Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
-
-
Или вы открыли ещё один, глубинный(тайный) смысл сей притчи?
Я не думаю, что побеждающий, который унаследовал ВСЕ, который равен Отцу по совершенству, уступает в чем-то Отцу.
Бог не отменял закон. Он показал законом, что плоть греховна и Царствия Божьего не наследует. Однако Иаков пишет о некоем законе свободы, совершенном законе, в который кто вникнет, блажен будет в своем действовании.
Не подскажете откуда он взял их? Из какого закона?Комментарий
-
Я уже плюс минус лет двадцать, как поймана. Это со мной всегда. Аминь!
Именно ТАК: некоторые едят МЯСО, а иные - плоть с кровью ее.
Змечала?
И все-таки я больше склоняюсь к мнению Братка, что именно МЯСО возбуждает плоткие помыслы, а если ЕЩЕ БЛИЖЕ К ИСТИНЕ, то есть более конкретное, что возбуждает их, это == blood.
..
Как видишь, почти все то, из чего состоит мир. Вот ОНА-то, КРОВЬ, и возбуждает плоткие помыслы. "кровь ударила в голову"...
Мясо это лишь материальная основа, на которой возникают помыслы. Помыслы приходят через плоть, а мясо само по себе ни в чем не виновато. Вот с кровью, которая ударила в голову, будьте поосторожнее, поэтому мы принимаем причастие, если не хотим иметь такую кровь, которая поражена всяким нечестием. Кровь сама по себе тоже ни в чем не виновата, но в ней душа. Какая душа у Вас, такая и кровь. Так что все в Вашей власти. Выбери же жизнь.
Ты не понял его, осудил, поэтому совершил ту же ошибку. Разве что не откомментировал вслух. Согрешил еще больше, даже не объяснил.
Когда зарубают мясо, делают это "по правилам кашрута":
так, чтобы душа животного осталась свободна. А к телу уже не относятся, как к телу, но просто быстро зарубают и все. Потом это мясо идет на продажу. Тем более к жертве так же относятся, чтобы плоть не была возбуждена.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 02 January 2011, 09:56 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Да-да... Кладбища уже трещат от трупов опоздавших.
На одном из форумов прочел следующее: "второе пришествие Христа это же смерть человека. После смерти человек видит Христа, как Он есть". Но так как до смерти еще дожить надо - значит время еще есть - и можно ЖИТЬ напропалую.
К сожалению подобная философия очень распространена в среде "духовных" христиан (младенцев). Они думают, что по ту сторону могилы жизнь буде коренным образом отличаться от той, которая по эту сторону.
Брехня-а-а...Комментарий
-
Другое дело, что многие толкуют как попало, согласно своего уровня разумения и своих прихотей, отбрасывая то, что кажется им второстепенным.
Я не почитаю хищением быть равным Богу (ср. Фил. 2:6), как и Учитель мой, которому, усовершившись, стану равным.
А Вы?
Вот, например, "не убий". Хотя эта заповедь дана на всех уровнях понимания, от самого примитивно-буквального до истинно-духовного, но только лишь духовное понимание животворит и приближает к Богу. Остальные уровни понимания лишь несколько удаляют от смерти. Да и есть смерть первая, а есть смерть вторая.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
(и для меня в том числе).это все равно что человеку никогда не пробовавшему вино пытаться передать не только вкус но и внутренние ощущения.
-
Это да. Невыразимо странно и страшно и грандиозно осознать, что невидимое, что ощущаешь и мыслишь внутри себя, является единственно существующей реальностью, в то время как то, что считал прочным и твердым - тлен и преходящая (хотя и вполне законная) иллюзия, пар, поднимающийся на малое время и сразу исчезающий.Комментарий
-
Это да. Невыразимо странно и страшно и грандиозно осознать, что невидимое, что ощущаешь и мыслишь внутри себя, является единственно существующей реальностью, в то время как то, что считал прочным и твердым - тлен и преходящая (хотя и вполне законная) иллюзия, пар, поднимающийся на малое время и сразу исчезающий.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Уточню для тех, кто внимательно не изучал брошюры, распространяемые в церквях:
разум и сердце, чувства находятся в душе.
Запомни эти свои слова.
Только женой себя при этом не ощущал. Здесь, видимо, личные наклонности роль играют.
Тем более, что принимал Дух Святой через грудь, вдыхая Его, а не через чрево
Шалом, а что такое "образ Божий"?, по-твоему?Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Андрей Петрович:
Это когда? Когда будет взят от среды тотКТО
удерживает его открытия? Что такое откроется?
Является ли его открытие, его пришествием
(беззаконника), началом его действия или его
открытия Самого? Кто он есть на самом деле?
Что значит откроется?
множественном числе, то может получится примерно
такой перевод):
Просим вас, братия, ради пришествия Господа
нашего Иисуса Христа и нашем собрании близ Него,
не спешить колебаться умом, ни смущаться, ни
через духа, ни через слово, ни через письмо,
словно через нас, словно что наступил день
Христов.
Да не обольстит вас кто либо внизу, ни один образ,
что если только не пришедшее прежде всего
восстание и открывшиеся люди греха, сыны погибели,
противящиеся и превозносящиеся выше всего
называемого Божьим или святынею, [так] что в храме
Бога сядут сами, как боги, показывая себя что боги.
НЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ЕЩЁ НАХОДЯСЬ У ВАС, ГОВОРИЛ ВАМ
ЭТО? И НЫНЕ ВИДИТЕ УДЕРЖИВАЮЩИХ ОТКРЫТИЮ ИХ В это
время.
ИБО тайна БЕЗЗАКОННИКОВ уже ДЕЙСТВУЕТ, (и) лишь до
тех пор, пока РОДЯТСЯ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЕ ТЕПЕРЬ.
И тогда откроются беззаконники, которых Господь
Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением
пришествия Своего, которых пришествие по действию
сатаны, будет во всякой силе и знамении и чудесах
лжи, и в неправедном обольщении ПОГИБАЮЩИХ, за то
что ОНИ не приняли любви истины для своего
спасения.
(То есть, если такой перевод взять за некую опорную
точку, то станет ясно, что Апостол предрёк
восстание зелотов и прочих мятежников, и их
последующее восседание в Иерусалимском храме. Об
этом подробно написано у Иосифа Флавия:
кн 4 гл 2-3-4-5-6-7-8...)
(Это открытие беззаконников удерживал ПЛОД,
возроставший в Храме Новозаветных Христиан. То есть,
Младенец мужского пола. Когда Он родился, в 67 г.
н. э., то родившая Его убежала в пустыню, то есть
Церковь в то время оставляла города Иудейские и
отделялась от всего нечистого. Младенец мужского
пола - это воскресшие из мёртвых Новозаветные
Христиане)
(Только после этого действа открылись беззаконники,
и воссели в храме. После этого явился Сын
Человеческий, уничтожил всех беззаконников и детей
погибели. Всех кто отделился, и покинул города
проживания ввёл к Себе в Царство, а тех кто не
отделился, оставил на земле. Они так и не увидели
Его явления, о котором предупреждали многие