Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Браток
    "Удерживающим теперь", по всей видимости, Павел называет Римскую гос.машину (государство), да и вообще любое государство с его законами. Если кратко - закон.
    100%
    И зачем ещё куда то лазить и чего то выискивать ?
    Римские законы не допускали а ни анархии, а ни монархии.
    Были, конечно, шизики возомнившие себя богом (со всеми вытекающими) Один Домициан Домицианыч Домицианов чего стоит...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А я явно не Бог. И равным Ему не стану.
      А как же "чудеса, которые Я творю, и Вы сотворите, и более сих сотворите"? А как же "Я и Отец одно"? "Каждый, усовершившись, будет как Учитель его"?

Может тогда это про Вас (по духу)?
      Ин. 5:
      35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела эти, Мной творимые, свидетельствуют обо Мне, что Отец послал Меня.
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал обо Мне. А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      41 Не принимаю славы от людей,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы надеетесь.

А может это:
      Мф. 15:8 "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" ?
      Последний раз редактировалось surgeon; 04 January 2011, 12:58 AM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Стремлюсь к святости как Он и велел, и достигну её с Его помощью, не более.
        Когда возрождённый дух человека возвращается к Духу Святому и растворяется в Нём - это разве не есть "стать равным Богу"?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от vladco
          есть и другой город:
          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:6)
          Иуда скорее из второго города, чем из первого... хотя это ОДНО И ТО ЖЕ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Браток
            Цитата из Библии:
            28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (Лк. 7)
            Немного не в тему: почему Иисус назвал Иоанна меньше любого в Царстве Божьем?
            Потому что Иоанн - ВЕТХОЗАВЕТНИЙ (плотский) пророк.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

А другие видят в каждом слове некий тайный смысл. Это мне известно.
              Это другая крайность, которую тоже надо обрезать обрезанием нерукотворным.
              Стремлюсь к святости как Он и велел, и достигну её с Его помощью, не более.
              Исповедание явно не от Бога: "Слово, которое не исповедует Христа во плоти не есть от Бога, но это от духа антихриста". Достичь Его невозможно никаким иным путем, кроме Его ПРИНЯТИЯ в себя. Все остальные способы достижения == ВАВИЛОН языческий.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от professor_
                Потому что Иоанн - ВЕТХОЗАВЕТНИЙ (плотский) пророк.
                Это-то так, да вот только сдаётся мне, что Иисус имеет ввиду несколько другую причину - Иоанн "соблазнился" (усомнился) в Иисусе. Взявшись за плуг, обернулся. ©

Цитата из Библии:
                и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Цитата из Библии:
                Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Браток
                  Это-то так, да вот только сдаётся мне, что Иисус имеет ввиду несколько другую причину - Иоанн "соблазнился" (усомнился) в Иисусе. Взявшись за плуг, обернулся. ©

Цитата из Библии:
                  и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Цитата из Библии:
                  Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                  нУ ТОГДА... Кто же может спастись???
                  Соблазны подобного рода ходють тут и там и все соблазняются. Возьми, хотя бы того же антара. КТО не соблазнился о нем? А ведь он отлично знал это и умышленно делал так, чтобы соблазнились о нем. Примерно то же делал и Иисус... Он что, не знал, что иудеи в субботу соблазняются о всяком, кто что-либо делает? ЗНАЛ, однако делал, потому что это не Он, а Отец делал. Апостолы не рассуждали, можно-нельзя, они раскрывши рот ВНИМАЛИ Учителю, которого увидели и приняли, хотя все вокруг говорили, что Он бесноватый.
                  Интересно, почему ОНИ не соблазнились? (разве что Иуда только...)

Может все дело в 3 законе термодинамики? Он меня ОЧЕНЬ радывает.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от surgeon
                    А как же "чудеса, которые Я творю, и Вы сотворите, и более сих сотворите"? А как же "Я и Отец одно"? "Каждый, усовершившись, будет как Учитель его"?
                    Не путайте Божий дар с яичницей.
                    Разве Моисей, Илия и Елисей, не творили чудеса? И что они были как Бог. И кто на самом деле их творил? Они или Господь через них?.

Может тогда это про Вас (по духу)?
                    ........
                    А может это:
                    Мф. 15:8 "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" ?
                    На новой земле посмотрим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Браток
                      Когда возрождённый дух человека возвращается к Духу Святому и растворяется в Нём - это разве не есть "стать равным Богу"?
                      Разве может кто то стать равным Богу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_
                        Исповедание явно не от Бога: "Слово, которое не исповедует Христа во плоти не есть от Бога, но это от духа антихриста". Достичь Его невозможно никаким иным путем, кроме Его ПРИНЯТИЯ в себя. Все остальные способы достижения == ВАВИЛОН языческий.
                        Стать как Бог, и открыть своё сердце Духу Святому, превратив своё тело в храм Духа Святого, две большие разницы.
                        От того что во мне Дух Святой я не становлюсь Богом, и равным Ему.
                        Или вы думаете иначе?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Браток
                          Для большинства ОБЯЗАТЕЛЬНО изъяснять, что "дух человека возвращается к Духу Святому" совершенно НЕ ОЗНАЯАЕТ смерть тела человека, как учит этот мир его князь. Это выражение означает СЛИЯНИЕ, совокупление(брак), соединение, погружение человеческого духа с Духом Божиим. И происходит это ТОЛЬКО при жизни человека, но никак не после смерти. После смерти уже ничего не происходит!
                          Если этого воскресения, рождения свыше, пробуждения, брака не происходит при жизни, то, как говорит Павел - "умершие во Христе - погибли":
                          Цитата из Библии:
                          15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                          16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                          17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                          18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                          (1Кор.15:15-18)

Речь идет о внутреннем пробуждении, рождении свыше, воскресении(откровении, открытии) Духа Христова в человеке.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Стать как Бог, и открыть своё сердце Духу Святому, превратив своё тело в храм Духа Святого, две большие разницы.
                            От того что во мне Дух Святой я не становлюсь Богом, и равным Ему.
                            Или вы думаете иначе?
                            Не токмо я, но и Иисус и Павел и большинство участников этой темы думают одинаково. Отличие существует в уровне ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СМИРЕНИИИ. Безответственный и несмиренный человек не в состоянии согласиться со званием Бога. И это также от Бога исходит, потому что РАНО ему еще == надорвется. Однако, если кто МОЖЕТ освободиться от этого страха - то лучшим он обязательно воспользуется.

Освобождения тебе, брат возлюбленный. Только не спеши, помолись и призови Его Самого.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Разве может кто то стать равным Богу?
                              Иисус, подобный нам человек, не почитал хищением быть равным Богу. Потому Отец Его и прославил так, что мы теперь почитаем Иисуса Богом. Он же сказал:
                              Цитата из Библии:
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:12-20)

Я просто ВЛЮБЛЕН в Его Слово и могу цитировать бесконечно, однако без истолкования от Него мало пользы принесет слово цитируемое.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Не путайте Божий дар с яичницей.
                                Разве Моисей, Илия и Елисей, не творили чудеса? И что они были как Бог. И кто на самом деле их творил? Они или Господь через них?
                                У них - Божий дар, а у КОГО яичница?
                                Моисея Бог назначил богом для фараона, так же он был богом и для евреев.
                                Илию цари БОЯЛИСЬ, как Бога, а на Елисее помазание было ВДВОЕ от Илии.
                                Так что все они были богами, только не превозносились чересчур, хотя это имело место. Но Господь милостив - простил им. Вот за Елисея не знаю, а те ОБА в Царстве.
                                На новой земле посмотрим.
                                Ты уезжаешь на север? в тундру? на Новую Землю?
                                Оденься потеплее, ато там холодно говорят, да и "земля Санникова" остыла уже...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...