Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
    Однако скудное у Вас представление о духовных мирах, о небе и земле. Небо это твердь, если помните. Бог есть Дух. Сатана подчиняется Богу, и без Его позволения ничего не делает.
    Человеческие выдумки про духовные миры меня не интересуют. Не должны бы и тебя они интересовать. Но если тебе это еще не открыто, то ДА ОТКРОЕТСЯ.
    Скудоумный верует в духов, ангелов, духовные миры и всякую прочую духоманскую чепуху. Это МЛАДЕНЧЕСТВО.
    Муж совершенный верует, вернее ЗНАЕТ, Иисуса Христа ЛИЧНО, не по наслышке уже, но лицом к Лицу.
    Тому ли , Кого Отец посазал и послал в мир, ты говоришь, "скудоумный"?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Тому ли , Кого Отец посазал и послал в мир, ты говоришь, "скудоумный"?
      Как же кто посмел Великого Профессора, помазанного избранника на царствие, обозвать?

Только здесь имеет место не скудоумие, а махровая клиника. Как бы не пора стрелков-санитаров вызывать.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну тогда, ой.
        Может вам уже и поклоняются?
        Идолопоклонники поклоняются даже своим пасторам, которые такого (Я и Отец одно) и близко не помышляют.

А то, что мне, как и Иисусу не поклоняются - ты знаешь по себе, ибо говоришь ПЕРЕД НИМ следующее:
        Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А извините. Я же не считаю что вы и Отец одно.
        И вынужден вас разочаровать, никогда ни одного человека не буду считать равным Отцу и Сыну.
        Иисус - такой же человек, как и я, Он не почитал хищением быть равным Богу.
        Ты и Его не почитаешь равным Отцу?
        Если бы ты исповедовал Иисуса Христа, пришедшего в твою плоть, а не лукавил устами своими, совокупно с миром сим, то не смог бы произнести той хулы, которую произнес.
        Однако пока тебе это не открыто...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          У человека есть плоть - образ мышления - который ищет своего. Подобие его - тленный материальный организм.

У человека есть плоть, которая не ищет своего. Иисус искал не своего, но исполнить Писания. Его плоть - буква Писания, буква Евангелия, Логос. У пророков и апостолов тоже есть часть в этой плоти: их пророчества и послания.

Вот во второй плоти и надо воскреснуть, тогда как в первой - истлеть. Но воскреснуть надо до того, как первая плоть истлела.
          Может надо ДЕТАЛЬНЕЕ, т.е. БЕЗ иносказания разъяснить? Например:
          Пока не умрет в тебе ВТОРАЯ плоть - образ мышления - который ищет своего, то ПЕРВАЯ плоть = святой образ мышления, который ищет БОЖЬЕГО (бывший до грехопадения = основания "мира сего") не воскреснет.

Ты понимаешь ведь, что не может воскреснуть то, что не умерло прежде. А умерла как раз та плоть (образ мышления), которая была у Адама ДО грехопадения. Это ПЕРВАЯ (возможно "главная") ПЛОТЬ. Вторая же плоть (образ мышления) - приобретена им вместо "умершей" первой ("смертью умрешь"). Она заимствована у змея, это ЗВЕРИНОЕ, животное, плотское, вещественное (а не материальное) начало.
          Здесь тонко, поэтому люди (и ты в т.ч. (почему-то ) часто путают вещизм и материальную зависимость. Подобно как мещанство и богатство. Мещанин, от своего жлобского духа, имеет зависимость от вещей. Богатый не имеет ЭТОЙ зависимости.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Великого Профессора, помазанного избранника на царствие
            Ты сказал, что я = помазанник, христианин.
            И тут же с лукавством Иуды, предаёшь... Так тот, хоть за 30 сребренников, а ты - по лукавству лукавого... Покайся, если не нарочно.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от poslannic
              Спиритизм - это умышленное вызывание духов.
              А это тоже спиритзм по вашему:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
              3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              Павел говорил о СЕБЕ. А ты, о себе говорил? или о ком-то другом? Если о другом - то это и есть спиритизм. Покайся и отрекись от спиритической практики - и убежит от тебя диавол, смущающий тебя.
              А ежели тебе нравится заниматься спиритизмом - то так честно и говори, не скрывайся лукаво. Однако знай, что это есть диавольское наваждение, ведущее человека в погибель, уводящее от Бога.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Ты сказал, что я = помазанник, христианин.
                И тут же с лукавством Иуды, предаёшь... Так тот, хоть за 30 сребренников, а ты - по лукавству лукавого... Покайся, если не нарочно.
                Как говорил один знакомый, даже чтобы на лошади ездить, надо навыки иметь.
                А Вы, смотрю, Бозю оседлали с Христом Его вместе, и решили, что они, как кони, под Вами скакать будут?

Если бы я не видел, сколько противоречий в Вашем понимании Христова учения, и как Вы управляетесь со своим домом, что Вас совершенно не заботит, что стены из соломы, а в крыше - зияющие дырки, фундамент из самой дешевой глины, обоженной огнем и земляной смолой для скрепления. А вот стены вокруг дома - даааа, стены Иерихонские шестиметровой толщины и одиннадцатиметровой высоты, конем по ним ходи в четыре ряда; если бы я этого не видел, я бы и слова Вам не сказал.

Но поскольку Вы возомнили себя мастером практического Богословия - туда Вам и дорога; думайте сами, как желаете думать.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от professor_
                  Павел говорил о СЕБЕ. А ты, о себе говорил? или о ком-то другом? Если о другом - то это и есть спиритизм. Покайся и отрекись от спиритической практики - и убежит от тебя диавол, смущающий тебя.
                  А ежели тебе нравится заниматься спиритизмом - то так честно и говори, не скрывайся лукаво. Однако знай, что это есть диавольское наваждение, ведущее человека в погибель, уводящее от Бога.
                  Да что ж вы такой не внимательный, professor, то, о чём я говорю, мне было показано помимо моей воли. Были показаны как высшие, низшие и прочие небеса, так и наше с вами будущее.

Иоан 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Иоил2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                  29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                  30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма (от атомных взрывов).
                  31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                  32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от lomeiko
                    Тот, Кто способен удерживать сатану, тот и есть "Удерживающий теперь".
                    Сатана - дух и "удержать" его может только Дух, Который сильнее его.
                    Это Бог.
                    Вот тут кто-то писал что-то другое, я подумала, что может быть это дух мира сего, который вводит в заблуждение: фильмы, проповедующие не то, что Бог проповедует, дух-отношение многих политических обозревателей и журналистов. Это ведь тоже дух. Когда показывают преступников преступниками, но вводя их в ранг Нечто, как что-то большое, не принижая до истинного их состояния.
                    Удерживает истину от людей.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от professor_
                      Иисус НИКОГДА не имел такого желания "прийти уже к Нему, на небеса".
                      Вспомните:
                      Долго ли мне быть еще с вами?
                      Говорил Он, подразумевая, что живя здесь, Он учит нас, а Самому с нами очень тяжело переносить наше непонимание Его.
                      Его Слова многогранны, и вникая в одну грань, не надо топтать другие.
                      Сообщение от professor_
                      человек не станет духом, ибо это проивно Творцу, ведь Он сотворил Человека во плоти, а вот душа его, в отличии от животных не в крови его, а во Святом Духе.
                      Ибо душа человека в крови его. Дух это только дух. А душа связана с жизнью на земле. Отдавая свою душу за друга, мы отказываем себе в чем-то.
                      Профессор, можно два слова лично?
                      Вот Вы многому научаетесь сейчас и верно в чем-то пишите, но у каждого свой этап, каждый что-то прошел уже и в другом находится. Вы во многом верно научаетесь, но есть неточности. Поэтому по крайней мере не обижайтесь, что кто-то не так воспринял Вас. Я не могу Вас остановить писать свои размышления, Бог хочет, чтобы мы делились, и это хорошо. но лучше внимательнее быть к тому, что проходит каждый, так легче писать более точно в посыле другому. Браток многое понимает несколько с другой стороны сейчас, чем Вы. Я вижу, он действительно душу за друзей кладет. Только часто и ожидает от друзей, вместо того, чтобы от Бога. Бог даст нам лучшее. И в этом его ошибка. Но небольшая ошибка, возможно. Потому что надеюсь, что от Бога все-таки больше ждет. Хотела ему написать об этом, но вот здесь уже пишу.
                      Я вот часто не прихожу вовремя, когда он ждет, потому что другое что-то меня больше волнует на данный момент, а везде одновременно я быть не могу пока.
                      А Бог лучше знает, что нам нужно, и даст просимое в нужное время, как захочет.
                      Везде одновременно можно быть только, когда станем уже духом, но облекаясь в Небесное жилище уже здесь, на земле, совлекаясь плотских начал. Учимся еще здесь. Для начала духовному слышанию. Умению понять, духом одновременно быть во многих местах, и при этом вести беседу с кем-то, к примеру. Но оставаясь душой при этом, которую отдаешь по ходу дела собеседнику и одновременно тем, о ком думаешь в данный момент. (Расширьте сердца ваши).
                      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 January 2011, 04:21 AM.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от professor_
                        Иисус - такой же человек, как и я, Он не почитал хищением быть равным Богу.
                        Я не почитаю хищение быть равной Богу, но, однако, я и помню слова: не думать о себе более, нежели должно, но скромно, по мере веры, которую Бог уделил.

Сообщение от professor_
                        Воистину, ведь ты состоишь только из плоти и крови... И больше ничего хорошего в тебе нет? Поройся в себе, может Христа Живого найдещь?
                        Значит Браток не одно с Богом, а Профессор одно с Богом, по-твоему?
                        Я понимаю, о чем написано, но все же поосторожней со словами.
                        Я вот вижу, что каждый из вас в чем-то одно с Богом, а в чем-то далеко еще.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 January 2011, 04:29 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                          Я понимаю, о чем написано, но все же поосторожней со словами.
                          Я вот вижу, что каждый из вас в чем-то одно с Богом, а в чем-то далеко еще.
                          Спасибо, сестра, ведь со стороны виднее, кто во мне, кто в Братке, кто в surgeon или еще в ком... А вот в себе - не очень то видно. Вот для того и существует в ЦБ ПОМОЩНИК, чтобы ВИДНО было, чо находится внутри: .
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            А Вы, смотрю, Бозю оседлали с Христом Его вместе, и решили, что они, как кони, под Вами скакать будут?
                            Гы-Гы-Гы... насмешил, однако...
                            Если бы я не видел, сколько противоречий в Вашем понимании Христова учения, и как Вы управляетесь со своим домом, что Вас совершенно не заботит, что стены из соломы, а в крыше - зияющие дырки, фундамент из самой дешевой глины, обоженной огнем и земляной смолой для скрепления. А вот стены вокруг дома - даааа, стены Иерихонские шестиметровой толщины и одиннадцатиметровой высоты, конем по ним ходи в четыре ряда; если бы я этого не видел, я бы и слова Вам не сказал.
                            Отвечу по Слову (как заведено у христиан):
                            Цитата из Библии:
                            22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                            23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                            (Матф.6:22,23)
                            Эту цитату можно приводить всякому "провидцу", однако действие ее зависит от Воли Божией, которая в слушающем ее.
                            Но поскольку Вы возомнили себя мастером практического Богословия - туда Вам и дорога; думайте сами, как желаете думать.
                            Не обзывайся, пожалуйста. "богослов", тем более практический - для меня сродни матерщине. Таковых я называю "христианскими философами", потому что мало того, что они извращают Слово Божие в свои прихоти, но и других совращают с Пути Жизни. Это о них Иисус говорит, что взяли ключи от ЦБ, но сами не входят и желающим не дозволяют. Направление, которым мы со Христом идем, ведет в Вечную Жизнь через веру Божию, а не в загробье через веру сатанинскую, которую насаждают в современных церквях, изгоняя проповедников ВЖ:
                            Цитата из Библии:
                            9 Я писал церкви (2послание); но любящий первенствовать у них Диотреф(двукрестный) не принимает нас.
                            10 Посему, если Я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                            (3Иоан.1:9,10)
                            Так что, уже все известно и давным-давно.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Туго тебе придется Профессор. Через тернии к звездам.
                              Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                              P.S. Но эта игра стоит свеч. Особенно тех что в Откровении.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от poslannic
                                Да что ж вы такой не внимательный, professor, то, о чём я говорю, мне было показано помимо моей воли. Были показаны как высшие, низшие и прочие небеса, так и наше с вами будущее.
                                Сведенборга я знаю. Очень интересный, прекрасный духовидец, но не более того. С ним надо осторожнее. А то с его ангелами и духами можно свихнуться. Без Христа-проводника там делать нечего.
                                Я в "детстве" тоже имел подобные мечты о прекрасном Царстве: зеленая травка, ангклы порхают и мы с братами летаем... однако все эти душевные мечты остались мечтами. Вместо них пришла взрослость с ее твердой пищей, которая не так вкусна и воздушно мягка, но тверда и насыщена Истиной.
                                Цитата из Библии:
                                Иоан 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                То что ты выделил всегда смущало мой дух. Спасибо тебе, наконец то я разобрался. Слово, которое у нас переведено как "будущее", даже в греческом написано как "приходящее" (и у Стронга так же), т.е. непосредственно то, что будет в ближайшее время от секунд до нескольких часов, может пару дней. Именно ТАК мне Дух толковал это место. Теперь Он доказал мне это. Слава Господу!
                                Поэтому все дальнейшие твои мечты про атомные взрывы и ядерные войны остаются только твоими умозаключениями (не твоими лично, а твоих учителей), чтобы держать тебя в страхе и послушании. Лично я не против таких учений, потому что привлекать они будут только людей, наполненных соответствующим духом. А свободные - свободны от них.
                                Последний раз редактировалось professor_; 20 January 2011, 08:46 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...