Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
-
А как же "чудеса, которые Я творю, и Вы сотворите, и более сих сотворите"? А как же "Я и Отец одно"? "Каждый, усовершившись, будет как Учитель его"?
Может тогда это про Вас (по духу)?
Ин. 5:
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела эти, Мной творимые, свидетельствуют обо Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал обо Мне. А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от людей,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы надеетесь.
А может это:
Мф. 15:8 "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" ?Последний раз редактировалось surgeon; 04 January 2011, 12:58 AM.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Это другая крайность, которую тоже надо обрезать обрезанием нерукотворным.
Исповедание явно не от Бога: "Слово, которое не исповедует Христа во плоти не есть от Бога, но это от духа антихриста". Достичь Его невозможно никаким иным путем, кроме Его ПРИНЯТИЯ в себя. Все остальные способы достижения == ВАВИЛОН языческий.С Любовью.
-
Это-то так, да вот только сдаётся мне, что Иисус имеет ввиду несколько другую причину - Иоанн "соблазнился" (усомнился) в Иисусе. Взявшись за плуг, обернулся. ©
Цитата из Библии:и блажен, кто не соблазнится о Мне!
Цитата из Библии:Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Это-то так, да вот только сдаётся мне, что Иисус имеет ввиду несколько другую причину - Иоанн "соблазнился" (усомнился) в Иисусе. Взявшись за плуг, обернулся. ©
Цитата из Библии:и блажен, кто не соблазнится о Мне!
Цитата из Библии:Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
Соблазны подобного рода ходють тут и там и все соблазняются. Возьми, хотя бы того же антара. КТО не соблазнился о нем? А ведь он отлично знал это и умышленно делал так, чтобы соблазнились о нем. Примерно то же делал и Иисус... Он что, не знал, что иудеи в субботу соблазняются о всяком, кто что-либо делает? ЗНАЛ, однако делал, потому что это не Он, а Отец делал. Апостолы не рассуждали, можно-нельзя, они раскрывши рот ВНИМАЛИ Учителю, которого увидели и приняли, хотя все вокруг говорили, что Он бесноватый.
Интересно, почему ОНИ не соблазнились? (разве что Иуда только...)
Может все дело в 3 законе термодинамики? Он меня ОЧЕНЬ радывает.С Любовью.
-
Разве Моисей, Илия и Елисей, не творили чудеса? И что они были как Бог. И кто на самом деле их творил? Они или Господь через них?.
Может тогда это про Вас (по духу)?
........
А может это:
Мф. 15:8 "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" ?Комментарий
-
Комментарий
-
От того что во мне Дух Святой я не становлюсь Богом, и равным Ему.
Или вы думаете иначе?Комментарий
-
Если этого воскресения, рождения свыше, пробуждения, брака не происходит при жизни, то, как говорит Павел - "умершие во Христе - погибли":
Цитата из Библии:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
(1Кор.15:15-18)
Речь идет о внутреннем пробуждении, рождении свыше, воскресении(откровении, открытии) Духа Христова в человеке.С Любовью.
-
Освобождения тебе, брат возлюбленный. Только не спеши, помолись и призови Его Самого.С Любовью.
-
Иисус, подобный нам человек, не почитал хищением быть равным Богу. Потому Отец Его и прославил так, что мы теперь почитаем Иисуса Богом. Он же сказал:
Цитата из Библии:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:12-20)
Я просто ВЛЮБЛЕН в Его Слово и могу цитировать бесконечно, однако без истолкования от Него мало пользы принесет слово цитируемое.С Любовью.
-
Моисея Бог назначил богом для фараона, так же он был богом и для евреев.
Илию цари БОЯЛИСЬ, как Бога, а на Елисее помазание было ВДВОЕ от Илии.
Так что все они были богами, только не превозносились чересчур, хотя это имело место. Но Господь милостив - простил им. Вот за Елисея не знаю, а те ОБА в Царстве.
Ты уезжаешь на север? в тундру? на Новую Землю?
Оденься потеплее, ато там холодно говорят, да и "земля Санникова" остыла уже...С Любовью.
Комментарий