Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Браток
    ну какое у тебя в отношении меня может быть "сожаление"? Только липовое. я смертельно болен, остались месяцы, а, может и дни, всё это дело сопровождается невыносимыми физ. мучениями и потому я молю Господа быстрее забрать меня. Хотя и знаю - всему своё время. А вы, вместо того, чтобы поинтересоваться истиным положением вещей, поспешили обвинить меня во всех грехах. Бог простит, я простил уже.
    Сожаление ДРЕВОВЕЧНОЖИЗНЕННОЕ!
    А смертельную болезнь свою оставь навсегда и убежит от тебя, ибо Имя Иисуса Христа в тебя вселяется Мощным потоком Духа Святого, от которого не устоит не только какая-то там вонючая болячка, но НИКАКОЕ начальство и власть мира сего! Потому что Господь наш ВСЕМОГУЩИЙ, который создал и небо и землю и все, что на ней и ЧЕЛОВЕКА!. Он Духом Своим Святым, Словом Своим, Именем Иисуса Христа прямо сию минуту изгоняет ВСЯКУЮ сатанинскую болячку из твоего тела до такой степени, что ты УЖЕ здоров БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ.
    Да будет ПРОКЛЯТА эта болезнь в Имени Иисуса Христа, который Словом Своим ИСЦЕЛЯЕТ тебя для Жизни Вечной, и говорит тебе "Веруй!, ибо ВСЁ возможно верующему". А Ему и того более возможно. У нас с Ним и с Павлом нет ни малейшего сомнения в твоем здоровье. Да укрепит тебя Господь, да усовершит тебя для Своей Вечной Жизни. Верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли СЕМУ?

Все кто может - молитесь за утверждение этого Слова Господа во плоти Братка.
    Последний раз редактировалось professor_; 11 January 2011, 01:11 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_

Еще один норовит отпасть от благодати, решив остаться всего лишь человеком земли, быть спасенным только в надежде.
      Отпадают от благодати те, кто отрабатывает долг, думая что может заработать спасение.

Неужели бОльшего не желаешь?
      Для меня достаточно жизни вечной.

Наверное пока нет... баптист он и в Царстве баптист = меньший из всех жителей небес.
      Я не принадлежу к баптиской церкви.

Ой, да выже ведь и не знаете, что Царство Божие с небес на землю пришло... вот:
      А к вам уже пришло? Адрес не назовёте? Где это на земле уже нет слёз, болезней и смерти?

Цитата из Библии:
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      (Откр.21:1-3)
      Хотя, ЧТО это для вас... = красивые слова, да и только.
      Зто пророчество совершится после 1000 летнего царства, которое настанет после второго пришествия Христа.
      Так что наслаждайтесь, в том что имеете, если для вас это предел мечтаний.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Отпадают от благодати те, кто отрабатывает долг, думая что может заработать спасение.
        Ну ты же ДОЛЖЕН что-то делать для Бога или нет? Вот тем, что ты ДОЛЖЕН делать - ты и зарабатываешь себе спасение.
        А к вам уже пришло? Адрес не назовёте? Где это на земле уже нет слёз, болезней и смерти?
        Отчего же не назвать? Назову:
        Цитата из Библии:
        41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
        42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

(Матф.12:41,42)
        Царство не в Ниневии и не в Иерусалиме. Оно ЗДЕСЬ = ВНУТРИ. И никто не украдет Его у меня.
        Зто пророчество совершится после 1000 летнего царства, которое настанет после второго пришествия Христа.
        Так что наслаждайтесь, в том что имеете, если для вас это предел мечтаний.
        Удачи тебе в наслаждении. Ты собрался дожить до второго пришествия и потом еще 1000лет прожить? А давай так: сначала 1000 лет, а потом второе пришествие... Ты не задумывался о том, что твои мысли не Его мысли и пути твои - совсем не Евонные пути?
        Не думал ли ты, что Господь так повернет дело, как тебе и не снилось?
        Будь готов! "Усигда гатов..."
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Что то поутихли...

Интересно, чего то испугались или просто не интересно стало, кто же удерживает человека от ПОЗНАНИЯ Истины?
          Беззаконие действует тайно до тех пор, пока не забрано то, что сдерживает беззаконие, облекая его в тайну. Другими словами, пока есть что-то сдерживающее, то беззаконие действует, но незаметно.
          Что же это за беззаконие такое? Это ТЛЕНИЕ, ведущее к смерти, причем, в ЛЮБОМ ее проявлении, хоть духовном, хоть телесном. Сначала духовном, а потом и телесном (ведь Адам сначала духовно умер, а потом уж и телесно).
          Возврат же в состояние духовного бессмертия происходит через веру: сначала плотско-телесную, а затем духовную. И последняя - есть (второе) пришествие Христа == Жизнь Вечная Его Духа в теле, которое я ему предоставляю, отказавшись от него для СВОЕЙ жизни.
          Се есть скиния Бога с Человеком.

Вот по этой то причине желания возврата человека в рай, и пришел Христос во плоти Иисуса, чтобы показать телесно то, что нужно сделать со СВОЕЙ душой, чтобы получить ЕГО бессмертную Жизнь.
          Кто душу свою потеряет - тот обретет её (Новую, Бессмертную, в Измененном Теле, да еще и ВМЕСТО его смерти). И это преображение Он так же показал, но не всем, а избранным.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Ну ты же ДОЛЖЕН что-то делать для Бога или нет?
            Нет. Как бы должен. Но осознаю что такой долг не могу выплатить.

Вот тем, что ты ДОЛЖЕН делать - ты и зарабатываешь себе спасение.
            А вот то что я делаю для Него. Делаю из любви и благодарности, что Он меня спас. А не для того чтобы заработать спасение.

Отчего же не назвать? Назову:
            Цитата из Библии:
            41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
            42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

(Матф.12:41,42)
            Царство не в Ниневии и не в Иерусалиме. Оно ЗДЕСЬ = ВНУТРИ. И никто не украдет Его у меня.
            Ну, батенька мой. Царство Божьей благодати и я имею.
            А я говорю о царстве Славы. Когда Его воля будет и на Земле как на небе.

Удачи тебе в наслаждении. Ты собрался дожить до второго пришествия и потом еще 1000лет прожить?
            Не совсем так. Не 1000 лет а вечность.
            1000 лет это время будет когда мы будем судить ангелов(падших), на небесах. А после вновь будем жить на Новой Земле.

А давай так: сначала 1000 лет, а потом второе пришествие...
            Я бы с вами согласился если бы такой порядок был записан в Писании.

Ты не задумывался о том, что твои мысли не Его мысли и пути твои - совсем не Евонные пути?
            Я в курсе.

Не думал ли ты, что Господь так повернет дело, как тебе и не снилось?
            Будь готов! "Усигда гатов..."
            Он ничего не делает не открыв рабам своим, пророкам.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

А вот то что я делаю для Него. Делаю из любви и благодарности, что Он меня спас. А не для того чтобы заработать спасение.
              А как же тогда спасенным стать?
              Цитата из Библии: Вячеслав Цуркан;2545755
              Не понял... а разве у тебя еще не так?
              Не совсем так. Не 1000 лет а вечность.
              1000 лет это время будет когда мы будем судить ангелов(падших), на небесах. А после вновь будем жить на Новой Земле.
              Вечность - диавольское слово (в Библии его нет), означающее смертельную жизнь, или языческо-духовные миры, которых нет в Господе.
              Он ничего не делает не открыв рабам своим, пророкам.
              Ага... ЖДИ, как же... Будешь слушать человеков: "Так говорит господь...: три раза упади и перекувыркнись - и будешь иметь вечную жизнь в преображенном теле...".
              Или может ты САМ пророк?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Слушал доклад одного белорусского пастора, о поездке в бразильское пробуждение.
                Однажды он спросил служителя, почему у них служат только мужчины (пророки, пастора, диаконы и пр.)? Служитель ответил, что Дух Святой им однажды сказал, что так должно быть в церкви и так стало.
                Пастор из Белоруси возмутился духом: Как это так, а ведь у нас и пророчествуют и служат в основном женщины...
                Тут же подошел другой служитель (лжепророк) и сказал: "так говорит господь: это я так распорядился, пока поднимутся ваши мужи". Такое лжепророчество очень утешило пастора. Естественно, что по возвращении он палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию в служении.

Так что ЛЖЕпророкам верится легче, чем пророкам. Потому что пророческое слово напрягает и заставляет ТРУДИТЬСЯ для Господа, а лжепророк утешит и скажет: "спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно!"

Как узнать Пророка?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Как узнать Пророка?
                  Есть два вполне достоверных критерия:
                  1. Настоящий Пророк несет несусветную чушь, но при том называет себя старцем (вероятно, намекая на приближающийся маразм).
                  2. Настоящий Пророк носит имя на форуме, которое не имеет к его сущности ровно никакого отношения.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Есть два вполне достоверных критерия: .......
                    От избытка сердца твоего говорят уста твои, потому что Иуда удавился за тебя, призывая тебя на свой путь погибели.
                    А за меня Иисус умер и воскрес, чтобы я жил с Ним, воскресшим.

Советую тебе сменить бога Иуду на Бога Христа. Тогда подобные "перлы" исчезнут из тебя и с твоих уст.
                    Последний раз редактировалось professor_; 17 January 2011, 06:19 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от professor_
                      Слушал доклад одного белорусского пастора, о поездке в бразильское пробуждение.
                      Какое пробуждение?все писание говорит о том что истина будет в поношении,куча лжехристов и лжепророков уже толпами ходят ища свободные уши.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от professor_
                        Так что ЛЖЕпророкам верится легче, чем пророкам. Потому что пророческое слово напрягает и заставляет ТРУДИТЬСЯ для Господа, а лжепророк утешит и скажет: "спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно!"

Как узнать Пророка?
                        Но когда сбудется,- вот, уже и сбывается,- тогда узнают, что среди них был пророк. Иез.33:33.
                        которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное. Ис.30:10.

А тему "Кто есть удерживающий теперь?" совсем заговорили. И каких только версий здесь не было, и почти все мимо.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от professor_
                          А смертельную болезнь свою оставь навсегда и убежит от тебя, ибо Имя Иисуса Христа в тебя вселяется Мощным потоком Духа Святого, от которого не устоит не только какая-то там вонючая болячка, но НИКАКОЕ начальство и власть мира сего!
                          ...Верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли СЕМУ?

Все кто может - молитесь за утверждение этого Слова Господа во плоти Братка.
                          В духе и душе Братка. Бог дает жизнь. Главное искать жизни от Господа. А что касается физического, несмотря на боли, тем более когда боли, нужно искать жизни, а не смерти. Прежде всего жизни духовной.
                          Браток, проси прежде всего научения от господа. Как молиться, как жить. Бог тебе помощь. Умерщвляют уныние и обиды. проси прощения за все, в чем не прав. Ты хорошо идешь, хорошо стоишь в разумении многом, но далеко тебе еще, есть еще чему научиться, не думай, что ты уже лучше всех и что тебе уже туда пора. На все воля Божья, но молись о жизни для Него. Я не про эту землю, а вообще про жизнь.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от poslannic
                            [I]А тему "Кто есть удерживающий теперь?" совсем заговорили. И каких только версий здесь не было, и почти все мимо.
                            Пусть меткий стрельнет в 10ку... а то уже истомилась душа в ожидании.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от professor_
                              А как же тогда спасенным стать?
                              Цитата из Библии:
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              (Еф.2:8-10)

Цитата из Библии: Вячеслав Цуркан;2545755
                              Не понял... а разве у тебя еще не так?
                              А ты хочешь сказать что ты живёшь в мире, где всё делается по Его воле? И не существует греха?

Вечность - диавольское слово (в Библии его нет), означающее смертельную жизнь, или языческо-духовные миры, которых нет в Господе.
                              Цитата из Библии:
                              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                              (Матф.19:29)
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:15)
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:16)
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:40)

Достаточно? Или ещё поискать?

Или может ты САМ пророк?
                              И Саул был во пророках.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от professor_
                                Пусть меткий стрельнет в 10ку... а то уже истомилась душа в ожидании.
                                Пытаться понять смысл того, о ком говорится в этом стихе, не рассматривая стихи других пророков, не возможно. Так как все пророки дополняют один другого, все пророчества Писания связаны воедино. В пророчествах многих пророков есть связующие слова, выделенные далее:

2Фес2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

Здесь говорится о том, что должен наступить день, когда откроется суть человека отступника, о котором подробнее пишет Даниил:

11:30 и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.

Это некий человек, который раньше уже был отступником, т.к. о нём говорится, что он опять войдёт в соглашение с оступниками от святого завета. На это так же указывает Пётр:

2Пет2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Поняв то, что речь идёт о неком правителе, который раньше был отступником, затем покаялся избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, но вскоре он опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. Но оступником он станет вскоре после того как:

2Фес2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Этот правитель будет взят от среды удерживающий теперь власть в стране. Но вскоре после того, как он будет взят и отстранён от власти, он возвратится назад, и спустя некоторое время он опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.

2Фес2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Сегодня доказать это невозможно, но в скором времени прояснится, так ли это на самом деле. Более подробно о предшествующих этому событиях говорится у Даниила в 11 главе.

Комментарий

Обработка...