Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 09 January 2011, 05:06 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
Во-вторых,что значит почти? Что-то себе оставил? А Богу фигу? Что значит отказаться от благ?
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:31) Разве написано отказаться?
Мой воскрешённый дух наследует ЦБ, а плоть и кровь останутся там, где им и положено быть: из праха взят - в прах возвратишься. © Удачи.
Может на земле пока не твердо стоим?Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Ты под словом "пакибытие" понимаешь НЕбытие, т.е. смерть и загробную "жизнь"?
Но ведь это же СМЕРДЯТИНА МЕРТВЕЦКО-сатанинская. Иисус говорил о пакибытии, как о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ в ПРЯМОМ разумении, а сатана исковеркал его ДЛЯ ВАС, "супердуховных", в смерть вечную. Потому что Бог гордым (супердуховным) противится, а смиренным дает благодать ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Я это пишу не для оскорбления, а для встряски из Любви к вам, как Детям Божиим.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В чем ошибка(грех) христиан? В том, что они, будучи УЖЕ посажены на небесах, желают взойти ВЫШЕ небес, потакая сатане, его прихоти. Точно такой же грех и Адама: он, будучи по сути, как Бог, пожелал еще бОльшего. Так что грех Адама, так и не вышел из несмиренных(невежественных) христиан, обольщенных проповедью человечье-сатанинской.
И опять же, я все это говорю с Любовью, желая, чтобы кто не погиб в обольщении неправедной мзды, как Валаам.
Вот и Иоанн говорит, когда "спрашивал его народ: что же нам делать?":
- у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
- ничего не требуйте более определенного вам.
- никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
Но это еще НЕ христианство, а ДОхристианство, так сказать, "БАПТИЗМ".
Шалом правильно говорит, даже Иоанн не говорил, чтобы отказывались от всех благ, тем более Иисус. Иисус говорил о том, что нужно ДУШУ свою потерять ради ближних. И показал, что это СМЕРТИ ПОДОБНО, однако не проповедовал телесную смерть, но отказ от мирских желаний, а самым главным мирским желанием является желание смерти СЕБЕ, как выход из надоевших мучений.
Поэтому, если ты желаешь себе смерти, то ты совсем даже не христианин, а самый обычный мирской самоубийца.Для таких самоубийц благом являются болезни, водка, наркотики, табак, женщины и прочая смертная дребедень.
С Любовью.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир Вам Professor.
Скажите как вы понимаете этот стих: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(выгода,польза)(Фил.1:21)
И если верить стиху: имею желание разрешиться (хоч я маю бажання померти ) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:23) Павел имел желание уйти от сюда,а по вашим словам он был духовным прелюбодеем.
что скажете?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
(1Кор.15:13-18)
Не знаю, правильно ли ты понял Апостола Павла или нет... Знаю только, что раньше я его НЕправльно понимал, потому что веровал слушая не Слово Христа, а человечье-сатанинские сказки про загробные миры, как там хорошо живется... А когда пришел Христос, то тогда и открылась мне моя сатанинская вера, которую Господь Иисус убил Духом Уст Своих и истребил явлением пришествия Своего.
Он истребил ту веру, пришествие которой, по действию сатаны, было со всякими ложными силами, знамениями и чудесами и обольщением ДЛЯ МОЕЙ ПОГИБЕЛИ за то, что я не полюбил в свое время Истину.
И ныне я свидетельствую вам всем спасение Божие во Христе Иисусе. И это спасение есть спасение от последствий греха == СМЕРТИ телесной, которая названа Иоанном(в Откровении) смертью второй. Следствием сего спасения есть Жизнь Вечная во Христе и со Христом в сердце и совершенная уверенность в том, что Он не оставит Сына Своего подвергнуться тлению = съедению могильными червями.
А тем, кто не желает любить Господа Христа == Жизнь Вечную - анафема от Царства Божиего:
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
Справка для заблуждающихся: анафема это не проклятие, а то, что есть на самом деле, так сказать констатация факта, называние состояния души своими словами == это совершившееся уже ОТЛУЧЕНИЕ неверного от Царства Божиего со всеми адскими последствиями оного.Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 09:12 AM.С Любовью.
-
Цитата из Библии:34. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ожидая усыновления, искупления тела(облечения в нетление) нашего.(Рим.8:23)
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Такова Истина.
Возможно, под словом "спасен", ты подразумеваешь спасение от чего-то другого? тогда скажи, ЧТО ты понимаешь под "спасен"? И я задам тебе наводящие вопросы.С Любовью.
-
Если вы сеете свои тела в землю ДОБРОВОЛЬНО - то вы и есть пособники сатаны.
Но я, по слову и молитве Иисуса, сею доброе семя воскресения и вечной жизни в сердца ВЕРУЮЩИХ в Него и Любящих Его. а не в сатанистов.
Тот, кто Любит Его и Его Слово - тот согласится с Вечной Жизнью.С Любовью.
-
а еще муж по сердцу Бога был.
Возможно, под словом "спасен", ты подразумеваешь спасение от чего-то другого? тогда скажи, ЧТО ты понимаешь под "спасен"? И я задам тебе наводящие вопросы.
а избавлены(спасены) мы от страха смерти.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец(цель) - жизнь вечная.(Рим.6:22)
мы здесь только начинаем учиться жить вечно и если научишся то внутренний человек не увидит смерти а увидит переодевание тленного в нетленное.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Человек самостоятельно НЕ МОЖЕТ достичь бессмертия, сколько бы он ни пыжился! Это возможно ТОЛЬКО Богу Единому.
Но зато, сказал Иисус, человек МОЖЕТ ВЕРИТЬ Его Слову. и эта вера, полученная им от Отца - будет вменена ему в праведность, ибо ВЕРЕН Обещавший. А обещал Он - Жизнь Вечную во Святом Духе.
Но это совсем не значит, что человек должен стать духом - это ересь духоманская - не верьте лжецу == человек не станет духом, ибо это проивно Творцу, ведь Он сотворил Человека во плоти, а вот душа его, в отличии от животных не в крови его, а во Святом Духе. Поэтому и сказано, что греховная плоть и ее основа - блуд(кровь) Царства не наследуют, но должны прекратить свое существование: "если духом умещвляете дела плотские - то живы будете".С Любовью.
-
Христос еще не был прославлен. Но лучше Бога спроси, почему Давид умер, а не вознесся, как Илия. Может на нем много было зла, от которого он не избавился... не могу судить, да и не надо.
лк.1.77 и еще спасен(избавлен) от самого себя. (а кто ты?)
а избавлены(спасены) мы от страха смерти. (вот и не бойся ее, чтобы потакать ей)
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец(цель) - жизнь вечная.(Рим.6:22)
мы здесь только начинаем учиться жить вечно и если научишся то внутренний человек не увидит смерти а увидит переодевание тленного в нетленное.
Хотел бы я тебя видеть более БЛАГОмысленным, чем Браток. Но пока не вижу. Если воспримешь усилие в молитве и вере - то Господь даст тебе познание от Него.
внутренний человек не увидит смерти а увидит переодевание тленного в нетленное.
Цитата из Библии:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
(Зах.3:1-7)Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 10:01 AM.С Любовью.
-
Кто есть Удерживающий теперь?
Сатана - дух и "удержать" его может только Дух, Который сильнее его.
Это Бог.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий