Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

surgeon, вы не родственник сирофиникиянки? Если да, то вам надо у нее пример брать. Хотя я понимаю, поколения, время. Но все же. Мой компьютер считал вашу информацию. А я сам питаюсь святым Духом Бога Живого и Его Словом. Плотью и Кровью Иисуса Христа. А больше ничем. Если не считать обычной еды для тела.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от David2011
      surgeon, вы не родственник сирофиникиянки? Если да, то вам надо у нее пример брать. Хотя я понимаю, поколения, время. Но все же. Мой компьютер считал вашу информацию. А я сам питаюсь святым Духом Бога Живого и Его Словом. Плотью и Кровью Иисуса Христа. А больше ничем. Если не считать обычной еды для тела.
      Вы можете говорить что угодно, как угодно, называть себя кем угодно, думать, что питаетесь Словом Божьим. Можете играть какую угодно роль, выдавать себя за кого хотите.

Но когда Вы произносите что то вроде
      Сообщение от David2011
      Это и есть Путь разделения. И итог этого покой с Богом и в Боге.
      , то мне становится все ясно, и мне не нужно никаких доказательств, оправданий и обсуждений, чтобы понимать суть происходящего. И даже не надо никому этого рассказывать и передавать, объективизировать или обобщать. Все ясно, как день, где день, а где - ночь.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Но я должен откровенно признать, что я плачу черной неблагодарностью Богу, только обличая ошибки чужих.

Я должен выразить искреннюю благодарность, и выражаю ее, всем, абсолютно всем, потому что все, что говорится здесь, приводит к мыслям и откровениям, к уникальным для меня и неповторимым, и все это делается не моим хотением, но волей Божьей. И все люди получают свои откровения. И все, как уже было сказано, происходит вовремя, и нет ни одного момента в жизни, о котором можно сожалеть или говорить плохое, разве что по несовершенству своему. И все это делает Бог, а все мы - исполнители Его Воли. Все дела Его прекрасны, и нельзя сказать: это хуже того, ибо все в свое время будет признано хорошим.

Потому я прошу прощения за высокомерность тона и за все причиняемые обиды, и прошу говорить друг с другом, и делиться, и не впадать в крайности, но помнить, кто мы есть на самом деле; не гордиться сверх меры, но и не доходить до рабского состояния.

Да будет Бог все и во всех. Ибо все из Него, Им и к Нему. Аминь.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Придется и мне ни слова не говорить. А то не отстанет родственник.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Я должен выразить искреннюю благодарность, и выражаю ее, всем, абсолютно всем, потому что все, что говорится здесь, приводит к мыслям и откровениям, к уникальным для меня и неповторимым, и все это делается не моим хотением, но волей Божьей. И все люди получают свои откровения. И все, как уже было сказано, происходит вовремя, и нет ни одного момента в жизни, о котором можно сожалеть или говорить плохое, разве что по несовершенству своему. И все это делает Бог, а все мы - исполнители Его Воли. Все дела Его прекрасны, и нельзя сказать: это хуже того, ибо все в свое время будет признано хорошим.

Потому я прошу прощения за высокомерность тона и за все причиняемые обиды, и прошу говорить друг с другом, и делиться, и не впадать в крайности, но помнить, кто мы есть на самом деле; не гордиться сверх меры, но и не доходить до рабского состояния.
            прощаются тебе грехи твои во Имя Иисуса Христа, Господа нашего.
            А про откровения - ты хорошо написал. Именно это я и получаю, поучая других, прямо как Павел говорил: почему же вы, уча других, не учитесь сами? Так вот, я = УЧУСЬ. И присоединяюсь к твоим благодарностям Богу за эту науку. А то что тон общения немного не братолюбивый - то это есть слегка... Мне кажется, что это ко мне небратолюбиво обращаются, но я же ЗНАЮ себя - вот и терплю, что есть мочи. На самом деле терпеть это не сложно и тут не только привычка к гонениям, но и Любовь Христова и жалость к погибающим "христианам", потому что только к таковым слово мое и свидетельство Духа, который во мне.
            Знаю, что слово, которое говорю звучит страШно и не обычно, это слово о Вечной Жизни. Это Слово сошло с небес на землю и пребывает с нами, однако многими отвергается, потому что не соответствует "христианско-мирским" представлениям о Ней.
            Сургеон с другой строны, говорит нечто безумное и неудобовразумительное и иногда противоречащее повествованию НЗ. Однако это направлено на то, чтобы укрепить верующих в вере ВО ХРИСТА, а не в подвиг Иуды Искариота, предавшего себя за то, чтобы исполнилось слово о Сыне Человеческом. И он где-то даже призывает следовать путем Иуды (или я ошибаюсь?). ВОт в этом и нужно устоять: ему - не сойти с пути этой лжи, а праведникам - не свернуть с пути Христа.
            Вот он и говорит, что даже дьявола надо любить. Ну конечно же, разве ъочется дьяволу, чтобы его гнали отовсюду - вот и требует любви к себе, чтобы хоть немного ЕЩЕ продержаться, ведь дни его сочтены.
            А я говорю о том, что следует христианам ПЕРЕЖИТЬ дьявола, дождаться когда он подохнет совсем, чтобы жить на свободной от дьявола земле, где обитает только ОДНА правда = правда Божия. Именно для этого и пришел Сын Божий на землю, чтобы дать нам эту возможность ЖИТЬ ВЕЧНО!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от David2011
              Профессор, вот смотри, вот есть слово:
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
              Спасибо тебе за покой. Я имею Его Покой, однако видя, как дети Его заблуждаются (слегка) или ленятся применять над собой усилие для Него, то приходится выходить из покоя и благовествовать, чтобы слышащие вошли также в Его покой. Сколько раз Он говорил о ПИРЕ, на который прглашает Отец, однако христиане почему то этот пир истолковали для себя, как какие-то войнушки (бросают друг в друга то кости, то салат, а кто и икру заморскую...). И теперь, даже когда говоришь им Истину Вечной Жизни, они воспринимают тебя как врага, "потому что не ходит за нами":
              мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. (Мар.9:38)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Однако это направлено на то, чтобы укрепить верующих в вере ВО ХРИСТА, а не в подвиг Иуды Искариота, предавшего себя за то, чтобы исполнилось слово о Сыне Человеческом. И он где-то даже призывает следовать путем Иуды (или я ошибаюсь?).
                Вшивый не упустит случая про баню вспомнить. Опять придется вернуться к назидательному тону

Ошибаетесь. Ошибаетесь. Ошибаетесь.

Иуда сам делает свою работу. В Вас. В нас. Иначе нет смысла его Вашему Иисусу с собой брать в апостолы. Но Вы взяли его, уже, ведь Вы сами называете себя равным Иисусу.

Хоть это от Бога, а не от Вас, и дивно в очах наших, но он уже с вами, хотите Вы того или нет. Вам, нам надо только верить в Христа в сердце. А Иуда сам все сделает. Если он не сделает - кто же сделает? И он уже делает свою работу. Как и всегда.

Как же сбудутся Писания? Как же сын человеческий пойдет, как о нем написано?

Где же тогда духовный смысл Писаний? Как же тогда применить Писания к себе? Рассмотреть в себе то, о чем пытаются нам рассказать пророки и апостолы?

Многие верят в чудо рождения Христа в чреве. Но не многие верят в чудо распятия во вне и воскресения в сердце.

Неужели будем довольствоваться только буквально-историческим смыслом Писаний?
                Последний раз редактировалось surgeon; 21 January 2011, 12:16 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от professor_
                  Слово, которое Я ГОВОРЮ вам - есть Дух жизни.
                  Слово, которое мир говорит - есть дух смерти.

Вот почему в миру так много слов. Это просто ПОТОП, которым топят людей, чтобы они не смогли услышать Слова Божьего.
                  Я говорила именно о духе, которым это говорится. Ведь одни и те же слова можно по-разному сказать. Диктор телевидения может превознести преступника в ранг крутых, а может за бедного несчастного выставить, желая ему прийти к Господу. И если человек будет пытаться продолжать противиться, то придется Слово сказать.
                  Но это только предположение, мысли по поводу, что удерживающий это тот дух. Ведь можем только проявить его ничтожность., если мы будем верно относиться, верным духом говорить.
                  Если этот нечистый дух удерживает реальность Божью от нас, то взятие от среды, от нас, людей, того человека, в ком нечистый дух превозносит того неверного человека, противящегося Господу, антихриста, поможет нам верно увидеть все и сказать ему Слово от Господа.
                  Как один из вариантов.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от professor_
                    А что, я похож на топчущего?
                    Я имела ввиду, что когда человек с одной стороны смотрит и говорит, ты не то понимаешь, что он думает, и с другой стороны рассказываешь ему, получается, что навязываешь ему то, что он и так знает, обвиняя, как будто не знает. Но кое в чем, согласна, нужно. бывает, сказать.
                    Бывают просто меж людьми недопонятки.

ибо ободрить может только понимание(верование) того, что мы со Христом СЕЕМ.
                    Это я поняла, что ты делаешь, но и то тоже, про грани.

Да утвердит Он в этом тебя, да поставит тебя на Свою гору, чтобы видно было.
                    Аминь!
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от professor_
                      Спасибо тебе за покой. Я имею Его Покой, однако видя, как дети Его заблуждаются (слегка) или ленятся применять над собой усилие для Него, то приходится выходить из покоя и благовествовать, чтобы слышащие вошли также в Его покой. Сколько раз Он говорил о ПИРЕ, на который прглашает Отец, однако христиане почему то этот пир истолковали для себя, как какие-то войнушки (бросают друг в друга то кости, то салат, а кто и икру заморскую...). И теперь, даже когда говоришь им Истину Вечной Жизни, они воспринимают тебя как врага, "потому что не ходит за нами":
                      мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. (Мар.9:38)
                      Знаешь, брат, чего тебе скажу. Мы немного с тобой друг друга не понимаем. Вернее это скорее не непонимание, а наверно что то другое. Но это не столько важно. Я тебе одну притчу расскажу. Вчера лег спать и Бог мне показал картинку одну.
                      Я увидел дом на берегу моря и в доме я был маленький как на этом аватаре своем. И Отец сидел на стуле. А я у него на коленях. А вокруг было много молодых братьев, что то спорили и шумели ,ругались. Но я вообще не понимал, о чем они спорят все. А потом Отец говорит мне: Пошли, погуляем к морю. И он меня снял, взял за руку и мы пошли.
                      А на улице был вечер, классно так было. И мы просто шли и любовались природой, морем, закатом. Я говорю: красиво так. А Отец говорит: Это все Я сотворил для вас.
                      А потом я спрашиваю Его: А чего братья все время спорят, про что они спорят? Он говорит: Ты не поймешь, ты маленький. Я говорю: А что когда вырасту, тоже так буду спорить? Он засмеялся и говорит: Не вырастишь ты никогда . Я говорю: Почему?
                      И тут Он мне сказал: Я как то сказал одному человеку: Если я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, то так и будет. Я говорю: что это значит? Он говорит: Иоанн остался таким же до конца, как и был в начале. Возле моего сердца. И на этом закончилось.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Вшивый не упустит случая про баню вспомнить. Опять придется вернуться к назидательному тону
                        Да ты и не оставлял его, ибо Иуда = лжец.
                        Сообщение от surgeon
                        Иуда сам делает свою работу. В Вас. В нас. Иначе нет смысла его Вашему Иисусу с собой брать в апостолы. Но Вы взяли его, уже, ведь Вы сами называете себя равным Иисусу.
                        Ну что же, вшивый, делай скорее свою работу = для этого все имеется: и иудеи и римляне и народ. ВПЕРЕД!
                        Хоть это от Бога, а не от Вас, и дивно в очах наших, но он уже с вами, хотите Вы того или нет. Вам, нам надо только верить в Христа в сердце. А Иуда сам все сделает. Если он не сделает - кто же сделает? И он уже делает свою работу. Как и всегда.

Как же сбудутся Писания? Как же сын человеческий пойдет, как о нем написано?
                        Вот ты и подтвердил правоту моих слов. Воистину, сын человеческий идет так, как о нем написано.
                        Многие верят в чудо рождения Христа в чреве. Но не многие верят в чудо распятия во вне и воскресения в сердце.
                        Вот то же слово, толко Петра. Понимайте духовно или по плоти, как откроется:
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса (surgeonа, professorа, Davidа...), Которого вы распяли. (Деян.2:36)
                        Последний раз редактировалось professor_; 22 January 2011, 08:21 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          А потом я спрашиваю Его: А чего братья все время спорят, про что они спорят? Он говорит: Ты не поймешь, ты маленький. Я говорю: А что когда вырасту, тоже так буду спорить? Он засмеялся и говорит: Не вырастишь ты никогда . Я говорю: Почему?
                          И тут Он мне сказал: Я как то сказал одному человеку: Если я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, то так и будет. Я говорю: что это значит? Он говорит: Иоанн остался таким же до конца, как и был в начале. Возле моего сердца. И на этом закончилось.
                          С П А С И Б О-ооо!
                          Интересное откровение, надо порассуждать с Господом.

А ты не знаешь, КУДА звал Иисус Петра, чтобы он шел за Ним? Ведь ты маленький, а устами младенца глаголит Истина. Посмотри своими младенческими глазками на ту ситуацию у костра на последней вечере (после чудесного лова рыбы), да научи, старцев слепых, вопрошающих у тебя, 7летнего, путь Истины.

А это верно, что не надо расти и становиться супер-пупер-духовным. Такие быстро запутываются, но умалиться уже не могут. Лучше совсем не расти - это Отец тебе верно сказал. Слава Господу.

А тебе - благодать, ты сны видишь пророческие, а я вот только и делаю, что летаю во сне. Если что-то снится, то обязательно с летательным случаем.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            для этого все имеется: и иудеи и римляне и народ.
                            Иисус был из колена Иудина. Странно?

"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога". (Рим. 2:28, 29)

Вот именно потому спасение приходит от Иудеев, потому что они - ближние Царю, в отличие от Израильтян:
                            (2Цар. 19:42) "И отвечали все мужи Иудины Израильтянам: затем, что Царь ближний нам"
                            Это также к вопросу "А кто мой ближний?"

Странно, что Вы, старец и профэссор, не замечаете и не различаете в себе всех персонажей, упомянутых в Писании...

А они в Вас есть... В каждом есть. Не Вы же человека создали и не Вы мир придумали. Так чего же противитесь тому, что уже есть?

Ты суслика видишь?.. А он есть! (с)
                            Последний раз редактировалось surgeon; 22 January 2011, 09:10 AM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Иуда = лжец.
                              Интересно, в чем же солгал Иуда и какую неправду сделал?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от professor_
                                С П А С И Б О-ооо!
                                Интересное откровение, надо порассуждать с Господом.

А ты не знаешь, КУДА звал Иисус Петра, чтобы он шел за Ним? Ведь ты маленький, а устами младенца глаголит Истина. Посмотри своими младенческими глазками на ту ситуацию у костра на последней вечере (после чудесного лова рыбы), да научи, старцев слепых, вопрошающих у тебя, 7летнего, путь Истины.

А это верно, что не надо расти и становиться супер-пупер-духовным. Такие быстро запутываются, но умалиться уже не могут. Лучше совсем не расти - это Отец тебе верно сказал. Слава Господу.

А тебе - благодать, ты сны видишь пророческие, а я вот только и делаю, что летаю во сне. Если что-то снится, то обязательно с летательным случаем.
                                Извини, Профессор, я сегодня огорчился из за сына своего. Мне честно говоря больше плакать хочется, чем что то писать. Я лучше кино посмотрю какое нибудь. Хотя вроде и не страшное произошло, даже и не понимаю чего расстроился. Может другие причины, о которых я не ведаю. Бывает и такое. Но прямо внутри рыдание стоит и все. Уже несколько часов. А чего и сам не знаю. Пойду я. Пока.

Комментарий

Обработка...