Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Профессор, я вернулся. Хотел посмотреть кино и отвлечься, но пошел поклоняться Богу. Полегчало немного, так что отвечу пока как я понимаю. Честно говоря пока не читал то место. Вообще я понимал то, что сказал Иисус Петру: Иди за мной как просто быть Им. Потому что никто из святых не ходит за Христом, а во Христе. Христос в нас упование славы. Это же Евангелие Иоанна, оно не пишет про ВНЕШНЕЕ хождение за Христом. А второе могу сказать относительно вопроса Петра про Иоанна Иисусу и его ответу это про его участь и участь Иоанна. Это в принципе вопрос многих. Они знали, что Иоанн любимый ученик это обычная ревность брата к брату. Потому что был молодой Петр. Но это я думаю многим понятно наверное. Но могу сказать честно про себя у меня этого никогда не было и нету. Это правда. Хотя не знаю почему. Поэтому я всегда устраняюсь тогда, когда люди хотят иметь первенство в чем то. И я им его отдаю. Почему то так у меня было с момента рождения свыше. У меня всегда забирали право мое на какие то вещи, и я уступал без колебаний. Я имею ввиду не только физическое, но прежде всего свой труд в Боге, то есть то что я делал во Христе. Не знаю как объяснить.может ты поймешь. Скажем то, на что я имел полное право у меня всегда отбирали. А я не настаивал на нем. поэтому я не завидую и не ревную никого.
    Это я объяснил на примере того, как я понял реакцию Петра. Но я понимаю, что он тогда еще был не в том состоянии, что после Пятидесятницы. Просто у меня не было такой возможности как у него. Я не был в его состоянии до воскресения Иисуса Христа. Понимаешь? А ты был?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Профессор, я вот знаешь чего тебе скажу: Меня лично во всем этом множестве разных направлений и путей интересует только одно: Познать Его, как Он познал меня. А больше ничего. Потому что это познание ведет во первых к полному обладанию сердцем Отца, а во вторых к совершенному исполнению воли Божьей. Я тогда смогу полностью угодить Богу в Его намерениях и желаниях, когда буду не просто знать про Него ВСЕ, что можно знать и чувствовать, но и иметь все это в себе самом как сокровище.
      Нельзя разделить Бога и Его детей. Это я знаю как молитву Отче Наш. Потому что они не разделяется вообще. Это одно целое и было и есть и будет всегда. Потому любовь к Богу и брату своему по сути одно и тоже. Если хочешь можно сделать тему о познании Бога. Именно про познание Бога реальное и практическое. Я бы и сейчас сделал,но надо собеседник,а не спорщики по поводу мнений и понятий. Если согласен, то я сделаю такую тему. Устал я честно говоря постоянно на второстепенные темы говорить. я люблю о главном. Ведь по сути без полного познания тайны Христа, Бога и Отца все остальное можно просто потом будет выбросить за ненадобностью. Павел стремился к НАИВЫСШЕЙ цели и почести вышнего звания во Христе Иисусе. И я тоже. Если хочешь будем вместе бежать некоторое время. А то мне не с кем поговорить на эту тему. Или бояться люди, или не вмещают или вообще их это не интересует. Хотя это и есть САМОЕ главное для Божьего сына. Так,что если согласен то напиши мне и будем говорить. Я тебе расскажу свое познание и как я это понимаю,а ты свое. Надеюсь спорщиков остановит то, что тема касается личных отношений Бога и Его детей и это святое. но хотя мне по сути неважно, я могу при любых обстоятельствах говорит про Отца. я имею способность плавать под водой и летать высоко, что желающие меня как то остановить или поймать просто не в состоянии этого сделать. Они не выдерживают глубины и не могут парить в таких высотах. А кто умеет, тот спорить не будет.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от David2011
        Они знали, что Иоанн любимый ученик это обычная ревность брата к брату. Потому что был молодой Петр. Но это я думаю многим понятно наверное. Но могу сказать честно про себя у меня этого никогда не было и нету. Это правда. Хотя не знаю почему.
        А у меня - БЫЛО! Хотя и не в такой силе, как у многих братов.
        Сообщение от David2011
        Поэтому я всегда устраняюсь тогда, когда люди хотят иметь первенство в чем то. И я им его отдаю. Почему то так у меня было с момента рождения свыше. У меня всегда забирали право мое на какие то вещи, и я уступал без колебаний. Я имею ввиду не только физическое, но прежде всего свой труд в Боге, то есть то что я делал во Христе. Не знаю как объяснить.может ты поймешь. Скажем то, на что я имел полное право у меня всегда отбирали. А я не настаивал на нем. поэтому я не завидую и не ревную никого.
        Ты говоришь про меня? или про себя? Но это же и про меня.

Согласен на диалог, ты мне интересен, хотя уже многие были интересны, но оказывалось, что они просто желают самовыражения и власти. Пусть властвуют, я не против. Поэтому я уходил. Ыгкпущт - один из них. Он очень близок в простоте, но философия его слишком сильна и однобока.
        Насколько ты понял, мое стремление - вечная жизнь, а не загробная смерть. Если ты не против, то начинай тему (когда я начинаю - она быстро глохнет). Расскажи о себе в личку, пожалуйста, а я о себе.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Интересно, в чем же солгал Иуда и какую неправду сделал?
          Наверное то же, что и Адам. Итог один СМЕРТЬ... без воскресения.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Странно, что Вы, старец и профэссор, не замечаете и не различаете в себе всех персонажей, упомянутых в Писании...
            Кто тебе такое сказал? просто я не почитаю Иуду и егошних. А Христа и Егошних очень даже почитаю. И с Ними только и общаюсь (от слова "общее").
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              хотя уже многие были интересны, но оказывалось, что они просто желают самовыражения и власти. Пусть властвуют, я не против. Поэтому я уходил. Ыгкпущт - один из них. Он очень близок в простоте, но философия его слишком сильна и однобока.
              Мне, конечно, очень льстит Ваше заявление про мою философию, ибо философия - любовь к мудрости, которая есть отблеск нетварного Божьего света.

Однако самовыражение и власть - не моя стихия. Единственное мое желание, чтобы глаза собеседника открывались, дабы он не судил и оттого не был бы судим; чтобы он увидел, что все дела Божьи - прекрасны, и одно напротив другого, и Он дает все потребное в нужное время, и нельзя сказать: это хуже того, ибо все в свое время будет признано хорошим. Чтобы человек смог успокоиться от дел своих, как и Бог в седьмой день, и войти в покой Божий.

Я уже давно никого не осуждаю, и мне все-равно, как Вы обо мне судите. Видя, что немощное сознание собеседника осуждает что-либо или кого либо, я обращаю внимание на это, дабы тот смог задуматься и осознать причину своего такого взгляда на вещи, и исправить свое познание Творца, приблизившись к Истине и убелив одежды кровию Агнца.

Я полностью отдаю себе отчет в том, что в каждом из нас томится одно и то же Божественное Слово, тот же Святый Дух, прося милости, а не жертвы, и желая только одного: освобождения от уз мрака и невежества и вечной жизни в радости, любви и познании Безначального и Всеблагого Творца.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Мне, конечно, очень льстит Ваше заявление про мою философию, ибо философия - любовь к мудрости, которая есть отблеск нетварного Божьего света.
                Есть мудрость земная, ес Небесная, а есть поднебесная. Не увлекайся супер-пупер духовностью - это и есть поднебесная мудрость. Небесная мудрость проста, как голубь и увертлива, как змея = куда ее ни отверни - она все в Небеса норовит.

Единственное мое желание, чтобы глаза собеседника открывались, дабы он не судил и оттого не был бы судим; чтобы он увидел, что все дела Божьи - прекрасны, и одно напротив другого, и Он дает все потребное в нужное время, и нельзя сказать: это хуже того, ибо все в свое время будет признано хорошим.
                Проповедь лвойственности: и худо не худо и добро не дОбро... Соломонова присказка. Закончится тем же, чем Соломон окончил = ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ. В принципе ты этого и не скрываешь, но за философией твоей не очень то заметно.

Надеюсь, не надо объяснять, что я отвечаю только на то, с чем не согласен. То, с чем я согласен - оставляю без ответа. Это, чтобы ты не думал, что я высокомерен, хотя меряю тебя высокой мерой, мерой Христовой, а не Адамово-Соломоновой.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Закончится тем же, чем Соломон окончил = ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ.
                  Идолопоклонство есть почитание чего-либо не от Бога.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Идолопоклонство есть почитание чего-либо не от Бога.
                    Как ты думаешь, КТО определяет: от Бога или не от Бога?
                    Ты задумывался над этим ГЛУБОКО, а не поверхностно?
                    Тот, кто поклоняется - тот и определяет.
                    Так что, если по-твоей философии рассуждать, то идолопоклонников не существует, а если дальше пойти, то придешь к тому, что и всякая мерзость = благодать.
                    АБСУРД!
                    Ой, прости, ведь абсурд - это, по твоему, тоже мудрость, только сокрытая пока от человеков...

По Слову Иисуса - всякое поклонение происходит в духе или исходит от духа. Поэтому каков дух в человеке, таково и поклонение.
                    Я думаю, ты различаешь духов? (см. 1Иоан.4) Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего в плоть - тот от Бога, а дух, который исповедует НЕ Иисуса Христа во плоти своей - НЕ от Бога.
                    Это есть философия Христова.

А вот философия, спешащая объявить, что УЖЕ всё от Бога, не есть философия Христа. Но это философия архангела, сброшенного (а не пришедшего) с небес, который находится во тьме неведения, ибо не дорос до разумения небес, но выпендрился раньше времени, за что и сброшен был. Т.е. он ПОЗНАЛ премудрость Божию, но поспешил на Его место, так и не разобравшись в себе, что к чему. "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный волчий вой".
                    Последний раз редактировалось professor_; 24 January 2011, 01:45 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Как ты думаешь, КТО определяет: от Бога или не от Бога?
                      Ты задумывался над этим ГЛУБОКО, а не поверхностно?
                      Тот, кто поклоняется - тот и определяет.
                      Тут, конечно, не все так "просто".

Задумайтесь над ходом рассуждений апостола Павла:
                      1Кор. 8:
                      1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. (!!!!!)
                      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                      9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                      10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Я попытаюсь сформулировать главную мысль. Основной критерий - это сознание (совесть - просто синоним). Если оно не почитает ничего идольским (то есть во всем видит Единого Бога и Его замысел) - то оно чисто, и такому человеку все чисто, любая пища, любое знание. Но если сознание почитает что-либо идольским (нечистым), то такое сознание - несовершенно и судит самого человека.

Вы можете представить себе сознание абсолютно белым - то есть в котором нет вообще суда, осуждения? А теперь скажите: сможет ли такой человек нарушить закон свободы Божий? Не равен ли такой человек Сыну Божьему, который по праву победил и унаследовал все, успокоившись в Боге? Разве не в этом было высшее блаженное обетование Бога человеку?

Разве свободный не свободен от всего? И не хочет, подобно Павлу, разрешиться и быть со Христом? Однако из любви свободный - раб Божий, ради немощных сознанием, пока они не достигнут совершенного познания Истины и сами не освободятся.

Именно поэтому о Христе сказано "льна курящегося не угасит и трости надломленной не преломит". Потому что Он оставляет мир таким, каким он есть, успокоившись в Боге, познав, что замысел Божий идет как надо, и не стоит туда что-то вносить, что-то менять или что-то убирать. Именно потому апостол призывает выйти из мира сего и не участвовать в делах мира. Остается только одно - жить в полноте и рассказывать об этом другим, чтобы те, кто слышат Слово, могли тоже освободиться от дел своих и успокоиться в Боге.

Ведь не в мир сей зовет Дух, а в мир вечный.

У просветленного спросили: что ты делал до просветления? Тот ответил: носил воду и рубил дрова. А что делаешь теперь? Ношу воду и рублю дрова.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 24 January 2011, 02:30 AM.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от professor_
                        Все духовные миры создал сатана.
                        как сатана может что-то создать, тем более духовный мир? Сатана - это падший ангел, и все что он может, это украсть, убить и погубить. Я бы еще добавила - обмануть. Может вы что-то другое имели ввиду, какие-то эгрегоры?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Ладушка
                          как сатана может что-то создать, тем более духовный мир? Сатана - это падший ангел, и все что он может, это украсть, убить и погубить. Я бы еще добавила - обмануть. Может вы что-то другое имели ввиду, какие-то эгрегоры?
                          То, что люди называют "духовные миры" или "духовный мир" - это и есть эгрегоры. см. в Википедии
                          По учению Иисуса Христа дух - это слово, исходящее из уст человека. Говорится оно из самой СУТИ человека, которую тоже называют духом, иногда душой.
                          Определение же души дано только в одном месте Библии: Быт.2:7. Это ЖИЗНЬ Духа Божьего в Человеке. Исходя из этого определения, разделение Духа Божьего и человека приводит к исчезновению души или, по другому, ее смерти. Т.е. жизнь в человеке продолжается, но это уже земная, животная жизнь. Как земля произвела скотов и гадов, точно так же она произвела и тело человека. Поэтому человек без Духа подобен скоту. Это и Соломон говорит.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от professor_
                            .
                            спасибо большое за объяснение!

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Во-первых, все создал Бог. И духовные миры все в том числе. Помните, что будет с тем, кто неправильно научит.
                              Сообщение от professor_
                              Поэтому человек без Духа подобен скоту. Это и Соломон говорит.
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              (Матф.5:3)
                              Можно по-разному применять слова душа и дух, и каждый раз будет разный смысл. Все зависит от того, что под этим подразумевается, и также в зависимости от этого несколько по-разному будут построены фразы.
                              Бездушный человек это всегда жестокий, бессердечный. В то же время, когда мы отдаем душу другому, то возрастаем в духе. 1 Кор. 15.44.
                              Отдал душу вроде бы значит сам без души остался, ан нет, наоборот, душа расширилась. В духовном мире все не так просто. Все из практики. Простой логикой никогда не поймешь.
                              Когда же человек продает душу дьяволу, то он не просто так человеку отдал, а продал духовной силе, ради наживы: Лк.4 гл. Иисус выдержал испытание. Дьявол предлагает всем свои лжеплюсы: чудо, преврати камень в хлеб, ты же можешь..., Бог поможет...
                              Нищий духом это тот, кто отдал душу другому человеку, т.е. любит человека, не только для себя живет. Даже если тот не прав в чем-то, объяснит ему. нищий духом попросит еще у Бога, или Бог ему Сам даст во много раз больше.
                              Т.е. не старайтесь это объяснить логически. Духовно же все объяснено, странно, что вы все здесь путаетесь. Т.е. будь человеком, остальное приложится.
                              Человек без духа подобен скоту говорится, что он только душа живущая, сам не производит ничего. Разве что ответную любовь. Без духа, значит не обращается к Богу.
                              Духовный человек это тот, который отдает душу за ближнего своего. Порежде всего любит Бога.
                              Про эгрегор я здесь второй раз слышу в жизни. Первый был давно, один человек мне сказал, что в России православный эгрегор. Т.е. я так поняла, что он объяснил это что в православной церкви лучше, чем где-либо, приближают к Богу в Учении. И в принципе, посмотрев в Википедии сейчас, я поняла, что я правильно поняла смысл этого слова.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                                Во-первых, все создал Бог. И духовные миры все в том числе. Помните, что будет с тем, кто неправильно научит.

Вот именоо... ПОМНИТЕ.
                                Сообщение от bakaor.shalom
                                Про эгрегор я здесь второй раз слышу в жизни. Первый был давно, один человек мне сказал, что в России православный эгрегор. Т.е. я так поняла, что он объяснил это что в православной церкви лучше, чем где-либо, приближают к Богу в Учении. И в принципе, посмотрев в Википедии сейчас, я поняла, что я правильно поняла смысл этого слова.
                                К сожалению, вы ничего не поняли, однако ЭТО вам и не нужно. Оставайтесь с Господом - это ГЛАВНОЕ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...