Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    Туго тебе придется Профессор. Через тернии к звездам.
    Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
    P.S. Но эта игра стоит свеч. Особенно тех что в Откровении.
    Спасибо, Давид. Это тебя Отец ведет домой?
    Иисус сказал Петру, что не поведет его за ручку, не потащит за собою насильно, но чтобы он ДОБРООХОТНО пошел за Ним в Небеса. А Петр, к сожалению, пошел к ребятам вечерять, а за Ним не пошел. А ведь был так близок от ЦН... стоило только перебороть желание попировать с ребятами, а довериться Ему.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от professor_
      Спасибо, Давид. Это тебя Отец ведет домой?
      Иисус сказал Петру, что не поведет его за ручку, не потащит за собою насильно, но чтобы он ДОБРООХОТНО пошел за Ним в Небеса. А Петр, к сожалению, пошел к ребятам вечерять, а за Ним не пошел. А ведь был так близок от ЦН... стоило только перебороть желание попировать с ребятами, а довериться Ему.
      Чего ты на Петра наговариваешь? То он молод был. А когда стал старец( но не на форуме),а в реале , то он тоже вошел. Как он мог не войти,если он избранный сосуд? Он имел обетование от Христа еще при Его жизни:Будете сидеть и царствовать. Все когда то молоды, а потом Бог связывает их по рукам и ногам и Сам уже ведет домой.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
        фильмы, проповедующие не то, что Бог проповедует, дух-отношение многих политических обозревателей и журналистов. Это ведь тоже дух.
        Слово, которое Я ГОВОРЮ вам - есть Дух жизни.
        Слово, которое мир говорит - есть дух смерти.

Вот почему в миру так много слов. Это просто ПОТОП, которым топят людей, чтобы они не смогли услышать Слова Божьего.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Профессор, поразмышляй на досуге над этим:
          9 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
          Это имеет прямое отношении к этой теме. Может чего то увидишь. Может со временем. По крайней мере я увидел.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от David2011
            Все когда то молоды, а потом Бог связывает их по рукам и ногам и Сам уже ведет домой.
            О, еще один профессор нашелся... Концы с концами связать не может, а все туда же.

Связать по рукам и ногам - это равносильно "что свяжете на земле, то будет связано на небесах". Это сокрытие истины, облачение в тайну, одевание во тьму, наложение уз тьмы и оков несвободы и невежества.

Павел, значит, хотел ко Христу и даже говорил, что быть с Господом - несравненно лучше, чем делать дело на земле. А Петр, стало быть, ни слухом ни духом, его вязать надо и в Царствие Божие силком тащить.

И что Петр - камень церкви, - все и думать забыли, на человеческую плоть Петра засмотрелись, болеют все, переживают за него, как он там, отмолил свои грехи отречений или нет. А о плоти Петра, которая часть Христовой плоти Писаний, - ну кто же такое безумие потерпит, кто такие странные слова сможет слушать?

Что сказать... Время тьмы и невежества. Неверный в малом и во многом не верен. У неимеющего отнимется и то, что имеет. Но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром!..
            Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от surgeon
              О, еще один профессор нашелся... Концы с концами связать не может, а все туда же.

Связать по рукам и ногам - это равносильно "что свяжете на земле, то будет связано на небесах". Это сокрытие истины, облачение в тайну, одевание во тьму, наложение уз тьмы и оков несвободы и невежества.

Павел, значит, хотел ко Христу и даже говорил, что быть с Господом - несравненно лучше, чем делать дело на земле. А Петр, стало быть, ни слухом ни духом, его вязать надо и в Царствие Божие силком тащить.

И что Петр - камень церкви, - все и думать забыли, на человеческую плоть Петра засмотрелись, болеют все, переживают за него, как он там, отмолил свои грехи отречений или нет. А о плоти Петра, которая часть Христовой плоти Писаний, - ну кто же такое безумие потерпит, кто такие странные слова сможет слушать?

Что сказать... Время тьмы и невежества. Неверный в малом и во многом не верен. У неимеющего отнимется и то, что имеет. И они, живя во тьме невежества, такое великое зло называют миром!..
              А вас чего понесло? не понял. Я вроде с Профессором говорил. При чем тут вы? Какие концы с концами? Или вы в споре как бык на красную тряпку кидаетесь на все ,что движется вокруг?
              Как в фильме Кавказская пленница: Слушай, ничего еще не сделал,только вошел. Но тот ладно, невесту украл, потому так. А я что сделал?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                Вспомните:
                Долго ли мне быть еще с вами?
                Говорил Он, подразумевая, что живя здесь, Он учит нас, а Самому с нами очень тяжело переносить наше непонимание Его.
                Его Слова многогранны, и вникая в одну грань, не надо топтать другие.
                А что, я похож на топчущего? Если и топчу, то диавольское учение о загробной ЖИЗНИ. Такая "жизнь" - ЛОЖЬ, потому что смерть названа жизнью. Такое учение ведет к расслабленному ожиданию того, чего не знаешь, а также отсутствию тяги к знанию Его.
                Мне тоже тяжело переносить непонимание со стороны братьев. Такие обходительные, как ты - очень успокаивают, но не ободряют, ибо ободрить может только понимание(верование) того, что мы со Христом СЕЕМ.
                Иисус обрадовался в самом конце, когда ученики Ему сказали, что они ВЕРУЮТ, что Он от Бога пришел. В ЭТОМ была Его миссия. Поэтому, если они в ЭТО поверили, то поверят и всему, что Он им сказал.
                К сожалению, сейчас лукавство человеков сильно выросло, верующих по Истине (как Апостолы) очень мало, буквально единицы в каждой из церквей, да и те заткнуты "диотрефами" так, что молчат в тряпочку...
                Павлу тоже тяжело было,потому он говорил, что имеет желание разрешить себе быть со Христом, однако понимает, что он еще нужен людям, которые еще младенцы. В этом его жертва.
                Ибо душа человека в крови его. Дух это только дух. А душа связана с жизнью на земле. Отдавая свою душу за друга, мы отказываем себе в чем-то.
                Недавно рассуждал с одним пастором об этом. Мы пришли к выводу, что если бы душа ЧЕЛОВЕКА была в крови, то он ничем бы не отличался от животного (зверя) и его можно было бы кушать, предварительно слив кровь. Так поступают канибалы в австралии.
                Я уже много раз приводил определение души в Быт.2:7. Душа ЧЕЛОВЕКА - это не есть нечто отдельное, но она неотделима от тела и Духа Божиего. Поэтому если их (тело и Дух) разделить, то душа ЧЕЛОВЕКА перестает существовать. Это происходит при смерти человека: тело идет в могилу, а Дух возвращается к Богу. Тогда возникает резонный вопрос: а ЗАЧЕМ тогда Бог создавал человека? При более внимательном прочтении 2 и 3 глав Бытия становится видно, что смертным человек стал ПОСЛЕ грехопадения, а ДО того был бессмертным, хотя с телом и кровью в нем. Вот только душа была не в крови, а в Духе, т.е. с Господом.
                С приходом Христа, после того, как ЧЕЛОВЕК Его принимает в себя, Он возвращает человека в прежнее состояние ДО грехопадения, простив ему ВСЕ грехи, т.е. человек становится БЕССМЕРТНЫМ и с Духов Божиим в теле своем. Ты заметила, что это тот самый человек, что и сотворенный Богом?
                Теперь вечная жизнь человека только в его ВЕРЕ: верующий в то, что "положено человеку умереть" - УМРЕТ, а "верующий в Слово Божие (в Меня) - не умрет вовек"
                Так что, как видишь, ХРИСТИАНЕ умирают по собственной вере в смерть. Это и есть тот самый "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель. И многие идут ими". А вот "тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь Вечную и немногие находят их".
                Поэтому я и говорю все время о Жизни Вечной, чтобы хоть некоторых СЛЫШАЩИХ отвратить от погибели.
                Истинно, истинно говорю тебе, что только рожденный свыше может услышать Слово Вечной Жизни. (сравни: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".(Иоан.3:3))
                Профессор, можно два слова лично?
                Вот Вы многому научаетесь сейчас и верно в чем-то пишите, но у каждого свой этап, каждый что-то прошел уже и в другом находится. Вы во многом верно научаетесь, но есть неточности. Поэтому по крайней мере не обижайтесь, что кто-то не так воспринял Вас. Я не могу Вас остановить писать свои размышления, Бог хочет, чтобы мы делились, и это хорошо. но лучше внимательнее быть к тому, что проходит каждый, так легче писать более точно в посыле другому.
                Я рад, что ты верно понимаешь процесс обучения христиан через общение. Я тоже так понимаю, поэтому у меня нет никаких претензий к высказывающим мне неуважение или претензии или даже явно меня обзывающих или ненавидящих. Они этим только свой дух являют. Я понимаю и этапы возрастания во Христе, а также вижу костность взглядов, мышления. Поэтому я не очень настаиваю на понимании меня, но больше СЕЮ Слово Жизни, в надежде, что это Семя прорастет и даст большие плоды. Я не действую, как те китайцы, посадившие картошку и на следующий день копающие ее. По крайней мере озо всех сил стараюсь так не делать.
                Я вот часто не прихожу вовремя, когда он ждет, потому что другое что-то меня больше волнует на данный момент, а везде одновременно я быть не могу пока.
                А Бог лучше знает, что нам нужно, и даст просимое в нужное время, как захочет.
                Везде одновременно можно быть только, когда станем уже духом
                Не следует ТЕБЕ подменять в этом Бога. Ты, по Его воле, находишься в каждый момент времени именно там, и делаешь именно то, что Ему угодно (если ты посвятила Ему себя). Да утвердит Он в этом тебя, да поставит тебя на Свою гору, чтобы видно было.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от David2011
                  А вас чего понесло? не понял. Я вроде с Профессором говорил. При чем тут вы? Какие концы с концами? Или вы в споре как бык на красную тряпку кидаетесь на все ,что движется вокруг?
                  Как в фильме Кавказская пленница: Слушай, ничего еще не сделал,только вошел. Но тот ладно, невесту украл, потому так. А я что сделал?
                  Если хочешь с Профессором говорить, чтобы другие не слышали, - говори с ним в привате, а не на общедоступных страницах.

Ничего не сделал, говоришь? По-твоему выдавать свои заблуждения за правду с умным видом - ничего не сделать? И еще ободрять этим другого? Ну я уж не знаю, что может быть хуже.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от David2011
                    Профессор, поразмышляй на досуге над этим:
                    9 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                    Это имеет прямое отношении к этой теме. Может чего то увидишь. Может со временем. По крайней мере я увидел.
                    И я вижу... Только вот ТРИ года (вернее три с половиной (42месяца)) еще не прошло...
                    Меня и волком называли и рыкающим львом... только не за собой я веду, а призываю, что бы Христа слушали и Его Слово, а не проповедников приходящих и уходящих.
                    А мне не нужно ничего, тем более их души. Мне хоть бы своей избавиться... Вот прилипла, как клейстер...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Странное дело. Шел себе по дороге, вижу человека бьют. Дай думаю, скажу человеку слово доброе,пока совсем не убили. Ах ты, гад, так ты значит за него? Скоро добро делать станет опасным для жизни.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от David2011
                        Странное дело. Шел себе по дороге, вижу человека бьют. Дай думаю, скажу человеку слово доброе,пока совсем не убили. Ах ты, гад, так ты значит за него? Скоро добро делать станет опасным для жизни.
                        Ага, дай, думаю, сплету ему басню на дорожку на тот свет, может он басней этой жив там будет.

Слишком много эмоций и мало по существу говорите. Лучше возразите, что я про Петра написал, если не согласны.

А Профессора так просто не убить, во-первых. А во-вторых, ему сколько по шее не дай - все мало будет. Того и гляди, тебя самого как лошадь запряжет и ездить на тебе будет.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          Чего ты на Петра наговариваешь? То он молод был. А когда стал старец( но не на форуме),а в реале , то он тоже вошел. Как он мог не войти,если он избранный сосуд? Он имел обетование от Христа еще при Его жизни:Будете сидеть и царствовать. Все когда то молоды, а потом Бог связывает их по рукам и ногам и Сам уже ведет домой.
                          Если есть могила Апостола Петра и она наполнена его костями, то ... увы, не вошел...
                          А вот если ее нет или она пуста - -тогда ДРУГОЕ ДЕЛО...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от professor_
                            И я вижу... Только вот ТРИ года (вернее три с половиной (42месяца)) еще не прошло...
                            Меня и волком называли и рыкающим львом... только не за собой я веду, а призываю, что бы Христа слушали и Его Слово, а не проповедников приходящих и уходящих.
                            А мне не нужно ничего, тем более их души. Мне хоть бы своей избавиться... Вот прилипла, как клейстер...
                            Ножичек возьми обоюдоострый и разрежь. Могу помочь если что. Но не тут. Или сам разрежь. У тебя ножик всегда с собой. В сердце твоем и в устах твоих. Если его направить в нужном направлении, то можно довольно быстро разделиться. Но можно Бога попросить направить. Я так делал. Самому как то страшновато было. В смысле, а вдруг не получится? А Бог всегда направляет четко. Главное согласиться с Его направлением. В свое время Павел был хорошим ножичком в устах у Бога. А потом когда он ушел, некому уже было. А самим им не хотелось себя резать. Больно же. Потому потом и отпали от первой любви.
                            Но это я про Ефесян.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Ничего не сделал, говоришь? По-твоему выдавать свои заблуждения за правду с умным видом - ничего не сделать? И еще ободрять этим другого? Ну я уж не знаю, что может быть хуже.
                              Ты опять про себя, ЛЮБИМОГО...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от David2011
                                Почеиу скоро? Это издревле водится так на земле:
                                мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (Лук.23:41)

Помяни меня, Сергия, Господи, когда придешь в Царство Свое.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...