Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Однако Иаков пишет о некоем законе свободы, совершенном законе, в который кто вникнет, блажен будет в своем действовании.
    Поскорее РАССКАЖИ, что это за ЗАКОН такой "СВОБОДЫ". Уж очень хоцца делать БЛАГО по закону. Ато, что ни сделаешь доброго - так СРАЗУ прикладывают к нему злое беззаконие.
    "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое."
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Поскорее РАССКАЖИ, что это за ЗАКОН такой "СВОБОДЫ". Уж очень хоцца делать БЛАГО по закону. Ато, что ни сделаешь доброго - так СРАЗУ прикладывают к нему злое беззаконие.
      "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое."
      "Итак, разумом я сам служу закону Божьему, а плотью закону греха"

"Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах"

"Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"

"Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку" (!!!!!)
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Если Иисус прийдет в surgeon, то поймет.
        Я тоже так думаю.
        А он и пришел в него под видом Иуды Искариота, как бы для его оправдания...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          "Итак, разумом я сам служу закону Божьему, а плотью закону греха"

"Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах"

"Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"

"Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку" (!!!!!)
          Ну вот, я просил тебя РАССКАЗАТЬ, а ты матрёшкины сказки цитируешь...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Браток
            Второе пришествие Христа для каждого происходит индивидуально - оно длится со дня Пятидесятницы, возрождая дух человеков.
            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)
            Можешь объяснить эту фразу? Мне кажется, что эти предложения противоречивы, ибо слово сказанное использует плоть(уста телесные). Или тут имеется ввиду та плоть, плоды которой блуд, нечистота...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от professor_
              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Можешь объяснить эту фразу? Мне кажется, что эти предложения противоречивы, ибо слово сказанное использует плоть(уста телесные). Или тут имеется ввиду та плоть, плоды которой блуд, нечистота...
              Думаю, Иисус подразумевает не саму плоть, а плотские помыслы. Плоть дана ведь самим Господом, как "одежды кожаные" и потому априори не может быть ответственна за что-либо, как и любая одежда. А вот плотские помыслы, в основе которых лежат чувственные страсти и желания и которые руководят невозрождёнными человеками - дело другое.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Дословно с греческого: дух (пневма) дает жизнь, плоть (саркс, мясо) не помогает (не делает добра/не дает пользы/не пособляет) никому/ничего. Слова (рема, внешняя речь), которые я говорю вам - дух (пневма), который дает жизнь.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Браток
                  Плоть дана ведь самим Господом, как "одежды кожаные"
                  Правильнее читать в книге Бытия "одежды для кожи". Для плоти употребляется в иврите совсем другое слово, ранее в книге Бытия, когда Бог закрыл место в боку Адама плотию при сотворении Евы.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Браток
                    Думаю, Иисус подразумевает не саму плоть, а плотские помыслы.
                    Браток, коль невидимые плотские помышления должны умереть, то уже тем более мясо, которое есть видимое подобие, происходящее из невидимого образа мышления.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Цитата из Библии:
                      так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9: 28)
                      Здесь же всё понятно - первое явление было почти 2000 лет назад, когда Иисус проповедал Своё учение. А Второе пришествие - Нисхождение Духа Святого на человека. (рождение свыше)
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от surgeon
                        Браток, коль невидимые плотские помышления должны умереть, то уже тем более мясо, которое есть видимое подобие, происходящее из невидимого образа мышления.
                        А я разве спорю с этим? Естественно, какое может быть ещё мясо в ЦН?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Браток
                          Цитата из Библии:
                          так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9: 28)
                          Здесь же всё понятно - первое явление было почти 2000 лет назад, когда Иисус проповедал Своё учение. А Второе пришествие - Нисхождение Духа Святого на человека. (рождение свыше)
                          Браток рождение свыше это рождение от духа Святого, а от духа Святого родился только Иисус, ибо Иисус - Единородный, т.е. единственный Сын

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Браток
                            А я разве спорю с этим? Естественно, какое может быть ещё мясо в ЦН?
                            Тогда я не понял, что, кроме образа мышления и помыслов, Вы имели в виду под плотью?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от VAO
                              Браток рождение свыше это рождение от духа Святого, а от духа Святого родился только Иисус, ибо Иисус - Единородный, т.е. единственный Сын
                              А в лице Иисуса и все, принимающие Сына, становятся равными Иисусу.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от surgeon
                                Правильнее читать в книге Бытия "одежды для кожи". Для плоти употребляется в иврите совсем другое слово, ранее в книге Бытия, когда Бог закрыл место в боку Адама плотию при сотворении Евы.
                                Да здесь разницы нет, ибо плоть служит для нахождения в ней духа, чтобы в симбиозе был человек - душа живая, инструмент Господа Бога.

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Комментарий

Обработка...