Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

Поклоннику Иуды Искариота
    Иоан.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    2Иоан.1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Кто на троне сердца твоего? Мудрствования твои не вмещают простоты Христа. Загляни в себя, кого возносят твои душевные сопереживания. Христос против такого даже по отношению к Нему. Вспомни как и за что он сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Вспомни лучше апостола Иуду и его предостережения.
    (Иуд.1:19)19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от professor_
      К сожалению, вы ничего не поняли, однако ЭТО вам и не нужно. Оставайтесь с Господом - это ГЛАВНОЕ.
      Профессор, не спешите судить, это не соответствует Вашему имени по меньшей мере. Чтобы вникнуть в то, что кто-то другой имеет ввиду, нужно увидеть его Путь, его мысли через слова. Когда спешишь, часто ошибаешься. Я подумала, что опять кто-то заметит только внешнюю сторону сказанного. Про эгрегор я примерно верно поняла, а до конца не вникала, что-то другое отвлекло. Возможно, не очень надо. А Вы, вероятно, что-то не так поняли, иначе бы не стали меня укорять. Ибо то, о чем я писала, тоже входит в определения эгрегора. Я больше чувствами вижу это слово, поэтому не наставливаю лишних границ. Простите, редко бываю последнее время здесь, пишу наспех.

Вот именоо... ПОМНИТЕ.
      Я помню.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 March 2011, 10:49 AM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ладушка
        как сатана может что-то создать, тем более духовный мир? Сатана - это падший ангел, и все что он может, это украсть, убить и погубить. Я бы еще добавила - обмануть. Может вы что-то другое имели ввиду, какие-то эгрегоры?
        Вообще то Сатан как дух созданый Богом,может всё,если Бог даст ему такое повеление !В основном действия Сатаны касаются проверки веры в Бога Яхве,так как по иудейской философии Сатан будет являться обвинителем на Суде Божьем !!!

(1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом.
        (2) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (3) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова.....(Ийов)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
        21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• Мимо Пробегая
          Участник

• 10 April 2011
          • 2

Мир всем во Христе! Ей!
          Братия, какая чудная у вас тема. Просто раздолье всем жаждущим говорить своё ,а не слушать Божие. Вот думаю.. нешто к своим попал. К праднословящим бестолку и воду в решете носящим?
          Тоже на перебой сейчас как глухарь стану петь о великом моем знании букв и словосочетаний разных и о запятых.
          сатану диявола названо древним драконом обличающим всю вселенную какой у него до падения был сан известно-Архангел Денница.
          Сей из-за гордыни был низвержен с неба ,и по писанию побеждён свидетельством крови Иисусовой-осуждён.
          Искусив Адама стяжал у Господа проклятие. А убив Христа-получил себе суд.
          Злоба древняя..Помрачение, Бог ему судия, а то что накажет и не помилует- это мы из пророчеств знаем. Ну оно и понятно ,"лишь милостивые помилованы будут."
          А вобще хорошо бы читать слово Божие с верою как верят дети.
          Ато ведь каждый хочет собственную уникальную точку зрения извлечь из закона (ну правда) как будто дух в людях спорщиков и гордецов...
          И это странно в силу того что у Апостолов был мирный Дух ,которым они прозревали и добрые дела, которыми спасались. А у нас тут только споры какие-то... Жалуюсь. Вот. Простите Братия, недостойные мои слова,жалобы слушающие вы. Простите меня... Вот к примеру будь я Еленой Уайт или Еленой Блаватской,- непременно вам написал бы больше букв( а будь я Рерихом дык ещё бы и нарисовал!) Врочем отложу похабные сии издевательства и похваляния пасквилеподобные недостойнейшего моего ума..
          Хотел вас поругать как то делал Павел предостерегая от ересей..
          Но предвидев ваш ответ заведомо простил,и помолился.
          Наблюдайте за собою! ".. из среды вашей выйдут антихристы "(волки отрицающие проповеданные апостолами Суд, Огонь, Триединого творца и спасение облёкшихся Словом помилования в исполнении.
          Ненавидящие взявших крест нового завета-исполнять на деле покаяние, путём праведного жития,борения со грехом и страстями, по примеру Христа и Апостолов)
          Дорогие Братия помолитесь Господу за меня, увы мне.
          Сильно преступают ко мне желания учить и разьяснять, ещё и при полной моей негодности к сему делу.А как исполнить закон Божий к исполнению которого нас обязывает свобода во Христе? Силой Любви. Кто Господа не любит ничего исполнить не может,а понять и подавно. Любовь к Отцу приводит к разумению Сына.
          Гибну! Гибну! Господи Спаси! Взялся разьяснять прописные Истины младенчества Во Христе тем кто и так их знает. Юродствую Господи,
          безумствую ради любви к тебе ,чтоб и эти осуждая меня вразумились.
          Братия где двое собраны во Имя моё там и я Среди них, Если среди нас Христос в собрании сём,-попросим вразумить? Поклон Господу, вам благословений.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Мимо Пробегая
            Мир всем во Христе! Ей!
            Братия, какая чудная у вас тема. Просто раздолье всем жаждущим говорить своё ,а не слушать Божие. Вот думаю.. нешто к своим попал. К праднословящим бестолку и воду в решете носящим?
            ЭТО ВЫ О ПОЗНАЮЩИХ БОГА И ЕГО ПОМАЗАННИКОВ ЧЕРЕЗ ИЗУЧЕНИЕ СВЯТОГО ПИСАНИЯ

«И не только это, но и все прочее я считаю вредным в сравнении с бесценным познанием моего Господа Христа Иисуса(к фил.3 .8)

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди (2 Пет 2:1,2021);

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2).

«И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Мимо Пробегая
              Наблюдайте за собою! ".. из среды вашей выйдут антихристы "(волки отрицающие проповеданные апостолами Суд, Огонь, Триединого творца и спасение облёкшихся Словом помилования в исполнении.
              Вы об этих волках что ли?

2. ...И ИСПЫТАЛ ТЕХ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ,И НАШЕЛ ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ (Откр. 2 : 2)

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

- Дух Святой.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от таня77

- Дух Святой.
                  Не-а! ЗАКОН!!!

Где Дух Господен - там СВОБОДА. А закон удерживает в рамках своих.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от professor_
                    Не-а! ЗАКОН!!!

Где Дух Господен - там СВОБОДА. А закон удерживает в рамках своих.
                    Очень даже, может быть...

Комментарий

• Sergey-1
                      Участник

• 17 October 2005
                      • 215

Не думаю, что это ЗАКОН. Может ли закон удержать антихриста??? Закон даже греховных поступков обычных людей не сдерживает, тем более грязных дел антихриста. А если говорить о рамках закона, то это скорее рамки святости, в которые человек ни как не вписывается, благодаря чему он видит свою греховность. Нет, закон ничего не сдерживает, он, наоборот, выявляет. И если взять тот момент, что удерживающий будет взят, что Бог заберёт Свой закон? Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт Лук.16:17.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sergey-1
                        Не думаю, что это ЗАКОН.
                        ....................
                        И если взять тот момент, что удерживающий будет взят, что Бог заберёт Свой закон? Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт Лук.16:17.
                        А ты что, на небо собрался лететь в согласии с Божьим законом? Например, закон притяжения тебя никак не выпустит в небо. А ведь Дух Святой тянет в небо? А закон гравитации - не пускает. Это только ОДИН пример, причем ТЕЛЕСНЫЙ, чтобы понятнее было. А в духовных законах ни ты, ни какой-либо человек вообще не разбирается. Человек просто СЛЕП для вИдения Духовного, однако надмеваясь своим плотским умом рассуждает о том, чего не разумеет, поэтому и выдумывает различные сказки, понятные ПЛОТСКРМУ уму.

Прочти про Илию, КАК он был взят на небо? Целиком? Или может где-то есть могила Моисея, Еноха, Иисуса? Все они были взяты на небо как раз ВОПРЕКИ существовавшим законам мира сего. Для них закон был УБРАН.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Нет, на небо Божий закон меня не поднимет, только благодать Божия способна это сделать. И причём здесь закон гравитации? А ваша душа, тоже закону гравитации подчинена? И можно ли вообще сравнивать закон Божий и закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном? Это абсолютно разные вещи. Закон открытый Ньютоном, называется законом, только по причине постоянного повторения происходящего, другими словами закономерности. А закон Божий назван законом, разве по такой же ли причине?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sergey-1
                            Нет, на небо Божий закон меня не поднимет, только благодать Божия способна это сделать. И причём здесь закон гравитации? А ваша душа, тоже закону гравитации подчинена? И можно ли вообще сравнивать закон Божий и закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном? Это абсолютно разные вещи. Закон открытый Ньютоном, называется законом, только по причине постоянного повторения происходящего, другими словами закономерности. А закон Божий назван законом, разве по такой же ли причине?
                            А по какой же еще? Закон БОЖИЙ - это то, что не подвластно влиянию ТВАРИ. И закон гравитации не зависит от Ньютона. Он его просто сформулировал ВНЯТНО. Вот и все.
                            И все же, ты не знаешь, каким это способом Илия, Моисей и Иисус умудрились взлететь на небо без летательного аппарата? Это противоречит закону гравитации. Может все-таки НА НИХ он почему-то не действует? Почему?

Напоминаю: это пример для того, чтобы понять ЧТО УДЕРЖИВАЕТ того, кто хочет быть БЕЗ закона от его беззакония и заставляет СКРЫВАТЬ в тайне свое настоящее лицо.
                            Последний раз редактировалось professor_; 13 April 2011, 12:00 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от professor_
                              Не-а! ЗАКОН!!!
                              Правильно Римские законы.

Комментарий

• Sergey-1
                                Участник

• 17 October 2005
                                • 215

Сообщение от professor_
                                А по какой же еще?
                                Вы, считаете, что закон Божий назван законом, потому что все его исполняют, как бы человек не поступал, он всегда поступит согласно закону Божию, другими словами это закономерность, подобно закону всемирного тяготения, вы так действительно считаете???
                                Сообщение от professor_
                                И закон гравитации не зависит от Ньютона. Он его просто сформулировал ВНЯТНО. Вот и все.
                                А это вы к чему написали??? Я что сказал, что Ньютон создал закон всемирного тяготения, или вы это так, чтоб больше слов было?
                                Сообщение от professor_
                                И все же, ты не знаешь, каким это способом Илия, Моисей и Иисус умудрились взлететь на небо без летательного аппарата? Это противоречит закону гравитации. Может все-таки НА НИХ он почему-то не действует? Почему?
                                Я и не говорю, что всё знаю. Ну у Илии можно сказать, что был летательный аппарат, ввиде огненной колесницы, Моисей никуда не взлетал, а наоборот был погребён в земле Моавитской, Иисус после Своего воскресения приобрёл новое духовное тело, Он и сквозь стены мог проходить, не говоря уже о гравитации.

Сообщение от professor_
                                Напоминаю: это пример для того, чтобы понять ЧТО УДЕРЖИВАЕТ того, кто хочет быть БЕЗ закона от его беззакония и заставляет СКРЫВАТЬ в тайне свое настоящее лицо.
                                С чего вы взяли, что он хочет быть без закона? Он беззаконик, для него вообще закон не писан, он плевал на него, а потому никоим образом он его не удерживает.

Комментарий

Обработка...