Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от professor_
    Милая сестра, не спеши судить, если что-то не понятно. Браток ПОНЯЛ меня, ведь я ему писал...
    Я не спешу судить, тут явное хулиганство, когда писала, подумала, что так ответишь.
    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 09 January 2011, 05:06 PM.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Браток
      Умрёт моя плоть, порядком мне поднадоевшая и я каждый день молю Господа о том, чтобы это свершилось скорее.Я добровольно отрёкся почти от всех земных "благ" и не озабочен ими нисколько. Я написал истинное положение вещей.
      Во-первых, это чрезвычайно отвратительно: желать смерти в таком тоне. Павел о другом писал. А Иисус просил, чтобы миновала Его чаша сия, но воля Бога при этом была выше. Желал ли смерти Иисус, желая соединиться с Богом и прийти уже к Нему, на небеса?
      Во-вторых,что значит почти? Что-то себе оставил? А Богу фигу? Что значит отказаться от благ?
      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
      (1Кор.7:31) Разве написано отказаться?
      Мой воскрешённый дух наследует ЦБ, а плоть и кровь останутся там, где им и положено быть: из праха взят - в прах возвратишься. © Удачи.
      Учитывая преждевременное и неверное желание смерти, ЦБ пока несколько заблокировано.
      Может на земле пока не твердо стоим?
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
        Я не спешу судить, тут явное хулиганство, когда писала, подумала, что так ответишь.
        А если знала, то зачем говорила?
        Ты под словом "пакибытие" понимаешь НЕбытие, т.е. смерть и загробную "жизнь"?
        Но ведь это же СМЕРДЯТИНА МЕРТВЕЦКО-сатанинская. Иисус говорил о пакибытии, как о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ в ПРЯМОМ разумении, а сатана исковеркал его ДЛЯ ВАС, "супердуховных", в смерть вечную. Потому что Бог гордым (супердуховным) противится, а смиренным дает благодать ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Я это пишу не для оскорбления, а для встряски из Любви к вам, как Детям Божиим.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
          Желал ли смерти Иисус, желая соединиться с Богом и прийти уже к Нему, на небеса?
          Иисус НИКОГДА не имел такого желания "прийти уже к Нему, на небеса". Не только потому, что имел об этом ЗНАНИЕ, но Он даже ГОВОРИЛ, что "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
          В чем ошибка(грех) христиан? В том, что они, будучи УЖЕ посажены на небесах, желают взойти ВЫШЕ небес, потакая сатане, его прихоти. Точно такой же грех и Адама: он, будучи по сути, как Бог, пожелал еще бОльшего. Так что грех Адама, так и не вышел из несмиренных(невежественных) христиан, обольщенных проповедью человечье-сатанинской.
          И опять же, я все это говорю с Любовью, желая, чтобы кто не погиб в обольщении неправедной мзды, как Валаам.

Вот и Иоанн говорит, когда "спрашивал его народ: что же нам делать?":
          - у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
          - ничего не требуйте более определенного вам.
          - никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
          Но это еще НЕ христианство, а ДОхристианство, так сказать, "БАПТИЗМ".

Шалом правильно говорит, даже Иоанн не говорил, чтобы отказывались от всех благ, тем более Иисус. Иисус говорил о том, что нужно ДУШУ свою потерять ради ближних. И показал, что это СМЕРТИ ПОДОБНО, однако не проповедовал телесную смерть, но отказ от мирских желаний, а самым главным мирским желанием является желание смерти СЕБЕ, как выход из надоевших мучений.
          Поэтому, если ты желаешь себе смерти, то ты совсем даже не христианин, а самый обычный мирской самоубийца. Для таких самоубийц благом являются болезни, водка, наркотики, табак, женщины и прочая смертная дребедень.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от professor_
            Зачем я пишу такие "страшные" слова о бессмертии ТЕЛЕСНОМ?
            Если я вас правильно понял то если мы видим мертвое тело человека то он не спасен?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Искупленный
              Мир Вам Professor.
              Скажите как вы понимаете этот стих: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(выгода,польза)(Фил.1:21)
              И если верить стиху: имею желание разрешиться (хоч я маю бажання померти ) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
              (Фил.1:23) Павел имел желание уйти от сюда,а по вашим словам он был духовным прелюбодеем.
              что скажете?
              А что ему сказать - сказать-то и нечего. Понагородил кучу чухни какой-то и радуется...И, что характерно, считает свои словеса истиной в последней инстанции, пересмотру и обсуждению не подлежащим. Ему про Фому, а он - про Ерёму в ответ грузит на голубом глазУ.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                Если я вас правильно понял то если мы видим мертвое тело человека то он не спасен?
                13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                (1Кор.15:13-18)

Не знаю, правильно ли ты понял Апостола Павла или нет... Знаю только, что раньше я его НЕправльно понимал, потому что веровал слушая не Слово Христа, а человечье-сатанинские сказки про загробные миры, как там хорошо живется... А когда пришел Христос, то тогда и открылась мне моя сатанинская вера, которую Господь Иисус убил Духом Уст Своих и истребил явлением пришествия Своего.
                Он истребил ту веру, пришествие которой, по действию сатаны, было со всякими ложными силами, знамениями и чудесами и обольщением ДЛЯ МОЕЙ ПОГИБЕЛИ за то, что я не полюбил в свое время Истину.

И ныне я свидетельствую вам всем спасение Божие во Христе Иисусе. И это спасение есть спасение от последствий греха == СМЕРТИ телесной, которая названа Иоанном(в Откровении) смертью второй. Следствием сего спасения есть Жизнь Вечная во Христе и со Христом в сердце и совершенная уверенность в том, что Он не оставит Сына Своего подвергнуться тлению = съедению могильными червями.

А тем, кто не желает любить Господа Христа == Жизнь Вечную - анафема от Царства Божиего:
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)

Справка для заблуждающихся: анафема это не проклятие, а то, что есть на самом деле, так сказать констатация факта, называние состояния души своими словами == это совершившееся уже ОТЛУЧЕНИЕ неверного от Царства Божиего со всеми адскими последствиями оного.
                Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 09:12 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Искупленный
                  Я тоже его так понял. И "клал он с большим прибором" на слова апостола Павла:
                  Цитата из Библии:
                  34. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

ожидая усыновления, искупления тела(облечения в нетление) нашего.(Рим.8:23)

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Искупленный
                      То, что ты видишь - мертвое тело ЧЕЛОВЕКА. Если он спасен от смерти - то он обязательно воскреснет в ближайшее время (в третий-четвертый день - по писанию). Ежели этого не призошло - то одеваем печальные лица и прощаемся с этим хорошим человеком НАВСЕГДА.
                      Такова Истина.

Возможно, под словом "спасен", ты подразумеваешь спасение от чего-то другого? тогда скажи, ЧТО ты понимаешь под "спасен"? И я задам тебе наводящие вопросы.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Браток
                        Цитата из Библии:
                        34. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                        Сатана просил сеять ВАС (людей) как пшеницу == В ЗЕМЛЮ, в гробы, в могилы с символами-крестами!

Если вы сеете свои тела в землю ДОБРОВОЛЬНО - то вы и есть пособники сатаны.

Но я, по слову и молитве Иисуса, сею доброе семя воскресения и вечной жизни в сердца ВЕРУЮЩИХ в Него и Любящих Его. а не в сатанистов.

Тот, кто Любит Его и Его Слово - тот согласится с Вечной Жизнью.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от professor_
                          То, что ты видишь - мертвое тело ЧЕЛОВЕКА. Если он спасен от смерти - то он обязательно воскреснет в ближайшее время (в третий-четвертый день - по писанию). Ежели этого не призошло - то одеваем печальные лица и прощаемся с этим хорошим человеком НАВСЕГДА.
                          Такова Истина.
                          жаль Давида жаль. а еще муж по сердцу Бога был.

Возможно, под словом "спасен", ты подразумеваешь спасение от чего-то другого? тогда скажи, ЧТО ты понимаешь под "спасен"? И я задам тебе наводящие вопросы.
                          лк.1.77 и еще спасен(избавлен) от самого себя.
                          а избавлены(спасены) мы от страха смерти.
                          Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец(цель) - жизнь вечная.(Рим.6:22)
                          мы здесь только начинаем учиться жить вечно и если научишся то внутренний человек не увидит смерти а увидит переодевание тленного в нетленное.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            ожидая усыновления, искупления тела(облечения в нетление) нашего.(Рим.8:23)

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)
                            Родной! Но ведь ВСЕ ЭТО достигается только ВЕРОЮ. Ибо БЕЗ веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО.

Человек самостоятельно НЕ МОЖЕТ достичь бессмертия, сколько бы он ни пыжился! Это возможно ТОЛЬКО Богу Единому.

Но зато, сказал Иисус, человек МОЖЕТ ВЕРИТЬ Его Слову. и эта вера, полученная им от Отца - будет вменена ему в праведность, ибо ВЕРЕН Обещавший. А обещал Он - Жизнь Вечную во Святом Духе.
                            Но это совсем не значит, что человек должен стать духом - это ересь духоманская - не верьте лжецу == человек не станет духом, ибо это проивно Творцу, ведь Он сотворил Человека во плоти, а вот душа его, в отличии от животных не в крови его, а во Святом Духе. Поэтому и сказано, что греховная плоть и ее основа - блуд(кровь) Царства не наследуют, но должны прекратить свое существование: "если духом умещвляете дела плотские - то живы будете".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              жаль Давида жаль. а еще муж по сердцу Бога был.
                              Христос еще не был прославлен. Но лучше Бога спроси, почему Давид умер, а не вознесся, как Илия. Может на нем много было зла, от которого он не избавился... не могу судить, да и не надо.
                              Сообщение от Искупленный
                              лк.1.77 и еще спасен(избавлен) от самого себя. (а кто ты?)
                              а избавлены(спасены) мы от страха смерти. (вот и не бойся ее, чтобы потакать ей)
                              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец(цель) - жизнь вечная.(Рим.6:22)
                              мы здесь только начинаем учиться жить вечно и если научишся то внутренний человек не увидит смерти а увидит переодевание тленного в нетленное.
                              "здесь" - это где? - в мирской жизни. Однако есть ВОСКРЕСЕНИЕ, восхищение от мирской жизни, как Иисус сказал "Они не от мира, как и я не от мира".
                              Хотел бы я тебя видеть более БЛАГОмысленным, чем Браток. Но пока не вижу. Если воспримешь усилие в молитве и вере - то Господь даст тебе познание от Него.

внутренний человек не увидит смерти а увидит переодевание тленного в нетленное.
                              Одежда внутреннего человека, сейчас - тленное тело из смертной плоти и блудной крови. Отец дает НОВЫЕ одежды = новую землю, в которую переодевает твоего внутреннего Человека Христа, в которого ты=Он одеваешься. Это и есть тот самый переход, который описал Павел "надлежит тленному облечься в нетленное". Новая одежда - не твоя, не земная, но Евонная, небесная. Вот описание этого перехода:
                              Цитата из Библии:
                              1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                              (Зах.3:1-7)
                              Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 10:01 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Кто есть Удерживающий теперь?
                                Тот, Кто способен удерживать сатану, тот и есть "Удерживающий теперь".
                                Сатана - дух и "удержать" его может только Дух, Который сильнее его.
                                Это Бог.
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...