Писание.

Но не все поддадутся этому действию заблуждения. Притча о 10 девах намекает нам, что половина верующх во всех деноминациях поддадутся этому обману, а поливина нет.
                                Последний раз редактировалось Степан; 26 December 2010, 09:34 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...