Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Браток
    "* 3-й закон третье начало термодинамики: Теорема Нернста: Энтропия любой системы при абсолютном нуле температуры всегда может быть принята равной нулю."
    Люди не живут при абсолютном нуле температуры, поэтому для них энтропия очень даже имеет место. Порождаемое всегда меньше порождающего. Скоро дорождаемся до амеб, отвергая Христа и Его Слово: всякий верующий в Меня: не умрет вовек; перешел от смерти в жизнь; на суд не приходит; имеет жизнь вечную; если умрет, то оживет; Я воскрешу его в последний день его жизни.
    Ты гля, сколько возмодностей и путей в Царство.
    Я все-таки думаю, что Христос находится ВНЕ действия законов термодинамики, созданных людьми. У Них ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ энтропия, иначе творение было бы невозможно.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Смотрю, Ваши бревна не дают Вам покоя, г-н Профессор. Снова заскрипели свысока.
      Так и норовит зенки выколоть... ОСТРОЖНЕЕ! Больно!
      Сообщение от surgeon
      И, позволю напомнить, отличать сорняки от плевел, а тем более дергать их, поручено ангелам, а не человекам.
      А ты разве не один из них, разве ты не в пакибытии?
      А если еще нет - то скажи своим ангелам-словам, слово Архангела-Иисуса со властью.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        А ты разве не один из них, разве ты не в пакибытии?
        А если еще нет - то скажи своим ангелам-словам ...
        Вот-вот, своим! А не других.

Рим.14:4 "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Понимаю. Он возрождает нас до состояния, которое утратил Адам при грехопадении. И что?
          Разве Адам был равен Богу?
          Адам символ человека в его отношениях с Богом: на Адаме, как на венце творения, почивала Божья благодать, он обладал абсолютной праведностью и личным бессмертием, но всё это было утеряно им в грехопадении. Эту греховность Адам передал своим потомкам всему роду человеческому. Первородный грех был искуплён лишь «вторым Адамом» Иисусом Христом.
          Конечно, нет, ибо был "душёю живущей" и, как результат, усомнился в Божьей заповеди. Но мы-то речь ведём о втором Адаме, об Христе Иисусе. О Духе Животворящем.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Браток
            Конечно, нет, ибо был "душёю живущей" и, как результат, усомнился в Божьей заповеди. Но мы-то речь ведём о втором Адаме, об Христе Иисусе. О Духе Животворящем.
            а Еммануил какой Адам?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от professor_
              Люди не живут при абсолютном нуле температуры, поэтому для них энтропия очень даже имеет место.
              Естественно, вырабатываемая энергия в результате распада материи служит источником питания той же органической форме жизни.
              Порождаемое всегда меньше порождающего.
              Спорный вопрос: кто знает отца Цезаря или Пушкина?
              Скоро дорождаемся до амеб, отвергая Христа и Его Слово: всякий верующий в Меня: не умрет вовек; перешел от смерти в жизнь; на суд не приходит; имеет жизнь вечную; если умрет, то оживет; Я воскрешу его в последний день его жизни.
              Ты гля, сколько возмодностей и путей в Царство.
              Ты ведь лично не отвергаешь, я не отвергаю и таких, как мы, много на каждом километре. © Пусть лучше "чешутся" неверы, ведь это сугубо их проблема.
              Я все-таки думаю, что Христос находится ВНЕ действия законов термодинамики, созданных людьми. У Них ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ энтропия, иначе творение было бы невозможно.
              Законы термодинамики создали отнюдь не люди, человек их просто смог зафиксировать, как наблюдатель. А энтропия с точки зрения человека и не бывает положительной, ибо человек стремится к идеалу, а здесь:
              Энтропия мера необратимого рассеивания энергии, мера отклонения реального процесса от идеального.
              А то, что Христос находится над законом (любым) - однозначно и к бабушке не ходи. ©
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от VAO
                а Еммануил какой Адам?
                Просьба: в теме не флудить.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Браток
                  Ты ведь лично не отвергаешь, я не отвергаю и таких, как мы, много на каждом километре. © Пусть лучше "чешутся" неверы, ведь это сугубо их проблема.
                  Не для нас это пишу, но для тех, у кого проблемы.
                  Сообщение от Браток
                  Законы термодинамики создали отнюдь не люди, человек их просто смог зафиксировать, как наблюдатель. А энтропия с точки зрения человека и не бывает положительной, ибо человек стремится к идеалу
                  Думаю, что Бог НЕ СОЗДАВАЛ энтропию. Она остается, когда Бог Творец "не существует". Когда все из ничего само собой создалось и стало развиваться от простого к сложному... САМО СОБОЙ. А законы термодинамики ПОТОМ были открыты и они пришли в противоречие с этим, который "САМО СОБОЙ". Поэтому что-то из них надо отвергнуть: или Того, который делает это самое "САМО СОБОЙ" или того, который "энтропия".
                  Если отвергать Творца - то все Его творение рассыпается в прах. Вывод: энтропия и есть тот самый сатана.
                  А если Творца принять - то энтропии просто не существует, ибо "система" Бога - бесконечно замкнута сама на себя.
                  В это трудно поверить человекам, но это так. Если иначе - то смерть-энтропия торжествует, а человеку - хана.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от professor_
                    Думаю, что Бог НЕ СОЗДАВАЛ энтропию. Она остается, когда Бог Творец "не существует". Когда все из ничего само собой создалось и стало развиваться от простого к сложному... САМО СОБОЙ.
                    Бог создал материю - ты согласен? Энтропия является одним из качеств-свойств материи, не более того, т.к. материя в идеале - конечна.
                    Когда все из ничего само собой создалось и стало развиваться от простого к сложному
                    - это противоречит всем физическим законам, сформировавшимся в голове человека, но это так и есть. Физика идёт в противоречие с нашим разумом и кто из них неправ?
                    А законы термодинамики ПОТОМ были открыты и они пришли в противоречие с этим, который "САМО СОБОЙ". Поэтому что-то из них надо отвергнуть: или Того, который делает это самое "САМО СОБОЙ" или того, который "энтропия".
                    А ты не пробовал, ничего не отвергая, попробовать поставить энтропию на службу Господу Богу без всяких там сатан-дьяволов и пр. вавилонской хрени? Ведь и Писание говорит о том, что наступит время, когда и "небеса свернуться", не говоря уж о прочем.
                    Если отвергать Творца - то все Его творение рассыпается в прах. Вывод: энтропия и есть тот самый сатана.
                    Энтропия необходима Богу, покуда в Творении необходимо движение, которое и есть жизнь, ибо достигшая абсолютного нуля энтропия тем самым автоматически "заморозит" всех и вся.
                    А если Творца принять - то энтропии просто не существует, ибо "система" Бога - бесконечно замкнута сама на себя.
                    Существует и легко проверяется экспериментально - поставь чисто протёртый бокал в герметически закрытое помещение и через пару месяцев обнаружишь на нём, тем не менее, пыль.
                    В это трудно поверить человекам, но это так. Если иначе - то смерть-энтропия торжествует, а человеку - хана.
                    А попробуй фразу: смертию смерть поправ © приложить к нашему случаю. Как там Павел говорит:
                    Цитата из Библии:
                    36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. (1 Кор. 15)
                    и далее по тексту...
                    Когда Эйнштейна попросили вкратце и доступно описать суть Общей Теории Относительности (ОТО), он ответил примерно следующее: если из пространства убрать всю материю, то время исчезнет. ©Тем самым косвенно подтвердив Царствие Божие. (вне времени и пространства.)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Браток
                      Бог создал материю - ты согласен? Энтропия является одним из качеств-свойств материи, не более того, т.к. материя в идеале - конечна.
                      С первым согласен, со вторым - НЕТ! Возможно, что энтропия и необходима Богу для назидания творения (для острастки), однако не материя конечна, а энтропия.
                      Это как раковая опухоль - убивая человека она убивает саму себя. Так же и энтропия, достигая своей реализации - исчезает.
                      И с другой стороны: Ц.Б. есть замкнутая система, следовательно в ней ничего не исчезает, а только преобразовывается из одного вида в другой.
                      Если бы материя должна была исчезнуть, то не имеет смысла ее сотворение. А Бог совсем не глуп, наоборот - АРХИ Мудр.
                      Бог всегда будет творить все новое, пока Его творение не достигнет совершенства. Вот тогда энтропия прекратится. Человекам кажется, что материя не может иметь совершенство Бога, однако Иисус это показал ВООЧИЮ.
                      Ты заметил, что я всегда говорю против любой попытки доказать, что замыслом Бога является возвращение творения в НЕБЫТИЕ == уничтожения творения? Это Божий принцип. Этот принцип отвергает всякое уничтожение материи. Но ради сохранения ЧЕЛОВЕКА Бог пожертвует чем угодно, даже Собой.
                      Вот еще: энтропия не может являться творением, так же как и тьма или зло.

Не слишком ли высоко мы с тобой "залетели". Падать будет больно. Но можно и не падать, если достигнем Его высот, где Его притяжение больше земного.

Мне например понравилась твоя аксиома бескровности человека в Ц.Б. А доказать можешь, ну или хотя бы обосновать теоретически или даже "фантастически"?
                      Последний раз редактировалось professor_; 06 January 2011, 02:51 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от professor_
                        С первым согласен, со вторым - НЕТ! Возможно, что энтропия и необходима Богу для назидания творения (для острастки), однако не материя конечна, а энтропия.
                        Так ты ратуешь за бесконечность материи? Скажи мне, как может что-то иметь начало и не иметь оконцовки? Ведь материя, исходя из Писания, была создана. И по поводу энтропии - я колыхнул рукой маятник и он начал раскачку вправо-влево. Его движение заранее известно - по убывающей. В конце-концов совсем остановится. Вот это и есть в примитиве банальная энтропия, стремящаяся к абсолютному нулю. Но весь фокус в том, что энтропия лишь нарастает, т.е. увеличивается хаотичность творения-системы.
                        Это как раковая опухоль - убивая человека она убивает саму себя. Так же и энтропия, достигая своей реализации - исчезает.
                        О чём и речь.
                        И с другой стороны: Ц.Б. есть замкнутая система, следовательно в ней ничего не исчезает, а только преобразовывается из одного вида в другой.
                        Если бы материя должна была исчезнуть, то не имеет смысла ее сотворение. А Бог совсем не глуп, наоборот - АРХИ Мудр.
                        Кто сказал тебе, что ЦБ есть замкнутая система?Не размеры ли "вышнего Иерусалима" в Откровении подвигли на эту мысль? Материя по-определению исчезнет, ибо имеет начало, а значит, будет и конец.
                        Бог всегда будет творить все новое, пока Его творение не достигнет совершенства. Вот тогда энтропия прекратится. Человекам кажется, что материя не может иметь совершенство Бога, однако Иисус это показал ВООЧИЮ.
                        Не покажешь ли в Писании, где это Иисус показал совершенство материи?
                        Ты заметил, что я всегда говорю против любой попытки доказать, что замыслом Бога является возвращение творения в НЕБЫТИЕ == уничтожения творения? Это Божий принцип. Этот принцип отвергает всякое уничтожение материи. Но ради сохранения ЧЕЛОВЕКА Бог пожертвует чем угодно, даже Собой.
                        Бог есть Жизнь-Созидатель, а потому не может быть разрушителем. Но что касается материи - не стоит делать из неё доминирующий элемент в Творении, первичен всё-таки Дух.
                        Вот еще: энтропия не может являться творением, так же как и тьма или зло.
                        Ты исходишь из чисто человеческих представлений об этом. А Творение, по-сути, не имеет разума (стихия слепа ©) и ему по-барабану наши человеческие выводы.
                        Не слишком ли высоко мы с тобой "залетели". Падать будет больно. Но можно и не падать, если достигнем Его высот, где Его притяжение больше земного.
                        Я считаю, что слишком в этой жизни нет ничего. Когда, если не сейчас? Помрём - не поговоришь ведь.
                        Мне например понравилась твоя аксиома бескровности человека в Ц.Б. А доказать можешь, ну или хотя бы обосновать теоретически или даже "фантастически"?
                        Аксиома - Исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений

Дык что здесь доказывать-то, Св. Писание однозначно говорит, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют. ©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от surgeon
                          А вот и нет.

Цитата из Библии:
                          "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.15:44-49)
                          Вы Хотите сказать, что равны Христу? Второму Адаму.
                          Или я вас неправильно понял?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Браток
                            Ну и? Хотите сказать что вы равны второму Адаму-Иисусу Христу?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Я хочу сказать, что основная цель и замысел человека - быть равным второму Адаму, Господу с неба.
                              Именно это утверждает апостол Павел в цитируемом отрывке.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Об этом, я думаю, вам обоим интересно будет почитать нашу дискуссию:
                                Самиздат: Матфей против фарисеев
                                где-то примерно комментарий с 89-го по 114-й. Много разбирали до точности.
                                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 07 January 2011, 07:21 PM.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...