Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от professor_
    Родной! Но ведь ВСЕ ЭТО достигается только ВЕРОЮ. Ибо БЕЗ веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО.

Человек самостоятельно НЕ МОЖЕТ достичь бессмертия, сколько бы он ни пыжился! Это возможно ТОЛЬКО Богу Единому.
    так есть.

Но зато, сказал Иисус, человек МОЖЕТ ВЕРИТЬ Его Слову. и эта вера, полученная им от Отца - будет вменена ему в праведность, ибо ВЕРЕН Обещавший. А обещал Он - Жизнь Вечную во Святом Духе.
    и она начинается(началась) прямо сейчас.
    Но это совсем не значит, что человек должен стать духом - это ересь духоманская - не верьте лжецу == человек не станет духом
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:45-49) жаль павла
    ведь Он сотворил Человека во плоти, а вот душа его, в отличии от животных не в крови его, а во Святом Духе.
    ссылку можно.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      ( ссылку можно.
      Нельзя. Это откровение последнего времени, как в свое время было откровение о Троице. Но как время последнее, то это откровение не войдет в Писания, как Троица. Оно войдет НЕПОСРЕДСТВЕННО в сердца Любящих Его.
      А сердца гонящих Его останутся пусты: "Се оставляется вам дом ваш пуст".

А Павла не жалей - он выполнил свою миссию, как и сам об этом говорил.
      Ты думаешь, что Павел умер? Нет! Он живет в сердцах многих христиан. Я СВИДЕТЕЛЬ этому, ибо знаю его ЛИЧНО.

Хотя... вот, если это тебя удовлетворит:
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)
      Как видишь - ни плоти, ни крови... Но ЧЕЛОВЕК и Дух Божий == Душа.
      Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 10:20 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от professor_
        Нельзя. Это откровение последнего времени, как в свое время было откровение о Троице. Но как время последнее, то это откровение не войдет в Писания, как Троица. Оно войдет НЕПОСРЕДСТВЕННО в сердца Любящих Его.

Ты думаешь, что Павел умер? Нет! Он живет в сердцах многих христиан. Я СВИДЕТЕЛЬ этому, ибо знаю его ЛИЧНО.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        спасибо.буду просить Господа чтобы дал мне возрастать во Христе.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от surgeon
          В первое пришествие Христа человек берет имя в долг. Ко второму он должен или полностью отдать долг, или имя отберется.

Полная отработка долга означает равенство Иисусу во всем. Когда достигается совершенство, посредник уже не нужен: да будет Бог все и во всех.
          Тогда Христос уже не внешним умом понимаемый посредник, а воскресший в сердце Дух Святый, сам Бог.
          Ну, ну. вопросов больше нет. Смотрите не надорвитесь отрабатывая долг.
          Я предпочитаю, остаться человеком и получить спасение по вере. Которую даровал мне Бог, и силу которую Он мне даровал для того чтобы я совершал дела угодные Ему.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от lomeiko
            Тот, Кто способен удерживать сатану, тот и есть "Удерживающий теперь".
            Сатана - дух и "удержать" его может только Дух, Который сильнее его.
            Это Бог.
            Вашего полку прибыло, сторонники иудейских басен о сатане-дьяволе. Это типо два бога - один плохой, другой - хороший. Антибог и Бог. Так, штоля?
            Последний раз редактировалось Браток; 10 January 2011, 11:57 AM.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от professor_
              То, что ты видишь - мертвое тело ЧЕЛОВЕКА. Если он спасен от смерти - то он обязательно воскреснет в ближайшее время (в третий-четвертый день - по писанию). Ежели этого не призошло - то одеваем печальные лица и прощаемся с этим хорошим человеком НАВСЕГДА.
              Такова Истина.
              То-то я и смотрю, что спешат зарыть в землицу близких своих т.н. христиане буквально максимум через день, не соблюдают сроков, тобою назначенных.
              Возможно, под словом "спасен", ты подразумеваешь спасение от чего-то другого? тогда скажи, ЧТО ты понимаешь под "спасен"? И я задам тебе наводящие вопросы.
              Спасение в нашем случае означает жизнь вечную в Духе Святом, а не банальное прозябание в "хижине"-оболочке.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от professor_
                От скромности ты не помрёшь.
                Павел и сейчас живее всех живых, смотрит на нашу возню земную с какого-то там по счёту неба да "посмеивается себе в бородку". Ибо может это себе позволить.

Вот именно - создал из праха земного (из плоти) безгрешного Адама (отсутствие крови-греха) и вдунул в него жизнь (Духа Святого) и лишь после этого стал Адам человеком живым, объединяющем в себе и Отца (Идею) и Сына (Слово). Но не оправдало сие создание оказанного ему доверия...

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от lomeiko
                  Тот, Кто способен удерживать сатану, тот и есть "Удерживающий теперь".
                  Сатана - дух и "удержать" его может только Дух, Который сильнее его.
                  Это Бог.
                  Вот вот. Насколько мне известно, есть один персонаж, который связал в себе сатану и удерживал в себе, пока не увидел, что Иисус осужден и все случится так, как должно. А когда понял, вздохнул с облегчением, пошел и удавился: да сбудутся Писания.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    спасибо.буду просить Господа чтобы дал мне возрастать во Христе.
                    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:14-19)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ну, ну. вопросов больше нет. Смотрите не надорвитесь отрабатывая долг.
                      Я предпочитаю, остаться человеком и получить спасение по вере. Которую даровал мне Бог, и силу которую Он мне даровал для того чтобы я совершал дела угодные Ему.

Еще один норовит отпасть от благодати, решив остаться всего лишь человеком земли, быть спасенным только в надежде.
                      Неужели бОльшего не желаешь?
                      Наверное пока нет... баптист он и в Царстве баптист = меньший из всех жителей небес.

Ой, да выже ведь и не знаете, что Царство Божие с небес на землю пришло... вот:
                      Цитата из Библии:
                      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      (Откр.21:1-3)
                      Хотя, ЧТО это для вас... = красивые слова, да и только.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Браток
                        То-то я и смотрю, что спешат зарыть в землицу близких своих т.н. христиане буквально максимум через день, не соблюдают сроков, тобою назначенных.
                        Эти сроки не я назначил, а Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        (Матф.16:21)
                        22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                        23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
                        (Матф.17:22,23)

Разве они опечалились тому что воскреснет?

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                        19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                        (Матф.20:18,19)
                        Ежели ВЫ причастие и ногоомовение принимаете, как ЗАПОВЕДЬ Его и неукоснительно исполняете, то ПОЧЕМУ этих заповедей ЧУРАЕТЕСЬ?
                        Не знаете какого вы духа?
                        Сообщение от Браток
                        Спасение в нашем случае означает жизнь вечную в Духе Святом, а не банальное прозябание в "хижине"-оболочке.
                        О Жизни Вечной и соответствующей для этого замене хижины-оболочки Отцом небесным мы с Павлом говорили здесь.
                        Последний раз редактировалось professor_; 10 January 2011, 01:28 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Вот вот. Насколько мне известно, есть один персонаж, который связал в себе сатану и удерживал в себе, пока не увидел, что Иисус осужден и все случится так, как должно. А когда понял, вздохнул с облегчением, пошел и удавился: да сбудутся Писания.
                          К сожалению, то же самое и Браток делает... = Видя, что Христос осужден всеми христианами-фарисеями, не желает больше бороться за Имя Его, опускает руки и ищет возможности самоубиться.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от professor_
                            Эти сроки не я назначил, а Иисус:
                            Цитата из Библии:
                            С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            (Матф.16:21)
                            22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                            23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
                            (Матф.17:22,23)

Разве они опечалились тому что воскреснет?18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                            19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                            (Матф.20:18,19)
                            Смотрю я на тебя (аллегор.) и убеждаюсь с каждым твоим постом в изворотливости ума человечячьего. Причём здесь эпизод с Иисусом, предсказанный в Писаниях и смерти обычных человеков?
                            Ежели ВЫ причастие и ногоомовение принимаете, как ЗАПОВЕДЬ Его и неукоснительно исполняете, то ПОЧЕМУ этих заповедей ЧУРАЕТЕСЬ?
                            Не знаете какого вы духа?
                            А ты бы прежде поинтересовался у меня, принимаю ли я причастие? И что тебя так на словоблудие тянет (Не знаете какого вы духа?) - я-то в курсе, какого я Духа, здесь скорее вопрос о тебе, хотя мне это по-барабану.
                            О замене хижины-оболочки Отцом небесным мы с Павлом говорили здесь.
                            Сходи по своей ссылке, авось тоже улыбнёшься.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от professor_
                              К сожалению, то же самое и Браток делает... = Видя, что Христос осужден всеми христианами-фарисеями, не желает больше бороться за Имя Его, опускает руки и ищет возможности самоубиться.
                              Ты бы сам не фарисействовал - ну какое у тебя в отношении меня может быть "сожаление"? Только липовое. А насчёт "самоубится" - ваши примитивные выводы меня нисколько не бембают, я смертельно болен, остались месяцы, а, может и дни, всё это дело сопровождается невыносимыми физ. мучениями и потому я молю Господа быстрее забрать меня. Хотя и знаю - всему своё время. А вы, вместо того, чтобы поинтересоваться истиным положением вещей, поспешили обвинить меня во всех грехах. Бог простит, я простил уже.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Браток
                                От скромности ты не помрёшь.
                                Слава Господу, что ты хоть это уразумел. Открою тебе больше - я ВООБЩЕ не собираюсь этого делать.
                                Сообщение от Браток
                                Павел и сейчас живее всех живых, смотрит на нашу возню земную с какого-то там по счёту неба да "посмеивается себе в бородку". Ибо может это себе позволить.
                                Это ты правильно увидел. Однако он РАДУЕТСЯ, ибо был точно таким же в свое время.
                                Сообщение от Браток
                                Вот именно - создал из праха земного (из плоти) безгрешного Адама (отсутствие крови-греха) и вдунул в него жизнь (Духа Святого) и лишь после этого стал Адам человеком живым, объединяющем в себе и Отца (Идею) и Сына (Слово). Но не оправдало сие создание оказанного ему доверия...
                                Кто исковеркал для тебя это место?
                                Прах земной = суть земля (адама) потому и стали называть его Адам, ибо как земля произвела животных, так и Адама. И БЫЛА у Адама кровь, как и у всякого животного. И душа его в ней же, в крови, находилась. Так было до тех пор, пока Бог Духом Своим вошел в Адама и ОЖИВОТВОРИЛ (освятил) его для Себя, как жилище Бога, как ОБИТАЛИЩЕ Своё, Храм, Скинию. Однако это животное все равно вернулось на свою гнилую блевотину, пожелав стать ВЫШЕ Бога, создавшего его. Ну как же, ведь если Бог в Адаме, то значит Адам БОЛЬШЕ Бога. УРРЯЯ_Я_Я! Надо заявить об этом всему животному миру, только сначала приодеться, ибо гол как сокол.
                                Да не тут то было: поскользнулся на собственном дерьме и брякнулся башкой о Камень, который Есть Христос. И после этого затмился разум, в глазах потемнело, да и головушка "бо-бо" стала...

Гарна моя казочка?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...