Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Браток
    Без комментариев, ибо чушь комментировать бессмысленно.
    Да это супер-пупер-духовность, при которой "шарики" заходят за "ролики" и тогда уже не рот, а целый огорд... Ну да... и получается в итоге == ЧУШЬ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      А я все-таки больше склоняюсь к мнению Иисуса, что у не имеющего отнимется и то, что имеет.
      ВОИСТИНУ ТАК.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от surgeon
        Уверен.
        Блудному сыну Отец заколол тельца откормленного, а старшему мяса вообще не давал.
        И при чём здесь мясо? Разве притча не о том что Отец ждёт возвращения? Тех кто когда то отверг Его и жил во грехах?
        Или вы открыли ещё один, глубинный(тайный) смысл сей притчи?

Я не думаю, что побеждающий, который унаследовал ВСЕ, который равен Отцу по совершенству, уступает в чем-то Отцу.
        То есть вы собираетесь стать равным Богу?

Бог не отменял закон. Он показал законом, что плоть греховна и Царствия Божьего не наследует. Однако Иаков пишет о некоем законе свободы, совершенном законе, в который кто вникнет, блажен будет в своем действовании.
        Конечно Иаков пишет о законе свободы, мало того он приводит некоторые статьи из него, "не убей". "не прелюбодействуй".
        Не подскажете откуда он взял их? Из какого закона?

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от professor_
          Блаженна ты, что поймала...
          Я уже плюс минус лет двадцать, как поймана. Это со мной всегда. Аминь!

Именно ТАК: некоторые едят МЯСО, а иные - плоть с кровью ее.
          Змечала?
          Дай Бог нам быть на месте первых, а можно и мяса даже совсем не есть.

Сообщение от professor_
          И все-таки я больше склоняюсь к мнению Братка, что именно МЯСО возбуждает плоткие помыслы, а если ЕЩЕ БЛИЖЕ К ИСТИНЕ, то есть более конкретное, что возбуждает их, это == blood.
          ..
          Как видишь, почти все то, из чего состоит мир. Вот ОНА-то, КРОВЬ, и возбуждает плоткие помыслы. "кровь ударила в голову"...
          А мнение Бога Вас не интересует? Браток соблазнил?
          Мясо это лишь материальная основа, на которой возникают помыслы. Помыслы приходят через плоть, а мясо само по себе ни в чем не виновато. Вот с кровью, которая ударила в голову, будьте поосторожнее, поэтому мы принимаем причастие, если не хотим иметь такую кровь, которая поражена всяким нечестием. Кровь сама по себе тоже ни в чем не виновата, но в ней душа. Какая душа у Вас, такая и кровь. Так что все в Вашей власти. Выбери же жизнь.

Сообщение от Браток
          Без комментариев, ибо чушь комментировать бессмысленно.
          Ты не понял его, осудил, поэтому совершил ту же ошибку. Разве что не откомментировал вслух. Согрешил еще больше, даже не объяснил.
          Когда зарубают мясо, делают это "по правилам кашрута":
          так, чтобы душа животного осталась свободна. А к телу уже не относятся, как к телу, но просто быстро зарубают и все. Потом это мясо идет на продажу. Тем более к жертве так же относятся, чтобы плоть не была возбуждена.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 02 January 2011, 09:56 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Да-да... Кладбища уже трещат от трупов опоздавших.

На одном из форумов прочел следующее: "второе пришествие Христа это же смерть человека. После смерти человек видит Христа, как Он есть". Но так как до смерти еще дожить надо - значит время еще есть - и можно ЖИТЬ напропалую.
            К сожалению подобная философия очень распространена в среде "духовных" христиан (младенцев). Они думают, что по ту сторону могилы жизнь буде коренным образом отличаться от той, которая по эту сторону.
            Брехня-а-а...
            А чего удивляться? Коли для них учение Платона, более истинное чем библейское.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              И при чём здесь мясо? Разве притча не о том что Отец ждёт возвращения? Тех кто когда то отверг Его и жил во грехах?
              Или вы открыли ещё один, глубинный(тайный) смысл сей притчи?
              В сказанном пророками, апостолами и евангелистами нет ни одного лишнего слова, ничего для украшения речи: все исключительно с одной целью - точная передача смысла слова Божьего.

Другое дело, что многие толкуют как попало, согласно своего уровня разумения и своих прихотей, отбрасывая то, что кажется им второстепенным.

То есть вы собираетесь стать равным Богу?
              Я не почитаю хищением быть равным Богу (ср. Фил. 2:6), как и Учитель мой, которому, усовершившись, стану равным.
              А Вы?

Конечно Иаков пишет о законе свободы, мало того он приводит некоторые статьи из него, "не убей". "не прелюбодействуй".
              Не подскажете откуда он взял их? Из какого закона?
              Законы написаны одними и теми же буквами. Только младенец, который не умеет читать, совсем ничего не поймет; живущий в мире сем вложит в слова тот смысл, который весь мир вкладывает в них; живущий в вавилонском плену вложит свое душевное понимание; и лишь духовный и стремящийся к совершенству способен уразуметь то, что вкладывали на самом деле в слова пророки: Истину.

Вот, например, "не убий". Хотя эта заповедь дана на всех уровнях понимания, от самого примитивно-буквального до истинно-духовного, но только лишь духовное понимание животворит и приближает к Богу. Остальные уровни понимания лишь несколько удаляют от смерти. Да и есть смерть первая, а есть смерть вторая.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от surgeon
                Вот, например, "не убий". Хотя эта заповедь дана на всех уровнях понимания, от самого примитивно-буквального до истинно-духовного, но только лишь духовное понимание животворит и приближает к Богу.
                Мир Вам. Скажите заповедь "не убий" что по Вашему обозначает?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Искупленный
                  Мир Вам. Скажите заповедь "не убий" что по Вашему обозначает?
                  Духовный уровень понимания предписывает не убивать Бога в себе.
                  И в других.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от surgeon
                    Духовный уровень понимания предписывает не убивать Бога в себе.
                    И в других.
                    типа отрицательные мысли и слова?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Искупленный
                      типа отрицательные мысли и слова?
                      У Вас все типа... Невидимое вечно и прочно, а потому помышления духовные суть жизнь и радость во Святом Духе, а помышления плотские суть смерть (ср. Рим. 8:6).
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от surgeon
                        У Вас все типа... Невидимое вечно и прочно, а потому помышления духовные суть жизнь и радость во Святом Духе, а помышления плотские суть смерть (ср. Рим. 8:6).
                        иногда сложно выразить словами суть.неверно сказанное (или понятое) слово и могут полететь камни.может поэтому и пишу "типа".перестраховываюсь.или сомневаюсь.кому господь открыл смысл слова(себя) те "на лету" схватывают, хотя некоторые вещи надо разжовывать (и для меня в том числе).это все равно что человеку никогда не пробовавшему вино пытаться передать не только вкус но и внутренние ощущения.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Искупленный
                          ето всеравно что человеку никогда не пробовавшему вино пытаться передать не только вкус но и внутренние ощущения.
                          Это да. Невыразимо странно и страшно и грандиозно осознать, что невидимое, что ощущаешь и мыслишь внутри себя, является единственно существующей реальностью, в то время как то, что считал прочным и твердым - тлен и преходящая (хотя и вполне законная) иллюзия, пар, поднимающийся на малое время и сразу исчезающий.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от surgeon
                            Это да. Невыразимо странно и страшно и грандиозно осознать, что невидимое, что ощущаешь и мыслишь внутри себя, является единственно существующей реальностью, в то время как то, что считал прочным и твердым - тлен и преходящая (хотя и вполне законная) иллюзия, пар, поднимающийся на малое время и сразу исчезающий.
                            эт точно....

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Браток
                              Разум находится у человека в сердце, а не в душе. Душа есть кровь, обитель греха.
                              Смотря чья душа. Сердце это не мясо и не стенки сосудов, а вместилище для крови, для души. Какой-то мясной у нас разговор про сердце. Ну не доводите до этого уже, это ж мозгами только до этого довести можно, а если мыслить сердцем, духом, то и так понятно.
                              Уточню для тех, кто внимательно не изучал брошюры, распространяемые в церквях:
                              разум и сердце, чувства находятся в душе.

Запомни эти свои слова.
                              Вспомни также и то, что сердце человеческое лукаво и крайне испорчено. Это в Библии написано. Так что надо помнить оба эти слова. Мозги нам тоже для чего-то даны. Но когда они мыслят без сердца, сами по себе.... Тут опять дело в том: Божье сердце в тебе живет или из мяса и крови.

Только женой себя при этом не ощущал. Здесь, видимо, личные наклонности роль играют.
                              Неужели никогда себя слабым не ощущал? Ищущим поддержки от того, кто мог бы помочь. Мы все знаем, Кто умер за нас, Кто может нам помочь. И не только по прощению, но и по Любви.
                              Тем более, что принимал Дух Святой через грудь, вдыхая Его, а не через чрево
                              Через чрево мы Его выдыхаем, как любовь к ближнему, не замечали? И, тем более, как любовь к Богу, когда молимся в Духе. Нищий духом часто готов загнуться именно животом, но продолжает стараться оставаться в любви к тому, с кем в данный момент имеет общение. И любовь выходит из живота духом к нему всему. А вот вдыхаем я подетально не раскладывала. А на уровне сердца, в спине(позвоночнике) чувствуешь убыток, необходимость молиться. Молюсь, я думаю, всем существом, мыслью(сердцем в смысле) или/и мыслью, духом.
                              Шалом, а что такое "образ Божий"?, по-твоему?
                              По-моему здесь пока в данном случае еще рано это обсуждать.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Андрей Петрович:

Это когда? Когда будет взят от среды тотКТО
                                удерживает его открытия? Что такое откроется?
                                Является ли его открытие, его пришествием
                                (беззаконника), началом его действия или его
                                открытия Самого? Кто он есть на самом деле?
                                Что значит откроется?
                                (Если в определённых местах переводить во
                                множественном числе, то может получится примерно
                                такой перевод):

Просим вас, братия, ради пришествия Господа
                                нашего Иисуса Христа и нашем собрании близ Него,
                                не спешить колебаться умом, ни смущаться, ни
                                через духа, ни через слово, ни через письмо,
                                словно через нас, словно что наступил день
                                Христов.

Да не обольстит вас кто либо внизу, ни один образ,
                                что если только не пришедшее прежде всего
                                восстание и открывшиеся люди греха, сыны погибели,
                                противящиеся и превозносящиеся выше всего
                                называемого Божьим или святынею, [так] что в храме
                                Бога сядут сами, как боги, показывая себя что боги.

НЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ЕЩЁ НАХОДЯСЬ У ВАС, ГОВОРИЛ ВАМ
                                ЭТО? И НЫНЕ ВИДИТЕ УДЕРЖИВАЮЩИХ ОТКРЫТИЮ ИХ В это
                                время.

ИБО тайна БЕЗЗАКОННИКОВ уже ДЕЙСТВУЕТ, (и) лишь до
                                тех пор, пока РОДЯТСЯ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЕ ТЕПЕРЬ.

И тогда откроются беззаконники, которых Господь
                                Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением
                                пришествия Своего, которых пришествие по действию
                                сатаны, будет во всякой силе и знамении и чудесах
                                лжи, и в неправедном обольщении ПОГИБАЮЩИХ, за то
                                что ОНИ не приняли любви истины для своего
                                спасения.

(То есть, если такой перевод взять за некую опорную
                                точку, то станет ясно, что Апостол предрёк
                                восстание зелотов и прочих мятежников, и их
                                последующее восседание в Иерусалимском храме. Об
                                этом подробно написано у Иосифа Флавия:
                                кн 4 гл 2-3-4-5-6-7-8...)

(Это открытие беззаконников удерживал ПЛОД,
                                возроставший в Храме Новозаветных Христиан. То есть,
                                Младенец мужского пола. Когда Он родился, в 67 г.
                                н. э., то родившая Его убежала в пустыню, то есть
                                Церковь в то время оставляла города Иудейские и
                                отделялась от всего нечистого. Младенец мужского
                                пола - это воскресшие из мёртвых Новозаветные
                                Христиане)

(Только после этого действа открылись беззаконники,
                                и воссели в храме. После этого явился Сын
                                Человеческий, уничтожил всех беззаконников и детей
                                погибели. Всех кто отделился, и покинул города
                                проживания ввёл к Себе в Царство, а тех кто не
                                отделился, оставил на земле. Они так и не увидели
                                Его явления, о котором предупреждали многие
                                Апостолы и Сам Господь.)

Комментарий

Обработка...