Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так вы разберитесь о каком законе речь.
    Какой закон не довел до совершенства, был детоводителем ко Христу
    А разве Павел говорил не об отмене всего закона?
    Любое ограничение свободы не может привести к совершенству, ибо это несвобода. А несвобода - это рабство. Разве не так?

Как спасение во Христе.
    А что после Голгофы, верующие перестали умирать?
    Но Моисей и пророки не получили обетованного. А Иисус получил. В дни плоти своей с сильным воплем и слезами принес моления могущему спасти Его от смерти и получил. Что же было у Иисуса, чего не было у Моисея и иже с ним?

Ну и?
    Что по вашему праведность? Кого можно назвать праведным?
    Точное знание и следование ему. У Моисея или Иоанна Предтечи не было точного знания?

А по вашему в кого верили Моисей, Авраам, Иаков и другие герои веры упоминаемые Павлом в 11 гл. Евреям?
    В Бога.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Что-то жесткое у меня евангелие получается. Не находишь?
      Ну так помни!
      Выпишите газету "Искра", Феликс Эдмундович: бумага гораздо мягче.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от professor_
        Я говорю о Плоти, священной Духом Животворящим.
        Да и Павел , я думаю, не решил нам перечислить свои познания в зоологии, он, говоря о том, что:
        Не всякая плоть такая же плоть;
        не рыб и птиц ввиду имел...
        Радиоволна - МАТЕРИАЛЬНА, ибо производит ОЩУЩЕНИЯ.
        Угу, а Дух Святой в таком случае? Если судить по критерию ощущений - недолго и ошибиться.
        А грехопадение (беззаконие) начало действовать тайно еще раньше, когда на фоне Божиего "Всё хорошо весьма" прозвучало желание помощника: "НЕХОРОШО человеку одному". Вот... это "рождение" плоти. Благодарю Господа! так давно искал момент, где описано, откуда же взялась плоть, которой Бог закрыл место человека? А вот она где - ЖЕЛАНИЕ, на котором жена и "прокололась". Оно превратилось в ВОЖДЕЛЕНИЕ.
        Смотри, как сказано:
        Цитата из Библии:
        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт. 3: 6)
        - "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи" (похоть для желудка); "и что оно приятно для глаз" (похоть внешности); "и вожделенно, потому что дает знание" (похоть гордыни, которую порождает знание).
        А то, что душа в крови ЖИВОТНЫХ я знал, но идентифицировал человека с животным, что мол и у него душа в крови.
        Ну, так ты правильно идентифицировал:
        Цитата из Библии:
        ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев. 17: 14)
        Оказывается душа человека ВЫШЕ крови... Душа человека = это Дух Божий во плоти человека == ИИСУС! !!!!!
        Соединение двух несоединяемых миров - материи и Духа:
        Цитата из Библии:
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт. 2: 7)
        А вот что сказано по поводу всех остальных живых существ:
        Цитата из Библии:
        20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
        21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
        22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
        23 И был вечер, и было утро: день пятый.
        24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт. 1)
        еще одно откровение !!!!!!!
        Душа опускается в кровь, отождествляется с кровью, потому что человек отождествился, опустился, "грехопал" до уровня животного.
        А теперь вспомни, что так поразило Фому Неверующего, когда он увидел раны Иисуса? Отсутствие внутри тела крови. Бескровность - суть безгрешность. По всему выходит, что кровь у человека появилась лишь после грехопадения и сам грех живёт в крови.
        Что-то маловато истинных христиан. Наверное потому, что слишком силен соблазн мира сего. Он кругом лезет, во все органы чувств, даже монахи от него стонут.
        А что уж говорить о христианах, которые в миру обращаются: работают, или просто живут среди. Мне лично очень сложно устоять - вот теперь я понял, что значит "через тусклое гадательное стекло" - примерно так я вижу Царство, но чтобы прорваться в него, не достает силы духа. Как тот пес: все вижу, все понимаю, а вот, чтобы СДЕЛАТЬ оное - только "тяв-тяв", ну или поскулить...
        Человеку возрождённому все эти соблазны мира сего - побоку. Дух при воскрешении отсекается (обрезается) от плоти и живёт в "автономном режиме". Приводишь в пример монахов, так они просто-напросто в основной своей массе - трусы, убежавшие от борьбы с соблазнами мира. А много ли среди них тех, что имеют залог Духа Святого? И так везде. Потому и сказано: много званых, а мало избранных. ©
        Может и правда придется подыхать? Пес ведь все-таки, животное... хотя и умное...
        Что это ты, Слову Божьему не веришь:
        Цитата из Библии:
        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр. 20: 6)
        Последний раз редактировалось Браток; 29 December 2010, 04:06 PM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Кто исполняет закон, жив будет им. Но если согрешил в чем одном, то виноват становится во всем. Но теперь у нас есть прощение. До Христа прощения не было, закалывали жертвенных животных, и все равно до конца очищения не было, ведь по-настоящему животные не спасают. Поэтому со времени распятия Иисуса пригвожден закон. Не имеет власти, потому что есть прощение. Бог может нас простить. Иисус исполнил закон и стал Ходатаем за нас пред Богом. Имеет право, потому что исполнил. Поэтому мы просим простить нас ради Иисуса, во Имя Иисуса.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от professor_
            Что-то жесткое у меня евангелие получается. Не находишь?
            Всякий, кто призовет Имя Господа, спасется. Жесткое ведь это когда не получается, а это уже не евангелие.
            Вот к примеру, когда я вылавливаю в воде что-то, мусоринку в ведре, к примеру, то она убегает от меня. Призову Господа, она в руки свободно идет. Также и не только с тем, что нужно выкинуть из воды, но и с тем, что нужно поймать для себя.

Браток, я предупреждала, чтобы быть осторожнее с темой мужчина женщина дух душа. Это неверно, но можно размыслить для попытки понять. Женщина также имеет дух, душу и тело, как и мужчины.
            Вот только когда создавался человек Адам из праха земного, т.е. тело, в которое потом Бог вдунул духа, и стала душа живущая, потому что дух имеет свойство истощаться в душе живущей. Поэтому призывая Бога, мы сами постепенно научаемся быть духом животворящим. Не без Бога. Мужчина тоже был по второй главе душой живущей. А жена взята от мужа, поэтому такая же, только из ребра, т.е. с головным мозгом недостаточно, только костный, это по-плоти. А по духу в 1-й гл. оба созданы отдельно и по образу и подобию Божию. Муж сильнее по мозгу, по телу, по-плоти, по положению: даёт семя, силу, делает предложение, предлагает женщине выборы. А жена принимает или не принимает, ее чутье работает не принять грязь, принять то, что того стоит, в т.ч. семя телесное. А душу новому человеку дает Бог. Чутье потому что костный мозг, от ребра, а не разум головы.

Про то, что Бог все во всем я не успела ответить, не сразу заметила то сообщение: нельзя забывать, что
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)
            и что слава Божья может уйти, может прийти. Бог не только все во всем, но если Он уходит, или просто не смотрит в нашу сторону, то у нас могут возникнуть проблемы, если мы не соблюдаем Его желания... В данном случае не соблюдают те, от кого верующие уходят и они остаются без удерживающих их от греха, то начинают грызть друг друга, убивать себя и других, смерть начинает царствовать там.
            Бог Он живой, может соглашаться с кем-то может не соглашаться, кому-то говорит: я никогда не знал вас.
            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 30 December 2010, 05:28 AM.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от professor_
              А грехопадение (беззаконие) начало действовать тайно еще раньше, когда на фоне Божиего "Всё хорошо весьма" прозвучало желание помощника: "НЕХОРОШО человеку одному". Вот... это "рождение" плоти. Благодарю Господа! так давно искал момент, где описано, откуда же взялась плоть, которой Бог закрыл место человека? А вот она где - ЖЕЛАНИЕ, на котором жена и "прокололась". Оно превратилось в ВОЖДЕЛЕНИЕ.
              А то, что душа в крови ЖИВОТНЫХ я знал, но идентифицировал человека с животным, что мол и у него душа в крови. Оказывается душа человека ВЫШЕ крови... Душа человека = это Дух Божий во плоти человека == ИИСУС! !!!!! еще одно откровение !!!!!!!
              Душа опускается в кровь, отождествляется с кровью, потому что человек отождествился, опустился, "грехопал"
              "НЕХОРОШО человеку одному". Вот... это "рождение" плоти.
              Плоть уже Бог создал, когда создавал Адама. А здесь проявился недостающий момент, когда ребро было вынуто. Хотя да, наверно Вы в чем-то правы, ведь мужчина больше испытывает похоть к женщине, а женщине это не особо надо, она лишь дополнение мужчины до целого. Но можно рассматривать и как просто нехватку женщины, но ведь Бог же Сам и привел ее к мужу. И создавал как помощницу, чтобы общаться с кем было, чтобы помогать в земных делах тоже. Но слово о плоти именно здесь прозвучало впервые. Тело мужчины создано из праха земного, не было сказано про плоть.
              Но 23 ст. человек говорит про жену плоть от плоти моей, значит плоть уже была. И при чем здесь жена прокололась, она не прокалывалась, но муж, познавая жену, становится снова целым. Не надо катить на женщин, если не в силах их понять, познать.
              Проблема женщины(и мужчины тоже), что она стала в поддавки с мужчиной играть. Когда про Бога забывает.
              А то, что душа в крови ЖИВОТНЫХ я знал, но идентифицировал человека с животным,
              Иисус изначально в плане был. Его душа без грехопадений, однако она тоже душа. Сразу и дух животворящий. Но через земную жизнь, через верные поступки. Как у нас. Просто душа человека в крови. Душа, если портится, то кровь и тело через это портятся тоже. Написано: елея и вина не повреждай. Вино это душа. Елей дух.
              6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
              (Откр.6:6)
              Хлеб преломляем, а вино лишь перетекает. Душа должна быть чистая, не поврежденная. А тело если и умрет, то восстанет новое, целый колосок.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Андрей Петрович
                Согласен беззаконнник(антихрист)--это человек,и что когда он откроется то станет явным для всех, кто он есть на самом деле-каков он.
                СОГЛАСЕН С ВАМИ !!!!

Cамо слово БЕЗ-ЗАКОНИК говорит что это будет человек-антихрист т.е. отрицающий Закон-Тору !!!!!

То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. « закон»; )

Жилище их да будет пусто и в шатрах их да не будет живущих....(.псал.68)

Приложи беззаконие к беззаконию их и да не войдут они в правду Твою
                Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся(псал.68)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Ну во первых апостолам был послан Утешитель Дух Святой. .
                  Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                  Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                  и сына человеческого,который то же что трава.
                  И забываешь Господа,Творца своего,распростершего небеса
                  и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от kLeonid
                    И тут вы немного не точны, ибо Он никогда Свой народ не покинет:
                    Ибо так Он сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28.19.20)

Когда же Церковь возмется тогда и Дух Божий оставит эту землю.
                    И Вы тоже немного не точны !

Иудейский проповедник Иисус просто не мог нести такую ересь !

Во первых это ремейк на:

Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть(евангелие) до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20)

Во вторых эта вставка опоздала так лет на 400 :

Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городеНикея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                    Собор был созван императором Константином Великим
                    Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский СоборЦеркви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от serenkiy081
                      Что значит как всегда ???
                      А где хоть раз он ошибся ? Пожалуйста - покажите.
                      Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на дереве, Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел" (Второзаконие, 21:22-23).

Проклят не Богом, а пред Богом! Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.
                      Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.

Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                      поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".

Он "случайно"
                      пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах, которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям.

Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом! Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие, 27:15-25).
                      Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,
                      Закон может животворить, и именно он является источником
                      праведности.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от professor_
                        Прощение грехов происходит по Слову Его, образно говоря - по дуновению Его Уст (Духом уст Своих).

.

Втор 8.3 но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;

Ис 11.4 и духом уст Своих убьет нечестивого.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Браток
                          Угу, а Дух Святой в таком случае? Если судить по критерию ощущений - недолго и ошибиться.
                          И ОШИБАЮТСЯ! К сожалению, многие так и уходят в этой ошибке... Сам такой был. Однако выход из этой ошибки отличает Божиих детей.
                          "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи" (похоть для желудка); "и что оно приятно для глаз" (похоть внешности); "и вожделенно, потому что дает знание" (похоть гордыни, которую порождает знание).
                          Я говорил о более раннем "не ___ хорошо человеку одному" - КТО это сказал? и с какой стати? Было все хорошо весьма... и ВДРУГ - НЕ хорошо...
                          Ну, так ты правильно идентифицировал: ....................Бескровность - суть безгрешность. По всему выходит, что кровь у человека появилась лишь после грехопадения и сам грех живёт в крови.
                          Это очень глубоко, мне приходила эта мысль, но суета затмила. Спасибо, что напомнил. Ухвачусь за нее покрепче. Порассуждаю с Господом.
                          Что это ты, Слову Божьему не веришь:
                          Цитата из Библии:
                          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр. 20: 6)
                          Смалодушничал я наверное, прости, брат. Спасибо за укрепление. Воистину убеждаюсь, что Господь НЕ ДАСТ умереть детям Своим.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

А вот овцы Его есть в различных церквах. И именно им Он скажет в конце времени, "выйди из неё(ложных церквей) народ Мой.

.
                            Вы про кого из них ?

Йехезкэйл (34, 23): И поставлю Я над ними пастыря одного, и он будет пасти их раба Моего Давида.

11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце его(Моисея) святого духа Своего(Исаия 63.11)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                              Бог может нас простить. Иисус исполнил закон и стал Ходатаем за нас пред Богом. Имеет право, потому что исполнил. Поэтому мы просим простить нас ради Иисуса, во Имя Иисуса.
                              ... ДЛЯ Иисуса, ДЛЯ Имени Иисуса, чтобы называться Именем Иисуса, чтобы именоваться Иисусом Христом...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от professor_
                                Смалодушничал я наверное, прости, брат. Спасибо за укрепление. Воистину убеждаюсь, что Господь НЕ ДАСТ умереть детям Своим.

Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии. Точный год Собора не установлен. Одни исследователи относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам (в 363г. н.э.). Лаодикийский собор канонизировал 26 книг Нового завета (Откровение Иоанна не включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными.

Комментарий

Обработка...