Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

Сообщение от surgeon
    Понимаете? Неважно, куда и как течет время: важно, куда продвигаемся в вечности. Можно в один настоящий момент "ныне" переместиться сколь угодно высоко или низко, в зависимости от того, на что будет Его воля.
    Быстрота единорога у Него.
    Его воля -наше освящение, а дальше наша свобода выбора.
    Роли уже расписаны, но каждый выбирает себе сам, в сердце своём.
    Вот допустим в Нём - Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,.. и ещё много- много- много всего- всего хорошего.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от missioner_
      и ещё много- много- много всего- всего
      Марфа, Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом; а одно только нужно.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Сообщение от surgeon
        Марфа, Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом; а одно только нужно.

что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от surgeon
          Закон мы не можем исполнить
          Вы не можете.
          А Вы уже передумали, и теперь можете? Если скажете по Духу, то слава Богу, но не похоже, что Вы это думаете, потому что иначе так зло мне бы не ответили.
          А что Вы подразумеваете под тем что написали? Я подразумевала под тем, что написала, что человек, без Духа Святого, даже Моисей: не смог исполнить закон. А в Духе мы живем другой жизнью. Благодать Божья трудится в нас.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от bakaor.shalom
            А Вы уже передумали, и теперь можете?
            Я говорил, что закон нельзя/не надо исполнять?

зло мне бы не ответили.
            Вы видите зло? Вы не младенец на зло?

А что Вы подразумеваете под тем что написали?
            Что закон надо исполнять, потому что без этого Царствия не видать.

Я подразумевала под тем, что написала, что человек, без Духа Святого, даже Моисей: не смог исполнить закон. А в Духе мы живем другой жизнью. Благодать Божья трудится в нас.
            Вот потому не зря пророки и апостолы упражнялись в пророчествах и в слове, потому что знали, насколько точными и выверенными они должны быть, учитывая неумолимое тление и ветшание мира во времени и сочетая с этим передачу слова Бога неискаженным.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от surgeon
              Я говорил, что закон нельзя/не надо исполнять?
              Под словами "Зачем же исполнять такой закон?"

я решила, что Вы не считаете нужным исполнять закон.
              Что закон надо исполнять, потому что без этого Царствия не видать.

Вот потому не зря пророки и апостолы упражнялись в пророчествах и в слове, потому что знали, насколько точными и выверенными они должны быть, учитывая неумолимое тление и ветшание мира во времени и сочетая с этим передачу слова Бога неискаженным.
              О да!
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от missioner_
                ...мы делаем своё определение и по этому определению, нами в сердце сделанному, и наш дальнейший путь, который мы уже не в силах изменить.
                Человеку это НЕВОЗМОЖНО. Однако БОГУ - всё возможно. (И.Х.)
                Я сказал - ВЫ боги и Сыны Всевышнего все ВЫ. (Иегова)
                Он назвал богами тех, к кому было Его Слово и не может нарушиться Писание.
                ...если, конечно, ХРИСТИАНЕ сами его не нарушат на погибель свою.
                Цитата из Библии:
                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:48)
                А последний день - это день твоей смерти, "христианин". Будешь ли воскрешен В ЭТОТ ДЕНЬ, чтобы продолжить жизнь?
                -----------------------
                Знаю, что это слово очень многим не понравится. Да будет оно в очищение от злых дел ВЕРЫ, которые делают христиане сами себе.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• missioner_
                  Участник

• 12 December 2010
                  • 130

surgeon, professor_ и др.
                  Считаете ли вы, что Макрокосмос - Вселенная, универсум, мир в целом и Микрокосмос - внутренний мир человека идентичны в своей полноте (о составляющих) ?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от missioner_
                    Считаете ли вы, что Макрокосмос - Вселенная, универсум, мир в целом и Микрокосмос - внутренний мир человека идентичны в своей полноте (о составляющих) ?
                    Партия и Ленин = близнецы-братья.
                    Кто более матери-истории ценен?
                    Мы говорим Ленин, подразумеваем партия,
                    Мы говорим партия, подразумеваем Ленин.

Цитата из Библии:
                    30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                    31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                    32 и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
                    33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.
                    34 И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.

(Исх.26:30-34)

Цитата из Библии:
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

(Иез.28:13-15)
                    Последний раз редактировалось professor_; 29 December 2010, 04:23 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от missioner_
                      Человек в начале своей жизни стоит на нуле, влево отходит плюс, вправо минус. Макро и микрокосмы идентичны в своей бесконечности, о полноте здесь не может быть речи, у бесконечности - какая полнота? Так вот, что одно, что другое создал безграничный Божественный разум, создавший материальный и духовный миры. Человек является единственным созданием Божьим, кто объединяет в себе эти два мира. Но, точно также, как плюс несовместим с минусом, так и материя несовместима с духом. И поэтому то, что мы называем жизнью (живая материя), в том числе и мы сами, находится в неестественном состоянии и, как итог - конечна. По ходу жизни человек определяет для себя приоритеты и делает свой выбор - осознанно или нет, к какому "берегу" ему прибится - к духовному или материальному. Но, коль скоро первичная суть человека - это его разум (сознание), то адекватный выбор может быть лишь один.
                      Последний раз редактировалось Браток; 29 December 2010, 09:09 AM.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Цитата из Библии:
                        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        (Иез.28:15)

Человек был СОВЕРШЕН со дня сотворения своего, поэтому имел жизнь вечную, т.е. бессмертную. Надеюсь, вы понимаете, что человек не был ДУХОМ, но точно таким же, как мы, в теле и с крвью в жилах. И при этом - был бессмертен!
                        Однако, когда его беззаконие НАШЛОСЬ (вар.: он НАШЕЛ беззаконие и взял его себе), то он перестал быть бессмертным и стал смертным.
                        КТО не пропускал человека в бессмертие несколько тысяч лет? ХЕРУВИМ с мечем, потому что человек имел животный страх, умереть от меча-Слова-Закона, который есть Христос (и Херувим - тоже Он). Поэтому он избегал исполнения закона до смерти. Иисус ПОКАЗАЛ нам, что закон следует бесстрашно исполнить до самой смерти, однако САМУ СМЕРТЬ Он взял на Себя, освободив нас от нее, от ее закона тления и умирания, освободил нас от того, чтобы мы ВЕРИЛИ в ее закон тления.

Скажите: ПОЧЕМУ до сих пор, христиане НЕ ПОНЯЛИ Его Миссии? Я думаю, что потому что не верят Ему, но лукавым человекам.
                        А вы как думаете?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от professor_
                          Цитата из Библии:
                          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          (Иез.28:15)

Человек был СОВЕРШЕН со дня сотворения своего, поэтому имел жизнь вечную, т.е. бессмертную. Надеюсь, вы понимаете, что человек не был ДУХОМ, но точно таким же, как мы, в теле и с крвью в жилах. И при этом - был бессмертен!
                          Цитата из Библии:
                          Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. (1 кор. 15: 39)
                          Понятие "праха земного" - очень обширное понятие... Как считаешь, радиоволна материальна? Да и насчёт крови не горячись:
                          Цитата из Библии:
                          И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт. 2: 23)
                          Видишь, о плоти и костях (воле и твёрдости характера) говорится, а о крови - молчок. Кровь и душа становятся тождественны лишь после грехопадения. Вопрос - почему?
                          Однако, когда его беззаконие НАШЛОСЬ (вар.: он НАШЕЛ беззаконие и взял его себе), то он перестал быть бессмертным и стал смертным.
                          Причина тому - невежество. Когда Ева-душа соблазнила Адама-дух, то первопричиной тому был сам Адам, добровольно выбравший себе помошника.
                          КТО не пропускал человека в бессмертие несколько тысяч лет? ХЕРУВИМ с мечем, потому что человек имел животный страх, умереть от меча-Слова-Закона, который есть Христос (и Херувим - тоже Он). Поэтому он избегал исполнения закона до смерти. Иисус ПОКАЗАЛ нам, что закон следует бесстрашно исполнить до самой смерти, однако САМУ СМЕРТЬ Он взял на Себя, освободив нас от нее, от ее закона тления и умирания, освободил нас от того, чтобы мы ВЕРИЛИ в ее закон тления.
                          Аминь.
                          Скажите: ПОЧЕМУ до сих пор, христиане НЕ ПОНЯЛИ Его Миссии? Я думаю, что потому что не верят Ему, но лукавым человекам.
                          А вы как думаете?
                          Почему не поняли, истинные христиане всё прекрасно поняли и следуют учению Христа. Если же говорить о т. н. христианах, то причин такое множество... Но основная - отсутствие воскрешенного духа в человеке. А чтобы Господь воскресил твой дух, нужно прежде искренне покаятся и покаяние может занять даже не один год. Я сейчас скажу одну вещь, которая многим не понравится - Господь отмечает Своим залогом избранных, хотя избранным может стать всякий.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от surgeon
                            Но ведь закон ничего не довел до совершенства, и законом познается грех; закон лишь детоводитель ко Христу (цитаты надо приводить?). Зачем же исполнять такой закон?
                            Вы сами и ответили;-законом познается грех. Следовательно нарушая закон вы совершаете грех. А если человек грешит сознательно и утверждает что в этом ничего плохого нет, то может ли он покаяться? А следовательно будет ли он прощён? И спасён Богом?
                            Так вот и решайте следует ли не нарушать 10 заповедей? Или можно жить и во грехах?

"Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19)
                            Так вы разберитесь о каком законе речь. Какой закон не довел до совершенства, был детоводителем ко Христу, и уже не исполняется христианами? Причём всеми, независимо от конфессии.

Как понимать эту "лучшую надежду"
                            Как спасение во Христе.

Или вот так вопрос поставить: Моисей разве не соблюдал предписания закона? Разве он не один из величайших пророков? Почему тогда он умер?
                            А что после Голгофы, верующие перестали умирать?

"Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона ... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того, как надлежало открыться вере".
                            Ну и?
                            Что по вашему праведность? Кого можно назвать праведным?

Спрашивается: чем наша вера должна отличаться от веры Моисея, лицо которого светилось, что смотреть на него не могли? И чем наша вера должна превосходить веру Иоанна Крестителя, больше которого не восставал пророк?
                            Вы полагаете тем что вы будете нарушать 10 заповедей?

В чем отличие веры в Христа от веры в кого/что-либо?
                            А по вашему в кого верили Моисей, Авраам, Иаков и другие герои веры упоминаемые Павлом в 11 гл. Евреям?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Браток
                              Цитата из Библии:
                              Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. (1 кор. 15: 39)
                              Я говорю о Плоти, священной Духом Животворящим.
                              Сообщение от Браток
                              Понятие "праха земного" - очень обширное понятие... Как считаешь, радиоволна материальна? Да и насчёт крови не горячись:
                              Цитата из Библии:
                              И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт. 2: 23)
                              Видишь, о плоти и костях (воле и твёрдости характера) говорится, а о крови - молчок. Кровь и душа становятся тождественны лишь после грехопадения. Вопрос - почему?
                              Радиоволна - МАТЕРИАЛЬНА, ибо производит ОЩУЩЕНИЯ.
                              А грехопадение (беззаконие) начало действовать тайно еще раньше, когда на фоне Божиего "Всё хорошо весьма" прозвучало желание помощника: "НЕХОРОШО человеку одному". Вот... это "рождение" плоти. Благодарю Господа! так давно искал момент, где описано, откуда же взялась плоть, которой Бог закрыл место человека? А вот она где - ЖЕЛАНИЕ, на котором жена и "прокололась". Оно превратилось в ВОЖДЕЛЕНИЕ.
                              А то, что душа в крови ЖИВОТНЫХ я знал, но идентифицировал человека с животным, что мол и у него душа в крови. Оказывается душа человека ВЫШЕ крови... Душа человека = это Дух Божий во плоти человека == ИИСУС! !!!!! еще одно откровение !!!!!!!
                              Душа опускается в кровь, отождествляется с кровью, потому что человек отождествился, опустился, "грехопал" до уровня животного.
                              Сообщение от Браток
                              Причина тому - невежество. Когда Ева-душа соблазнила Адама-дух, то первопричиной тому был сам Адам, добровольно выбравший себе помошника.
                              ДА! это следует из предыдущего, вернее это и есть то самое, что сейчас Господь открыл, только выраженное другими словами и кратко. И тебе, Браток, спасибо, что позвал Духа Откровения и Премудрости.
                              Сообщение от Браток
                              Почему не поняли, истинные христиане всё прекрасно поняли и следуют учению Христа. Если же говорить о т. н. христианах, то причин такое множество... Но основная - отсутствие воскрешенного духа в человеке. А чтобы Господь воскресил твой дух, нужно прежде искренне покаятся и покаяние может занять даже не один год. Я сейчас скажу одну вещь, которая многим не понравится - Господь отмечает Своим залогом избранных, хотя избранным может стать всякий.
                              Что-то маловато истинных христиан. Наверное потому, что слишком силен соблазн мира сего. Он кругом лезет, во все органы чувств, даже монахи от него стонут.
                              А что уж говорить о христианах, которые в миру обращаются: работают, или просто живут среди. Мне лично очень сложно устоять - вот теперь я понял, что значит "через тусклое гадательное стекло" - примерно так я вижу Царство, но чтобы прорваться в него, не достает силы духа. Как тот пес: все вижу, все понимаю, а вот, чтобы СДЕЛАТЬ оное - только "тяв-тяв", ну или поскулить...
                              Может и правда придется подыхать? Пес ведь все-таки, животное... хотя и умное...
                              Последний раз редактировалось professor_; 29 December 2010, 02:31 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Что-то жесткое у меня евангелие получается. Не находишь?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...