Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от surgeon
    Тогда я не понял, что, кроме образа мышления и помыслов, Вы имели в виду под плотью?
    Вам знакомо понятие "плотские помыслы"? Помыслы мира сего. Вот их-то и имеет ввиду Иисус, когда говорит:
    Цитата из Библии:
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Браток
      Вам знакомо понятие "плотские помыслы"? Помыслы мира сего.
      Вы сами хорошо себя понимаете?

Есть плоть - невидимое понятие - образ мышления, или "помыслы мира сего". Напротив него плоть - видимое подобие - тленное вещество, мясо, кожа, кости и пр., из чего состоит наше тело плоти.

Если должны отойти "помыслы мира сего", то тем более тело плоти, потому что видимое происходит из невидимого.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от surgeon

Есть плоть - невидимое понятие - образ мышления, или "помыслы мира сего". Напротив него плоть - видимое подобие - тленное вещество, мясо, кожа, кости и пр., из чего состоит наше тело плоти.

Если должны отойти "помыслы мира сего", то тем более тело плоти, потому что видимое происходит из невидимого.
        Да я-то прекрасно понимаю то, о чём говорю и не мои проблемы, если кто что не догоняет. Плотские помыслы в основе своей имеют чувства и желания, вызываемые банальной плотью (мясом), требующей заботы о себе и, как результат, эти чувства и желания превуалируют в невозрождённом человеке. А таких - подавляющее большинство. Я не пойму - Вы против чего сейчас протестуете? Сам-то хоть понимаешь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Браток
          Да я-то прекрасно понимаю то, о чём говорю и не мои проблемы, если кто что не догоняет. Плотские помыслы в основе своей имеют чувства и желания, вызываемые банальной плотью (мясом), требующей заботы о себе и, как результат, эти чувства и желания превуалируют в невозрождённом человеке. А таких - подавляющее большинство. Я не пойму - Вы против чего сейчас протестуете? Сам-то хоть понимаешь?
          Я протестую против того, что по Вашему выходит, что видимое (мясо) является источником для невидимого - мыслей.

Я же возражаю, пытаясь повернуть Вас к образу мышления апостола Павла, цитируя его слова: видимое происходит из невидимого, а потому видимое мясо никак не может быть источником помыслов: сперва был невидимый замысел этого мяса и плотский, тленный образ мышления, из которого потом произошло это мясо как подобие.

Все, что мы видим, является следствием того, что мы не видим. И вера именно для того нужна, чтобы познавать невидимое; иначе вера нам не нужна была бы вообще.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Собственно, о разделении на тело плоти и тело духовное лучше всего сказал сам апостол Павел:

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

С этим непосредственно связана тайна внутреннего человека.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

"
              Сообщение от Браток
              Выходит, Господь Бог создал Адама несовершенным?
              Разум в душе, разум должен очиститься до совершенства, вернее, быть совершенным. Через нагруз сложности очиститься до простоты(сохраняя подспудно внутри простоты сложность).

Попробуйте посмотреть вот с этой стороны:
              только будьте осторожны с этой инфо, сохраняйтесь в Библии
              Тайна свастики.... Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вот про пятиконечную звезду пока не знаю, Пилигрим фото давал в Вифлееме. Про семиконечную не знаю, не спешу узнать, есть ощущения, но сейчас дело пока не в звездах, а в вихре, начало начал и дыхание. Мы выдыхаем углекислый газ? А Бог в нас что вдыхает(то, что мы вдыхаем)? А мы потом ведь то, что Бог в нас, вдыхаем в других: знание правды, дух жизни.

И в Храме Рождества в Вифлееме(дом хлеба) есть изо свастики(по часовой стрелке):
              Базилика Рождества в Вифлееме - Фотоальбом "Вифлеем: две тысячи лет спустя" - Фотоальбом "Святая Земля" - Православный Поклонник на Святой Земле
              Адам умер духовно не из-за благородства, а из-за своего невежества.
              Конечно, но я говорю в данном случае о другом, когда он не умер духовно, а вложил себя в жену. Стал нищий духом. Не для себя живет, тогда возрастает. А когда для себя, то отсюда ссоры и раздоры. Тут долгая тема. Можно еще между между состояния рассматривать. Когда победил, когда потерпел, когда вдунул в нее жизнь, что она тоже стала побеждать, вернее познал ее, соединившись в одно более совершенное, но тем не менее остаются разными(в смысле более или менее отдельными, каждый мыслит и поступает за себя). Это уже между 2-й и 1-й главой.
              В 1-й главе говорится о человеке - царе природы, о внешнем человеке. А во второй главе речь идет о внутреннем мире человека.
              Ты путаешь, 2-я глава о душе и плоти. Плоть чувствует только внешнее, а душа способна выбирать. Но без духа не справится. Поэтому я говорю о первой главе, где этот внешний человек будет побежден внутренним. Постарайся мыслить не логически, а сердцем. Мозги это только внешний человек, а сердце думает внутренним.

А что, понятие греха существовало и до создания человека?
              Догадайся, мол, сама.

Интересное кино - сыны Божьи и вдруг они же - невесты и жёны... Ты увлеклась сильно антаровскими декламациями его вИдения этого вопроса. Царство Небесное наследует воскрешённый дух.
              (Антар тут не при чем, он просто многие вещи верно видит, но ведет себя плохо, потому что еще далеко не все тоже верно видит, но "маленькие" серьезные ошибки сбивают его чуть ли не напрочь. Плотски понимает духовное в чем-то важном. Про Антара нельзя забывать:
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (1Кор.4:5)
              Не судить прежде времени и тогда каждому, говори то, что знаешь, выбирай, как поступать за себя, так, по сути, многие и поступают, но далеко не все)

Возрожденный Дух Иисуса Христа(Мужа) входит к готовым его принять верующим. Читайте Новый Завет.

Во 2-й главе вообще нет слова "женщина" - там есть понятие "помошник-жена". "Жена" есть и у мужчины и у женщины - это чувства и желания. А дух есть разум. Так вот, чувства и желания в идеале должны подчинятся разуму, согласна?
              Дух не есть разум. Разум в душе. Но завеса разодрана, нет границы между Святым(душой) и Духом(Святом Святых).
              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 02 January 2011, 10:04 AM.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от surgeon
                Я не думаю, что побеждающий, который унаследовал ВСЕ, который равен Отцу по совершенству, уступает в чем-то Отцу.

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти"
                Так для этого надо побеждать. Ходить по воде, а не плавать в пучинах морских.
                Сообщение от surgeon
                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Так здесь только намек, но на две тайны. На тайну и Тайну.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Браток
                  Цитата из Библии:
                  так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9: 28)
                  Здесь же всё понятно - первое явление было почти 2000 лет назад, когда Иисус проповедал Своё учение. А Второе пришествие - Нисхождение Духа Святого на человека. (рождение свыше)
                  Ловите момент, Человек нечто важное сказал.
                  Сообщение от Браток
                  А я разве спорю с этим? Естественно, какое может быть ещё мясо в ЦН?
                  Мясо мы можем есть, только вот плоти..
                  4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                  (Быт.9:4)

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от surgeon
                    Я протестую против того, что по Вашему выходит, что видимое (мясо) является источником для невидимого - мыслей.

Я же возражаю, пытаясь повернуть Вас к образу мышления апостола Павла, цитируя его слова: видимое происходит из невидимого, а потому видимое мясо никак не может быть источником помыслов: сперва был невидимый замысел этого мяса и плотский, тленный образ мышления, из которого потом произошло это мясо как подобие.

Все, что мы видим, является следствием того, что мы не видим. И вера именно для того нужна, чтобы познавать невидимое; иначе вера нам не нужна была бы вообще.
                    Ой как закручено! Сплошные карусели, превращения (ворота) в этой теме!
                    Мясо, земля это матрица. Хотя мясо это не совсем земля, но в каком-то смысле земля. Мясо не источник, источник зерно, Слово, . Но без земли(тела нашего) негде возрастать духу. Поэтому вечный вопрос что первее: дух или материя? Физически первее материя, но сначала был Дух. Это разница между человеком и Богом.
                    По телевизору как раз показывают, как сперматозоид буквально прогрызается сквозь стенки яйцеклетки, происходит деление клетки.(Пытались понять, как возникла первая клетка).
                    Что было первее: желание записать песню или виниловая пластинка (магнитофонная пленка, оптический диск)?
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 January 2011, 06:06 PM.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от surgeon

Без комментариев, ибо чушь комментировать бессмысленно.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                        "
                        Разум в душе, разум должен очиститься до совершенства, вернее, быть совершенным. Через нагруз сложности очиститься до простоты(сохраняя подспудно внутри простоты сложность).
                        Разум находится у человека в сердце, а не в душе. Душа есть кровь, обитель греха.
                        Ты путаешь, 2-я глава о душе и плоти. Плоть чувствует только внешнее, а душа способна выбирать. Но без духа не справится. Поэтому я говорю о первой главе, где этот внешний человек будет побежден внутренним. Постарайся мыслить не логически, а сердцем. Мозги это только внешний человек, а сердце думает внутренним.
                        Запомни эти свои слова.
                        Возрожденный Дух Иисуса Христа(Мужа) входит к готовым его принять верующим. Читайте Новый Завет.
                        Убедился на собственном опыте. Только женой себя при этом не ощущал. Здесь, видимо, личные наклонности роль играют. Тем более, что принимал Дух Святой через грудь, вдыхая Его, а не через чрево.
                        Дух не есть разум. Разум в душе. Но завеса разодрана, нет границы между Святым(душой) и Духом(Святом Святых).
                        Шалом, а что такое "образ Божий"?, по-твоему?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon

Ты что, ТВОРЕЦ тела, что имеешь наглость им распоряжаться? Хоть бы соображал, что к чему...
                          Ты - творец плоти своей - вот и распоряжайся ею по своему усмотрению, а Божие не тронь, ибо сие - зеница Ока Его.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Собственно, о разделении на тело плоти и тело духовное лучше всего сказал сам апостол Павел:

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

И все-таки я больше склоняюсь к мнению Братка, что именно МЯСО возбуждает плоткие помыслы, а если ЕЩЕ БЛИЖЕ К ИСТИНЕ, то есть более конкретное, что возбуждает их, это == blood.
                            Вот что выдал мой словарик по этому поводу:
                            blood [bl˄d] n
                            1. кровь
                            2. род, происхождение
                            3. родство
                            4. родовитость
                            5. темперамент, страстность
                            6. состояние, настроение
                            7. убийство, кровопролитие
                            8. денди, светский человек
                            9. сок (плодов, растений)
                            10. сенсация
                            11. сенсационный роман
                            Как читается... а транскрипция - еще похлеще. Наверное единственное слово, произносимое не по правилам английского.
                            Как видишь, почти все то, из чего состоит мир. Вот ОНА-то, КРОВЬ, и возбуждает плоткие помыслы. "кровь ударила в голову"...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Ловите момент, Человек нечто важное сказал.
                              Блаженна ты, что поймала...
                              Мясо мы можем есть, только вот плоти..
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              (Быт.9:4)
                              Именно ТАК: некоторые едят МЯСО, а иные - плоть с кровью ее.
                              Змечала?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                И все-таки я больше склоняюсь к мнению Братка, что именно МЯСО возбуждает плоткие помыслы, а если ЕЩЕ БЛИЖЕ К ИСТИНЕ, то есть более конкретное, что возбуждает их, это == blood.
                                Вот что выдал мой словарик по этому поводу:
                                Как читается... а транскрипция - еще похлеще. Наверное единственное слово, произносимое не по правилам английского.
                                Как видишь, почти все то, из чего состоит мир.
                                А я все-таки больше склоняюсь к мнению Иисуса, что у не имеющего отнимется и то, что имеет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...