Профессор, я вернулся. Хотел посмотреть кино и отвлечься, но пошел поклоняться Богу. Полегчало немного, так что отвечу пока как я понимаю. Честно говоря пока не читал то место. Вообще я понимал то, что сказал Иисус Петру: Иди за мной как просто быть Им. Потому что никто из святых не ходит за Христом, а во Христе. Христос в нас упование славы. Это же Евангелие Иоанна, оно не пишет про ВНЕШНЕЕ хождение за Христом. А второе могу сказать относительно вопроса Петра про Иоанна Иисусу и его ответу это про его участь и участь Иоанна. Это в принципе вопрос многих. Они знали, что Иоанн любимый ученик это обычная ревность брата к брату. Потому что был молодой Петр. Но это я думаю многим понятно наверное. Но могу сказать честно про себя у меня этого никогда не было и нету. Это правда. Хотя не знаю почему. Поэтому я всегда устраняюсь тогда, когда люди хотят иметь первенство в чем то. И я им его отдаю. Почему то так у меня было с момента рождения свыше. У меня всегда забирали право мое на какие то вещи, и я уступал без колебаний. Я имею ввиду не только физическое, но прежде всего свой труд в Боге, то есть то что я делал во Христе. Не знаю как объяснить.может ты поймешь. Скажем то, на что я имел полное право у меня всегда отбирали. А я не настаивал на нем. поэтому я не завидую и не ревную никого.
Это я объяснил на примере того, как я понял реакцию Петра. Но я понимаю, что он тогда еще был не в том состоянии, что после Пятидесятницы. Просто у меня не было такой возможности как у него. Я не был в его состоянии до воскресения Иисуса Христа. Понимаешь? А ты был?
Это я объяснил на примере того, как я понял реакцию Петра. Но я понимаю, что он тогда еще был не в том состоянии, что после Пятидесятницы. Просто у меня не было такой возможности как у него. Я не был в его состоянии до воскресения Иисуса Христа. Понимаешь? А ты был?
Комментарий