Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от professor_
    нУ ТОГДА... Кто же может спастись???
    Соблазны подобного рода ходють тут и там и все соблазняются.
    В том-то и беда человеков, что сомнения (отсутствие твёрдой веры) берут в подавляющем большинстве случаев верх и мы выдаём их за рассудительность и осторожность - положительные качества. Инстинкт самосохранения вида берёт верх, сказать иначе - плоть. Вот подстрочный перевод:
    Цитата из Библии:
    блажен есть который если не будет разуверен во Мне. (Лк. 7)
    А синодальный со своими "соблазнами" даёт неправильное направление мысли.
    Возьми, хотя бы того же антара. КТО не соблазнился о нем? А ведь он отлично знал это и умышленно делал так, чтобы соблазнились о нем. Примерно то же делал и Иисус... Он что, не знал, что иудеи в субботу соблазняются о всяком, кто что-либо делает? ЗНАЛ, однако делал, потому что это не Он, а Отец делал.
    Живой пример тому, что я выше написал.
    Апостолы не рассуждали, можно-нельзя, они раскрывши рот ВНИМАЛИ Учителю, которого увидели и приняли, хотя все вокруг говорили, что Он бесноватый.
    Сдаётся мне, что не вера истинная сыграла там роль свою, а чудеса чудные. И ещё энергетика Иисуса. А в отсутствии веры у Своих учеников Иисус упрекал их неоднократно.
    Интересно, почему ОНИ не соблазнились? (разве что Иуда только...)
    Иуда был чужаком, не галилеянином. Здесь и землячество лепту внесло (соскочи один, дома все узнают, что оставил Учителя) и совесть, как никак, в учениках присутствовала. Зато все дружно дали дёру при Его задержании.
    Может все дело в 3 законе термодинамики? Он меня ОЧЕНЬ радывает.
    Имеешь ввиду "замороженность" учеников? Вполне вероятно. Ведь за них думал Иисус.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Разве может кто то стать равным Богу?
      Может-не может, но к этому стремиться надо. ©
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Стать как Бог, и открыть своё сердце Духу Святому, превратив своё тело в храм Духа Святого, две большие разницы.
        От того что во мне Дух Святой я не становлюсь Богом, и равным Ему.
        Или вы думаете иначе?
        Цитата из Библии:
        5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3)
        Вы понимаете, что именно означают эти слова? (выделенные мной) Это есть образ и подобие Божии, утерянные ещё Адамом. Образ Божий есть разум Божий, а подобие Божие - стремление достичь Господа. (Христа)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от professor_
          Для большинства ОБЯЗАТЕЛЬНО изъяснять, что "дух человека возвращается к Духу Святому" совершенно НЕ ОЗНАЯАЕТ смерть тела человека, как учит этот мир его князь. Это выражение означает СЛИЯНИЕ, совокупление(брак), соединение, погружение человеческого духа с Духом Божиим. И происходит это ТОЛЬКО при жизни человека, но никак не после смерти. После смерти уже ничего не происходит!
          Если этого воскресения, рождения свыше, пробуждения, брака не происходит при жизни, то, как говорит Павел - "умершие во Христе - погибли":
          Цитата из Библии:
          15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
          16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
          17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
          18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
          (1Кор.15:15-18)

Речь идет о внутреннем пробуждении, рождении свыше, воскресении(откровении, открытии) Духа Христова в человеке.
          Что на это можно сказать? Аминь.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

О 3 законе термодинамики
            Сообщение от Браток
            Имеешь ввиду "замороженность" учеников? Вполне вероятно. Ведь за них думал Иисус.
            3 закон термодинамики говорит о том, что "чем дальше в лес - тем больше дров" = закон энтропии. Т.е. Апостолы, относительно нас , были самыми ВЕРУЮЧИМИ, а чем дальше от них - тем меньше веры и СТОЙКОСТИ.
            Поэтому я очень радуюсь, когда мне удается увидеть братьев по вере, особенно вечноживущих.
            Но, говорят, будет еще "поздний дождь". Может Он уже начал накрапывать?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Браток
              Сдаётся мне, что не вера истинная сыграла там роль свою, а чудеса чудные. И ещё энергетика Иисуса. А в отсутствии веры у Своих учеников Иисус упрекал их неоднократно.
              Сейчас самый обольстительный проповедник или пастор или даже "генерал", только начинает говорить Истину Христову - тут же превращается в изгоя и предается анафеме. Если он не станет пресмыкаться и льстить "народу Божьему" - будет распят. Пример хотя бы Александр Мень - уж на что обходительный человек, а все равно не по духу пришелся монстру церковному. Православие у всех на виду, так что уж говорить о протестантах...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от professor_
                Не токмо я, но и Иисус и Павел и большинство участников этой темы думают одинаково. Отличие существует в уровне ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СМИРЕНИИИ. Безответственный и несмиренный человек не в состоянии согласиться со званием Бога. И это также от Бога исходит, потому что РАНО ему еще == надорвется. Однако, если кто МОЖЕТ освободиться от этого страха - то лучшим он обязательно воспользуется.
                Освобождения тебе, брат возлюбленный. Только не спеши, помолись и призови Его Самого.
                Видимо у нас понятие кто такой Бог разные. коли вы считаете себя равным Богу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от professor_
                  Иисус, подобный нам человек, не почитал хищением быть равным Богу. Потому Отец Его и прославил так, что мы теперь почитаем Иисуса Богом. Он же сказал:
                  Иисус был Богом(В человеческом облике). А мы люди.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  (Иоан.14:12-20)
                  Хорошо. покажите мне хоть одного, кто сотворил бы что либо из ничего, как это сделал Творец.
                  Тогда вы меня убедите что человек может стать равным Богу.
                  А пока я буду продолжать считать, что Дух Божий во мне и он Бог, а я по прежнему человек.

Я просто ВЛЮБЛЕН в Его Слово и могу цитировать бесконечно, однако без истолкования от Него мало пользы принесет слово цитируемое.
                  Это вы верно заметили. Пользы ноль.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Браток
                    Может-не может, но к этому стремиться надо. ©
                    Стремиться к Его святости? Да!Аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Браток
                      Цитата из Библии:
                      5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3)
                      Вы понимаете, что именно означают эти слова? (выделенные мной)
                      Понимаю. Он возрождает нас до состояния, которое утратил Адам при грехопадении. И что?
                      Разве Адам был равен Богу?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Он возрождает нас до состояния, которое утратил Адам при грехопадении.
                        А вот и нет.

Цитата из Библии:
                        "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.15:44-49)
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от professor_
                          О 3 законе термодинамики3 закон термодинамики говорит о том, что "чем дальше в лес - тем больше дров" = закон энтропии. Т.е. Апостолы, относительно нас , были самыми ВЕРУЮЧИМИ, а чем дальше от них - тем меньше веры и СТОЙКОСТИ.
                          Поэтому я очень радуюсь, когда мне удается увидеть братьев по вере, особенно вечноживущих.
                          Но, говорят, будет еще "поздний дождь". Может Он уже начал накрапывать?
                          "* 3-й закон третье начало термодинамики: Теорема Нернста: Энтропия любой системы при абсолютном нуле температуры всегда может быть принята равной нулю."

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Цитата из Библии:
                            "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.15:44-49)
                            Я думаю, не стоит насиловать Цуркана Богом, чтобы не судилась наша свобода его совестью. Ему довольно посеяно Истины, однако Она только наполовину выросла. Не стоит выдергивать сорняки, пока не виден ЯВНЫЙ плод.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Я думаю, не стоит насиловать Цуркана Богом, чтобы не судилась его совесть нашею свободою. Ему довольно посеяно Истины, однако Она только наполовину выросла. Не стоит выдергивать сорняки, пока не виден ЯВНЫЙ плод.
                              Смотрю, Ваши бревна не дают Вам покоя, г-н Профессор. Снова заскрипели свысока. И, позволю напомнить, отличать сорняки от плевел, а тем более дергать их, поручено ангелам, а не человекам.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от surgeon
                                А вот и нет.

Цитата из Библии:
                                Поясни, пожалуйста, как мыслишь.

Комментарий

Обработка...